Является ли Иисус Богом ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12) -
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Комментарий
-
-
Филларет
..делаем выводы..
...здесь Петр говорит "надлежало бы нам спастись", а не "надлежало бы всем спастись".Мы - это христиане. А иноверцев Бог спасти не обещал.
..а где тут написано что кто-то явил БОГА...?
...может быть наоборот...?
...или БОГ не может быть в зависимости...?Комментарий
-
-
Комментарий
-
Бытие 16:7-13
Энциклопедия Иудаизма:
Доверенное лицо (евр. Shaliah): Точка Еврейского закона о доверенном лице выражена в изречении, Агент принимается за то лицо, которое уполномочило его действовать от его имени (Ned. 72b; Kidd. 41b). Следовательно: любое действие совершенное надлежащим образом назначенным агентом, считается совершаемым тем, кто его послал, который и ответственен за действия своего доверенного лица.
Бог же никогда не называл себя ангелом. Бог это Бог. Если личность называют "Богом", и в тоже время говорится о нем, как о ангеле, на это должна быть определенная причина.Почему же в тексте записано: Господь говорил с ней?
Пенуэл. - ЛИК Бога.
То есть этот Ангел давно выступает в качестве Образа Бога.
Про Иисуса позднее скажут:
Кол.1:15
Который есть образ
Бога невидимого,
рожденный прежде
всякой твари;
Вот и ответ.
Ввиду того, что ангел как посланник Бога говорил то, что передал ему Бог.
О благословениях, фигурально говорят
"Бог посетил" (см. Лука 7:16)
Сам лично Бог не появляется, но кто не знаком с с фигурами речи, может предположить, что Бог приходил буквально.
Он же Всемогущий.
По текстам Писаний получается,что Образ Бога и есть Ангел Господень.
"Бог посетит" - пророчество Иосифа перед смертью
Быт.50:24 И
сказал Иосиф
братьям своим: я
умираю, но Бог
посетит вас и
выведет вас из
земли сей в землю,
о которой клялся
Аврааму, Исааку и
Иакову.
И Бог реально посетил народ.
Estrella для вас Иисус - ангел? Ангела вы признаете за Бога?
Кол.1:15
Который есть образ
Бога невидимого,
рожденный прежде
всякой твари;
Я уверена,что Бог это не Личность,Которая сидит в офисе,и отдаёт приказы.
Бог может стать одновременно миллиардом Личностей,если Ему будет угодно.
Уже в Ветхом Завете появляются места,говорящие о такой супер-возможности Бога.
Еще древнее Иудейство различало «Паним» («Лики», «проявления», «ипостаси»)
Напр.
Притчи 8:22-31
22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
Исход 33:14
евр. текст: «Панай йелеху вэ-гá-нихоти лах» дословно: «Лица Мои пойдут, и Я успокою тебя»Комментарий
-
Комментарий
Комментарий