Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
по поводу православных доткрин отвечать не буду,потому что сам не верю так как они,но по поводу Божественности Христа отвечу: Да! Христос является Богом и соответственно Богом ветхого завета и так свидетельствует новый завет и ветхий завет.Так же евангелие нам повествует что Иисус принимал поклонение Себе.Например когда Он исцелил человека слепорождённого,то тот поклонился Ему и сказал "ты Сын Божий" а когда ученик Христа Пётр пришёл в дом верующего из язычников и тот поклонился ему,то он запретил ему сказав что он просто человек.Это доказывает что Иисус Бог и Ему нужно поклоняться так же как Его Небесному Отцу.Так же учение апостолов учит что перед Христом склонится всякое колено земных,небесных и преисподних,это сказано в послании к Ефесянам.Если бы Иисус не был Богом,то перед Ним преклонять колени было бы грехом,потому что заповедь Божия говорит "Господу Богу поклоняйся и Ему одному служи"
Вот подтверждение возможности Боговоплощения из независимого ни от Христианства, ни от Ислама источника:
"Глупцы смеются надо Мной, когда Я прихожу в материальный мир в облике человека. Им неведома Моя духовная природа верховного повелителя всего сущего." (Бхагавад- Гита).
Вот подтверждение возможности Боговоплощения из независимого ни от Христианства, ни от Ислама источника:
"Глупцы смеются надо Мной, когда Я прихожу в материальный мир в облике человека. Им неведома Моя духовная природа верховного повелителя всего сущего." (Бхагавад- Гита).
Дело в том, что даже вайшнавы нередко высмеивают, когда слышат, что "Иисус - Господь". Если и Господь, то обязательно в их представлении с какой то поправкой Господь, а не "Я прихожу в материальный мир" ..
Дело в том, что даже вайшнавы нередко высмеивают, когда слышат, что "Иисус - Господь". Если и Господь, то обязательно в их представлении с какой то поправкой Господь, а не "Я прихожу в материальный мир" ..
Какое Вам дело до того, кто там и что высмеивает?
Видимо таки и Вы несвободны, если Вас интересует мнение человеков.
" 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными."
(Иоанна 8:32).
Я не свободен. Я живу в мире людей, сам человек и не могу исследовать текста, в отрыве от человеческой истории и мира.
По причине "не могу" на Вас также никто не может обижаться.
Но, если желаете спастись, Вы просто обязаны приложить усилия, чтобы получить возможность сказать так, как и Иисус (Христос):
"33 ... Я победил мир." (Иоанна 16:33).
Но, если желаете спастись, Вы просто обязаны приложить усилия, чтобы получить возможность сказать так, как и Иисус (Христос):
О нет, это не так. Спасение - это не вещь, а качество, чем больше Бога в жизни - тем больше Спасения !
Но приобрести это качество нам не дают возможности именно вещи.
Ну, да ладно - спорить по этому поводу и что-либо доказывать я не буду - бесполезно это.
Тем более что апостолы уже и так всё разжевали подробно.
Если нельзя объяснить в этой жизни - толку тогда от всех страданий Иисуса (Христа).
Но, когда человек умрёт, тогда объяснять уже будет поздно, хоть и дух человека не исчезает в никуда.
Всё придётся продолжать "сначала"...
Если нельзя объяснить в этой жизни - толку тогда от всех страданий Иисуса (Христа).
Но, когда человек умрёт, тогда объяснять уже будет поздно, хоть и дух человека не исчезает в никуда.
Всё придётся продолжать "сначала"...
Каждому хочется в сказку про белого бычка....
Ну объясни, раз можешь...
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.
Но приобрести это качество нам не дают возможности именно вещи.
Ну, да ладно - спорить по этому поводу и что-либо доказывать я не буду - бесполезно это.
Тем более что апостолы уже и так всё разжевали подробно.
Да, спорить не надо, а то будем как в притче о слоне и слепцах .
Символ веры
Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна.
И воскресшаго в третий день по Писанием.
И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца.
И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца.
И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.
Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
Исповедую едино крещение во оставление грехов.
Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.
Символ веры
Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна.
И воскресшаго в третий день по Писанием.
И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца.
И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца.
И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.
Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
Исповедую едино крещение во оставление грехов.
Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.
Хорошее постбиблейское сочинение религиозных людей.
Комментарий