Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от максимушка
    смотря что вы вкладываете в слово "личность".Если общепринятое,то есть мирское мнение которое основывается только на физических представлениях,то я одна личность.Но если взять и разобрать слово "личность" то мы увидим что оно в корне значит "лицо" и у нас у людей есть несколько лиц,согласны? Например у вас есть лицо вашего характера? То есть ваш характер это ваше лицо? Так же как и есть ваше физическое лицо.
    Прекрасно-Вы по Вашим словам-одна личность.
    Так или нет?
    Или у Вас раздвоение или разтроение личности?

Комментарий

• Emma
      эмо-гёрл

• 01 August 2011
      • 215

Сообщение от Лука
      Emma

Сайт Московского Государственного Университета печати Вы называете "желтой прессой"? По-моему Вы просто не знаете смысла слов, которые употребляете.

Уверен, что этим Вашим мечтам осуществиться не суждено. Сегодня Библия - самая тиражируемая книга в мире. Но я уверен, что смысл слова "тиражирование" Вам тоже не известен.

В данный момент меня поддерживает мой Господь - Иисус Христос А Католики, Протестанты и Православные меня поддерживают постоянно.
      А какое вооще отношение имеет Московского Государственного Университета печати к исламу,кто их уполномочил на такую роль,САМИ?
      Для меня Лука,что есть библия,что её нет.Так что я не жду ничего такого как вы мне тут пишите,я только была бы рада,если бы люди жили по заповедям и с верой в Бога.

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Сообщение от Emma
        Природа Бога.Имя Бога - это ипостасная идиома,в исламе этих имён 99.
        Проблемы нет, в Индуизме их миллионы (имён-ипостасей).

Комментарий

• Валентин75
          Отключен

• 05 March 2009
          • 2715

Сообщение от максимушка
          вообщето Сам Бог сказал "сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему" ...
          Иов 33:12 "Вот в этом ты неправ, отвечаю тебе, потому что Бог выше человека."

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от Viktor Patajew
            Прекрасно-Вы по Вашим словам-одна личность.
            Так или нет?
            ну если вы будете давать мне оценку,то увидите не больше одной личности во мне,но если я буду давать вам оценку,то я скажу что у вас есть несколько лиц,а иначе в человеке бы не было столько противоречий если "он" это одно лицо.Вот кто вас толкает внутри идти на преступление,а потом после этого раскаиваться?

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от Валентин75
              Хм...надо же так манипулировать Писанием.....Эту фразу сказали вообще не о том,о чём мы говорим.....Бог выше человека,никто с этим не спорит,но Он сотворил человека по Своему образу....

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от Валентин75

От Матфея
                , глава 26
                64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от максимушка
                  ну если вы будете давать мне оценку,то увидите не больше одной личности во мне,но если я буду давать вам оценку,то я скажу что у вас есть несколько лиц,а иначе в человеке бы не было столько противоречий если "он" это одно лицо.Вот кто вас толкает внутри идти на преступление,а потом после этого раскаиваться?
                  У Вас нет раздвоения или разтроения личности-это доказывает ,что Вы находитесь здесь,а не в другом месте,где обычно собирают таких людей.
                  Человек же создан по образу о подобию Бога.

Книга Бытие 1:26
                  И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,...

Следовательно и у Бога Творца личность одна.
                  Или Нет?

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от Viktor Patajew
                    У Вас нет раздвоения или разтроения личности-это доказывает ,что Вы находитесь здесь,а не в другом месте,где обычно собирают таких людей.
                    Человек же создан по образу о подобию Бога.

Книга Бытие 1:26
                    И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,...

Следовательно и у Бога Творца личность одна.
                    Или Нет?
                    Нет,у Бога три лица,и у меня как сотворённого по Его образу тоже три лица: дух,душа и тело.Душа это "я" мои мысли и чувства,а дух это моя "СОвесть"("весть" это послание внутри меня,внутренний голос),по современному дух это моё подсознание,моя интуиция,которая мне что то подсказывает.....если вы не знаете себя и не хотите знать,то я вам ничего не обьясню.....

Комментарий

• Emma
                      эмо-гёрл

• 01 August 2011
                      • 215

Сообщение от максимушка
                      смотря о чём речь.Например вы главнее конечно вашего ребёнка,но он такой же человек как вы,то есть равен в природе,но не во власти.
                      Значит не равны,так как же тогда можно говорить что Иисус это Бог,если его ипостась не равна Богу.

Комментарий

• Emma
                        эмо-гёрл

• 01 August 2011
                        • 215

Сообщение от l4g
                        ну да, когда нет аргументов, проще сказать, что я не читал Библию и вобще, что я не христианин...
                        аргументов это у вас нет,ляпнули про ИПОСТАСЬ,а подтвердить нечем.

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Псалтирь, глава 81

6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
                          Сообщение от максимушка
                          Нет,у Бога три лица,и у меня как сотворённого по Его образу тоже три лица: дух,душа и тело.Душа это "я" мои мысли и чувства,а дух это моя "СОвесть"("весть" это послание внутри меня,внутренний голос),по современному дух это моё подсознание,моя интуиция,которая мне что то подсказывает.....если вы не знаете себя и не хотите знать,то я вам ничего не обьясню.....
                          Так вы сын Всевышнего?

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от Emma
                            Значит не равны,так как же тогда можно говорить что Иисус это Бог,если его ипостась не равна Богу.
                            не равна Богу Отцу...а не просто Богу...Иисус равен Богу в природе,потому что Он и есть Бог,но в Боге есть не только Иисус,но и Отец и Отец главнее Сына.

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от максимушка
                              До этого Вы мне говорили,что у Вас одна личность.

Сообщение от максимушка
                              ну если вы будете давать мне оценку,то увидите не больше одной личности во мне...

Теперь уже три личности у Вас?

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Сообщение от доккуш
                                Псалтирь, глава 81

6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
                                Так вы сын Всевышнего?
                                вы сначала потрудитесь ответить на вопросы которые я вам задал ранее и вы на них не ответили,например :кто вам сказал что в понятие "Бог" включена только одна личность....

Комментарий

Обработка...