Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин75
    Отключен

• 05 March 2009
    • 2715

Сообщение от Лука
    Дорогой Максимушка!
    Вы о Боге и Троице все пишите правильно. Но сравнение ипостасей с духом, душой и телом нелепо ибо это НЕ ипостаси человека. Знаю, что это сравнение придумали не Вы. И слава Богу. И еще совет - доккуш Библию не знает, Ваши ответы не читает и потому Ваши попытки ему что-то объяснить бессмысленны.
    Не корректно вообще Бога сравнивать, к примеру как некоторые, сравнивают с яйцами. Исаия 46:5 "Кому уподобите Меня, и с кем сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны?"
    Исаия 40:25 " Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый. "

Комментарий

• Emma
      эмо-гёрл

• 01 August 2011
      • 215

Сообщение от l4g
      Бог в Библии Бог имеющий три ипостаси... Вы её читали?
      Да я то да,а вот вы видимо нет,если утверждаете что Бог в Библии имеет три ИПОСТАСИ. Я такого в библии не встречала.Хотя может я читаю не ту библию.

Ладно,почитаю самих христиан:Докуша и Максимушку интересно наблюдать как люди спорят кто в библии Иисус Христос.

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Сообщение от Emma
        Да я то да,а вот вы видимо нет,если утверждаете что Бог в Библии имеет три ИПОСТАСИ. Я такого в библии не встречала.Хотя может я читаю не ту библию.
        Что такое "ипостась" для тебя ?

Комментарий

• Валентин75
          Отключен

• 05 March 2009
          • 2715

Сообщение от максимушка
          посчитал,уже давно: Один Бог в трёх Лицах! Это так славно и прекрасно! И я вижу что я сотворён по образу и подобию Бога,я ощущаю что у меня всегда есть ещё два внутренних голоса,которые побуждают меня к действиям,но к сожалению во мне нет ещё полной гармонии и единства как в Боге.
          Иак. 2:1 "Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица."

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от максимушка
            Бог это не одна личность,а три,Которые находятся во взаимосвязи и полном единстве.Другим словом можно сказать слово "Бог " подходит к слову "семья" ,то есть семья одна,а личностей там много,но в данном случае в Боге Три Личности и таким он сотворил человека,состоящем из трёх ипостасей :дух,душа и тело.
            У Вас лично-сколько личностей,максимушка ?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Валентин75
              Не корректно вообще Бога сравнивать
              Бога ни с кем и ни с чем сравнить невозможно. А вот Его ипостаси вполне сравнимы с известными нам аналогиями.

Комментарий

• Emma
                эмо-гёрл

• 01 August 2011
                • 215

Сообщение от максимушка
                Иисуса Христа послал ОТЕЦ.Кто вам сказал что понятие "БОГ" включает в себя только одну личность? Или вы сами к этому пришли?
                А эти три ипостаси между собой равны?

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Сообщение от Валентин75
                  Не корректно вообще Бога сравнивать, к примеру как некоторые, сравнивают с яйцами. Исаия 46:5 "Кому уподобите Меня, и с кем сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны?"
                  Исаия 40:25 " Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый. "
                  вообщето Сам Бог сказал "сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему" так что в этом случае мы можем сравнивать то какой Бог и как устроены мы Богом.А вы привели место где конечно же пытались Бога уподобить какому либо человеческому изделию,то есть идолу.

Комментарий

• Emma
                    эмо-гёрл

• 01 August 2011
                    • 215

Сообщение от Второисайя
                    Что такое "ипостась" для тебя ?
                    Природа Бога.Имя Бога - это ипостасная идиома,в исламе этих имён 99.

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от Emma
                      А эти три ипостаси между собой равны?
                      смотря о чём речь.Например вы главнее конечно вашего ребёнка,но он такой же человек как вы,то есть равен в природе,но не во власти.

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от максимушка
                        вообщето Сам Бог сказал "сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему" так что в этом случае мы можем сравнивать то какой Бог и как устроены мы Богом.
                        То есть,хотите сказать -
                        Сообщение от максимушка
                        Иисус Христос для меня Бог.
                        Иисусом Христом?

Комментарий

• live4God
                          R.I.P.

• 02 March 2011
                          • 4431

Сообщение от Emma
                          Да я то да,а вот вы видимо нет,если утверждаете что Бог в Библии имеет три ИПОСТАСИ. Я такого в библии не встречала.Хотя может я читаю не ту библию.Ладно,почитаю самих христиан:Докуша и Максимушку интересно наблюдать как люди спорят кто в библии Иисус Христос.
                          ну да, когда нет аргументов, проще сказать, что я не читал Библию и вобще, что я не христианин...

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от максимушка
                            смотря о чём речь.Например вы главнее конечно вашего ребёнка,но он такой же человек как вы,то есть равен в природе,но не во власти.
                            Еще раз. У Вас лично-сколько личностей,максимушка ?

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Сообщение от Viktor Patajew
                              У Вас лично-сколько личностей,максимушка ?
                              смотря что вы вкладываете в слово "личность".Если общепринятое,то есть мирское мнение которое основывается только на физических представлениях,то я одна личность.Но если взять и разобрать слово "личность" то мы увидим что оно в корне значит "лицо" и у нас у людей есть несколько лиц,согласны? Например у вас есть лицо вашего характера? То есть ваш характер это ваше лицо? Так же как и есть ваше физическое лицо. .............Когда в человеке выражаются несколько разных лиц,то люди в простом народе это обьясняют по разному,например кто то говорит :по правое плечо ангел,по левое бес и человек то того,то другого слушается.....но суть остаётся в том,что человек постоянно меняет лица,то поступает по совести,по доброму,то по плоти,по злому и сам внутри понимает что это противоречие.

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от максимушка
                                смотря что вы вкладываете в слово "личность".Если общепринятое,то есть мирское мнение которое основывается только на физических представлениях,то я одна личность.Но если взять и разобрать слово "личность" то мы увидим что оно в корне значит "лицо" и у нас у людей есть несколько лиц,согласны? Например у вас есть лицо вашего характера? То есть ваш характер это ваше лицо? Так же как и есть ваше физическое лицо.

Псалтирь
                                , глава 81
                                6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;

Вы сын Всевышнего?

Комментарий

Обработка...