Плоть - суть Дух, Кровь - суть Жизнь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Плоть - суть Дух, Кровь - суть Жизнь

Почитайте внимательно всё:
    "48 Я есмь хлеб жизни.
    49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
    50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
    51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
    52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
    53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
    54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
    55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
    56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
    57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
    58 Сей - то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
    59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
    60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
    61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
    62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?
    63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь."
    (Иоанна 6:48-63).

Теперь оставляем суть:
    " 54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную...
    63 ...Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь".
    (Иоанна 6:54,63).

Проведите параллель: Плоть - суть Дух, Кровь - суть Жизнь.

Это переводчики, заигравшись словом "Сын" с заглавной буквы, так и не поняли, что в стихе 63 хотя бы слово "Дух" надо бы писать с заглавной, хотя в греческих оригиналах заглавных нет, вообще. Возможно то было сделано преднамеренно - церковь как никак приняла такой перевод не моргнув и глазом.
    Вот и получается, что надо не хлеб с вином есть, а заниматься стяжанием Духа и стараться жить Жизнь так, как её жил Христос.

"1 Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его,
    2 заколола жертву, растворила вино свое и приготовила у себя трапезу;
    3 послала слуг своих провозгласить с возвышенностей городских:
    4 'кто неразумен, обратись сюда!'

***И скудоумному она сказала:
    5 'идите, ешьте хлеб мой и пейте вино, мною растворенное;***

6 оставьте неразумие, и живите, и ходите путем разума'."
    (Притчи 9:1-6).

Или я неправ?
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от Тобос
    Или я неправ?
    Думаю Плоть - суть Слово, Кровь - суть Дух.

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Плоть Христа - это Его учение.
      Кровь - это благодать, которая даруется человеку не через его дела, а через заслуги Христа.
      Христос сначала ученикам дал хлеб (учение), а уже потом вино (благодать).
      Из этого явствует, что истинную благодать человек может иметь, только через истину.
      То есть верующему нужно вначале принять учение Христа, а сама благодать заключается в этом учении.
      Благодать вне учения Христа - это обольщение, а не благодать.

Комментарий

• Голаева Ирина
        Отключен

• 17 March 2009
        • 1421

Сегодня пытаются "есть" - зримую плоть Христа, но только ломают зубы.
        Мало кто исповедует Христа пришедшего во ПЛОТИ.
        Все больше вне Слова пытаются искать Христа и подогнать Его под то, что считают правильным.
        Отсюда, все христианские уродства....

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Ну хоть бы кто из этой троицы выше arte, Игорь Голаев, Голаева Ирина - подтвердили свои слова цитатой из Писания (фактами).

Голаева Ирина вообще писнёт и в дамки - тут кто за Ирину отвечать будет - Игорь Голаев ? :
          Сообщение № 68

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

"23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
            24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
            25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
            26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
            27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
            28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
            29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
            30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает."
            (Павла, 1Коринфянам 11:23-30).

А до этого Иисус вот что сказал:
            "20 Тогда приступила к Нему мать сыновей Зеведеевых с сыновьями своими, кланяясь и чего - то прося у Него.
            21 Он сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем.
            22 Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.
            23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим."
            (Матфея 20:20-23).

Вопросы есть?

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Ожидаем Участника - Сообщение № 77:

вещество
              НострАдамуСа

Статус:

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Проведите параллель: Плоть - суть Дух, Кровь - суть Жизнь.
                А почему сразу вывод, что дух пишется с большой буквы, а не с маленькой. В Троице три ипостаси, вот Святой Дух пишется с большой, а плоть - образ Бога невидимого - с маленькой.
                Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И преклонив главу, предал дух.

Не надо путать, плоть Христа суть дух пишется с маленькой буквы, а не Святой Дух - это вторая ипостась Троицы

з.ы. вот и получается, что это дух жизни, другими словами - образ жизни. Плоть - образ, Кровь - жизнь, в итоге образ жизни - образ Бога невидимого и Святого Духа соответственно.
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Тобос , 54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную...

Здесь говорится о заповедях и вере.,и что такое исполнение есть духовность в человеке дарующее ему жизнь вечную.Плоть есть добро,благо а кровь есть истины ,вера.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от meningod 2
                    Тобос , 54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную...

Здесь говорится о заповедях и вере.,и что такое исполнение есть духовность в человеке дарующее ему жизнь вечную.Плоть есть добро,благо а кровь есть истины ,вера.

Сообщение № 1
                    Теперь оставляем суть:

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

А чего тут спорить:

Я есмь хлеб жизни.

образ жизни(дух жизни), кто будет жить по Его образу жизни, жизнь вечную получит.
                      Хлеб, Плоть - образ, Кровь - жизнь.

так и ядущий Меня жить будет Мною.

потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Рим.8:2

Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. 1-Кор.5:7
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от kirbill
                        А почему сразу вывод, что дух пишется с большой буквы, а не с маленькой. В Троице три ипостаси, вот Святой Дух пишется с большой, а плоть - образ Бога невидимого - с маленькой.
                        Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И преклонив главу, предал дух.

Не надо путать, плоть Христа суть дух пишется с маленькой буквы, а не Святой Дух - это вторая ипостась Троицы

з.ы. вот и получается, что это дух жизни, другими словами - образ жизни. Плоть - образ, Кровь - жизнь, в итоге образ жизни - образ Бога невидимого и Святого Духа соответственно.
                        Дружище kirbill - почитайте это:

"11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого Пастыря."
                        (Екклезиаст 12:11).

СкажИте, дружище kirbill - с какой буквы (заглавной/незаглавной) написано слово ПАСТЫРЬ в Вашем экземпляре Библии?

Если с заглавной - к Вам вопросов нет.
                        Если - с незаглавной, прошу определить, о ком то написано в смысле "единый"?
                        Пока всё.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Может и мышца Господня тоже с большой буквы надо писать?
                          Думайте прежде чем говорить.
                          Образ это образ все волишь, а не сам Пастырь, а вот Пастырь с большой и мышца Его с большой писаться не будет

з.ы. у меня с большой Пастырь написано.

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Сообщение от Тобос
                            Сообщение № 1
                            Теперь оставляем суть:
                            Что вы имеете в виду,конкретней

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от kirbill
                              Может и мышца Господня тоже с большой буквы надо писать?
                              Думайте прежде чем говорить.
                              Образ это образ все волишь, а не сам Пастырь, а вот Пастырь с большой и мышца Его с большой писаться не будет

Когда я пишу сюда, я вообще не думаю.

Смотрите, как интересно:
                              "1 В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
                              2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
                              3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
                              4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;"
                              (Матфея 18:1-4).

Знаете, что Иисус сказал - он посоветовал отбросить весь человеческий опыт материального мира.

Вот те, которые выдумали Троицу - были опытными людьми по меркам мира сего, потому им и удалось таких вас, опытных - обмануть.
                              Да, есть Отец, есть Сын Единородный и есть Дух Святой.
                              Но Сын Единородный - это не Иисус.
                              К Духу Святому апостолы в начале своих посланий, как к отдельной личности не обращались, а только к Отцу и Сыну его - Иисусу, через которого в мир Отец дал Христос.

Читаем Вашу Библию далее:
                              "5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                              6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                              7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков."
                              (2-е Петра 3:5).

РасскажИте мне, kirbill - почему в стихе 5 написано "словом" с незаглавной буквы, а в стихе 7 написано "тем же Словом" , но с заглавной буквы, учитывая это:

"1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                              2 Оно было в начале у Бога.
                              3 Все чрез Него (через Слово) начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть."
                              (Иоанна 1:1,2).

Комментарий

Обработка...