Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от доккуш
    То есть,вы не в состоянии?
    13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• briar
      Йоросалим

• 26 June 2010
      • 6547

Сообщение от Emma

А про татар слышали на Украине,сколько их и какая у них религия,они у себя дома.
      Татары в Крыму слишком молодая нация и пришли после всех.
      И религия у них недоделанная.
      Последний раз редактировалось briar; 12 August 2011, 06:45 AM.
      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Mahir

Раз Вы настаиваете, выясним на конкретных утверждениях где правда, а где ложь. .

Вы пишите "вот мой пост#1395: как я понял в этой ветке дискуссии, христиане считают что Бога сына создал Бог отец"
        О придуманной Вами вере христиан в "создании Сына" Бог говорит однозначно
        "Пс.2:7 Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя",
        "Евр.1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя?"
        "Евр.5:5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя."
        Поэтому из христиан никто даже мысли не допустит. что Сына Отец Небесный не родил, а создал.

Далее Вы писали: "Может ли обойтись Бог Отец без Сына? - конечно"
        Любому человеку известно. что только имеющий детей вправе называться отцом. А нет ребенка - нет и отца. Следовательно, ваше утверждение не достоверно и с точки зрения Библии, и с точки зрения логики
        .
        Далее, Вы задаете вопрос о Боге "настолько ли он всемогущий?" Но Вам наверняка известно, что у всемогущества ограничений нет, обладает им только Бог и задавая вопрос "настолько ли он всемогущий?" Вы ставите под сомнение не только всемогущество Бога, но и сам факт Его Божественности.

Библия называет лжецов детьми диавола (Иоан.8:44)

Коран гласит "«Поистине, Аллах не ведет тех, кто чрезмерен и лжив» (Сура «Верующий» аят 28). "

Выводы на усмотрение читателя.

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от Mahir
          Позвольте разъяснить ситуацию:
          вот мой пост#1395: http://www.evangelie.ru/forum/t88774...ml#post2962168

Может ли обойтись Бог Отец без Сына? - конечно (бо как я понял в этой ветке дискуссии, христиане считают что Бога сына создал Бог отец)
          Бог то может, а мы нет, потому что Бог так полюбил мир, что отдал Сына Своего, чтоб мы не погибли с грехом Адама, а имели жизнь вечную через Иисуса Христа.
          То есть Бог сам воплотился Святым Духом в Лоне Девы Марии и стал человеком, Богочеловек.
          Бог в Теле Иисуса, Иисус говорил, Я и Отец- одно.
          Сообщение от Mahir

Может ли Сын обойтись без Отца? - нет (бо есть в НЗ место где ИИсус говорит что Отец более него)
          может ли дух обойтись без Отца или Сына? - нет
          ну а раз 2 НЕТ против одного ДА, то настолько ли он всемогущий?
          Бог есть всемогущий, потому что Он в Сыне, а Сын в Нем, а Дух Святой от Отца и Сына Исходит.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от briar
            Татары в Крыму слишком молодая нация и пришли после всех.
            Татары в Крыму жили и жили бы спокойно если бы не геноцыд еще до войны 1941 года, так что татары никак не молодая нация, учите историю.

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от Natali T
              13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
              Ну и что?

Иисус Христос мой учитель.
              Бог-Отец Небесный.

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от Mahir
                Натали вдумайтесь в следующие слова:
                16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.

Иоан.14:16-17

Согласитесь ли Иисус был Утешителем? Наверное да. А как понять смысл выражения другой Утешитель? Получается если исходить из христианских догм грядет и четвертая ипостась? Брат Иисуса? Или другой Бог?
                Отец- это Дух, а Дух тела и костей не имеет, потому никто и никогда Его не видел, Единородный Сын- тот явил в теле.Бог в теле, во плоти- это Иисус, неужели это так сложно понять.Бог родился во плоти, чтоб мы Его видели и слышали, иначе Он не видемый, Дух тела и костей не имеет.

А Дух Святой исходит и от Отца и от Сына, цитату дать?

Комментарий

• briar
                  Йоросалим

• 26 June 2010
                  • 6547

Сообщение от Mahir

Может ли обойтись Бог Отец без Сына? - конечно
                  Может ли Сын обойтись без Отца? - нет
                  может ли дух обойтись без Отца или Сына? - нет

Вы решили за Бога без чего Он может обойтись и подвергли сомнению Его могущество.
                  Нечего обвинять меня во лжи.
                  Нельзя обвинить заблуждающегося.
                  Обвинить лжеца Махира можно.

Может ли обойтись Бог Отец без Сына? Нет.
                  Потому как не твое дело переставлять ноги Господу и подвергать сомнению Его любовь.
                  Скажите спасибо Исусу что не уничтожил он Вас за распятие Исуса.

Может ли глиняное тело Машира обойтись без Души ?
                  Да.
                  Может ли Душа Машира обойтись без его тела ?
                  Да.
                  Может ли Машир обойтись без Мира и Сына?
                  Да.

Нет Бога кроме Аллаха и Исус Сын Его.

Комментарий

• briar
                    Йоросалим

• 26 June 2010
                    • 6547

Сообщение от Natali T
                    Татары в Крыму жили и жили бы спокойно если бы не геноцыд еще до войны 1941 года, так что татары никак не молодая нация, учите историю.
                    Вы бы лучше почитали историю Таврии и не несли ахинею. Кто там был и до кого.

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от доккуш
                      Ну и что?

Иисус Христос мой учитель.
                      Бог-Отец Небесный.
                      Иисус Христос- учитель и Отец- это Одно!!!!!!!!!!!Иисус и Отец- одно.
                      Вы руский язык хорошо понимаете.
                      Иисус и Отец не разделимы, являются одним Богом Вседержителем.
                      Только Иисус имеет человеческую плоть , вернее имел, родился во плоти, а в этой плоти был Дух Отца, который тела и костей не имеет.

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от briar
                        Вы бы лучше почитали историю Таврии и не несли ахинею. Кто там был и до кого.
                        Ну да, в Крыму, жили москвичи, по вашему наверно, изначально, Крым это московская область да?

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от Natali T
                          Только Иисус имеет человеческую плоть , вернее имел, родился во плоти, а в этой плоти был Дух Отца, который тела и костей не имеет.
                          То есть,вы невеста Отца Небесного?

Комментарий

• Mahir
                            Участник

• 13 July 2009
                            • 320

Сообщение от Лука
                            Mahir

Раз Вы настаиваете, выясним на конкретных утверждениях где правда, а где ложь. .

Вы пишите "вот мой пост#1395: как я понял в этой ветке дискуссии, христиане считают что Бога сына создал Бог отец"
                            О придуманной Вами вере христиан в "создании Сына" Бог говорит однозначно
                            "Пс.2:7 Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя",
                            "Евр.1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя?"
                            "Евр.5:5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя."
                            Поэтому из христиан никто даже мысли не допустит. что Сына Отец Небесный не родил, а создал.

Далее Вы писали: "Может ли обойтись Бог Отец без Сына? - конечно"
                            Любому человеку известно. что только имеющий детей вправе называться отцом. А нет ребенка - нет и отца. Следовательно, ваше утверждение не достоверно и с точки зрения Библии, и с точки зрения логики
                            .
                            Далее, Вы задаете вопрос о Боге "настолько ли он всемогущий?" Но Вам наверняка известно, что у всемогущества ограничений нет, обладает им только Бог и задавая вопрос "настолько ли он всемогущий?" Вы ставите под сомнение не только всемогущество Бога, но и сам факт Его Божественности.

Библия называет лжецов детьми диавола (Иоан.8:44)

Коран гласит "«Поистине, Аллах не ведет тех, кто чрезмерен и лжив» (Сура «Верующий» аят 28). "

Выводы на усмотрение читателя.
                            Тот ли Бог сказал и о Давиде
                            псалом 2. 7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;

Исход гл 4 стих 22 Израйль, Мой первый сын

Теперь о Создать - родить. Бог рожает?! Я посчитал это слово по отнешению к Богу не правильным и использовал создать.

Теперь о всемогуществе. не Иисус ли сказал что отец более него? Получается Иисус как Бог не самодостаточен.

Библия и Бога называла сатаной (Первая книга Паралипоменон, гл.21, ст.1, Вторая книга Царств, гл.24, ст.1)

Комментарий

• Mahir
                              Участник

• 13 July 2009
                              • 320

povtor delete

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

И ещё....

У вас в начале было три -
                                Сообщение от Natali T
                                Бог- это ОТЕЦ,СЫН И СВЯТОЙ ДУХ.

Теперь уже два-

Сообщение от Natali T

А один будет?

Комментарий

Обработка...