Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филларет
    Ветеран

• 09 April 2010
    • 4126

Сообщение от Лука
    Филларет

Сразу после Вас
    ...значит неправда Ваша...

...ссылочку из Библии предоставите с признанием...
    Цитата из Библии:
    6 и сказал ему диавол: тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
    7 итак, если ты поклонишься мне, то всё будет твое.
    8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
    (Лука 4:7,8)

очевидно, что Вы плохо знаете русский язык.
    ...ну вот ведь ясно написано...
    Цитата из Библии:
    13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,

...смоделируем для усвоения вот так: "ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего форумчанина Луки"... ...очевидно с русским проблема у Вас, Лука...

Здесь все о Христе, до последней буквы.
    ...голый лозунг...
    5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
    11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
    12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
    (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Филларет
      Ветеран

• 09 April 2010
      • 4126

Сообщение от Estrella
      ....пастырей....мн.число.
      НО:
      1Петра 5:4 и когда явится
      Пастыреначальник, вы
      получите неувядающий
      венец славы.
      ...что "НО"...? ...кто дал овец в руку Иисусу Христу(мир ему)...?
      5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
      11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
      12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
      (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от доккуш
        А это читали-

От Матфея, глава 23
        8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;

?
        Читал.
        А Вы этот текст слышали?

Христос это кто (что)?:
        "20 Тогда (Иисус) запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос."
        (Матфея 16:20).

А если написать так (добавить всего одно тире)?:
        20 Тогда (Иисус) запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус - Христос."
        (Матфея 16:20).

Оба высказывания на слух воспринимаются одинаково, тем не менее, а интонацию мало кто из людей умеет передать текстом.

Человек Иисус тогда был носителем Христоса - ретранслятором в этот мир, причём очень толковым носителем:
        КАКИМ ОБРАЗОМ СЫН ПОКАЗАЛ ОТЦА?

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от Тобос
          А Вы этот текст слышали?

Христос это кто (что)?:

От Иоанна
          , глава 6
          55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от доккуш
            От Иоанна, глава 6
            Плоть - суть Дух, Кровь - суть Жизнь

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Олег Владимирович (доккуш) - может быть уже достаточно цитатами в "подкидного" играть?

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Ссылочку дадите?

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от Тобос
                  Олег Владимирович (доккуш) - может быть уже достаточно цитатами в "подкидного" играть?

От Иоанна
                  , глава 15
                  20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от доккуш
                    Ссылочку дадите?
                    Так я же дал - жмите правой кнопкой мышки на название темы.
                    Чтобы Вам было проще попасть - применю увеличение шрифта:

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от доккуш

От Иоанна, глава 15
                      20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
                      "11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                      12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем."
                      (Исаии 53:11,12).

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от Тобос
                        Так я же дал - жмите правой кнопкой мышки на название темы.
                        Чтобы Вам было проще попасть - применю увеличение шрифта:
                        И как же мне вас понимать-

От Иоанна, глава 6
                        63 Тело не имеет никакого значения, только дух приносит жизнь. Слова, которые Я обращал к вам - дух, и они приносят жизнь,

?

Что умыслили?

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Филларет
                          ...что "НО"...? ...кто дал овец в руку Иисусу Христу(мир ему)...?
                          Отец Сыну....всё ж просто
                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от доккуш
                            И как же мне вас понимать
                            -От Иоанна, глава 6
                            63 Тело не имеет никакого значения, только дух приносит жизнь. Слова, которые Я обращал к вам - дух, и они приносят жизнь,

?

Что умыслили?
                            О понимании есть Сообщение № 389 (жмите на " 389 ").

А понимать меня так:
                            Сообщение от Тобос
                            Почитайте внимательно всё:
                            "48 Я есмь хлеб жизни.
                            49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                            50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                            51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                            52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                            53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                            54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                            56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                            57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
                            58 Сей - то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
                            59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
                            60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
                            61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
                            62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?
                            63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь."
                            (Иоанна 6:48-63).

Теперь оставляем суть:
                            " 54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную...
                            63 ...Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь".
                            (Иоанна 6:54,63).

Проведите параллель: Плоть - суть Дух, Кровь - суть Жизнь.

Это переводчики, заигравшись словом "Сын" с заглавной буквы, так и не поняли, что в стихе 63 хотя бы слово "Дух" надо бы писать с заглавной, хотя в греческих оригиналах заглавных нет, вообще. Возможно то было сделано преднамеренно - церковь как никак приняла такой перевод не моргнув и глазом.
                            Вот и получается, что надо не хлеб с вином есть, а заниматься стяжанием Духа и стараться жить Жизнь так, как её жил Христос - (в нашем случае Иисус, которого распяли при Понтии Пилате).

"1 Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его,
                            2 заколола жертву, растворила вино свое и приготовила у себя трапезу;
                            3 послала слуг своих провозгласить с возвышенностей городских:
                            4 'кто неразумен, обратись сюда!'

***И скудоумному она сказала:
                            5 'идите, ешьте хлеб мой и пейте вино, мною растворенное;***

6 оставьте неразумие, и живите, и ходите путем разума'."
                            (Притчи 9:1-6).

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от доккуш
                              И как же мне вас понимать-

От Иоанна, глава 6

?

То есть,вы хотите сказать,что плоть приносит кровь?

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от доккуш
                                То есть,вы хотите сказать,что плоть приносит кровь?
                                Где я такое писал, что "плоть приносит кровь"?
                                Почитайте пожалуйста внимательно Сообщение № 403 - оно находится сразу над Вашим последним на данный момент сообщением мне, на которое я Вам сейчас ответил в этой теме.

Комментарий

Обработка...