Является ли Иисус Богом ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Иисус есть Бог , пришедший во плоти.
"...Слово было Бог... И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца" (Иоан.1:1,14).
"Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод). Сколько в этой цитате Богов? Я вижу - два (Бог Отец и Бог Сын)! Иисус не только назван Богом, но и "Сущим"! "Сущий" - это одно из имён Божьих: "Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам" (Исх.3:14). Иисус говорил о Себе: "Я есмь" (Иоан.8:24,59), так, как об этом сказано в Исх.3:14: "Я есмь Сущий". То есть не Бог Отец, а Бог Сын (Иисус Христос) выводил Израильский народ из Египта! О Боге Сущем (Иисусе Христе) сказано в Рим.9гл.: "их отцы, и от них Христос по плоти, Сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь" (Рим.9:5).
"Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном? ...А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:5,8,10 - подстрочный перевод). Сколько в этих цитатах Богов? Я вижу - два (Бог Отец и Бог Сын)! Иисус не только назван Богом, но и сотворившим небо и землю!
Бог Иисус Христос в Ветхом Завете говорил о Себе: "Так говорит Господь Бог: ...если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника" (Зах.11:4-13). 30 сребреников взял Иуда за предательство Иисуса. После сребреники отдали для горшечника... (Матф.26:14-15; 27:3-10).
"Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему" (Ис.40:3). Приготовить путь Господу Богу - это приготовить путь Иисусу Христу (Иоан.3:28; Лук.1:17).
Бог Иисус Христос в Ветхом Завете говорил о Себе: "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" (Ис.44:6). Иисус о Себе в Новом Завете сказал: "...Я есмь Первый и Последний" (Откр.1:17).
О Первом и Последнем (Иисусе Христе) сказано: "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний" (Откр.22:13). То есть Иисус Христос (Первый и Последний) является так же - Альфой и Омегой: "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядет, Вседержитель" (Откр.1:8). А Альфа и Омега (Иисус Христос) является - Богом Вседержителем!
И нет никаких нескольких личностей-личность одна-Божественная, Бога Творца.Комментарий
-
Viktor Patajew
А у Вас уже неограниченное разумение?
Или все таки Нужно было написать НАШЕ ограниченное разумение.
Вот она ГОРДЫНЯ,которое во всех НАС достаточно.
Emma
В Исламе такое понятие называется ШИРККомментарий
-
Комментарий
-
Был задан вопрос по поводу Аллаха,последовал ответ,вот и всё.Комментарий
-
Невидимая нить
Кто верит Богу, кто-то верит в Бога,
А третий скажет прямо ерунда
Любой из нас пусть сАм себе дорогу
Определяет в жизни иногда *.
«Тебе сюда, подскажет твой родитель,-
Мне верь, тебе я не вредитель»
Принять совет труднее, чем давать,
А я привык лишь чувствам доверять.
Держа в руке невидимую нить,
Иду по ней, пусть и трудна дорога.
И если чтотак некого винить.
А, если вдруг второй конец у Бога
* P.S.
Вы скажете : "Зачем же - иногда!?"
- Да...выбор, вот, бывает не всегда.
© Copyright: Тобос, 2008
Свидетельство о публикации №1806290757
Кружил меня в душевном естестве,
А дух молчал,- где совершенство света
Мне Бог открыл рожденьем во Христе.
Как я хочу от чистого глагола
Движение Божественное взять,
Чтобы во мне родившееся слово
Могло тот мир доверья созидать.
Есть Бог , есть я, есть новое сознанье,-
Опора мысли- Слова полнота,-
Премудрости гармоний сочетанье,-
Все это мне дается вера та!
Да я в общеньи с Богом получаю,
Тот благодати путь куда идти,
Поэтому я Богу доверяю,-
А сам себя отверг я на пути!Комментарий
-
Мир чувств моих невидимою сетью
Кружил меня в душевном естестве,
А дух молчал,- где совершенство света
Мне Бог открыл рожденьем во Христе.
Как я хочу от чистого глагола
Движение Божественное взять,
Чтобы во мне родившееся слово
Могло тот мир доверья созидать.
Есть Бог , есть я, есть новое сознанье,-
Опора мысли- Слова полнота,-
Премудрости гармоний сочетанье,-
Все это мне дается вера та!
Да я в общеньи с Богом получаю,
Тот благодати путь куда идти,
Поэтому я Богу доверяю,-
А сам себя отверг я на пути!
Стихи.ру - национальный сервер современной поэзииКомментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Самодостаточен ли Бог в Христианской религии?
Может ли обойтись Бог Отец без Сына? - конечно (бо как я понял в этой ветке дискуссии, христиане считают что Бога сына создал Бог отец)
Может ли Сын обойтись без Отца? - нет (бо есть в НЗ место где ИИсус говорит что Отец более него)
может ли дух обойтись без Отца или Сына? - нет
ну а раз 2 НЕТ против одного ДА, то настолько ли он всемогущий?
Вам не приходило в голову то что Иисус пришел в этот мир донести Слово Бога, а вместо этого его самого возвели в сан Бога? Окружение его было настолько не способно понять его слова, что хотели от него всего лишь чудес, идаже апостол(!) с которым он столько путешествовал просил ему показать Отца... Какова была Воля Отца которую он пытался донести людям и которую он пришел исполнить?
Почему на протяжении всего ВЗ Бога считали единственным, если Иисус был богом, для чего он это скрывал на протяжении многих веков. И лишь 1700 -2000 лет назад вдруг люди прозрели что их было трое?
Если ты мусульманин то должен уважать священные книги как Тора и Евангелие, потому как в них есть Слово Аллаха, но среди христиан есть такие которые отвергаю ВЗ, или Тору. Странно все это.Комментарий
Комментарий