Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

От Иоанна, глава 6

32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
    33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
    34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
    35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от доккуш
      От Иоанна, глава 6

32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
      35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.

Как вы это понимаете, можете обьяснить.

48 Я есмь хлеб жизни.
      49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
      50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
      51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
      52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
      53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
      54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
      55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
      56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
      57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
      58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.

19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
      20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.

1Кор 11Говориться о том что Причащаться нужно достойно.

23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
      24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
      25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
      26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
      27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
      28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
      29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
      30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
      31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
      32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.

И почему вы этот хлеб живой не едите?
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от Natali T
        Как вы это понимаете, можете обьяснить.
        Как же я вам объясню,если вы от мира?Сделайте так,что бы вас мир возненавидел,тогда посмотрим.

Комментарий

• Валентин75
          Отключен

• 05 March 2009
          • 2715

Сообщение от briar
          Замысел материален ?
          Поясните заданный вопрос.

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

Сообщение от Natali T
            А все остальное, что я вам написала, вы не читали или не возражаете, что по остальным цитатам ИИсус является Богом.
            Просто большой объём информации сложно сразу озвучивать - поэтому пишу понемногу. Но всё что вы пишите легко опровергается т.к. все ваши триединые выводы строятся не на основных учениях Бога, его Сына и апостолов, а на скользких поэтических выражениях и причём христианского периода, где об Иисусе много говорилось не от того что он Бог, а поэтому что ранее об Отце уже было сказано всё.

Сообщение от Natali T
            Иисус воссел одесную Бога.
            Как вы наверное догадываетесь - это образное выражение т.к. на небесах т.е. в духовных сферах нет вообще ничего кроме самих духов т.е. энергетических разумных существ, которые "видят" друг друга в виде сфер или звёзд разного заряда, размера и формы (для идентификации)....

Все эти престолы, дворы, храмы, скачущие лошади, реки и звёзды - это всё способ находить с людьми общий язык. Но даже при всём при этом Бог вкладывает в символы реальные земные понятия и их как попало нельзя трактовать. Так например можно буквально сидеть на престоле (как часто показывается Бог в видениях восседающим на престоле), а можно с помощью этого выражения "воссесть на престол" показать возвышенность положения победителей или награждённых...

Сообщение от Natali T
            Цитата из Библии:
            От Марка, глава 16

19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
            Но покажите мне видение в Библии в котором было бы видно что Агнец сидит на престоле с Отцом - этого нет. В Ветхозаветных видениях Отец показан один сидящим на престоле, к которому подводят Сына, чтобы Отец его наградил за верное служение на земле.

В Откровении тоже видим сидящим на престоле лишь Отца небесного, Вседержителя, который есть, был и грядёт и говорит что он Альфа и Омега - а лишь иногда Сын показан в присутствии Отца не Богом а скромным Агнцем порой стоящим рядом с Сидящим на престоле Отцом (Откр. 4-5 главы).

Сообщение от Natali T
            Вот в первой главе Евангелист Иоанн дает понять что Иисус -это Бог, только слепой не увидит этого.
            Я понимаю что вы увидели что Иисуса современные переводчики называют Богом, но вы должны знать три момента, которые указывают что этого делать нельзя:

- Бог Отец запретил кого-то ещё считать Богом, кроме его самого (т.е. Отца небесного),

- в оригинале нет больших букв а поэтому общебиблейский контекст решает кого считать Богом а кого лишь богом или божественным,

- в оригинале с помощью артиклей апостол Иоанн дал понять что Отец Бог, а Сын (Слово) бог или божественный.

Хотя есть версия что апостолы ещё артиклями не пользовались вообще, но вот в найденных свитках Коптских христиан написанных не далеко от эпохи первых христиан и где уже были артикли - то там с помощью их подчёркивается что Иисус=Слово божественный, а Богом является лишь Отец.

Рукописи коптских христиан интересны тем что они были написаны в тот период, когда учение о Троице ещё не захватило умы большинства христиан (по началу учения о Троице считалось ересью и была не Троица а Двоица)...
            Сообщение от Natali T
            Иисус - это Слово, потому что Слово стало плотью и обитало с нами
            Ну вот настоящий Бог не мог бы с нами обитать т.к. это могло бы погубить нас т.к. мы не выдержим его энергию или погибнем если станем его оскорблять - ведь Бог поругаем не бывает....
            Сообщение от Natali T
            и Иисус - это Свет, сам же Он про себя так и говорит, что Он Свет.
            Но так же он говорит и про учеников - но это не значит что мы Боги и можем поклоняться друг другу!!!
            Сообщение от Natali T
            А СЛОВО БЫЛО БОГ.
            К вашему разочарованию (если вы конечно не любите правду) скажу ещё одну истину - во многих переводах знают правду про присутствие в оригинале артиклей с помощью которых показано что Иисус не Бог а божественен как и все ангелы - а поэтому так и пишут что Слово было бог или божественно...
            Сообщение от Natali T
            Цитата из Библии:
            От Иоанна, глава 1

1 В начале было Слово,
            У Бога нет начала а поэтому если уж речь заходит об начале - то говорится про Сына, у которого, как сказано в Библии - было происхождение от дней древних... Поэтому Бог говорит что он создал в начале своих путей по создании мира духовного и материального. И он говорит что сначала создал себе духовного ангельского Сына которого назвал Словом (ведь на небесах никто кроме Бога и ангелов не живёт).
            Сообщение от Natali T
            Цитата из Библии:
            и Слово было у Бога,
            Быть у кого-то - значит быть в подчинении.
            Сообщение от Natali T
            и Слово было Бог.
            Зная правду об артиклях в греческом языке - нужно точнее сказать что Слово было божественным...
            Сообщение от Natali T
            Цитата из Библии:
            3 Все чрез Него начало быть,
            Но мы же знаем что это часть правды т.к. Иисус говорил что ничего не может творить если не увидит Отца творящего т.е. что делает Отец то делает Сын и Сын делает лишь то что велит ему Отец - это высказывания не Бога а допущенного участника в творении.

Про любого участника в создании машины тоже можно сказать, что тот человек создал машину, но правда целая состоит в том, что он был лишь один из участником (ведь Иисус учил что Отец на небесах и дальше продолжает творить).

Вот почему апостолы хоть и знали что Иисус был тем к кому Бог обратился с предложением создать людей и были от этого в восторге, но всё же часто роль Иисуса упраздняли, например, речь Павла в Ареопаге, где вся слава за создание мира отдаётся Отцу а об Сыне вспоминается лишь в конце пламенной речи где он назван лишь человеком, через которого Бог будет судить мир...

Сообщение от Natali T
            Цитата из Библии:
            и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
            Только лишь потому, как сказано в Колоссянах - Бог решил первенца возвеличить, показать ему таким образом свою любовь и дать ему славу которая помагала бы ему возглавлять всё небесное и земное - как и подобает первенцу в большей семье небесного Отца....
            Последний раз редактировалось ламаносов; 06 September 2011, 03:38 AM.
            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от доккуш
              Как же я вам объясню,если вы от мира?Сделайте так,что бы вас мир возненавидел,тогда посмотрим.

Обьяснить может только тот, кто сам это делает , потому что имеет жизнь в себе , как и Иисус говорил.

57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.

А вы мне и не сможете обьяснить, потому что вы сами не знаете, потому чтоб знать нужно это делать самому, а вы этого не делаете, потому что сатана вам не разрешает.

Вот и отмазка у вас.
              ----------
              Как же я вам объясню,если вы от мира?
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Валентин75
                Отключен

• 05 March 2009
                • 2715

Сколько на самом деле СПАСИТЕЛЕЙ в Библии?

Лука 1:47
                "...возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем"
                Некоторые считают: Христос должен быть Богом, ввиду того что Он назван - Спасителем.
                Действительно существует множество библейских ссылок, называющих Отца Иисуса - Спасителем, как и стих выше. Это говорит что авторство спасения принадлежит Отцу. См. Ис.43:11; 1 Тим. 1:1; 2:3; 4:10; Титу 1:3; 2:10; 3:4; Иуд.25 .
                Иисус - Спаситель, как Тот Кого Отец уполномочил осуществить Его план спасения .

Термином -СПАСИТЕЛь[и], в Библии названы и другие люди.
                Наличие этих людей конечно-же не отнимет у Иисуса славу - Спасителя заплатившего выкуп за грехи людей - Своей Кровью.

"И Ты отдал их в руки врагов их, которые теснили их. Но когда, в тесное для них время, они взывали к Тебе, Ты выслушивал их с небес и, по великому милосердию Твоему, давал им спасителей, и они спасали их от рук врагов их." (Неем.9:27)

"И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле Египетской, потому что они воззовут к Господу по причине притеснителей, и Он пошлет им спасителя и заступника, и избавит их." (Ис.19:20) Множество сходных примеров содержится и напр. в книге Судей 3:9,15... итд.
                Иисус подобно - поставлен Богом - быть Спасителем, но более глобального спасения.
                "Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя... "[Деян. 5:31]

"Из его-то потомства Бог по обетованию воздвиг Израилю Спасителя Иисуса."[Деян. 13:23]

Комментарий

• briar
                  Йоросалим

• 26 June 2010
                  • 6547

Сообщение от Валентин75
                  Поясните заданный вопрос.
                  Я не поясняю вопросов - отвечай или будь немым.

Ты не понимаешь вопроса.
                  Тогда ты не можешь понять Исуса и Троицу.
                  Цитатники скучны - они идут по старой дороге и поют старую песню.
                  Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                  Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Валентин75
                    Отключен

• 05 March 2009
                    • 2715

Сообщение от briar
                    Я не поясняю вопросов - отвечай или будь немым.

Ты не понимаешь вопроса.
                    Тогда ты не можешь понять Исуса и Троицу.
                    Цитатники скучны - они идут по старой дороге и поют старую песню.
                    Флудите? Нечего по делу сказать? Я на несформулированные вопросы не отвечаю и под вашу дудку не намерен плясать. Не думаю что вы можете найти разумных соверующих исходя из ваших взглядов под которыми не подпишется ни один более-менее здравомыслящий человек. Играйте сами с собой в свои псевдо-интелектуальные игры.

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от Natali T
                      Обьяснить может только тот, кто сам это делает , потому что имеет жизнь в себе , как и Иисус говорил.

Вот и отмазка у вас.
                      ----------
                      Как же я вам объясню,если вы от мира?
                      От Иоанна, глава 8
                      43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от доккуш
                        От Иоанна, глава 8
                        43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                        Вас спросили , а вы не можете ответить, и коль ответить не можете не отвечайте цытатами из Библии.
                        Если захотите все таки сказать про то , что я вас спросила, то я вас пойму.

Как вы это понимаете?

Комментарий

• Ingreyt
                          У Бога нет религии

• 08 August 2011
                          • 844

Сообщение от Natali T
                          Вас спросили , а вы не можете ответить, и коль ответить не можете не отвечайте цытатами из Библии.

Как вы это понимаете?
                          Кто-то понимает это буквально,кто-то символически.
                          Цитата из Библии:
                          сие творите в Мое воспоминание.

Но суть не теряется.
                          -Господи , к тебе атеисты!
                          - Передай им , что меня нет

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от Natali T

Как вы это понимаете?
                            главное я так понимаю жить и верить, если ты живущий и верующий в Иисуса то не умрешь во век, но пока никто не "не умер", все умирают, видимо не верят или бесы, которые тоже верят, но видимо они не живущие

Комментарий

• briar
                              Йоросалим

• 26 June 2010
                              • 6547

Сообщение от vovaov
                              главное я так понимаю жить и верить, если ты живущий и верующий в Иисуса то не умрешь во век, но пока никто не "не умер", все умирают, видимо не верят или бесы, которые тоже верят, но видимо они не живущие
                              Потому что ты один.
                              И умрешь один и родишься один.
                              И жизнь твоя только в стае на земле.

И Б-г твой предводитель этой стаи-он делает для неё приятно.
                              Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                              Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Сообщение от briar
                                Потому что ты один.
                                И умрешь один и родишься один.
                                И жизнь твоя только в стае на земле.

И Б-г твой предводитель этой стаи-он делает для неё приятно.
                                я с атеистами принципиально не разговариваю

Комментарий

Обработка...