Является ли Иисус Богом ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Исход, глава 20
1 И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,Комментарий
-
Неужели Фома определяет в мироздании Кто есть Кто?
Всё гораздо проще - на данный момент, даже уже на момент творения нашей вселенной (а их множество, как мыльных пузырей в пене) - уже тогда Бог представлял собой целую структуру, действующую синхронно или стремящуюся к тому.
Вот тот, кто сказал фразу "яхве" - вывел Евреев из Египта, чтобы стать Богом Евреев.
Но Адаму Бог сказал интересно:
"22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас"
(Бытие 3:22).
Так сколько же Их там и кто Они такие?
Сообщение № 285 .Комментарий
-
62 И, встав, первосвященник сказал Ему: что же ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют?
63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.
Комментарий
-
ну что же, а слово переведённое как Господь - rabbi в суре 1 аяте 2 по отншению к Аллаху, так же используется к людям, например в Сура12:41, 24, 50 и других местах
The Quranic Arabic Corpus - Word by Word Grammar, Syntax and Morphology of the Holy Quran
The Quranic Arabic Corpus - Word by Word Grammar, Syntax and Morphology of the Holy Quran
зачем? тем более Вам... Вам же приводили слова Фомы стопицот раз5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Прочитайте внимательно:
Откровение Иисуса Христа - чьё откровение? Кто автор?
Несомненно автор - Иисус.
...которое дал Ему Бог - Откровение принадлежащее Иисусу Христу это Откровение Бога.
Кто есть Иисус?Комментарий
-
От Иоанна, глава 8
54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.Комментарий
-
...только странно то, что это Откровение канонизировали лишь в конце VI-го века от р.Х...
...поздравляю всех мусульман с наступлением месяца Рамадан...!5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Цитата из Библии:Книга К Римлянам > Глава 11 > Стих 36:
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.Комментарий
-
Он -Сын.Комментарий
-
-
Объединённые в одно: «Я и Отец одно»
«Я и Отец одно» (Иоанна 10:30);
Некоторые неправильно применяют этот текст, чтобы доказать, что Отец и Сын одно и то же Существо. И это порождает много заблуждений. Наглядный пример тому заявление, будто «Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух три в одном».
Что имел в виду Иисус, когда говорил:
«Я и Отец одно» и «Да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им, да будут едино (с Нами), как Мы едино (между Собою)» (Иоанна 10:30; 17:21,22)?
Означает ли это, что мы также являемся «Отцом» или «Сыном», потому что мы с Ними одно? Иисус пришёл, чтобы сказать:
«Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино» (Иоанна 17:23);
От русского редактора: слова «одно» (Ин. 10:30), «едино» (Ин. 17:21,22) и «воедино» (Ин. 17:23) переведены с одного и того же греческого слова «είς» (хейс), означающего «один», «одно».
Применяя принцип, показанный в Ис. 28:10, мы можем лучше понять суть предмета:
«Ибо всё заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного» (Ис. 28:10);
Применяя этот принцип к тексту из Бытия 11:6, мы начинаем понимать, что Бог имел в виду:
«И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык»; Говорит ли этот стих, что народ стал одним существом?
«И вышли все сыны Израилевы, и собралось всё общество, как один человек, от Дана до Вирсавии...»;
А эти слова, говорят ли они, что весь народ является одним человеком?
Христос является индивидуальным Существом, полностью отдельным от Отца, но Их желания и планы в отношении человечества объединены одной целью. Очень легко понять, что такой простой стих как Иоанна 10:30, может стать причиной заблуждения для тех, кто не исследует Библию. Но Бог не является автором заблуждений.
Народ Божий не проявляет чувства ответственности в стремлении к послушанию Богу. Во 2 Тим. 2:15 говорится:
«Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины»;
Поскольку мы проявляем слабость в исследовании Священного Писания, нам не достаёт мудрости и понимания!Комментарий
-
От Матфея, глава 23
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
?Комментарий
Комментарий