Является ли Иисус Богом ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
«13 И СКАЗАЛ МОШЕ ВСЕСИЛЬНОМУ: ВОТ ПРИДУ Я К СЫНАМ ИЗРАИЛЯ И СКАЖУ ИМ: ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ ВАШИХ ОТЦОВ ПОСЛАЛ МЕНЯ К ВАМ, А ОНИ СПРОСЯТ МЕНЯ: КАК ЕГО (Моше не сказал "твоё") ИМЯ? - ЧТО Я ТОГДА СКАЖУ ИМ?.
14 И ОТВЕТИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ, СКАЗАВ МОШЕ: Я - СУЩИЙ, КОТОРЫЙ ПРЕБЫВАЕТ ВЕЧНО!. И СКАЗАЛ ЕЩЕ: ТАК СКАЖИ СЫНАМ ИЗРАИЛЯ - ВЕЧНОСУЩИЙ ПОСЛАЛ МЕНЯ (Бога Евреев) К ВАМ (к Евреям).»
(Шемот 3:13,14).
По отмеченному зелёным тот, кто сказал Моше фразу "яхве" сам сознался, что Сущий Творец светов послал его к Евреям.
Далее тот же Бог Евреев подтвердил, кто в действительности он есть - только Бог Авраама, Исаака, Иаакова - Бог Евреев:
"15 И ЕЩЕ ВСЕСИЛЬНЫЙ СКАЗАЛ МОШЕ: ТАК СКАЖИ СЫНАМ ИЗРАИЛЯ - БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ ОТЦОВ ВАШИХ, ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ АВРАhАМА, ВСЕСИЛЬНЫЙ ИЦХАКА И ВСЕСИЛЬНЫЙ ЯАКОВА, ПОСЛАЛ МЕНЯ (теперь уже Бог Евреев посылает Моше к его собратьям) К ВАМ; ЭТО ИМЯ МОЕ НАВЕКИ (Бог Авраама, Исаака, Иакова), И ЭТО УПОМИНАНИЕ ОБО МНЕ ИЗ ПОКОЛЕНИЯ В ПОКОЛЕНИЕ."
(Шемот 3:15).
Если существует структура, никакой из Богов, в том числе и Бог Евреев, не назовёт себя Творцом, независимым от ВСЕВЫШНЕГО Бога - Творца светов.
Знаете почему?
Потому, что Отцом духованой начинки в любом из созданий есть Отец - ВСЕВЫШНИЙ Бог - Творец всего сущего, в том числе и тех других Богов Евреев... и Иблиса (Люцифера) вместе взятых.
Потому Бог Евреев сказал Моисею правду " "Я" - Сущий" - а все подумали что Сущий это он - Бог Евреев.
Последний раз редактировалось Тобос; 11 August 2011, 07:00 AM. Причина: Форматирование текста цветомКомментарий
-
Филларет
Просто представьте упомянутые вами свойства как такие, которые МОЖНО изменить.
Например, как поменять цвет, незнаю, автомобиля.
Вы ведь не станете сомневаться что такое возможно.
Вы можете взять любую краску и изменить цвет той или иной вещи.
Точно также Бог может придавать или отнимать любые свойства любым обьектам.
Возьмем пару свойств сотворенность-несотворенность.
Предположим, Бог сотворил некий обьект. И вы, наблюдая весь процесс сотворения обьекта можете затем вспомнить и отследить-вот здесь обьект начал строится, здесь ему придали такой-то вид, а вот здесь дополнили такими-то частями.
И вот, в конце концов вы видите готовый результат-сотворенный обьект.
Но! Затем, Бог этому сотворенному обьекту МОЖЕТ придать такое свойство как НЕСОТВОРИМОСТЬ.
Он просто делает его несотворимым. Так что теперь вы не можете отмотать время назад и сказать что в такойто момент обьекта небыло.
Бог сделает так, что данный обьект существовал всегда.
Сколько бы вы не возвращались в прошлое, вы неизменно будете видеть готовый обьект.
Комментарий
-
"...ОНИ СПРОСЯТ МЕНЯ: КАК ЕГО (Моше не сказал "твоё ) ИМЯ? - ЧТО Я ТОГДА СКАЖУ ИМ?."
(Шемот 3:13)
Возможно кого-то смущает общение Моше с Богом Евреев в третьем лице: "КАК ЕГО (Моше не сказал "твоё ) ИМЯ?"?
Ни с одним из Богов в третьем лице (за глаза) общаться не получится - они читают наши мысли, потому и ответ может последовать очень быстро и "неожиданно".
Духовный мир - это мир мыслей и это надо понимать уже в этой жизни.
А вот когда каждый из нас возвратится Домой* - тогда каждый и узнает, что все наши мысли, даже пока наши духи находились во плоти - все наши мысли были читаемы всеми свыше и уже тогда будут прочитаны всеми нами.
Какой же это страшный Суд будет для многих!!!
Помните слова Иисуса (Христа)?: "От слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься"?
Наши слова или текст (без разницы) - это есть СЛЕДСТВИЕ наших мыслей - наши мысли - ПРИЧИНА следствия.Комментарий
-
-
«13 И СКАЗАЛ МОШЕ ВСЕСИЛЬНОМУ: ВОТ ПРИДУ Я К СЫНАМ ИЗРАИЛЯ И СКАЖУ ИМ: ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ ВАШИХ ОТЦОВ ПОСЛАЛ МЕНЯ К ВАМ, А ОНИ СПРОСЯТ МЕНЯ: КАК ЕГО (Моше не сказал "твоё") ИМЯ? - ЧТО Я ТОГДА СКАЖУ ИМ?.
14 И ОТВЕТИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ, СКАЗАВ МОШЕ: Я - СУЩИЙ, КОТОРЫЙ ПРЕБЫВАЕТ ВЕЧНО!. И СКАЗАЛ ЕЩЕ: ТАК СКАЖИ СЫНАМ ИЗРАИЛЯ - ВЕЧНОСУЩИЙ ПОСЛАЛ МЕНЯ (Бога Евреев) К ВАМ (к Евреям).»
(Шемот 3:13,14).
По отмеченному зелёным тот, кто сказал Моше фразу "яхве" сам сознался, что Сущий Творец светов послал его к Евреям.
Далее тот же Бог Евреев подтвердил, кто в действительности он есть - только Бог Авраама, Исаака, Иаакова - Бог Евреев:
"15 И ЕЩЕ ВСЕСИЛЬНЫЙ СКАЗАЛ МОШЕ: ТАК СКАЖИ СЫНАМ ИЗРАИЛЯ - БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ ОТЦОВ ВАШИХ, ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ АВРАhАМА, ВСЕСИЛЬНЫЙ ИЦХАКА И ВСЕСИЛЬНЫЙ ЯАКОВА, ПОСЛАЛ МЕНЯ (теперь уже Бог Евреев посылает Моше к его собратьям) К ВАМ; ЭТО ИМЯ МОЕ НАВЕКИ (Бог Авраама, Исаака, Иакова), И ЭТО УПОМИНАНИЕ ОБО МНЕ ИЗ ПОКОЛЕНИЯ В ПОКОЛЕНИЕ."
(Шемот 3:15).
Если существует структура, никакой из Богов, в том числе и Бог Евреев, не назовёт себя Творцом, независимым от ВСЕВЫШНЕГО Бога - Творца светов.
Знаете почему?
Потому, что Отцом духованой начинки в любом из созданий есть Отец - ВСЕВЫШНИЙ Бог - Творец всего сущего, в том числе и тех других Богов Евреев... и Иблиса (Люцифера) вместе взятых.
Потому Бог Евреев сказал Моисею правду " "Я" - Сущий" - а все подумали что Сущий это он - Бог Евреев.
"...ОНИ СПРОСЯТ МЕНЯ: КАК ЕГО (Моше не сказал "твоё ) ИМЯ? - ЧТО Я ТОГДА СКАЖУ ИМ?."
(Шемот 3:13)
Возможно кого-то смущает общение Моше с Богом Евреев в третьем лице: "КАК ЕГО (Моше не сказал "твоё ) ИМЯ?"?
Ни с одним из Богов в третьем лице (за глаза) общаться не получится - они читают наши мысли, потому и ответ может последовать очень быстро и "неожиданно".
Духовный мир - это мир мыслей и это надо понимать уже в этой жизни.
А вот когда каждый из нас возвратится Домой* - тогда каждый и узнает, что все наши мысли, даже пока наши духи находились во плоти - все наши мысли были читаемы всеми свыше и уже тогда будут прочитаны всеми нами.
Какой же это страшный Суд будет для многих!!!
Помните слова Иисуса (Христа)?: "От слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься"?
Наши слова или текст (без разницы) - это есть СЛЕДСТВИЕ наших мыслей - наши мысли - ПРИЧИНА следствия.
************************************************** *************************************
Что-то повторы появляются - видимо новый "код" сайта пока глючит.
Ну, да ладно - повторение мать учения.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Филларет
Просто представьте упомянутые вами свойства как такие, которые МОЖНО изменить.
Например, как поменять цвет, незнаю, автомобиля.
Вы ведь не станете сомневаться что такое возможно.
Вы можете взять любую краску и изменить цвет той или иной вещи.
Точно также Бог может придавать или отнимать любые свойства любым обьектам.
Возьмем пару свойств сотворенность-несотворенность.
Предположим, Бог сотворил некий обьект. И вы, наблюдая весь процесс сотворения обьекта можете затем вспомнить и отследить-вот здесь обьект начал строится, здесь ему придали такой-то вид, а вот здесь дополнили такими-то частями.
И вот, в конце концов вы видите готовый результат-сотворенный обьект.
Но! Затем, Бог этому сотворенному обьекту МОЖЕТ придать такое свойство как НЕСОТВОРИМОСТЬ.
Он просто делает его несотворимым. Так что теперь вы не можете отмотать время назад и сказать что в такойто момент обьекта небыло.
Бог сделает так, что данный обьект существовал всегда.
Сколько бы вы не возвращались в прошлое, вы неизменно будете видеть готовый обьект.
-
Филларет, это в Википедии правда написана?:
"Имя «Аллах» образуется из определенного артикля «Аль» и слова «Илях», которое имеет значение «тот, кому поклоняются», «достойный поклонения». Артикль «Аль» указывает на единственность истинного Бога, достойного поклонения. Необходимо отметить, что слово Аллах не имеет формы множественного числа и всегда произносится в единственном числе.Слово Аль-Илях было известно еще древним семитам, предкам современных арабов и евреев. Древние семиты называли Бога Элох (Элоах). Это слово встречается в Ветхозаветной книге «Бытие», где одним из титулов Бога является именно Элох(им) ."
Аллах Википедия
Элохим
Слово «Элохим», очевидно, родственно со словом «эль» (ивр. אל) (означающим «бог» или «Бог» в зависимости от контекста), но морфологически является словом Элоаh (ивр. אלוה) с окончанием множественного числа. В большинстве случаев, несмотря на множественное число, это слово в Танахе согласуется с глаголами и другими частями речи в единственном числе и означает единого Бога. Однако, в некоторых случаях у него полноценное множественное число, и оно при этом означает многих языческих богов: «Да не будет у тебя других богов» (Исх.20:3), ангелов: (Пс.8:6) и даже людей, обладающих властью (Исх.4:16).
Элохим Википедия
В Коране очень много мыслей из Еврейского Танаха...и из Нового Завета - практически дословно, в частности о верблюде и об игольном ушке. Я уже Вам писал об этом.
Что появилось ранее из этих писаных источников - Коран, Танах (Ветхий Завет) или Новый Завет?Комментарий
-
Комментарий