Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • live4God
    R.I.P.

• 02 March 2011
    • 4431

Сообщение от ФЕА
    А иконы в православии это идолопоклонство, взятое от язычества. Русь крестили не по вере, а огнём и мечом, поэтому невежественный народ просто заменил прежних языческих идолов новыми христианскими.
    И поклонение мощам идолопоклонство.
    вот поэтому, наверное многих ЕХ и называют невежественными

иконы появились не на Руси

Комментарий

• live4God
      R.I.P.

• 02 March 2011
      • 4431

Сообщение от Антидепрессант
      вопрос о Деян. 20:28 уже разбирался, и как видно, успешно разрешен здесь на форуме: http://www.evangelie.ru/forum/t87051-11.html
      то есть Вы не знаете?

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от доккуш
        Вы закончили или есть продолжение?
        1.) Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.

2.)Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой
        ; и увидел и возрадовался.
        3.) Вот так,Иисус знает,что люди эти Семя -ДЕТИ АВРААМА,
        Дети ОБЕТОВАНИЯ -дети Б-га Всесильного.
        Нравится мне тоже понрвилось

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от Второисайя
          Так зачем тебе это ?
          Ну раз вы не отвечаете,тогда и я не отвечу.

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от olo

Нравится мне тоже понрвилось

От Иоанна
            , глава 8
            39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
            40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.

Комментарий

• Антидепрессант
              Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
              • 603

Сообщение от Estrella
              Бытие 2:7

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
              (Быт.2:7)
              Дуновение Бога - это Дух Бога, а душа живая, это произведение этого Дуновения.

Вы уверены,что на Иисуса сошёл Св.Дух ВПЕРВЫЕ?
              В Библии разве это сказано?

Или вы не поняли,что дух-голубь был ЗНАМЕНИЕМ для Иоанна.

33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
              (Иоан.1:33)

Так что вы очень ошибаетесь.
              Данное знамение было дано для Иоанна.
              А может ошибаетесь вы? Ведь если бы Дух Бога в Иисусе был с самого рождения (или зачатия), то для Иоанна Бог бы дал другое знамение, пророк бы увидел не схождение Духа с неба, а обитание на Иисусе этого Духа". Где написано в евангелиях, что в Иисусе был Святой Дух с рождения?

А на арамейском писали?
              тетраграмматон в арамейском передавали (как и при переводе на греческий) в значении Господь - мар.

Ну,посколько Иисус есть Творец,то да.

Кол.1:16 ибо Им создано
              все, что на небесах и что на
              земле, видимое и
              невидимое: престолы ли,
              господства ли, начальства
              ли, власти ли, - все Им и
              для Него создано;
              А теперь посмотрим на процитированное вами место, где якобы Иисус представляется Творцем Вселенной, с другой стороны. Там говорится, что Бог и Отец:

"избавил нас от власти тьмы и перевел в Царство Сына возлюбленного Своего, в Котором мы имеем искупление и прощение грехов, Который есть образ Бога невидимого (а не сам Бог!) первенец всякого творения (πρωτότοκος πάσης κτίσεως). Потому что в Нем было создано всё, на небесах и на земле, видимое и невидимое, престолы ли, господства ли, начала ли, власти ли, все ради Него (δι αὐτοῦ) и в Нем создано, и Он есть прежде всего, и всё в Нем (или - на Нем, ἐν αὐτῷ) держится. И Он есть глава тела Церкви, Он начало, первенец из мертвых, чтобы сделался во всем Он первенствующим, поскольку в Нем благоволил (Бог) поселить всю полноту" (Кол 1:13-19).

Здесь Иисус как Сын Божий понимается началом всего Божественного творчества. Все "ради Него", все "в Нем". Он первороднее всякого творения и вся творческая идея Бога изначально вращается вокруг идеи об избранном Мессии, начальнике человечества, о Божьем Сыне. В этом смысле Иисус представляется не столько Творцем, сколько причиной для всего Божьего творчества. Поскольку Сын был начальной идеей Бога о творении, и стоит у Бога в начале всего Творчества как "Первенец всякого творения", то поэтому Он становится центром мира, все в Нем и ради Него, и Бог "благоволил", чтобы в Нем была поселена вся плерома (αὐτῷ εὐδόκησεν πᾶν τὸ πλήρωμα κατοικῆσαι). Автором послания самым очевидным образом изображается христоцентрическая космология, Христос в центре Вселенной, Он стоит в начале творчества, Он глава всего видимого и невидимого, достойный посредник между Богом и сотворенным миром.
              Сравните:

24 Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю,
              (Ис.44:24)
              Здесь в еврейском тексте там где мы читаем Господь, стоит ЯХВЕ. Он все творит ради Своего Сына.

Комментарий

• Антидепрессант

• 05 July 2011
                • 603

Сообщение от l4g
                то есть Вы не знаете?
                На счет Деян. 20:28 я уже писал выше. Если для вас что-то не убедительно, высказывайте свое мнение.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

повтор.................
                  Последний раз редактировалось Estrella; 06 August 2011, 07:12 AM.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Дуновение Бога - это Дух Бога, а душа живая, это произведение этого Дуновения.
                    Подскажите пожалуйста,где в Писании сказано о произведении этого Дуновения.

А может ошибаетесь вы? Ведь если бы Дух Бога в Иисусе был с самого рождения (или зачатия), то для Иоанна Бог бы дал другое знамение, пророк бы увидел не схождение Духа с неба, а обитание на Иисусе этого Духа". Где написано в евангелиях, что в Иисусе был Святой Дух с рождения?
                    А ГДЕ написано,что не с рождения?

Когда сказано определённо:

35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                    (Лук.1:35)

"избавил нас от власти тьмы и перевел в Царство Сына возлюбленного Своего, в Котором мы имеем искупление и прощение грехов, Который есть образ Бога невидимого (а не сам Бог!) первенец всякого творения (πρωτότοκος πάσης κτίσεως). Потому что в Нем было создано всё, на небесах и на земле, видимое и невидимое, престолы ли, господства ли, начала ли, власти ли, все ради Него (δι αὐτοῦ) и в Нем создано, и Он есть прежде всего, и всё в Нем (или - на Нем, ἐν αὐτῷ) держится. И Он есть глава тела Церкви, Он начало, первенец из мертвых, чтобы сделался во всем Он первенствующим, поскольку в Нем благоволил (Бог) поселить всю полноту" (Кол 1:13-19).
                    Первенец из мертвых как Богочеловек,конечно.

Здесь Иисус как Сын Божий понимается началом всего Божественного творчества. Все "ради Него", все "в Нем".
                    Так КОГДА Иисус появился-родился по вашему?
                    Перед всем творением или Он - первенец из мертвых?

Мне кажется,что это ключ к пониманию Личности Иисуса.
                    Последний раз редактировалось Estrella; 06 August 2011, 07:16 AM.

Комментарий

• live4God
                      R.I.P.

• 02 March 2011
                      • 4431

На счет Деян. 20:28 я уже писал выше. Если для вас что-то не убедительно, высказывайте свое мнение.
                      я просто хотел знать, в каком изначальном тексте в Деян 20:28 "читалось "...пасти Церковь Господа, которую Он приобрел кровью Своей"."

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Сообщение от l4g
                        вот поэтому, наверное многих ЕХ и называют невежественными

иконы появились не на Руси
                        Я что утверждала, что первая икона появилась на Руси??? И какая разница, где раньше появились иконы? Главное, что поклонение кому-либо или чему-либо, кроме Господа Бога - идолопоклонство, и на Руси это прижилось благодаря невежеству и языческой привычке поклоняться самодельным кумирам.

Комментарий

• Антидепрессант

• 05 July 2011
                          • 603

Сообщение от Estrella
                          Подскажите пожалуйста,где в Писании сказано о произведении этого Дуновения.
                          "Дух Божий создал меня и дыхание Вседержителя дало мне жизнь" (Иов. 33:4).

А ГДЕ написано,что не с рождения?
                          Если написано, что Святой Дух сошел на Иисуса после крещения, то по-вашему должно быть еще написано, что Он не с рождения в Нем, а именно сейчас снизошел в Иисуса? Ну вы даете.

Когда сказано определённо:

35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                          (Лук.1:35)
                          Наречется Сыном Божьим. Но когда Бог нарекает Иисуса Сыном Божьим? В евангелии от Луки 3:22 после крещения были такие слова: "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя" (по древнейшим греческим и латинским рукописям и цитатам Лук. 3:22 у многих древних авторов). Иисус был наречен Сыном Божьим не сразу, как только родился, а после крещения, когда на Него сходил Дух и звучали слова с неба.
                          в Деян. 10:37-38 Петр говорит - "Вы знаете ... после крещения, проповеданного Иоанном: как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним".

В 2 Петр. 1:17 - "Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение". - т.е. Иисус принял честь и славу, был усыновлен, когда прозучали слова от Бога Отца.

Так КОГДА Иисус родился по вашему?
                          Иисус родился кода Его родила Мария
                          Перед всем творением или Он - первенец из мертвых?
                          Перед идеей о всем творении у Бога стояла идея о начальнике этого творения - о человеке, об Иисусе. Если принять идею о небесном предсуществовании души, которая имела место среди иудейских раввинов, философов и мистиков 1-го века (эта идея отражена и в талмуде), то можно понимать душу Иисуса как созданную в самом начале, а все остальное понимать как созданное Божьим Духом или Божьим Логосом ради Иисуса позднее.

Мне кажется,что это ключ к пониманию Личности Иисуса.
                          А с чем нужно связывать личность любого человека? Я связываю с душой. У Иисуса также есть душа, вот это и есть Его личное "Я".

Комментарий

• Антидепрессант

• 05 July 2011
                            • 603

Сообщение от l4g
                            я просто хотел знать, в каком изначальном тексте в Деян 20:28 "читалось "...пасти Церковь Господа, которую Он приобрел кровью Своей"."
                            Александрийский кодекс, есть и другие рукописи с таким же чтением. Самого по себе оригинального текста нет нигде, потому что оригиналы не сохранились. Все рукописи являются копиями. Об оригинальности того или иного места библеистам приходится судить прибегая к текстологическому анализу, сравнивая его чтение в цитатах древних авторов, в различных рукописях, ранних переводах и т.д.
                            Последний раз редактировалось Антидепрессант; 06 August 2011, 09:01 AM.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

"Дух Божий создал меня и дыхание Вседержителя дало мне жизнь" (Иов. 33:4).
                              Здесь не сказано о создании души.

Если написано, что Святой Дух сошел на Иисуса после крещения, то по-вашему должно быть еще написано, что Он не с рождения в Нем, а именно сейчас снизошел в Иисуса? Ну вы даете.
                              Ещё раз утверждаю,что данное чудо было явлено Иоанну как знамение явления Мессии.

Наречется Сыном Божьим. Но когда Бог нарекает Иисуса Сыном Божьим? В евангелии от Луки 3:22 после крещения были такие слова: "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя" (по древнейшим греческим и латинским рукописям и цитатам Лук. 3:22 у многих древних авторов). Иисус был наречен Сыном Божьим не сразу, как только родился, а после крещения, когда на Него сходил Дух и звучали слова с неба.
                              Псалом.2:7
                              возвещу
                              определение: Господь
                              сказал Мне: Ты Сын Мой; Я
                              ныне родил Тебя;

Это ещё Ветхий Завет.
                              Так КОГДА Иисус был наречён Сыном Божиим?

Иисус родился кода Его родила Мария
                              А здесь про Кого написано?

Прит.30:4
                              Кто восходил
                              на небо и нисходил? кто
                              собрал ветер в пригоршни
                              свои? кто завязал воду в
                              одежду? кто поставил все
                              пределы земли? какое имя
                              ему? и какое имя сыну его?
                              знаешь ли?

то можно понимать душу Иисуса как созданную в самом начале, а все остальное понимать как созданное Божьим Духом или Божьим Логосом ради Иисуса позднее.
                              А можно по Библии?

]А с чем нужно связывать личность любого человека? Я связываю с душой. У Иисуса также есть душа, вот это и есть Его личное "Я".
                              Вот Кем был Иисус душой Своей...вот в чём вопрос.

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

Сообщение от доккуш
                                1.) Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.

2.)Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой
                                ; и увидел и возрадовался.
                                3.) Вот так,Иисус знает,что люди эти Семя -ДЕТИ АВРААМА,
                                Дети ОБЕТОВАНИЯ -дети Б-га Всесильного.
                                От Иоанна, глава 8
                                39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                                40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                                Сразу видно писали двое один так... ,другой на перекор.

Комментарий

Обработка...