Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от доккуш
    От Иоанна, глава 8

37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
    Ну, а что сразу-то не признались? Вот оказывается почему не можете ответить на вопрос. Не вмещается в Вас "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" и "Я и Отец Мой - одно", чтобы ничто тут не противоречило, а наоборот одно подтверждало другое?

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Сообщение от Филларет
      ...ссылка на Библию будет в подтверждение Вашей фантазии о том, что Иисус Христос(мир ему) есть Единородный Сын БОГА...?
      Филларет, какой то ты непоследовательный. Если Иисуса родил Бог то Он единородный. Или у тебя иное мнение. Тогда поясни, что такое в твоем понимании единородность.

Кстати, еще один вопрос для нашей провокационной викторины.
      Если дьявола породил Аллах, как ты пишешь, то он единородный?

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Сообщение от Natali T
        Библия то написана Святым Духом, потому читать и понимать ее может тот, кому Дух Святой откроет.
        Это как бы зашифрованная книга.
        И какой смысл был ее шифровать?

Комментарий

• Валентин75
          Отключен

• 05 March 2009
          • 2715

Сообщение от Estrella
          Притчи 8:22-31

22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
          [/B]
          Притчи 8:23
          от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.

Иногда этот стих приводят в "доказательство" предсуществования Христа и в защиту учения о Троице, указывая на то, что мудрость в этом стихе - Христос, проведя надуманную параллель с 1 Кор.1:24. Эта идея не была широко поддержана тринитариями, по нескольким причинам.
          1. От века я избрана княжить, от начала, прежде бытия земли. (Пр.8:23; Йосифон) Из этого видно, что мудрость когда-то была избрана и чем-то не обладала.
          Выше: Господь создал меня в начале пути Своего, прежде созданий Своих, искони. (Пр. 8:22; Йосифон) Если стих понимать, как буквально говорящий о Христе, можно прийти к убеждениям сродни арианским.
          Поэтому ряд отцов Ортодоксальной Церкви, Афанасий, Василий, Григорий, Епифаний, Кирилл отвергали то, что этот стих говорит о Христе.
          Я не считаю, что речь здесь о Христе, по другим причинам. Одна из них, использование здесь фигуры речи, персонификации, эта фигура широко использовалась евреями в литературных произведениях . в этой же книге Притчи и глупость уподоблена женщине:
          Глупость - женщина безрассудная, шумливая и ничего не знающая, -
          И она сидит у ворот дома своего на стуле, на возвышенном месте города,
          (Пр. 9:13,14; Йосифон)]
          А в послании Коринфянам, Христос назван премудростью, как Тот, через кого Его Отец совершает могущественные дела.

Комментарий

• Филларет
            Ветеран

• 09 April 2010
            • 4126

Сообщение от Лука
            Филларет

Делаем выводы. Из Иоан.8:40 и Ос.11:9, которые разделяет ок. 700 лет, Вы слепили что-то одно, переставив их местами. А т.к. из 2-х совершенно несопоставимых фрагментов Вы соепили один текст, такое называется "ПОДЛОГ составление фальшивых документов".
            ...ну поменяем местами... 19 БОГ не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
            9 Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я БОГ, а не человек; среди тебя Святый; Я не войду в город.
            40 А теперь ищете убить Меня, человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
            ...что... БОГ изменился за 700 лет...?
            Именно так Мы - это христиане. А иноверцев Бог спасти не обещал.
            ...так все-таки на БОГА надеетесь, а не на Иисуса Христа у которого дыхание в ноздрях... заблудились Вы, уважаемый...

Здесь написано, что Единородный Сын явил Бога
            ...где написано "Единородный Сын явил Бога"... уважаемый Лука, не искажайте текст Библии...
            Не может. Ибо ясно написано, что Бога явил Его Сын.
            ...ну-ка покажите где такое написано... не выдавайте желаемое за действительность, уважаемый Лука... и будет Вам счастье...

Я Вам уже писал, что Всемогущий Бог все может. Но Вы во всемогущество Бога не верите? Но не всемогущий бог - это не Бог.
            ...а сотворенный бог - это БОГ...? ...итак, БОГ зависит от чего-нибудь...?
            5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
            11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
            12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
            (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от Viktor.o
              Ну, а что сразу-то не признались? Вот оказывается почему не можете ответить на вопрос. Не вмещается в Вас "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" и "Я и Отец Мой - одно", чтобы ничто тут не противоречило, а наоборот одно подтверждало другое?
              Вы разгневать меня хотите,или хотите истину найти?

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

1-е Тимофею, глава 3

16
                И беспрекословно - великая благочестия тайна:
                Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Emma
                  эмо-гёрл

• 01 August 2011
                  • 215

Сообщение от Лука
                  Emma

Заметьте - не я а Вы разделили вопросы об одном и том же. А затем задаете нелепый вопрос:
                  Иисус Христос - это Бог явленный людям, о чем говорит Библия.Объясните разницу.А нуждаться по-Вашему Бог не может?
                  Тогда просто пишите в место Иисуса Христа - БОГ или в место Бога Иисус Христос.! Да Бог не нуждается.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от доккуш
                    Вы разгневать меня хотите,или хотите истину найти?
                    Если хотите разгневаться, то не сваливайте на меня. Сказали ж что человек искушается сам. А истину у Вас разве ищут? Сказали ж что если слепой поведёт слепого, то оба упадут в яму.

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от Филларет
                      ...по-вашему, БОГ состоит из частей...?
                      1-е Тимофею, глава 3

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от Viktor.o
                        Если хотите разгневаться, то не сваливайте на меня. Сказали ж что человек искушается сам. А истину у Вас разве ищут? Сказали ж что если слепой поведёт слепого, то оба упадут в яму.
                        Не знал,что вы слепой.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от доккуш
                          Не знал,что вы слепой.
                          Ну вот, что и говорю. Как у не знающего истину спрашивать.

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

Viktor.o, чем яростнее спор о Боге, тем меньше знания о Нем.
                            Когда начинаются проклятия и угрозы, ради защиты своего Бога, то эта классика не что иное, как попытка защиты человеком им же самим выстроенной философии собственной жизни, на которую посягают некие внешние личности.
                            Ничего общего с природой Вездесущего такая невездесущность иметь не может, т.к. уже имеет выстроенную систему ограничений Этой "Сущности".

Кстати, Бог может быть сущностью или это ограничения для Него?

А если может, то тогда и над Ним должен быть Бог.

Комментарий

• Филларет
                              Ветеран

• 09 April 2010
                              • 4126

Сообщение от Sky_seeker
                              Филларет, какой то ты непоследовательный. Если Иисуса родил Бог то Он единородный. Или у тебя иное мнение. Тогда поясни, что такое в твоем понимании единородность.
                              ...человек делающий выводы на основании своего мнения - заблуждается... выводы необходимо делать на основании ясного текста Библии и Корана... где написано в Библии что Иисус есть сын Божий...? ... вот точно также покажите где в Библии Иисуса Христа(мир ему) называют Единородным Сыном БОГА... а не покажете - то и не просите фантазировать...

Кстати, еще один вопрос для нашей провокационной викторины.
                              Если дьявола породил Аллах, как ты пишешь, то он единородный?
                              ...Иблиса(Диавола) сотворил АЛЛАХ... какой же он единородный...?
                              5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                              11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                              12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                              (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от Филларет
                                ...разве ты не веришь...? ...говорю не от себя...

16
                                И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Комментарий

Обработка...