Конечно Благ! Не иначе! Вы просто не понимаете слов Христа,Он вовсе не хотел сказать что Он не благ.Он показал этому человеку что он называя Его благим,должен верить что Он не просто учитель,а Сын Бога,то есть Божественный.Это равносильно если я начну Мухамеда называть пророком,при том не веря абсолютно тому о чём он говорил,любой меня спросит "а зачем ты говоришь что он пророк?" .....так и Иисус спросил "а зачем ты называешь Меня благим,если Я не Бог?"(это я перефразировал)
Является ли Иисус Богом ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Иисуса Христа послал ОТЕЦ.Кто вам сказал что понятие "БОГ" включает в себя только одну личность? Или вы сами к этому пришли?Комментарий
-
От Иоанна, глава 20
17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
То есть,Иисус Христос восходит,по вашему,к Иисусу Христу?Комментарий
-
(Евр.1:9) Здесь Бог помазал Бога,конечно же имеется в виду Отец помазал Сына вот и всё...Комментарий
-
-
К Богу Отцу Он восходит......трудно вам это вместить,но истина такова.....Комментарий
-
От Матфея, глава 4
9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
То есть,по вашему,нужно Иисус Христу поклоняться и ему одному служить!?
Ну что ж,пожалуй вот здесь мы и разойдёмся,так я буду Отцу Небесному поклоняться и Ему одному служить.Комментарий
-
Бог это не одна личность,а три,Которые находятся во взаимосвязи и полном единстве.Другим словом можно сказать слово "Бог " подходит к слову "семья" ,то есть семья одна,а личностей там много,но в данном случае в Боге Три Личности и таким он сотворил человека,состоящем из трёх ипостасей :дух,душа и тело.Комментарий
-
От Матфея, глава 4
9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
То есть,по вашему,нужно Иисус Христу поклоняться и ему одному служить!?
Ну что ж,пожалуй вот здесь мы и разойдёмся,так я буду Отцу Небесному поклоняться и Ему одному служить.
23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(Иоан.5:22,23) обратите особое внимание на то КАК мы должны чтить Сына КАК ОТЦА и если вы не почтите Сына поклонением ,то вы всё равно это сделаете когда Он придёт,но тогда для вас это будет уже поздно.....удачи!Комментарий
-
Так на греческом и иврите в рукописях копий оригинала, Библия - одна.Комментарий
-
Максим, этот Доккуш неплохой парень, но он троллит порой, так что не обращай вниямания. Слово не открыто людям, судящим только умом. Духовное понимается духовно.Комментарий
-
Бог это не одна личность,а три,Которые находятся во взаимосвязи и полном единстве.Другим словом можно сказать слово "Бог " подходит к слову "семья" ,то есть семья одна,а личностей там много,но в данном случае в Боге Три Личности и таким он сотворил человека,состоящем из трёх ипостасей :дух,душа и тело.
Вы о Боге и Троице все пишите правильно. Но сравнение ипостасей с духом, душой и телом нелепо ибо это НЕ ипостаси человека. Знаю, что это сравнение придумали не Вы. И слава Богу. И еще совет - доккуш Библию не знает, Ваши ответы не читает и потому Ваши попытки ему что-то объяснить бессмысленны.Комментарий
-
Комментарий
-
посчитал,уже давно: Один Бог в трёх Лицах! Это так славно и прекрасно! И я вижу что я сотворён по образу и подобию Бога,я ощущаю что у меня всегда есть ещё два внутренних голоса,которые побуждают меня к действиям,но к сожалению во мне нет ещё полной гармонии и единства как в Боге.Комментарий
-
Для солидности добавлю:
Исход, глава 20
1 И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
То есть,по вашему,это изрёк Иисус Христос.И у вас не будет других богов пред лицем его.
Это изрёк Отец Небесный.И у меня не будет других богов пред лицем Его.Комментарий
Комментарий