Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от максимушка
    по поводу православных доткрин отвечать не буду,потому что сам не верю так как они,но по поводу Божественности Христа отвечу: Да! Христос является Богом и соответственно Богом ветхого завета и так свидетельствует новый завет и ветхий завет.Так же евангелие нам повествует что Иисус принимал поклонение Себе.Например когда Он исцелил человека слепорождённого,то тот поклонился Ему и сказал "ты Сын Божий" а когда ученик Христа Пётр пришёл в дом верующего из язычников и тот поклонился ему,то он запретил ему сказав что он просто человек.Это доказывает что Иисус Бог и Ему нужно поклоняться так же как Его Небесному Отцу.Так же учение апостолов учит что перед Христом склонится всякое колено земных,небесных и преисподних,это сказано в послании к Ефесянам.Если бы Иисус не был Богом,то перед Ним преклонять колени было бы грехом,потому что заповедь Божия говорит "Господу Богу поклоняйся и Ему одному служи"
    Однако...
    Позвольте спросить...,вы это читали-

?

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Иисус - Господь и человек, согласно Библии.

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от Второисайя
        Иисус - Господь и человек, согласно Библии.
        Вот подтверждение возможности Боговоплощения из независимого ни от Христианства, ни от Ислама источника:
        "Глупцы смеются надо Мной, когда Я прихожу в материальный мир в облике человека. Им неведома Моя духовная природа верховного повелителя всего сущего."
        (Бхагавад- Гита).

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Сообщение от Тобос
          Вот подтверждение возможности Боговоплощения из независимого ни от Христианства, ни от Ислама источника:
          "Глупцы смеются надо Мной, когда Я прихожу в материальный мир в облике человека. Им неведома Моя духовная природа верховного повелителя всего сущего."
          (Бхагавад- Гита).
          Дело в том, что даже вайшнавы нередко высмеивают, когда слышат, что "Иисус - Господь". Если и Господь, то обязательно в их представлении с какой то поправкой Господь, а не "Я прихожу в материальный мир" ..

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от Второисайя
            Дело в том, что даже вайшнавы нередко высмеивают, когда слышат, что "Иисус - Господь". Если и Господь, то обязательно в их представлении с какой то поправкой Господь, а не "Я прихожу в материальный мир" ..
            Какое Вам дело до того, кто там и что высмеивает?
            Видимо таки и Вы несвободны, если Вас интересует мнение человеков.

" 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными."
            (Иоанна 8:32).

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Сообщение от Тобос
              Какое Вам дело до того, кто там и что высмеивает?
              Видимо таки и Вы несвободны, если Вас интересует мнение человеков.
              Я не свободен. Я живу в мире людей, сам человек и не могу исследовать текста, в отрыве от человеческой истории и мира.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от Второисайя
                Я не свободен. Я живу в мире людей, сам человек и не могу исследовать текста, в отрыве от человеческой истории и мира.
                По причине "не могу" на Вас также никто не может обижаться.
                Но, если желаете спастись, Вы просто обязаны приложить усилия, чтобы получить возможность сказать так, как и Иисус (Христос):
                "33 ... Я победил мир."
                (Иоанна 16:33).

Что Означают Слова Иисуса: , "я Победил Мир" Иоанн 16.33

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Сообщение от Тобос
                  Но, если желаете спастись, Вы просто обязаны приложить усилия, чтобы получить возможность сказать так, как и Иисус (Христос):
                  "33 ... Я победил мир."

О нет, это не так. Спасение - это не вещь, а качество, чем больше Бога в жизни - тем больше Спасения !

Комментарий

• briar
                    Йоросалим

• 26 June 2010
                    • 6547

Сообщение от Тобос
                    "33 ... Я победил мир."

Эти слова нельзя объяснить в этой жизни.
                    Умрешь - узнаешь.

Душа бессмертна.
                    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Второисайя
                      О нет, это не так. Спасение - это не вещь, а качество, чем больше Бога в жизни - тем больше Спасения !
                      Но приобрести это качество нам не дают возможности именно вещи.
                      Ну, да ладно - спорить по этому поводу и что-либо доказывать я не буду - бесполезно это.
                      Тем более что апостолы уже и так всё разжевали подробно.

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от briar
                        Эти слова нельзя объяснить в этой жизни.
                        Если нельзя объяснить в этой жизни - толку тогда от всех страданий Иисуса (Христа).
                        Но, когда человек умрёт, тогда объяснять уже будет поздно, хоть и дух человека не исчезает в никуда.
                        Всё придётся продолжать "сначала"...

Комментарий

• briar
                          Йоросалим

• 26 June 2010
                          • 6547

Сообщение от Тобос
                          Если нельзя объяснить в этой жизни - толку тогда от всех страданий Иисуса (Христа).
                          Но, когда человек умрёт, тогда объяснять уже будет поздно, хоть и дух человека не исчезает в никуда.
                          Всё придётся продолжать "сначала"...
                          Каждому хочется в сказку про белого бычка....

Ну объясни, раз можешь...

Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Сообщение от Тобос
                            Но приобрести это качество нам не дают возможности именно вещи.
                            Ну, да ладно - спорить по этому поводу и что-либо доказывать я не буду - бесполезно это.
                            Тем более что апостолы уже и так всё разжевали подробно.
                            Да, спорить не надо, а то будем как в притче о слоне и слепцах .

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Символ веры

Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
                              И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
                              Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
                              Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна.
                              И воскресшаго в третий день по Писанием.
                              И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца.
                              И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца.
                              И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.
                              Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
                              Исповедую едино крещение во оставление грехов.
                              Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Сообщение от Avis
                                Символ веры

Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
                                И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
                                Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
                                Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна.
                                И воскресшаго в третий день по Писанием.
                                И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца.
                                И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца.
                                И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.
                                Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
                                Исповедую едино крещение во оставление грехов.
                                Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.
                                Хорошее постбиблейское сочинение религиозных людей.

Комментарий

Обработка...