Ну, а что сразу-то не признались? Вот оказывается почему не можете ответить на вопрос. Не вмещается в Вас "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" и "Я и Отец Мой - одно", чтобы ничто тут не противоречило, а наоборот одно подтверждало другое?
Является ли Иисус Богом ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Филларет, какой то ты непоследовательный. Если Иисуса родил Бог то Он единородный. Или у тебя иное мнение. Тогда поясни, что такое в твоем понимании единородность.
Кстати, еще один вопрос для нашей провокационной викторины.
Если дьявола породил Аллах, как ты пишешь, то он единородный?Комментарий
-
Комментарий
-
Притчи 8:23
от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
Иногда этот стих приводят в "доказательство" предсуществования Христа и в защиту учения о Троице, указывая на то, что мудрость в этом стихе - Христос, проведя надуманную параллель с 1 Кор.1:24. Эта идея не была широко поддержана тринитариями, по нескольким причинам.
1. От века я избрана княжить, от начала, прежде бытия земли. (Пр.8:23; Йосифон) Из этого видно, что мудрость когда-то была избрана и чем-то не обладала.
Выше: Господь создал меня в начале пути Своего, прежде созданий Своих, искони. (Пр. 8:22; Йосифон) Если стих понимать, как буквально говорящий о Христе, можно прийти к убеждениям сродни арианским.
Поэтому ряд отцов Ортодоксальной Церкви, Афанасий, Василий, Григорий, Епифаний, Кирилл отвергали то, что этот стих говорит о Христе.
Я не считаю, что речь здесь о Христе, по другим причинам. Одна из них, использование здесь фигуры речи, персонификации, эта фигура широко использовалась евреями в литературных произведениях . в этой же книге Притчи и глупость уподоблена женщине:
Глупость - женщина безрассудная, шумливая и ничего не знающая, -
И она сидит у ворот дома своего на стуле, на возвышенном месте города, (Пр. 9:13,14; Йосифон)]
А в послании Коринфянам, Христос назван премудростью, как Тот, через кого Его Отец совершает могущественные дела.Комментарий
-
...ну поменяем местами... 19 БОГ не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?Филларет
Делаем выводы. Из Иоан.8:40 и Ос.11:9, которые разделяет ок. 700 лет, Вы слепили что-то одно, переставив их местами. А т.к. из 2-х совершенно несопоставимых фрагментов Вы соепили один текст, такое называется "ПОДЛОГ составление фальшивых документов".
9 Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я БОГ, а не человек; среди тебя Святый; Я не войду в город.
40 А теперь ищете убить Меня, человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
...что... БОГ изменился за 700 лет...?
...так все-таки на БОГА надеетесь, а не на Иисуса Христа у которого дыхание в ноздрях... заблудились Вы, уважаемый...Именно так
Мы - это христиане. А иноверцев Бог спасти не обещал.
...где написано "Единородный Сын явил Бога"... уважаемый Лука, не искажайте текст Библии...
Здесь написано, что Единородный Сын явил Бога
...ну-ка покажите где такое написано... не выдавайте желаемое за действительность, уважаемый Лука... и будет Вам счастье...Не может. Ибо ясно написано, что Бога явил Его Сын....а сотворенный бог - это БОГ...? ...итак, БОГ зависит от чего-нибудь...?
Я Вам уже писал, что Всемогущий Бог все может. Но Вы во всемогущество Бога не верите? Но не всемогущий бог - это не Бог.5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Вы разгневать меня хотите,или хотите истину найти?Ну, а что сразу-то не признались? Вот оказывается почему не можете ответить на вопрос. Не вмещается в Вас "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" и "Я и Отец Мой - одно", чтобы ничто тут не противоречило, а наоборот одно подтверждало другое?Комментарий
-
1-е Тимофею, глава 3
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна:
Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Тогда просто пишите в место Иисуса Христа - БОГ или в место Бога Иисус Христос.! Да Бог не нуждается.Комментарий
-
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Viktor.o, чем яростнее спор о Боге, тем меньше знания о Нем.
Когда начинаются проклятия и угрозы, ради защиты своего Бога, то эта классика не что иное, как попытка защиты человеком им же самим выстроенной философии собственной жизни, на которую посягают некие внешние личности.
Ничего общего с природой Вездесущего такая невездесущность иметь не может, т.к. уже имеет выстроенную систему ограничений Этой "Сущности".
Кстати
, Бог может быть сущностью или это ограничения для Него?
А если может, то тогда и над Ним должен быть Бог.Комментарий
-
...человек делающий выводы на основании своего мнения - заблуждается... выводы необходимо делать на основании ясного текста Библии и Корана... где написано в Библии что Иисус есть сын Божий...? ... вот точно также покажите где в Библии Иисуса Христа(мир ему) называют Единородным Сыном БОГА... а не покажете - то и не просите фантазировать......Иблиса(Диавола) сотворил АЛЛАХ... какой же он единородный...?
Кстати, еще один вопрос для нашей провокационной викторины.
Если дьявола породил Аллах, как ты пишешь, то он единородный?5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий

Комментарий