Является ли Иисус Богом ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
-
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Не люблю грубиянок.
Если кто то только вылез из украинской .........., то это не потому что она украинская, а потому что кто то под названием италийский папа препарировал этой роженице мозги.
Понятно на хорватском говорю ?
Не торопись в евр-опу вместе с януковичем, все там будем.
Последний раз редактировалось briar; 12 August 2011, 11:04 AM.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Вы меня с кем-то путаете, я никогда не говорил "Бог - начальный".
Исаия 57:15 "Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий,- Святый имя Его..."
Аввакум 1:12 WBTC "И сказал тогда Аввакум: "Господь, Бог мой, Ты вечно живущий! Ты- Святой мой Бог, никогда не умирающий!..."Комментарий
-
Вы меня с кем-то путаете, я никогда не говорил "Бог - начальный".
Исаия 57:15 "Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий,- Святый имя Его..."
Аввакум 1:12 WBTC "И сказал тогда Аввакум: "Господь, Бог мой, Ты вечно живущий! Ты- Святой мой Бог, никогда не умирающий!..."
Отец больше Сына,то почему вы считаете,что у него нету этого-
Откровение, глава 1
10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
?
Или вы не читали-
Откровение, глава 21
5 И сказал Сидящий на престоле: вот, Я всё делаю новым. И говорит: напиши, потому что эти слова верны и истинны.
6 И сказал мне: они сбылись! Я - Альфа и Омега, Начало и Конец. Жаждущему Я дам от источника воды жизни даром.
7 Побеждающий наследует это, и Я буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
От Матфея, глава 23
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
?Комментарий
-
Mahir
Иеремия 31:9 Я - Отец Израилю, и Ефрем - первенец Мой"
Послания к Римлянам 8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии Он (Соломон) построит дом имени Моему и Я утвержу престол царства его на веки. Я буду ему отцом, и он будет мне сыном.
Иисус часто про себя говорил сын Человеческий, но для вас он опять же одна из лиц Бога.
А считаете ли вы себя вправе обвинять в редактировании слова Бога не христианина?
Как хочу и как умею так и доношу свою мысль.
Вы же на себя берете смелость утверждать что Бог в трех лицах.
Троица - абсурдная мысль
самодостаточность - это слово нельзя использовать по отношению к Богу?
самодостаточность - это как круг, в нем нет ни начала ни конца.
Или для вас сатана это гнев Господень?
мне хватает моего русского.Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Комментарий
-
ФИЛАРЕТСообщение от Филларет...ну так ведь Вы уже написали "Бог сотворил некий обьект"... значит это уже не соответствует несотворенному...Ибо ВСЕМОГУЩИЙ Бог может все!
Сообщение от Филларета то что БОГ затем делает с этим Вашим "несотворимым обьектом" не дает повторить это творение кому угодно, но не БОГУ...Сообщение от ФилларетВы покажите Нам безначальный несотворенный объект сотворенный БОГОМ...Показать я, конечно, не могу. Но ведь мы умозрительно обсуждает способности Бога, не так ли?И раз Библия утверждает что эти способности у Бога находятся на уровне ВСЕМОГУЩЕСТВА, нет причин сомневаться в них.Бог МОЖЕТ абсолютно все.На самом деле намного лучше обсуждать экологичность тех или иных мыслей.Тоесть вы никогда не опровергните постулат ВСЕМОГУЩЕСТВА как таковой.Но! Вы можете предложить некоторые рассуждения о том насколько это самое ВСЕМОГУЩЕСТВО плохо или хорошо.Вот что вас лично беспокоит в отношении ВСЕМОГУЩЕСТВА? Ну может Бог все что угодно. Ну и слава Богу. В чем проблема?5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Сообщение от доккуш;
[SUP9[/SUP] и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
А вы на своего отца по плоти говорите дядя?6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
...ну-ка процитируйте где я отрицаю Всемогущество АЛЛАХА... иначе - будете лжецом... наоборот... это Вы, допуская сотворение Отца из Троицы, отрицаете безначальность БОГА... то бишь, делаете Творца творением...5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
То есть,вы хотите сказать что Бог-Безначальный.
И если Отец больше Сына,то почему вы считаете,что у него нету этого-
Откровение, глава 1
10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; ?
Или вы не читали-
Откровение, глава 21
5 И сказал Сидящий на престоле: вот, Я всё делаю новым. И говорит: напиши, потому что эти слова верны и истинны.
6 И сказал мне: они сбылись! Я - Альфа и Омега, Начало и Конец. Жаждущему Я дам от источника воды жизни даром.
7 Побеждающий наследует это, и Я буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
От Матфея, глава 23
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
?
Только Отец "лишь Он один обладает бессмертием и живёт в свете, к которому ни один смертный не может приблизиться; никто никогда не видел Его и не сможет увидеть. Слава Ему и держава вечная! Аминь."(1-е Тимофею 6:16; WBTC)Комментарий
Комментарий