Является ли Иисус Богом ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Вижу две точки, обе одинаковые, красного цвета, расположены верикально одна над другой на расстоянии (на моём мониторе) в 4 миллиметра между их центрами.
Что видите Вы, Олег Владимирович?Комментарий
-
Комментарий
-
Читали-
Исход, глава 20
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
?Комментарий
-
Филларет
...значит неправда Ваша...
(Лука 4:7,8)
...ну вот ведь ясно написано...Цитата из Библии:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
...голый лозунг...Комментарий
-
Филларет
Скопируйте эту фразу и вставляйте после каждого ответа каждого христианина. У Вас ведь других вариантов в дискуссиях с христианами не предусмотрено
И где здесь хоть намек, что "Христос есть верный поклонник АЛЛАХА..."?
Значит кто Бог и Спаситель наш? Правильно - Иисус Христос.
"1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно."
От Матфея, глава 25
31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,Комментарий
-
Комментарий
-
От Иоанна, глава 8
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.Комментарий
-
Читали-
Исход, глава 20
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
?
"Те, кто с верой поклоняется другим богам, в действительности поклоняются Мне одному, о сын Кунти, но делают это неправильно."
(Бхагавад-Гита).
Кстати, если почитаете Гиту - найдёте там много мыслей, которые говорил и Иисус (Христос).
Ну, да ладно.
Я вижу тут Лука появился - продолжайте пинг-понг цитатами с Лукой.
Всего Вам доброго, Олег Владимирович.Комментарий
-
А Всевышний Бог Творец светов не обладает человеческим чувством ревности, как Бог Евреев - потому Он всегда спокоен:
"Те, кто с верой поклоняется другим богам, в действительности поклоняются Мне одному, о сын Кунти, но делают это неправильно."
(Бхагавад-Гита).
Кстати, если почитаете Гиту - найдёте там много мыслей, которые говорил и Иисус (Христос).Комментарий
-
Моисей был Евреем и я есть Еврей - потому мы с Моисеем братья по крови, так сказать.
Причём если Моисей был обрезанным Евреем от рождения (естественным образом), а не на 8-й день от роду, то и я обрезанный Еврей, что удивило меня неимоверно:
Сообщение № 1216.
Однако Моисей был непросветлённыи человеком, допускал много ошибок, но Богу Евреев некого было более поставить над Евреями, хотя и был Аарон, который более красноречив, а не косноязычен как Моисей - тем не менее Бог Евреев сделал выбор в пользу Моисея и ему, как Богу - виднее.
Не нам решать да ещё задним числом.
Но так, как Моисей поступал с людьми, приказав Аарону убивать своих же соплеменников за поклонение какой-то там железяке из золота, даже не произнеся никакой проповеднической работы перед этим (после согрешения людей) - это неправильно, негуманно, нелогично.
Страхом Веру никогда не привьёшь.
Но Моисей свою работу выполнил и ладно - мир читает Тору...
В любом случае хочется надеяться что Моисей старался как лучше, а получалось - как всегда.
Но Моисей, такой, какой он жил тогда - никогда не смог бы стать учителем мне такому, какой я живу сегодня.
Вот этим я бы заниматься не стал:
«И прогневался Моисей на военачальников и сказал им: для чего вы оставили в живых всех женщин?.. Итак, убейте всех детей мужеского пола и всех женщин, познавших мужа, убейте, а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя»
(Числа 31: 14-18).Комментарий
-
От Иоанна, глава 8
38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий