Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от Тобос
    Где я такое писал, что "плоть приносит кровь"?
    Почитайте пожалуйста внимательно Сообщение № 403 - оно сразу над Вашим последним постом.
    То есть,по вашему,это не так!?

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от доккуш
      То есть,по вашему,это не так!?
      Вы сейчас в порядке, Олег Владимирович?
      А то мне люди иногда пишут, что от общения со мной у них едет "крыша" и закручиваются в узел мозги - вот так приблизительно:

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от Тобос
        Вы сейчас в порядке, Олег Владимирович?
        А то мне люди иногда пишут, что от общения со мной у них едет "крыша" и закручиваются в узел мозги - вот так приблизительно:
        Ну что вам сказать...По видимому мы с вами до этого не встречались.Давайте посмотрим:

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от доккуш
          Ну что вам сказать...По видимому мы с вами до этого не встречались.Давайте посмотрим:
          Куда смотреть то - на это ":" ?
          Вижу две точки, обе одинаковые, красного цвета, расположены верикально одна над другой на расстоянии (на моём мониторе) в 4 миллиметра между их центрами.
          Что видите Вы, Олег Владимирович?

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от Тобос
            Куда смотреть то - на это ":" ?
            Вижу две точки, обе одинаковые, красного цвета, расположены верикально одна над другой на расстоянии (на моём мониторе) в 4 миллиметра между их центрами.
            Ну что ж....Давайте посмотрим....

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от Тобос
              Читали-

Исход
              , глава 20
              4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
              5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Филларет

...значит неправда Ваша...
                Скопируйте эту фразу и вставляйте после каждого ответа каждого христианина. У Вас ведь других вариантов в дискуссиях с христианами не предусмотрено

(Лука 4:7,8)
                И где здесь хоть намек, что "Христос есть верный поклонник АЛЛАХА..."?

...ну вот ведь ясно написано...
                Цитата из Библии:
                13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
                Значит кто Бог и Спаситель наш? Правильно - Иисус Христос.

...голый лозунг...
                "1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно."

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от Лука
                  Филларет

Скопируйте эту фразу и вставляйте после каждого ответа каждого христианина. У Вас ведь других вариантов в дискуссиях с христианами не предусмотрено

И где здесь хоть намек, что "Христос есть верный поклонник АЛЛАХА..."?

Значит кто Бог и Спаситель наш? Правильно - Иисус Христос.

"1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно."

От Матфея
                  , глава 25
                  31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от доккуш
                    От Матфея, глава 25 31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                    Создается впечатление, что Библию Вы используете, как во времена культурной революции в Китае, хунвейбины использовали цитатник с изречениями Мао Цзе Дуна. Главное, чтобы цитата была Великого Кормчего. А насколько она лепиться к теме - абсолютно не важно

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от Лука
                      Создается впечатление, что Библию Вы используете, как во времена культурной революции в Китае, хунвейбины использовали цитатник с изречениями Мао Цзе Дуна. Главное, чтобы цитата была Великого Кормчего. А насколько она лепиться к теме - абсолютно не важно

От Иоанна
                      , глава 8
                      47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от доккуш
                        Читали-

Исход, глава 20
                        4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                        5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

?
                        А Всевышний Бог Творец светов не обладает человеческим чувством ревности, как Бог Евреев - потому Он всегда спокоен:
                        "Те, кто с верой поклоняется другим богам, в действительности поклоняются Мне одному, о сын Кунти, но делают это неправильно."
                        (Бхагавад-Гита).

Кстати, если почитаете Гиту - найдёте там много мыслей, которые говорил и Иисус (Христос).

Ну, да ладно.
                        Я вижу тут Лука появился - продолжайте пинг-понг цитатами с Лукой.
                        Всего Вам доброго, Олег Владимирович.

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от Тобос
                          А Всевышний Бог Творец светов не обладает человеческим чувством ревности, как Бог Евреев - потому Он всегда спокоен:
                          "Те, кто с верой поклоняется другим богам, в действительности поклоняются Мне одному, о сын Кунти, но делают это неправильно."
                          (Бхагавад-Гита).

Кстати, если почитаете Гиту - найдёте там много мыслей, которые говорил и Иисус (Христос).
                          То есть,вы хотите сказать,что Моисей вам не брат?

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от доккуш
                            То есть,вы хотите сказать,что Моисей вам не брат?
                            Моисей был Евреем и я есть Еврей - потому мы с Моисеем братья по крови, так сказать.
                            Причём если Моисей был обрезанным Евреем от рождения (естественным образом), а не на 8-й день от роду, то и я обрезанный Еврей, что удивило меня неимоверно:
                            Сообщение № 1216.

Однако Моисей был непросветлённыи человеком, допускал много ошибок, но Богу Евреев некого было более поставить над Евреями, хотя и был Аарон, который более красноречив, а не косноязычен как Моисей - тем не менее Бог Евреев сделал выбор в пользу Моисея и ему, как Богу - виднее.
                            Не нам решать да ещё задним числом.
                            Но так, как Моисей поступал с людьми, приказав Аарону убивать своих же соплеменников за поклонение какой-то там железяке из золота, даже не произнеся никакой проповеднической работы перед этим (после согрешения людей) - это неправильно, негуманно, нелогично.
                            Страхом Веру никогда не привьёшь.
                            Но Моисей свою работу выполнил и ладно - мир читает Тору...
                            В любом случае хочется надеяться что Моисей старался как лучше, а получалось - как всегда.

Но Моисей, такой, какой он жил тогда - никогда не смог бы стать учителем мне такому, какой я живу сегодня.
                            Вот этим я бы заниматься не стал:
                            «И прогневался Моисей на военачальников и сказал им: для чего вы оставили в живых всех женщин?.. Итак, убейте всех детей мужеского пола и всех женщин, познавших мужа, убейте, а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя»
                            (Числа 31: 14-18).

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от Тобос
                              Моисей был Евреем и я есть Еврей - потому мы с Моисеем братья по крови, так сказать.

От Иоанна
                              , глава 8
                              38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
                              39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                              40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от доккуш
                                От Иоанна, глава 8 47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                                Спасибо за первую уместную цитату. Теперь мне понятно почему Вы не слышите ни Бога, ни Христиан, ни Библию.

Комментарий

Обработка...