Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от Inga.
    1Является ли Иисус(мир ему) Богом ?
    2является ли Иисус(мир ему) Богом Ветхого завета ?
    3Учил ли Иисус(мир ему) чтобы его принимали за Бога,поклонялись ему как Богу?
    4Учил ли Иисус(мир ему),чтобы его мать возводили в рамки Божьей матери ?

Откровение
    , глава 1
    1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от Inga.
      5Учил ли Иисус(мир ему) отдавать почтения мощам и иконам ?
      6Говорил ли Иисус(мир ему) что иконы и мощи наделены свойствами исцелять людей ?

Исход
      , глава 20
      1 И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
      2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
      3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
      4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
      5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от l4g - Филарет
        ...зачем? тем более Вам... Вам же приводили слова Фомы стопицот раз
        Неужели Фома определяет в мироздании Кто есть Кто?

Всё гораздо проще - на данный момент, даже уже на момент творения нашей вселенной (а их множество, как мыльных пузырей в пене) - уже тогда Бог представлял собой целую структуру, действующую синхронно или стремящуюся к тому.
        Вот тот, кто сказал фразу "яхве" - вывел Евреев из Египта, чтобы стать Богом Евреев.
        Но Адаму Бог сказал интересно:
        "22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас"
        (Бытие 3:22).

Так сколько же Их там и кто Они такие?

Сообщение № 285 .

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от Inga.
          А если нет, то откуда это всё взялось и почему Православные уделяют этому всему больше внимание, чем самим заповедям, даваемые самим Иисусом Христом(мир ему) ?
          От Матфея, глава 26
          62 И, встав, первосвященник сказал Ему: что же ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют?
          63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
          64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
          65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
          66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.

Комментарий

• Филларет
            Ветеран

• 09 April 2010
            • 4126

Сообщение от l4g
            ну что же, а слово переведённое как Господь - rabbi в суре 1 аяте 2 по отншению к Аллаху, так же используется к людям, например в Сура12:41, 24, 50 и других местах

The Quranic Arabic Corpus - Word by Word Grammar, Syntax and Morphology of the Holy Quran
            The Quranic Arabic Corpus - Word by Word Grammar, Syntax and Morphology of the Holy Quran
            ...ну так только по отношению к АЛЛАХУ использовано сочетание "рабби аль-аламин -- Господь миров"... и не забывайте о контексте...

зачем? тем более Вам... Вам же приводили слова Фомы стопицот раз
            ...какие слова Фомы...? ...Фома сказал что Иисус Христос(мир ему) есть Господь БОГ...? ...где...?
            5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
            11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
            12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
            (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от доккуш
              Откровение, глава 1
              1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
              Это потрясающий стих.
              Прочитайте внимательно:

Откровение Иисуса Христа - чьё откровение? Кто автор?
              Несомненно автор - Иисус.
              ...которое дал Ему Бог - Откровение принадлежащее Иисусу Христу это Откровение Бога.

Кто есть Иисус?
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от Estrella
                Кто есть Иисус?
                От Иоанна, глава 8
                54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
                55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.

Комментарий

• Филларет
                  Ветеран

• 09 April 2010
                  • 4126

Сообщение от Estrella
                  Это потрясающий стих.
                  Прочитайте внимательно:

Откровение Иисуса Христа - чьё откровение? Кто автор?
                  Несомненно автор - Иисус.
                  ...которое дал Ему Бог - Откровение принадлежащее Иисусу Христу это Откровение Бога.

Кто есть Иисус?
                  ...Иисус Христос есть пророк, которому БОГ дал Откровение... ...то бишь, получатель Откровения...
                  ...только странно то, что это Откровение канонизировали лишь в конце VI-го века от р.Х...
                  ...поздравляю всех мусульман с наступлением месяца Рамадан...!
                  5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                  11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                  12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                  (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Сообщение от Филларет
                    Цитата участника Avis: Цитата из Библии
                    Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 20:
                    В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                    Сообщение от Филларет
                    ...это не похоже на слияние... типа, я стану Отцом, и вы мною и я вами...
                    Бог ЕДИН для всего мироздания

Цитата из Библии:
                    Книга К Римлянам > Глава 11 > Стих 36:
                    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от доккуш
                      От Иоанна, глава 8
                      54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
                      55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
                      Ну правильно.
                      Он -Сын.

Комментарий

• Emma
                        эмо-гёрл

• 01 August 2011
                        • 215

Сообщение от Estrella
                        Ну правильно.
                        Он -Сын.
                        Так что правильно, что Он сын или что Он Отец .? А если он и то и то,то зачем вообще разделять?

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Сообщение от Emma
                          Цитата участника Estrella: Ну правильно.
                          Он -Сын.
                          Сообщение от Emma
                          Так что правильно, что Он сын или что Он Отец .?
                          Цитата из Библии:
                          Книга От Иоанна > Глава 10 > Стих 30:
                          Я и Отец -- одно.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Emma
                            Так что правильно, что Он сын или что Он Отец .? А если он и то и то,то зачем вообще разделять?
                            Любой мужчина может быть и сыном и отцом одновременно.
                            Глядя с какой позиции посмотреть.
                            Но там,где он сын, там отцом не будет
                            Последний раз редактировалось Estrella; 01 August 2011, 03:07 AM.

Комментарий

• Emma
                              эмо-гёрл

• 01 August 2011
                              • 215

Сообщение от Avis
                              Цитата из Библии:
                              Книга От Иоанна > Глава 10 > Стих 30:
                              Я и Отец -- одно.
                              Объединённые в одно: «Я и Отец одно»

«Я и Отец одно» (Иоанна 10:30);

Некоторые неправильно применяют этот текст, чтобы доказать, что Отец и Сын одно и то же Существо. И это порождает много заблуждений. Наглядный пример тому заявление, будто «Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух три в одном».

Что имел в виду Иисус, когда говорил:

«Я и Отец одно» и «Да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им, да будут едино (с Нами), как Мы едино (между Собою)» (Иоанна 10:30; 17:21,22)?

Означает ли это, что мы также являемся «Отцом» или «Сыном», потому что мы с Ними одно? Иисус пришёл, чтобы сказать:

«Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино» (Иоанна 17:23);

От русского редактора: слова «одно» (Ин. 10:30), «едино» (Ин. 17:21,22) и «воедино» (Ин. 17:23) переведены с одного и того же греческого слова «είς» (хейс), означающего «один», «одно».

Применяя принцип, показанный в Ис. 28:10, мы можем лучше понять суть предмета:

«Ибо всё заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного» (Ис. 28:10);

Применяя этот принцип к тексту из Бытия 11:6, мы начинаем понимать, что Бог имел в виду:

«И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык»; Говорит ли этот стих, что народ стал одним существом?

«И вышли все сыны Израилевы, и собралось всё общество, как один человек, от Дана до Вирсавии...»;

А эти слова, говорят ли они, что весь народ является одним человеком?

Христос является индивидуальным Существом, полностью отдельным от Отца, но Их желания и планы в отношении человечества объединены одной целью. Очень легко понять, что такой простой стих как Иоанна 10:30, может стать причиной заблуждения для тех, кто не исследует Библию. Но Бог не является автором заблуждений.

Народ Божий не проявляет чувства ответственности в стремлении к послушанию Богу. Во 2 Тим. 2:15 говорится:

«Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины»;

Поскольку мы проявляем слабость в исследовании Священного Писания, нам не достаёт мудрости и понимания!

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от Emma
                                Сообщение от Estrella
                                Любой мужчина может быть и сыном и отцом одновременно.
                                Читали-

От Матфея
                                , глава 23
                                9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

?

Комментарий

Обработка...