Является ли Иисус Богом ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Бог всемогущ и потому может всё. Слово "ВСЁ" в русском языке не имеет исключений. Вы не верите во всемогущего Бога? Значит объяснять Вам смысл слова ВСЕМОГУЩЕСТВО бессмысленно. На ЛЮБОЙ вопрос содержащий слова "может ли Бог" истинно верующий ответит - БОГ ВСЕ МОЖЕТ. Но тому, кто, как Вы, во всемогущего Бога не верит, объяснить бессмысленность вопроса "может ли Бог..." невозможно.Комментарий
-
Филларет, я Вам ответил здесь:
http://www.evangelie.ru/forum/t88774-86.html#post2961100
Также хочу сообщить, что для того, чтобы и Вам хлебнуть однажды от рек молока и мёда - Вам необходимо не только вести Джихад, но и заниматься исследованием себя в уединении с той целью, чтобы воспитывать Ваш собственный дух посредством формирования Вашей души на нашем всеобщем и неуклонном восхождении вверх.
А иначе вести Вам тот Джихад до второго пришествия Христа...а времена тогда наступят ой какие неблагоприятные для плоти.Комментарий
-
Комментарий
-
Но это всеровно никак не уменьшает заслуги Бога перед нами смертными, сам Бог откупил нас Своей Божественной Кровью,
Ведь Бог Сам избирает Жертву, какая Ему благоугодна, которая может Его удовлетворить. "Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения", как сказано в Быт. 22:8.
Чтобы искупить вину человечества, Богу не нужно было, чтобы в Жертву был принесен Бог, Он пожелал другую Жертву в умлостивление - Тело (плоть+кровь) человека Мессии. И поэтому Богом был назначен в приношение безгрешный человек, как жертва не имеющая порока, и Ему поэтому была благоугодна жертва за человечество безгрешного Иисуса. Поэтому когда умер Иисус, то Бог вовсе не умирал. Но умер так сказать богоизбранный человек, Который к Богу стоит ближе чем кто-либо. Поэтому Жертва Иисуса и имеет значение всеобщего искупления человечества Богу. И верующие в Иисуса находят для себя состояние близости с Богом, какое видят в Иисусе.
Кровь Бога, Кровь Святая, проливалась за нас грешных и недостойных, смертных.
Лучше говорить : Кровь Божьего посланника Иисуса ...
Ведь в Писаниях ничего не говорится о том, чтобы Бог имел кровь и проливал ее за нас.Комментарий
-
Ангел и Господь это ОН (ед.число).
То есть это одно и тоже Лицо.
Ангел Господень говорит "Я" когда открывает волю Бога
Когда говорят"Я",то это "Я".
10 И сказал ей Ангел Господень: умножая умножу потомство твое, так что нельзя будет и счесть его от множества.
(Быт.16:10)Комментарий
-
У истинного Бога нет имени, ибо кто мог дать имя Безначальному Сознанию "Я"?
Вот Тот, кто безначально осознал своё "Я" и есть Сущий.
Потому Бог Евреев сказал Моисею правду " "Я" есть Сущий" - а все подумали что Сущий это он - Бог Евреев.
Вот путь к этой мысли: http://www.evangelie.ru/forum/t89416...ml#post2944843
"Бесполезно учить чему-то,-
Всё уйдёт, как вода в песок.
Бесполезно считать минуты,
Всё исполнится точно в срок."
(А.В.Макревич)
До чего же невыносимо видеть ход вещей наперёд - А.В.Макаревич:
Видеозаписи Итак будьте совершенны как совершен Отец ваш Небесный | 95 видеозаписейКомментарий
-
Бог всемогущ и потому может всё. Слово "ВСЁ" в русском языке не имеет исключений. Вы не верите во всемогущего Бога? Значит объяснять Вам смысл слова ВСЕМОГУЩЕСТВО бессмысленно. На ЛЮБОЙ вопрос содержащий слова "может ли Бог" истинно верующий ответит - БОГ ВСЕ МОЖЕТ. Но тому, кто, как Вы, во всемогущего Бога не верит, объяснить бессмысленность вопроса "может ли Бог..." невозможно.5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Комментарий
-
Филларет, я Вам ответил здесь:
http://www.evangelie.ru/forum/t88774-86.html#post2961100
Также хочу сообщить, что для того, чтобы и Вам хлебнуть однажды от рек молока и мёда - Вам необходимо не только вести Джихад, но и заниматься исследованием себя в уединении с той целью, чтобы воспитывать Ваш собственный дух посредством формирования Вашей души на нашем всеобщем и неуклонном восхождении вверх.
А иначе вести Вам тот Джихад до второго пришествия Христа...а времена тогда наступят ой какие неблагоприятные для плоти.5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
Комментарий