Является ли Иисус Богом ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Да я то да,а вот вы видимо нет,если утверждаете что Бог в Библии имеет три ИПОСТАСИ. Я такого в библии не встречала.Хотя может я читаю не ту библию.
Ладно,почитаю самих христиан:Докуша и Максимушку интересно наблюдать как люди спорят кто в библии Иисус Христос.Комментарий
-
Комментарий
-
посчитал,уже давно: Один Бог в трёх Лицах! Это так славно и прекрасно! И я вижу что я сотворён по образу и подобию Бога,я ощущаю что у меня всегда есть ещё два внутренних голоса,которые побуждают меня к действиям,но к сожалению во мне нет ещё полной гармонии и единства как в Боге.Комментарий
-
Бог это не одна личность,а три,Которые находятся во взаимосвязи и полном единстве.Другим словом можно сказать слово "Бог " подходит к слову "семья" ,то есть семья одна,а личностей там много,но в данном случае в Боге Три Личности и таким он сотворил человека,состоящем из трёх ипостасей :дух,душа и тело.Комментарий
-
вообщето Сам Бог сказал "сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему" так что в этом случае мы можем сравнивать то какой Бог и как устроены мы Богом.А вы привели место где конечно же пытались Бога уподобить какому либо человеческому изделию,то есть идолу.Комментарий
-
Комментарий
-
ну да, когда нет аргументов, проще сказать, что я не читал Библию и вобще, что я не христианин...Комментарий
-
-
У Вас лично-сколько личностей,максимушка ?Комментарий
-
смотря что вы вкладываете в слово "личность".Если общепринятое,то есть мирское мнение которое основывается только на физических представлениях,то я одна личность.Но если взять и разобрать слово "личность" то мы увидим что оно в корне значит "лицо" и у нас у людей есть несколько лиц,согласны? Например у вас есть лицо вашего характера? То есть ваш характер это ваше лицо? Так же как и есть ваше физическое лицо.
Псалтирь, глава 81
6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
Вы сын Всевышнего?Комментарий
Комментарий