Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Филларет
    ...ну Вы ведь пишите, что БОГ может сотворить Отца из Троицы...
    Слово "может" не означает "сотворил".

Комментарий

• Филларет
      Ветеран

• 09 April 2010
      • 4126

Сообщение от Филларет
      ...ну Вы ведь пишите, что БОГ может сотворить Отца из Троицы...
      Сообщение от Лука
      Слово "может" не означает "сотворил".
      ...ну так может или не может БОГ сотворить не сотворенного Отца...?
      5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
      11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
      12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
      (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Филларет
        ...ну так может или не может БОГ сотворить не сотворенного Отца...?
        Бог всемогущ и потому может всё. Слово "ВСЁ" в русском языке не имеет исключений. Вы не верите во всемогущего Бога? Значит объяснять Вам смысл слова ВСЕМОГУЩЕСТВО бессмысленно. На ЛЮБОЙ вопрос содержащий слова "может ли Бог" истинно верующий ответит - БОГ ВСЕ МОЖЕТ. Но тому, кто, как Вы, во всемогущего Бога не верит, объяснить бессмысленность вопроса "может ли Бог..." невозможно.

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Филларет, я Вам ответил здесь:
          http://www.evangelie.ru/forum/t88774-86.html#post2961100

Также хочу сообщить, что для того, чтобы и Вам хлебнуть однажды от рек молока и мёда - Вам необходимо не только вести Джихад, но и заниматься исследованием себя в уединении с той целью, чтобы воспитывать Ваш собственный дух посредством формирования Вашей души на нашем всеобщем и неуклонном восхождении вверх.
          А иначе вести Вам тот Джихад до второго пришествия Христа...а времена тогда наступят ой какие неблагоприятные для плоти.

Комментарий

• briar
            Йоросалим

• 26 June 2010
            • 6547

Сообщение от Филларет
            ...далее... БОГ может сотворить не сотворенного Отца...?
            Если вас интересуют вопросы про голубой инцест - это не к этому форуму.
            Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
            Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Антидепрессант
              Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
              • 603

Сообщение от Natali T
              На кресте умер Иисус,Тело ЕГо было мертво до воскресения, Дух вечный в это время сходил в ад.
              а где была душа Иисуса? Или "Дух вечный" и "душа Иисуса" одно и то же?
              Но это всеровно никак не уменьшает заслуги Бога перед нами смертными, сам Бог откупил нас Своей Божественной Кровью,
              может все-таки корректнее сказать, что Бог искупил нас кровью человека Избранного быть Жертвой?

Ведь Бог Сам избирает Жертву, какая Ему благоугодна, которая может Его удовлетворить. "Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения", как сказано в Быт. 22:8.

Чтобы искупить вину человечества, Богу не нужно было, чтобы в Жертву был принесен Бог, Он пожелал другую Жертву в умлостивление - Тело (плоть+кровь) человека Мессии. И поэтому Богом был назначен в приношение безгрешный человек, как жертва не имеющая порока, и Ему поэтому была благоугодна жертва за человечество безгрешного Иисуса. Поэтому когда умер Иисус, то Бог вовсе не умирал. Но умер так сказать богоизбранный человек, Который к Богу стоит ближе чем кто-либо. Поэтому Жертва Иисуса и имеет значение всеобщего искупления человечества Богу. И верующие в Иисуса находят для себя состояние близости с Богом, какое видят в Иисусе.

Кровь Бога, Кровь Святая, проливалась за нас грешных и недостойных, смертных.
              Кровь Бога - режет слух любого здравомыслящего человека.
              Лучше говорить : Кровь Божьего посланника Иисуса ...
              Ведь в Писаниях ничего не говорится о том, чтобы Бог имел кровь и проливал ее за нас.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Emma
                Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.(Мал.3:1)
                Замечательный стих.
                Ангел и Господь это ОН (ед.число).
                То есть это одно и тоже Лицо.

Ангел Господень говорит "Я" когда открывает волю Бога
                Ангел не может просто так говорить "Я" от Имени Бога.
                Когда говорят"Я",то это "Я".

10 И сказал ей Ангел Господень: умножая умножу потомство твое, так что нельзя будет и счесть его от множества.
                (Быт.16:10)
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от Антидепрессант
                  а где была душа Иисуса? Или "Дух вечный" и "душа Иисуса" одно и то же?
                  Классный вопрос.
                  Ответ на него знает апостол Пётр.

Комментарий

• Mahir
                    Участник

• 13 July 2009
                    • 320

У меня назрел такой вопрос: а самодостаточен ли Бог в Христианской религии?

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Estrella
                      Ангел не может просто так говорить "Я" от Имени Бога.
                      Когда говорят "Я",то это "Я".
                      Есть мнение, что фраза "яхве", которую сказал Моисею Бог Авраама, Исаака, Иакова - не есть имя Творца светов, хотя имя Творца содержится во фразе "яхве".
                      У истинного Бога нет имени, ибо кто мог дать имя Безначальному Сознанию "Я"?
                      Вот Тот, кто безначально осознал своё "Я" и есть Сущий.
                      Потому Бог Евреев сказал Моисею правду " "Я" есть Сущий" - а все подумали что Сущий это он - Бог Евреев.
                      Вот путь к этой мысли: http://www.evangelie.ru/forum/t89416...ml#post2944843

"Бесполезно учить чему-то,-
                      Всё уйдёт, как вода в песок.
                      Бесполезно считать минуты,
                      Всё исполнится точно в срок."
                      (А.В.Макревич)

До чего же невыносимо видеть ход вещей наперёд - А.В.Макаревич:
                      Видеозаписи Итак будьте совершенны как совершен Отец ваш Небесный | 95 видеозаписей

Комментарий

• Филларет
                        Ветеран

• 09 April 2010
                        • 4126

Сообщение от Лука
                        Бог всемогущ и потому может всё. Слово "ВСЁ" в русском языке не имеет исключений. Вы не верите во всемогущего Бога? Значит объяснять Вам смысл слова ВСЕМОГУЩЕСТВО бессмысленно. На ЛЮБОЙ вопрос содержащий слова "может ли Бог" истинно верующий ответит - БОГ ВСЕ МОЖЕТ. Но тому, кто, как Вы, во всемогущего Бога не верит, объяснить бессмысленность вопроса "может ли Бог..." невозможно.
                        ...так я ведь не о сотворении всего спрашиваю... итак, может ли БОГ сотворить не сотворенного Отца...? ...ясно ответьте без эмоций...
                        5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                        12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Филларет
                          ...так я ведь не о сотворении всего спрашиваю... итак, может ли БОГ сотворить не сотворенного Отца...? ...ясно ответьте без эмоций...?
                          А Аллах может сотворить не сотворённого Аллаха?
                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Филларет
                            ...так я ведь не о сотворении всего спрашиваю... итак, может ли БОГ сотворить не сотворенного Отца...? ...ясно ответьте без эмоций...
                            Может.....

Комментарий

• Филларет
                              Ветеран

• 09 April 2010
                              • 4126

Сообщение от Тобос
                              Филларет, я Вам ответил здесь:
                              http://www.evangelie.ru/forum/t88774-86.html#post2961100

Также хочу сообщить, что для того, чтобы и Вам хлебнуть однажды от рек молока и мёда - Вам необходимо не только вести Джихад, но и заниматься исследованием себя в уединении с той целью, чтобы воспитывать Ваш собственный дух посредством формирования Вашей души на нашем всеобщем и неуклонном восхождении вверх.
                              А иначе вести Вам тот Джихад до второго пришествия Христа...а времена тогда наступят ой какие неблагоприятные для плоти.
                              ...некогда фантазировать с Вами... че это Вы с одного на другое прыгаете...?

Комментарий

• Филларет
                                Ветеран

• 09 April 2010
                                • 4126

Сообщение от Estrella
                                А Аллах может сотворить не сотворённого Аллаха?
                                ...не может... ибо АЛЛАХ один единственный...

Комментарий

Обработка...