Плоть - суть Дух, Кровь - суть Жизнь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Да ваши пошлые стишки ясно характеризуют вас как человека надменного,гордого и просто не качественного человека,ибо вы в одном месте пишите о Боге в другом занимаетесь словоблудием и позиционированием своего невежества в учении

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от meningod 2
      Да ваши пошлые стишки ясно характеризуют вас как человека надменного,гордого и просто не качественного человека,ибо вы в одном месте пишите о Боге в другом занимаетесь словоблудием и позиционированием своего невежества в учении
      Пока что это всё - пустые слова.
      Продолжение беседы по данному вопросу предлагаю продолжить здесь:

С Сообщения № 127

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Сообщение от Тобос

С Сообщения № 127
        Это не пустые слова,любой кто прочитает вашу блевотину стихотворную убедится в этом
        А беседовать с вами не буду,не интересно

Комментарий

• Takigut
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 2646

Сообщение от kirbill
          Именно в этом образе и воплотился Святой Дух(Логос).

Да и именно поэтому путаница с именами. То - Иисус Христос Сын Божий; то - Святой Дух-Сын Человеческий.
          Хотя Христос об этом и говорит -Он во Мне, а Я в Нём. И совершенно очевидным является указание Христа-есть Его плоть и пить Его кровь-т.е. вести и внешний(плоть) и внутренний(кровь) образ жизни так, как делал это Он.
          Но на самом деле всё кроется в постоянной связи Троицы -личности разные, а суть и деяния одни. А ведя образ жизни Христа человек тем самым устанавливает неразрывную связь с Христом, а через Него со Святым Духом и Богом. Тогда и получается, что он(человек) в Христе а Христос, и следовательно Дух Святой и Бог в нём т.е. в человеке -неразрывная цепь, берущая начало из Воли Божьей и оканчивающаяся деянием человека на Земле.
          Так что Вы правильно заметили насчёт "ветряных мельниц", но и Тобос прав в том, что существует разница в понимании текстов из-за присутствия или отсутствия заглавных букв.

Комментарий

• Takigut
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 2646

[QUOTE]
            Сообщение от Тобос

Как только человек подумал, его мысль ушла к Творцу и действие уже значения не имеет - это важно.
            Потому судить тех, которых призовут на Суд будут по их мыслям.
            Может Иисус объясняет и тонко( Не зря же Он упоминает СЕРДЦЕ и ВОЖДЕЛЕНИЕ(это духовное свойство), а не мозг. Ведь то что Он сказал-по простому "взыграла кровь"). Вы не правы, т.к. возводите в недостойный ранг то, что является не духовным, а всего лишь отражением духовного. Способность мыслить умирает вместе с телом. Если мысль была одна, а сказано другое, а потом ещё сделано третье-то отвечать придётся за всё - за сделанное руками будет отвечать тело и душа, за слово будет отвечать и тело и душа, а за мысль будет отвечать и тело и душа и дух, если конечно мысль была порождением ОЩУЩЕНИЯ ДУХА, а оно как раз и появляется в области сердца, а уж если более точно то в солнечном сплетении.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Takigut
              Да и именно поэтому путаница с именами. То - Иисус Христос Сын Божий; то - Святой Дух-Сын Человеческий.
              Хотя Христос об этом и говорит -Он во Мне, а Я в Нём. И совершенно очевидным является указание Христа-есть Его плоть и пить Его кровь-т.е. вести и внешний(плоть) и внутренний(кровь) образ жизни так, как делал это Он.
              Но на самом деле всё кроется в постоянной связи Троицы -личности разные, а суть и деяния одни. А ведя образ жизни Христа человек тем самым устанавливает неразрывную связь с Христом, а через Него со Святым Духом и Богом. Тогда и получается, что он(человек) в Христе а Христос, и следовательно Дух Святой и Бог в нём т.е. в человеке -неразрывная цепь, берущая начало из Воли Божьей и оканчивающаяся деянием человека на Земле.
              Так что Вы правильно заметили насчёт "ветряных мельниц", но и Тобос прав в том, что существует разница в понимании текстов из-за присутствия или отсутствия заглавных букв.
              Благословений
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Владимирович
                Участник

• 20 September 2010
                • 189

Сообщение от Тобос

С Сообщения № 127
                Тобос,вы правы.многие звонят что в них Христос.Слово-дух-премудрость Божия.Крещение Духом Святым-залог спасения.ХРИСТОС-премудрость Божия,учение Христа,плоть Христа, и сила Божия,кровь Христа,жизнь Божия,естество Божие.В смирении и простоте советую всем отвергающим старцев,все таки почитать Серафима Саровского и т.д.Потому что наш Бог не пустая болтовня.Пусть сокрушит ваш дух Господь.(читаю верующего ответ пишет раз я во Христе,то и Он во мне,и не боится,ты может и в Слове но сила Духа Святого,естество Божие не в тебе,пока) Крещение Духом Святым-залог спасения,а спасение-крещение Огнем."Я крещу вас в воде в покаяние,Но идущий за мною сильнее меня;я не достоин понести обувь Его;Он будет крестить вас Духом Святым и ОГНЕМ"Матф.3.11 (ИЛИ СПАЛИТ ИЛИ ПЕРЕПЛАВИТ) "Потому что Бог наш есть огнь поядающий."Евр.12.29
                Возлюбленные!имея все усердие писать вам об общем спасении,я почел за нужное написать вам увещание-подвизаться за веру однажды преданную святым.Иуд.1.3 :bible:

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от Владимирович
                  Тобос,вы правы.многие звонят что в них Христос.
                  Я думаю так, что те люди, которые во Христе и Христос в них - никогда не станут "звонить" об этом.
                  Удостоенные такой чести и сами узнАют друг друга, а те, люди, которые ищут Христа, с Божией помощью должны сформулировать для себя мысль о том, что в каком-то человеке живёт Христос:

"15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                  16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                  17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах"
                  (Матфея 16:15-17).

Комментарий

• Orange62
                    Ветеран

• 21 October 2010
                    • 1202

Сообщение от Тобос
                    Почитайте внимательно всё:
                    "48 Я есмь хлеб жизни.
                    49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                    50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                    51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                    52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                    53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                    54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                    55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                    56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                    57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
                    58 Сей - то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
                    59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
                    60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
                    61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
                    62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?
                    63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь."
                    (Иоанна 6:48-63).

Теперь оставляем суть:
                    " 54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную...
                    63 ...Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь".
                    (Иоанна 6:54,63).

Проведите параллель: Плоть - суть Дух, Кровь - суть Жизнь.

Это переводчики, заигравшись словом "Сын" с заглавной буквы, так и не поняли, что в стихе 63 хотя бы слово "Дух" надо бы писать с заглавной, хотя в греческих оригиналах заглавных нет, вообще. Возможно то было сделано преднамеренно - церковь как никак приняла такой перевод не моргнув и глазом.
                    Вот и получается, что надо не хлеб с вином есть, а заниматься стяжанием Духа и стараться жить Жизнь так, как её жил Христос.

"1 Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его,
                    2 заколола жертву, растворила вино свое и приготовила у себя трапезу;
                    3 послала слуг своих провозгласить с возвышенностей городских:
                    4 'кто неразумен, обратись сюда!'

***И скудоумному она сказала:
                    5 'идите, ешьте хлеб мой и пейте вино, мною растворенное;***

6 оставьте неразумие, и живите, и ходите путем разума'."
                    (Притчи 9:1-6).

Или я неправ?

В-чем Вы правы я не понял...Но могу кратко объяснить как я понял...С другими высказываниями других не очень то согласен...
                    Суть этих Слов в том, особенно 63 стиха...в том что сказал Иисус надо понимать Духовно а не буквально...А плоть Христа это Его Жизнь а кров Его Смерть....Мы должны кушать Его Жизнь и Смерть чтобы мы сами жили....Вот самое точное объяснение по моему...А что значит кушать его Жизнь и Смерть надеюсь вы сами поймете...Мне трудно писать по Руский...Мир вам....

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Orange62
                      Суть этих Слов в том, особенно 63 стиха...в том что сказал Иисус надо понимать Духовно а не буквально...А плоть Христа это Его Жизнь а кров Его Смерть....Мы должны кушать Его Жизнь и Смерть чтобы мы сами жили....Вот самое точное объяснение по моему...А что значит кушать его Жизнь и Смерть надеюсь вы сами поймете...Мне трудно писать по Руский...Мир вам....
                      Если кратко по этой цитате:

...я думаю так, что вкушать плоть Христа - это значит стяжать его дух и стремиться к тому, чтобы было так, как Павел пишет:
                      "20 и уже не я живу, но живет во мне Христос"
                      (Павла, Галатам 2:20).

Ну, а как это - пить кровь Христа - так вот сам Иисус рассказывает:
                      "23 ...чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься..."
                      (Матфея 20:23).

Комментарий

• Orange62
                        Ветеран

• 21 October 2010
                        • 1202

Сообщение от Тобос
                        Если кратко по этой цитате:

...я думаю так, что вкушать плоть Христа - это значит стяжать его дух и стремиться к тому, чтобы было так, как Павел пишет:
                        "20 и уже не я живу, но живет во мне Христос"
                        (Павла, Галатам 2:20).

Ну, а как это - пить кровь Христа - так вот сам Иисус рассказывает:
                        "23 ...чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься..."
                        (Матфея 20:23).

Ну я постараюсь....Мне это уже давно ясно...Но объясниться с другими об этом, опыта не имею....
                        Скажу, что в разных Церквях путного объяснения не слышал...Поэтому старался сам понимать...
                        Плоть и кровь Христа, это одно и тоже...Это сам Христос, как человек, Его Жизнь=(Дела), страдания и смерть...Плотью можно понять Дела Христа (Его Жизнь), а Кровь-это Его страдания и Смерть...Тогда писал по короче....Сейчас стараюсь, чтоб было бы более точно... Кушать Плоть и Пить Кровь Должны понимать Духовно (Буквально это пользы не дает=ясно по стиху)...Что означает признать Его Дела и Страдания (Смерть) как нашу=все для нас...В этом входит и то что мы должны это всегда помнить и провозглашать=рассказывать, думать....То есть Его Жизнь, Смерть и Страдания===Все Эта история должна быть в нашей памяти...Как будто наша собственная жизнь...И Ещё главное Вся Его жизнь(Евангелие) должны мы напоминать(И в Молитвах) всем и всегда, нашим духовным друзьям и врагам(Сатане)...Особенно его смерть...Этим мы побеждаем Мир...А результатом Этого Бог Отец И Христос Будут жить в нас...Что такое Евангелие??? Это же история Жизни Христа...Надеюсь что мог хоть как то объяснить как это я понимаю....Можно и углубляться в этом....Так трудно объяснить...не знаю как получилось по русски...Добавлю, что страдания Христа не ограничиваются только на кресте...Если быть внимательным, то Христос страдал и подвергся Лишениям начиная с беременности Его матери до Его Вознесения...Вот что важно принять для нас от Христа как Человека....Потому что, когда человек что то кушает, то это становится Его частью...Так и Жизнь Христа должна быть главным в нашем жизни...

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от Orange62
                          ...Так трудно объяснить...не знаю как получилось по русски...
                          Добавлю, что страдания Христа не ограничиваются только на кресте...Если быть внимательным, то Христос страдал и подвергся Лишениям начиная с беременности Его матери до Его Вознесения...Вот что важно принять для нас от Христа как Человека....Потому что, когда человек что то кушает, то это становится Его частью...Так и Жизнь Христа должна быть главным в нашем жизни...
                          Всё по-русски у Вас получилось хорошо, а главное правильно ибо так Христос и сказал:
                          «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня».
                          (Иоанна 14:6).

Правда есть одно условие, видимо важное, если Иисус повторил его два раза подряд:
                          «Никто не может придти ко Мне, если не привлечёт его
                          Отец, пославший меня; и Я воскрешу его в последний день.»
                          (Иоанна 6:44).

«И сказал : для того-то и говорил Я вам, что никто не
                          может придти ко Мне, если ТО не дано будет от Отца Моего.»
                          (Иоанна 6:65).

Комментарий

• Orange62
                            Ветеран

• 21 October 2010
                            • 1202

..Если быть внимательным, то Христос страдал и подвергся Лишениям начиная с беременности Его матери до Его Вознесения...Вот что важно принять для нас от Христа как Человека....Потому что, когда человек что то кушает, то это становится Его частью...Так и Жизнь Христа должна быть главным в нашем жизни...И жизнь Христа самое важное и во всем Вселение....И для создания Мира...Через Его все начало быть, и без Его нечего не начало быть...

Комментарий

• Orange62
                              Ветеран

• 21 October 2010
                              • 1202

Думаю в Церквях и в Христианах мало говорится о Христе (Дела=Подвиги, и Страдание и Смерть)....Это замещается разными духовными историями, (хотя бы из Библии), философией, маралью...и так далее...История Христа как бы забывается...Думаю это плохо сказывается на верующих в духовном смысле........Даже чтение Библии приводит того, что чтобы дойти до Евангелия Христа проходит месяцы....Месяцами верующий как бы мало вспоминает о Христе....Последний год стараюсь для этого читать Библию с тремя закладками, один для Библии, другой для Нового Завета, а третий для Евангелия....Чтоб всегда мог читать Евангелии....

Комментарий

• Orange62
                                Ветеран

• 21 October 2010
                                • 1202

Сообщение от Orange62
                                Думаю в Церквях и в Христианах мало говорится о Христе (Дела=Подвиги, и Страдание и Смерть)....Это замещается разными духовными историями, (хотя бы из Библии), философией, маралью...и так далее...История Христа как бы забывается...Думаю это плохо сказывается на верующих в духовном смысле........Даже чтение Библии приводит того, что чтобы дойти до Евангелия Христа проходит месяцы....Месяцами верующий как бы мало вспоминает о Христе....Последний год стараюсь для этого читать Библию с тремя закладками, один для Библии, другой для Нового Завета, а третий для Евангелия....Чтоб всегда мог читать Евангелии....

54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную...

Комментарий

Обработка...