Является ли Иисус Богом ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Объясните разницу.А нуждаться по-Вашему Бог не может?5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Последний раз редактировалось Филларет; 16 August 2011, 10:27 AM.5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
От Иоанна, глава 8
54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
От Иоанна, глава 14
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
От Иоанна, глава 20
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Если бы действительно Иисус был тем ангелом, который говорил с Моисеем у неопалимой купины, Он бы не говорил о Себе в третьем лице. "... разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?" ( Мк.12:26)
Иисус не говорит -"Я сказал ему".
Даже если Ангел отличен от других Ангелов, нет причин считать его частью Троицы. Библия упоминает и Архангела, например: во 1 Фес.4:16 и Иуды 9. Нет ничего необычного в том, что этот Ангел выше других ангелов. И факт, что этот особый ангел может прощать или не прощать грехи , не дает оснований полагать, что он сам Бог. Бог дает это право, кому Сам пожелает к примеру апостолам. [Иоан. 20:23]
"Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся."Комментарий
-
Комментарий
-
Филларет
...ну вот... я ведь говорил, что Фома сказал БОГУ "Господь мой и БОГ мой"
...ну-ка ссылочку дайте...
по-вашему, БОГ зависит от чего-нибудь...?Комментарий
-
Не знаете значит? Тогда по-другому спрошу:
Эти два высказывания Иисуса "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" и "Я и Отец Мой - одно" на первый взгляд как бы противоречат друг другу, а как должна быть понята суть Его слов, чтобы не было противоречий, а наоборот чтобы одно высказывание подтверждало другое?Комментарий
-
Комментарий
-
...а в подстрочнике написано "я и отец одно мы есть"... при этом слово "ἕv" можно перевести как "одно" и "едины"... фишка в том, что после этого слова идет местоимение "мы"... что говорит о множестве, а не о тождестве...5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
Комментарий