Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от olo
    Браво МАЕСТРО...
    а патаму что!

я может тоже считаю, что Бога нет, но я хоть стремлюсь, чтоб он был, а атеисты никуда не стремятся, "только здесь и сейчас" их девиз, но в этом нет будущего, я хоть живу будущим и это дает мне осознание настоящего, великого "я есмь", а они живы настоящим, но оно зыбко, вот раз и уже все в прошлом, бытия у них нет

Комментарий

• Владимир С
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 4491

Сообщение от доккуш
      Вы обманываете!?
      Нет, просто вы не можете вместить, что Христос - это Бог пришедший во плоти. Как человек имеет свое второе "я", родившись в духе, так и Бог явил Свое второе "Я" снизошедший через Духа Святого в земное тело. Земное "Я" ниже "Я" духовного как у Бога, так и у человека. Поэтому Господь и явил Собой подчинение одного "Я" другому в этой земной жизни.

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от Владимир С
        Нет, просто вы не можете вместить, что Христос - это Бог пришедший во плоти.
        То есть,вы не овца Иисуса Христа!?

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от Владимир С
          Нет, просто вы не можете вместить, что Христос - это Бог пришедший во плоти..
          Очень даже могём,вот СЫНОВЯ Б-жие берут в жены дочерей человеческих и рождают внучат ...ОТЦУ Сыновей Б-жих...
          Книга Бытие 6:4
          В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от Тобос
            быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
            .
            Ну да, ОЖИЛ ...через три ДНЯ и три НОЧИ .

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от Тобос
              Если дали ссылку - надо так понимать, что мысли у Вас закончились, Натали?
              Это сылка опровергает ваш прежний пост.
              Нужно искать Царства Небесного, остальное все додастца в том числе и познание этой жизни.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от vovaov
                а патаму что!

я может тоже считаю, что Бога нет, но я хоть стремлюсь, чтоб он был, а атеисты никуда не стремятся, "только здесь и сейчас" их девиз, но в этом нет будущего, я хоть живу будущим и это дает мне осознание настоящего, великого "я есмь", а они живы настоящим, но оно зыбко, вот раз и уже все в прошлом, бытия у них нет

Вао, Бог есть не зависимо от того как считаете вы.

Вы просто можете Его познавать, а можете жить как люди мира сего, но Бог все равно есть и Он всегда тот же, просто мы о Нем узнаем с каждым днем больше, зависимо от того на сколько человек готов и хочет Его познать.
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от Natali T
                  Это сылка опровергает ваш прежний пост.
                  А жизнь мою та ссылка не опровергает?

Сообщение от Natali T
                  Нужно искать Царства Небесного, остальное все додастца в том числе и познание этой жизни.
                  И где же то Царство Небесное нужно искать?

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от Тобос

И где же то Царство Небесное нужно искать?
                    В нутри себя.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Natali T
                      В нутри себя.
                      Согласен - Царство Небесное надо искать в себе.
                      Каким образом искать и на каком основании (в смысле - зачем)?

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от olo
                        Ну да, ОЖИЛ ...через три ДНЯ и три НОЧИ .
                        увы, никто еще не явил знамение Ионы - знамение воскресения, так что то Тобос выдает желаемое за действительное

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от Natali T
                          Вао, Бог есть не зависимо от того как считаете вы.

Вы просто можете Его познавать, а можете жить как люди мира сего, но Бог все равно есть и Он всегда тот же, просто мы о Нем узнаем с каждым днем больше, зависимо от того на сколько человек готов и хочет Его познать.
                          и все же у меня есть основания полагать, что Бога нет.

Бог есть дух, животворящий дух, дух осуществляющий "живущий и верущий в Меня не умрет во век" но ведь мрут, все мрут, значит нет животворения, а почему, а потому, что нет духа, т.е. Бога

Комментарий

• Валентин75
                            Отключен

• 05 March 2009
                            • 2715

Лука 7:16
                            "И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой."

1. Иногда этот стих приводят тринитарии как "доказательство" того, что Иисус является - Богом посетившим народ.
                            Стих никоим образом не доказывает учение о Троице. Любой стих должен пониматься в свете контекста стиха и библейских параллелей. Контекст говорит - люди называли Иисуса - великим пророком, не Богом.

2. "Бог посетил" - семитская идиома благословений от Бога.

"И встала она со снохами своими и пошла обратно с полей Моавитских, ибо услышала на полях Моавитских, что Бог посетил народ Свой и дал им хлеб." (Руфи 1:6)

Бог не сходил буквально, но усмотрел "дать хлеб", подобно Бог и усмотрел появление "великого пророка" воскресившего сына вдовы.

3. Все это говорит не о буквальном значении фразы " Бог посетил", это всего лишь языковой оборот. Да и на Руси говорят отвечая на вопрос: Как живете?
                            - С Богом. Не буквально живут с Богом, но имеется ввиду благополучие.

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от Тобос
                              Согласен - Царство Небесное надо искать в себе.
                              Каким образом искать и на каком основании (в смысле - зачем)?
                              Очищаться и принимать Иисуса - хлеб живой, сходящий с Неба в Святых Тайнах.

Нужно и учиться любить, как это зачем, мы ж на то призваны.
                              Чтоб быть Храмом Духа Святого.

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от vovaov
                                и все же у меня есть основания полагать, что Бога нет.

Бог есть дух, животворящий дух, дух осуществляющий "живущий и верущий в Меня не умрет во век" но ведь мрут, все мрут, значит нет животворения, а почему, а потому, что нет духа, т.е. Бога
                                Вао, Бог есть я это знаю, я Его видела.

И че ты так за это тело смертное уцепился.
                                Умрет тело, а дух отойдет к Богу на суд.

Комментарий

Обработка...