Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Сообщение от Филларет
    ...итак, уважаемый Лука, Вы не верите в безначальность Отца из Троицы...?
    филарет, эдак у вас ноги вокруг головы бантиком завяжутся...
    Заумные вопросы еще не украшали ни одного дурака...
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Emma
      Прочла Новый завет за одну ночь.
      PS..А всё что вы пишите,это ваши мысли или где-то можно всё это прочесть?
      Эмма, Новый Завет надо не прочитать и даже вообще не прочитать - все те события необходимо прожить вместе с теми людьми.
      Вот тогда Вам истина станет открываться не на уровне текста, но на уровне чувств.
      Вы почувствуете глубину духа, воплотившегося в человека Иисуса и пройдёте такой же путь, как и он.
      Это нелёгкий путь, Эмма, учитывая то, что даже близкие родственники, возможно, станут Вам врагами, как и сказано:
      "36 И враги человеку - домашние его."
      (Матфея 10:36).

Но, когда всё это начнёт происходить с Вами - обратной дороги уже не будет. Поэтому я Вас честно предупредил.
      Чтобы активировать этот процесс, многого от Вас не требуется - только лишь искреннее желание познать истину.

Лет пять тому назад я обратился в мыслях с такой информацией, которую практически дословно, буквально недавно, прочитал у этого человека:
      "Бог открыл истину людям. Я - человек и потому не только имею право, но должен воспользоваться ею и стать к ней лицом к лицу без посредников. Если Бог говорит в этих книгах, то он знает слабость моего ума и будет говорить мне так, чтобы не ввести меня в обман. Довод церкви о том, что нельзя допустить толкования писания для каждого, чтобы толкующие не заблудились и не распались на большое количество толков, для меня не может иметь значения."
      (Л.Н. Толстой).

Так же мыслил и Леонаардо да Винчи:
      "Многие будут считать себя вправе упрекать меня, указывая, что мои доказательства идут вразрез с авторитетом некоторых мужей, находящихся в великом почете, почти равном их незрелым суждениям; не замечают они, что мои предметы родились из простого и чистого опыта, который есть истинный учитель."
      (Леонардо да Винчи).

Всегда, когда во мне является новая мысль, некая сила вынуждает меня изложить её публично и, пока я того не сделаю, сила та не отступает.
      Тем более что мысли, которые излагаю - я просил мне дать сам (видимо у той силы). Ну, а за услуги той силы также надо платить.
      Я - ретранслятор.

Но мысли изложить - это не проблема. Те мысли ещё необходимо отстоять и ответить на вопросы читателей мыслей. А вопросы иногда мне задают такие, ответы на которые наперёд я не знаю. Но я снова чувствую, что некая сила вкладывает в меня ответы мыслью и я их просто набираю текстом.
      У меня (если так можно выразиться) никогда в общении не возникало проколов, но я знаю, что не моя то заслуга, потому не считаю себя ни умным, ни мудрецом.

Причём это я чувствую давно и однажды, по желанию той силы, чтобы научить меня тому, что любую свою мысль я должен быть готов доказать фактами - та сила спровоцировала мне реальный суд, на основе Гражданского кодекса Украины, где я выступил Истцом, а Ответчиком была крупная Киевская фирма по изготовлению металлопластиковых окон.
      Я не адвокат по специальности, но, как выяснилось в процессе, обладаю и такими способностями. Дело я выиграл, ибо был прав.
      Но интересен другой факт.
      Судья вёл по отношению ко мне весьма высокомерно - всё таки я не фирма, а физическое лицо. Та сила сделала так, что тот судья чуть не стал третьей Стороной того процесса, допустив ошибку вопреки Гражданскому процессуальному кодексу Украины, причём всё было зафиксировано в канцелярии. Когда судья узнал о своей ошибке, он просил меня слёзно отозвать один документ, который подтверждал нарушение им закона.
      Взамен он предложил мне положительное решение в любом случае + решение вопроса о возмещении мне морального ущерба Ответчиком в объёме, который превышал вдвое тот, о котором я просил суд в Исковом заявлении.
      Я всё сделал и в тот раз судья не пострадал, а я получил больше, чем хотел.

Если мои слова, пока, для Вас, Эмма, не имеют значения - возможно Вы прислушаетесь ко мнению этого, более известного человека. А.В.Трехлебов не может являться мне учителем, но тем не менее:
      Трехлебов: самомнение и здравомыслие - YouTube

Ну, и конечно же с этой мыслью я согласен полностью - наука побеждать малым количеством:
      Победа будет за нами - YouTube

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Emma

А к кому обращался Иисус,со словами,да минует меня чаша сия
        К Отцу Небесному.

тот к кому он обращался тоже умер
        Нет, Отец не умер.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Филларет
          Я верю в безначальность и бесконечность Отца, Сына и Святого Духа.

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от l4g
            так, давайте разбираться?
            что есть местоимения в арабском? слово? приставка/окончание к словам?
            например:
            [ATTACH=CONFIG]23831[/ATTACH]
            V - это "Мы"?
            Это первое лицо множественного числа совершенного глагола. Но в тексте "мы" остуствует,разакнахум- предоставили им,по контексту: мы предоставили им. Разак- предоставили,хум -им.

Комментарий

• Филларет
              Ветеран

• 09 April 2010
              • 4126

Сообщение от Тобос
              Имено так, ибо Ангел есть представитель целостной структуры, которая называется Бог.Именно так поступил тот, кто беседовал с Моисеем перед выводом Евреев из Египетского плена.Фраза "яхве", которую сказал Моисею Бог Авраама, Исаака, Иакова - не есть имя Творца светов, хотя имя Творца содержится во фразе "яхве". У истинного Бога нет имени, ибо кто мог дать имя Безначальному Сознанию "Я"?Вот Тот, кто безначально осознал своё "Я" и есть Сущий.Потому Бог Евреев сказал Моисею правду " "Я" есть Сущий" - а все подумали что Сущий это он - Бог Евреев.Вот путь к этой мысли:http://www.evangelie.ru/forum/t89416...ml#post2944843Естественно что в иерархии духовного мира есть Высший, есть и среднее звено, но есть и низшее звено.Об этом Иисус рассказал так:"11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его."(Матфея 11:11).Будучи воплощённым, дух Иоанна Крестителя обрёл образ человека, потому и стал ниже в иерархии - это нормально.Но, если бы до воплощения дух Иоанна Крестителя не занимал высшие позиции в иерархии, Бог никогда не послал бы его во плоть, чтобы подготовить путь духу, который должен был воплотиться в Иисуса, чтобы стать человеком.Тем не менее, даже такой высокоразвитый дух, каким есть дух Иоанна Крестителя, находясь в путах человеческой плоти, несколько замешкался так, что даже получив знамение от Бога в виде спустившегося голубя о том, кто же есть Мессия, потом разуверился и стал спрашивать самого Иисуса, через своих (Иоанна Крестителя) - учеников:"2 Иоанн (Креститель) же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих 3 сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого? 4 И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите: 5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют; 6 и блажен, кто не соблазнится о Мне."(Матфея 11:2-6).Почему так произошло, происходит и будет произходить - рассказывает апостол Павел:"5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -7 ибо мы ходим верою, а не видением, -8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;"(Павла, 2-е Коринфянам 5:5-9).
              4-я Царств 17:7-177 Когда стали грешить сыны Израилевы пред Господом, Богом своим, Который вывел их из земли Египетской, из-под руки фараона, царя Египетского, и стали чтить богов иных, 8 и стали поступать по обычаям народов, которых прогнал Господь от лица сынов Израилевых, и по обычаям царей Израильских, как поступали они; 9 и стали делать сыны Израилевы дела неугодные Господу, Богу своему, и построили себе высоты во всех городах своих, начиная от сторожевой башни до укрепленного города, 10 и поставили у себя статуи и изображения Астарт на всяком высоком холме и под всяким тенистым деревом, 11 и стали там совершать курения на всех высотах, подобно народам, которых изгнал от них Господь, и делали худые дела, прогневляющие Господа, 12 и служили идолам, о которых говорил им Господь: «не делайте сего»; 13 тогда Господь чрез всех пророков Своих, чрез всякого прозорливца предостерегал Израиля и Иуду, говоря: возвратитесь со злых путей ваших и соблюдайте заповеди Мои, уставы Мои, по всему учению, которое Я заповедал отцам вашим и которое Я преподал вам чрез рабов Моих, пророков. 14 Но они не слушали и ожесточили выю свою, как была выя отцов их, которые не веровали в Господа, Бога своего; 15 и презирали уставы Его, и завет Его, который Он заключил с отцами их, и откровения Его, какими Он предостерегал их, и пошли вслед суеты и осуетились, и вслед народов окрестных, о которых Господь заповедал им, чтобы не поступали так, как они, 16 и оставили все заповеди Господа, Бога своего, и сделали себе литые изображения двух тельцов, и устроили дубраву, и поклонялись всему воинству небесному, и служили Ваалу, 17 и проводили сыновей своих и дочерей своих чрез огонь, и гадали, и волшебствовали, и предались тому, чтобы делать неугодное в очах Господа и прогневлять Его.
              5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
              11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
              12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
              (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Филларет
                Ветеран

• 09 April 2010
                • 4126

Сообщение от briar
                филарет, эдак у вас ноги вокруг головы бантиком завяжутся...
                ...а на вопрос-то не ответили...
                5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Филларет
                  Ветеран

• 09 April 2010
                  • 4126

Сообщение от Филларет
                  Сообщение от Лука
                  ...значит Вы верите в безначальность Сына...?

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от Филларет
                    4-я Царств 17:7-177 Когда стали грешить сыны Израилевы пред Господом, Богом своим, Который вывел их из земли Египетской, из-под руки фараона, царя Египетского, и стали чтить богов иных, , и поклонялись всему воинству небесному, и служили Ваалу, 17 и проводили сыновей своих и дочерей своих чрез огонь, и гадали, и волшебствовали...
                    ... и предались тому, чтобы делать неугодное в очах Господа и прогневлять Его.
                    Филларет, Вы поклоняетесь Богу Евреев?
                    На каком основании поклоняетесь - разве Бог Авраама, Исаака, Иакова выводил Ваших предков из Египетского плена с такой целью?:

"55 потому что сыны Израилевы Мои рабы; они Мои рабы, которых Я вывел из земли Египетской. Я Господь, Бог ваш."
                    (Левит 25:55).

Ладно, пускай сыны Израилевы - рабы. Вопросов нет.
                    Господь хотел иметь себе рабов, потому и вывел Евреев из Египта:
                    "33 Который вывел вас из земли Египетской, чтоб быть вашим Богом. Я Господь."
                    (Левит 22:33).

Остальные, неЕвреи чьи рабы и на каком основании?
                    Или:
                    КОНСТАНТИН БЕЛЯЕВ - Кругом одни евреи. Live 1998 - YouTube

Я, Тобос, себя чувствую Евреем и Еврей - это не национальность, а состояние души.
                    У любого толкового Еврея спросите.
                    "Еврей это не национальность, это некоторая метафизическая сущность, которая призвана реализовать замысел Всевышнего."
                    (Рав Адин Штайнзальц)
                    http://jewage.org/wiki/ru/Книга_еврейской_мудрости

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Филларет
                      Лука:
                      ...
                      значит Вы верите в безначальность Сына...?
                      Неужели сами догадались? А может кто подсказал?

Комментарий

• Филларет
                        Ветеран

• 09 April 2010
                        • 4126

Сообщение от Лука
                        Emma

К Отцу Небесному.

Нет, Отец не умер.
                        [QUOTE=briar;2961006 эдак у вас ноги вокруг головы бантиком завяжутся...

Комментарий

• Филларет
                          Ветеран

• 09 April 2010
                          • 4126

Сообщение от Филларет
                          Сообщение от Лука
                          Неужели сами догадались? А может кто подсказал?
                          ...на вопрос ответите...?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Филларет
                            ...на вопрос ответите...?
                            Я ответил на Ваш вопрос до того, как Вы его задали. Мало того - Вы мой ответ процитировали и... снова спрашиваете то же самое. Сколько раз нужно Вам ответить чтобы Вы прочитали ответ?

Комментарий

• Филларет
                              Ветеран

• 09 April 2010
                              • 4126

Сообщение от Тобос
                              Филларет, Вы поклоняетесь Богу Евреев?
                              На каком основании поклоняетесь - разве Бог Авраама, Исаака, Иакова выводил Ваших предков из Египетского плена с такой целью?:

"55 потому что сыны Израилевы Мои рабы; они Мои рабы, которых Я вывел из земли Египетской. Я Господь, Бог ваш."
                              (Левит 25:55).

Ладно, пускай сыны Израилевы - рабы. Вопросов нет.
                              Господь хотел иметь себе рабов, потому и вывел Евреев из Египта:
                              "33 Который вывел вас из земли Египетской, чтоб быть вашим Богом. Я Господь."
                              (Левит 22:33).

Остальные, неЕвреи чьи рабы и на каком основании?
                              Или:
                              КОНСТАНТИН БЕЛЯЕВ - Кругом одни евреи. Live 1998 - YouTube

Я, Тобос, себя чувствую Евреем и Еврей - это не национальность, а состояние души.
                              У любого толкового Еврея спросите.
                              "Еврей это не национальность, это некоторая метафизическая сущность, которая призвана реализовать замысел Всевышнего."
                              (Рав Адин Штайнзальц)
                              http://jewage.org/wiki/ru/Книга_еврейской_мудрости
                              ...к чему это резонерство...?
                              Сообщение от Тобос
                              Ангел есть представитель целостной структуры, которая называется Бог.

Комментарий

• Филларет
                                Ветеран

• 09 April 2010
                                • 4126

Сообщение от Лука
                                Я ответил на Ваш вопрос до того, как Вы его задали. Мало того - Вы мой ответ процитировали и... снова спрашиваете то же самое. Сколько раз нужно Вам ответить чтобы Вы прочитали ответ?
                                ...не ответили... еще раз...
                                Сообщение от Филларет

Комментарий

Обработка...