Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от доккуш
    Ну-ну.Думаете у вас что-то выйдет?
    Видете сколько их в вас и как они вас держат?
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Emma
      эмо-гёрл

• 01 August 2011
      • 215

Сообщение от Лука
      Emma

В таком случае что Вы ищите на этом форуме?

Вы так думаете потому, что Ваша духовность не доросла не только до уровня христиан, но даже иудеев, которым было сказано "Ос.4:1 Слушайте слово Господне, сыны Израилевы; ибо суд у Господа с жителями сей земли, потому что нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле.". Через того же пророка Бог разъясняет "Ос.6:6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений."
      А Вы, еще не приступив к Богопознанию, отсекаете для себя даже саму его возможность, чем противоречите воле Бога.
      Сам Бог говорит нам через пророка Исайю о том, что не стоило бы нам пытаться приравнять своё понимание происходящего к тому, как это понимает и для чего это делает Бог: «Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших» (Ис.55:8-9).Вот об этом и я,а не о том,что нам дано понять от Бога.

Комментарий

• Emma
        эмо-гёрл

• 01 August 2011
        • 215

Сообщение от Natali T
        Ну вот например уверовал человек в Троицу,что дальше,чем его вера должна подкрепляться. Например в Исламе вера подкрепляется поступками,пример (шариат)который построен на священной книге мусульман (Коран).А как обстоят дела в христианстве,что делать если например Закон государства не всегда соответствует закону Иисуса Христа,ведь в светских государствах религия разделена.

Комментарий

• Антидепрессант
          Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
          • 603

Сообщение от Natali T
          Правильно, потому что Дух Отца, который был в Иисусе все делал, о чем Иисус и сам говорил.
          Дух от Отца действительно был на Иисусе и душа Иисуса была послушной этому Духу. После излияния Духа, Иисус был отведен этим Духом в пустыню. И Иисус был послушен этому Духу.

Через Иисуса действовал этот Дух, "Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним" (Деян.10:38). - Сказано, что Бог был с Иисусом, а не Бог был Иисусом!

Иисус был воскрешен Духом Божьим: "Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас" (Рим.8:11).

В Иисусе обрелся Божий Дух, но Иисус был Храмом для Духа, а не самим этим Духом по внутреннему человеку. "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?"(1Кор.3:16), "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?"(1Кор.6:19). Иисус как и все люди имел в Себе благодать Духа. Обитание Бога в Нем было ни чем не отличающимся, чем и у остальных людей, к которым благоволит Бог и которых запечатлевает Духом. Бог запечатлел вначале Иисуса: "Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог" (Ин.6:27).
          В Иисусе Божья благодать обитала в высшей степени, что и возводит Его в ранг Первенствующего Сына Божьего, Которого Бог помазал "более соучастников" Его (Евр.1:9).

Поэтому Отец и Иисус - это два разных субъекта, между которыми хотя и есть высшая близость, но они есть два разных лица: "Я не один, но Я и Отец, пославший Меня" - Вот, Сам Иисус говорит, что Он не один, но Он и Отец, т.е. если кто умеет считать, то легко догадаться - что их два.

И в стихе Ин.10:30 сказано: "Я и Отец - единое мы есть (ἐγὼ καὶ ὁ πατὴρ ἕν ἐσμεν)". слово единое (ἕν) среднего рода, слово ἐσμεν - во множественном числе, т.е. "мы есть". В этом стихе не говорится, что Иисус и Его Отец есть совершенно одно и то же. Там смысл в другом - Иисус с Отцем составляют нечно единое как общий канал, Бог - пославший, а Иисус Его посланник, и единство здесь в общем послании обоих.

Иисуса можно назвать Богом согласно общей библейской традиции, когда богами называются ангелы люди, разные силы. Но в строгом смысле Богом (ЯХВЕ) Иисус не является и никогда таковым не возвещался апостолами.

Комментарий

• Emma
            эмо-гёрл

• 01 August 2011
            • 215

Сообщение от Антидепрессант
            Дух от Отца действительно был на Иисусе и душа Иисуса была послушной этому Духу. После излияния Духа, Иисус был отведен этим Духом в пустыню. И Иисус был послушен этому Духу.

Через Иисуса действовал этот Дух, "Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним" (Деян.10:38). - Сказано, что Бог был с Иисусом, а не Бог был Иисусом!

Иисус был воскрешен Духом Божьим: "Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас" (Рим.8:11).

В Иисусе обрелся Божий Дух, но Иисус был Храмом для Духа, а не самим этим Духом по внутреннему человеку. "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?"(1Кор.3:16), "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?"(1Кор.6:19). Иисус как и все люди имел в Себе благодать Духа. Обитание Бога в Нем было ни чем не отличающимся, чем и у остальных людей, к которым благоволит Бог и которых запечатлевает Духом. Бог запечатлел вначале Иисуса: "Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог" (Ин.6:27).
            В Иисусе Божья благодать обитала в высшей степени, что и возводит Его в ранг Первенствующего Сына Божьего, Которого Бог помазал "более соучастников" Его (Евр.1:9).

Поэтому Отец и Иисус - это два разных субъекта, между которыми хотя и есть высшая близость, но они есть два разных лица: "Я не один, но Я и Отец, пославший Меня" - Вот, Сам Иисус говорит, что Он не один, но Он и Отец, т.е. если кто умеет считать, то легко догадаться - что их два.

И в стихе Ин.10:30 сказано: "Я и Отец - единое мы есть (ἐγὼ καὶ ὁ πατὴρ ἕν ἐσμεν)". слово единое (ἕν) среднего рода, слово ἐσμεν - во множественном числе, т.е. "мы есть". В этом стихе не говорится, что Иисус и Его Отец есть совершенно одно и то же. Там смысл в другом - Иисус с Отцем составляют нечно единое как общий канал, Бог - пославший, а Иисус Его посланник, и единство здесь в общем послании обоих.

Иисуса можно назвать Богом согласно общей библейской традиции, когда богами называются ангелы люди, разные силы. Но в строгом смысле Богом (ЯХВЕ) Иисус не является и никогда таковым не возвещался апостолами.
            Вот с такими выводами я полностью согласна.

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от Emma
              Ну вот например уверовал человек в Троицу,что дальше,чем его вера должна подкрепляться. Например в Исламе вера подкрепляется поступками,пример (шариат)который построен на священной книге мусульман (Коран).А как обстоят дела в христианстве,что делать если например Закон государства не всегда соответствует закону Иисуса Христа,ведь в светских государствах религия разделена.
              Дальше нужно научиться любить Бога и ближнего и поступать так как бы хотел чтоб с тобой поступали, не судить, не завидовать, словом любить, а любовь не делает ближнему зла.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от Natali T
                Так значит вы от лукавого

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от Emma
                  Ну вот например уверовал человек в Троицу
                  Вы знаете от кого ваш собеседник?

От Матфея
                  , глава 4
                  10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

От Иоанна
                  , глава 16
                  27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.
                  28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от Антидепрессант

Отец был в Иисусе,

Их три а не два, Отец и Сын и Святой Дух и все они вместе есть БОГ,

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от Natali T
                      Отец был в Иисусе,

А как же вы ?То есть вы не сними?

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от доккуш
                        А мы все в Сыне, а Сын в Отце и будет все едино.

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от Natali T
                          А мы все в Сыне, а Сын в Отце и будет все едино.
                          Так ....То есть,вас четверо ...

И...-
                          Сообщение от Natali T

И вы вместе есть
                          -

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от доккуш
                            1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
                            2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
                            3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                            4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
                            5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
                            6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                            7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
                            8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
                            9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
                            10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
                            11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
                            12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
                            13 Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.
                            14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
                            15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
                            16 Они не от мира, как и Я не от мира.
                            17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                            18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
                            19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                            20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                            21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                            22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                            23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                            24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
                            25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
                            26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от доккуш
                              Так ....То есть,вас четверо ...

И...-

И вы вместе есть
                              -
                              Мы есть Тело Христово- Храм Духа Святого, а все вместе мы есть Сын.
                              Через Господа нашего Иисуса Христа.

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от доккуш
                                Так значит вы от лукавого
                                От лукавого тот, кто не хочет принять божественную сущность Иисуса Христа.

Комментарий

Обработка...