Является ли Иисус Богом ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Этот Ангел Господень принимает решения.
Он даёт от Себя обещания,которые может давать только Бог.
10 И сказал ей Ангел Господень: умножая умножу потомство твое, так что нельзя будет и счесть его от множества.
(Быт.16:10)
И Агарь прекрасно поняла Кто есть этот Ангел.
13 И нарекла [Агарь] Господа, Который говорил к ней, [сим] именем: Ты Бог видящий меня. Ибо сказала она: точно я видела здесь в след видящего меня.
(Быт.16:13)
7 И нашел ее Ангел Господень у источника воды в пустыне, у источника на дороге к Суру.
8 И сказал [ей Ангел Господень]: Агарь, служанка Сарина! откуда ты пришла и куда идешь? Она сказала: я бегу от лица Сары, госпожи моей.
9 Ангел Господень сказал ей: возвратись к госпоже своей и покорись ей.
10 И сказал ей Ангел Господень: умножая умножу потомство твое, так что нельзя будет и счесть его от множества.
11 И еще сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое;
12 он будет между людьми, как дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих.
13 И нарекла [Агарь] Господа, Который говорил к ней, сим именем: Ты Бог видящий меня. Ибо сказала она: точно я видела здесь в след видящего меня.
1. Некоторые из тринитариев верят, что в Ветхом Завете Ангел Господень это Иисус Христос, существующий прежде Своего воплощения. Эта точка зрения многими оспаривается, и на это есть причины. Не существует прямых библейских стихов , которые действительно сообщают, что Иисус Христос - ангел Господа.
Доктрина строится лишь на предположениях. Если нет оснований, почему множество людей верят этому? Причина в том, что верование - очень удобно для тринитариев , оно якобы подтверждает, что Иисус - coвечный с Богом от начала времени, но все же Иисус, не появляется в Ветхом Завете. Иисус на самом деле, не мог бездействовать, разве возможно быть тому, что Иисус существуя от начала мира, ни разу не представал перед людьми ? Тринитарии же исходя из предположений утверждают: Иисус -ангел Господа.
Исследование появлений ангела показывают, что иногда к нему обращаются, как к ангелу, иногда называют Господь или Бог (см. Быт. 16:13 и Судей 6:16). Еврейский закон - о доверенном лице объясняет, почему это происходит. Согласно Еврейскому пониманию агентства, доверенное лицо тоже, что и тот, кто Его назначил представлять интересы. Энциклопедия Иудаизма:
Доверенное лицо (евр. Shaliah): Точка Еврейского закона о доверенном лице выражена в изречении, Агент принимается за то лицо, которое уполномочило его действовать от его имени (Ned. 72b; Kidd. 41b). Следовательно: любое действие совершенное надлежащим образом назначенным агентом, считается совершаемым тем, кто его послал, который и ответственен за действия своего доверенного лица.
Важно отметить что, в текстах в которых ангел назван - "Бог" или "Господь", он определенно указан как ангел. Бог же никогда не называл себя ангелом. Бог это Бог. Если личность называют "Богом", и в тоже время говорится о нем, как о ангеле, на это должна быть определенная причина.Почему же в тексте записано: Господь говорил с ней?
Ввиду того, что ангел как посланник Бога говорил то, что передал ему Бог.
О благословениях, фигурально говорят
"Бог посетил" (см. Лука 7:16)
Сам лично Бог не появляется, но кто не знаком с с фигурами речи, может предположить, что Бог приходил буквально.
Существуют довольно убедительные доказательства, что Божии посланники и представители названы богами. Если Ангел Бога назван Богом , различить поможет только контекст стихов, контекст имеет указания для читающего, чтобы понимал что посланник - это ангел.
Ангел все-же действует от имени Бога. Не трудно увидеть также, что Ангел говорит о Боге в третьем лице: "...услышал Господь страдание твое..."(Быт. 16:11).
*Лик Ангела действительно иногда вызывал чувство страха у людей, но это не дает оснований предпологать что он Бог. При внимательном прочтении видно, они иногда не осознавали, что видят Ангела. Например когда ангел приходил к матери Самсона, она говорила о нем мужу:
"человек Божий приходил ко мне, которого вид, как вид Ангела Божия, весьма почтенный " (Судей 13:6) Она отобразила его, как весьма почтенного человека.
Маной же не знал, что это Ангел Господень.[Суд. 13:16] пока Ангел Господень не поднялся в пламени жертвенника. [Суд. 13:20]
Estrella для вас Иисус - ангел? Ангела вы признаете за Бога?Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
доккуш;
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
Где Отца Видели?В ком был Отец?
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
...40 А теперь ищете убить меня, человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
9 Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я Бог, а не человек; среди тебя Святый; Я не войду в город.
...делаем выводы..."Деян.4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.".
"Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил."
Зависит? Бог? Не понимаю.5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий