Является ли Иисус Богом ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
-
Последний раз редактировалось briar; 12 August 2011, 06:45 AM.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Mahir
Раз Вы настаиваете, выясним на конкретных утверждениях где правда, а где ложь. .
Вы пишите "вот мой пост#1395: как я понял в этой ветке дискуссии, христиане считают что Бога сына создал Бог отец"
О придуманной Вами вере христиан в "создании Сына" Бог говорит однозначно
"Пс.2:7 Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя",
"Евр.1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя?"
"Евр.5:5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя."
Поэтому из христиан никто даже мысли не допустит. что Сына Отец Небесный не родил, а создал.
Далее Вы писали: "Может ли обойтись Бог Отец без Сына? - конечно"
Любому человеку известно. что только имеющий детей вправе называться отцом. А нет ребенка - нет и отца. Следовательно, ваше утверждение не достоверно и с точки зрения Библии, и с точки зрения логики
.
Далее, Вы задаете вопрос о Боге "настолько ли он всемогущий?" Но Вам наверняка известно, что у всемогущества ограничений нет, обладает им только Бог и задавая вопрос "настолько ли он всемогущий?" Вы ставите под сомнение не только всемогущество Бога, но и сам факт Его Божественности.
Библия называет лжецов детьми диавола (Иоан.8:44)
Коран гласит "«Поистине, Аллах не ведет тех, кто чрезмерен и лжив» (Сура «Верующий» аят 28). "
Выводы на усмотрение читателя.Комментарий
-
Позвольте разъяснить ситуацию:
вот мой пост#1395: http://www.evangelie.ru/forum/t88774...ml#post2962168
Может ли обойтись Бог Отец без Сына? - конечно (бо как я понял в этой ветке дискуссии, христиане считают что Бога сына создал Бог отец)
То есть Бог сам воплотился Святым Духом в Лоне Девы Марии и стал человеком, Богочеловек.
Бог в Теле Иисуса, Иисус говорил, Я и Отец- одно.
Бог есть всемогущий, потому что Он в Сыне, а Сын в Нем, а Дух Святой от Отца и Сына Исходит.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Натали вдумайтесь в следующие слова:
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
Иоан.14:16-17
Согласитесь ли Иисус был Утешителем? Наверное да. А как понять смысл выражения другой Утешитель? Получается если исходить из христианских догм грядет и четвертая ипостась? Брат Иисуса? Или другой Бог?
А Дух Святой исходит и от Отца и от Сына, цитату дать?6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Обвинить лжеца Махира можно.
Может ли обойтись Бог Отец без Сына? Нет.
Потому как не твое дело переставлять ноги Господу и подвергать сомнению Его любовь.
Скажите спасибо Исусу что не уничтожил он Вас за распятие Исуса.
Может ли глиняное тело Машира обойтись без Души ?
Да.
Может ли Душа Машира обойтись без его тела ?
Да.
Может ли Машир обойтись без Мира и Сына?
Да.
Нет Бога кроме Аллаха и Исус Сын Его.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
-
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
-
Иисус Христос- учитель и Отец- это Одно!!!!!!!!!!!Иисус и Отец- одно.
Вы руский язык хорошо понимаете.
Иисус и Отец не разделимы, являются одним Богом Вседержителем.
Только Иисус имеет человеческую плоть , вернее имел, родился во плоти, а в этой плоти был Дух Отца, который тела и костей не имеет.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус Христос- учитель и Отец- это Одно!!!!!!!!!!!Иисус и Отец- одно.
Вы руский язык хорошо понимаете.
Иисус и Отец не разделимы, являются одним Богом Вседержителем.
Только Иисус имеет человеческую плоть , вернее имел, родился во плоти, а в этой плоти был Дух Отца, который тела и костей не имеет.Комментарий
-
Mahir
Раз Вы настаиваете, выясним на конкретных утверждениях где правда, а где ложь. .
Вы пишите "вот мой пост#1395: как я понял в этой ветке дискуссии, христиане считают что Бога сына создал Бог отец"
О придуманной Вами вере христиан в "создании Сына" Бог говорит однозначно
"Пс.2:7 Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя",
"Евр.1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя?"
"Евр.5:5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя."
Поэтому из христиан никто даже мысли не допустит. что Сына Отец Небесный не родил, а создал.
Далее Вы писали: "Может ли обойтись Бог Отец без Сына? - конечно"
Любому человеку известно. что только имеющий детей вправе называться отцом. А нет ребенка - нет и отца. Следовательно, ваше утверждение не достоверно и с точки зрения Библии, и с точки зрения логики
.
Далее, Вы задаете вопрос о Боге "настолько ли он всемогущий?" Но Вам наверняка известно, что у всемогущества ограничений нет, обладает им только Бог и задавая вопрос "настолько ли он всемогущий?" Вы ставите под сомнение не только всемогущество Бога, но и сам факт Его Божественности.
Библия называет лжецов детьми диавола (Иоан.8:44)
Коран гласит "«Поистине, Аллах не ведет тех, кто чрезмерен и лжив» (Сура «Верующий» аят 28). "
Выводы на усмотрение читателя.
псалом 2. 7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
Исход гл 4 стих 22 Израйль, Мой первый сын
Теперь о Создать - родить. Бог рожает?! Я посчитал это слово по отнешению к Богу не правильным и использовал создать.
Теперь о всемогуществе. не Иисус ли сказал что отец более него? Получается Иисус как Бог не самодостаточен.
Библия и Бога называла сатаной (Первая книга Паралипоменон, гл.21, ст.1, Вторая книга Царств, гл.24, ст.1)Комментарий
-
И ещё....
У вас в начале было три -
Теперь уже два-
А один будет?Комментарий
Комментарий