Является ли Иисус Богом ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Emma
«Я и Отец одно» (Иоанна 10:30) Некоторые неправильно применяют этот текст, чтобы доказать, что Отец и Сын одно и то же Существо.
«Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух три в одном».
Что имел в виду Иисус, когда говорил: «Я и Отец одно»
Означает ли это, что мы также являемся «Отцом» или «Сыном», потому что мы с Ними одно?
Христос является индивидуальным Существом, полностью отдельным от Отца
Поскольку мы проявляем слабость в исследовании Священного Писания, нам не достаёт мудрости и понимания!Поскольку вы проявляете слабость в исследовании Священного Писания, вам не достаёт мудрости и понимания! А нам (христианам) достает. Как правило.
Комментарий
-
Emma
Отец и Сы не являются ни одним Существом, ни двумя
Именно так. Все трое Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух есть один Бог.
Христос имел ввиду, что Отец и Сын - Один Бог. А их единство - это единство ипостасей в Боге.
Нет, не означает т.к. мы с Ними не одно.
Христос опровергает Свою полную отделенность от Отца словами «Я и Отец одно» (Иоанна 10:30)
Это точноПоскольку вы проявляете слабость в исследовании Священного Писания, вам не достаёт мудрости и понимания! А нам (христианам) достает. Как правило.
Я вынуждена думать что Иисус имел ввиду не то,что вам бы хотелось,а то что Он имел ввиду,а Он имел ввиду- ЕДИНСТВО В ВЕРЕ!Комментарий
-
‪Реседа Рѕ.Рлега РЎСеняева СЃ РјССЃСР»Сманами‬‏ - YouTubeКомментарий
-
Цитата из Библии:Новый Завет
От Иоанна святое благовествование
Глава 1.
1В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2Оно было в начале у Бога.
3Все чрез Него на'чало быть, и без Него ничто не на'чало быть, что на'чало быть.
4В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
9Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10В мире был, и мир чрез Него на'чал быть, и мир Его не познал.[/SIZE]
11Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
14И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Комментарий
-
в данном случае речь не о вере...
Цитата из Библии:Новый Завет
От Иоанна святое благовествование
Глава 1.
1В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2Оно было в начале у Бога.
3Все чрез Него на'чало быть, и без Него ничто не на'чало быть, что на'чало быть.
4В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
9Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10В мире был, и мир чрез Него на'чал быть, и мир Его не познал.[/SIZE]
11Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
14И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Если бы эти слова сказал сам Бог в начале своего писания,тогда я бы приняла их на веру.Комментарий
-
Emma
Я сама христианка
но вынуждена понимать не так как вы
Я вынуждена думать что Иисус имел ввиду не то,что вам бы хотелось,а то что Он имел ввиду,а Он имел ввиду- ЕДИНСТВО В ВЕРЕ!
В начале было Слово-В начале чего?........ и от кого оно исходило? Если бы эти слова сказал сам Бог в начале своего писания,тогда я бы приняла их на веру.
доккуш
Можно ссылочку?Комментарий
-
Emma
Сомневаюсь.
Вот потому и сомневаюсь. Христианину понимание дает Христос, причем никогда и никого не вынуждает. Если Ваше понимание вынужденное, оно не от Христа.
Это сатана Вас вынуждает ТАК думать. Единство в вере - это людям. А Отец и Сын - одно. И не по вере, а по сути.
"Быт.1:3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет."
доккуш
№ 20 и № 2776
Христианину понимание дает Бог через Христа."Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос.Иисус от Бога, но не Бог от ИисусаКомментарий
-
в начале сотворения мира...
если не поняли, перечитайте ещё раз...
или вы относитесь к Писанию "тут верю, тут не верю..."?Комментарий
-
Хотелось бы верить,но научные данные говорят о другом,например о том, что нет никаких подтверждений в истинности авторов Евангелии,авторы неизвестны,а ещё говорят что были Евангелии от Иуды,Марии и т.д куда их дели и зачем не понятно.Комментарий
Комментарий