Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Филларет
    ...БОГ контролирует эти процессы......здесь не говорится что Сатана один из них... а насчет Ангелов я Вам привел отрывок из 4Цар 17:
    16 и оставили все заповеди Господа, Бога своего, и сделали себе литые изображения двух тельцов, и устроили дубраву, и поклонялись всему воинству небесному, и служили Ваалу,
    17 и проводили сыновей своих и дочерей своих чрез огонь, и гадали, и волшебствовали, и предались тому, чтобы делать неугодное в очах Господа и прогневлять Его.
    Одни только реплики.
    Всё верно - так и должно быть.

Комментарий

• Филларет
      Ветеран

• 09 April 2010
      • 4126

Сообщение от Лука
      Может.....
      ...сотворенный не может быть не сотворенным...
      5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
      11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
      12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
      (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Филларет
        Ветеран

• 09 April 2010
        • 4126

Сообщение от Тобос
        Одни только реплики.
        Всё верно - так и должно быть.
        ...что и требовалось от Вас...
        5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
        12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Филларет
          Может....

Комментарий

• live4God
            R.I.P.

• 02 March 2011
            • 4431

Сообщение от Филларет
            ...а какая тут может быть логика...? несотворенный не подобен сотворенному... отвечайте... может ли БОГ сотворить не сотворенного Отца...?
            Всемогущий может....а Аллах всемогущий?

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от Филларет
              14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам.
              ...кто послал...?
              Почитаем Шемот (Исход) в том контексте где все буквы заглавные:

«13 И СКАЗАЛ МОШЕ ВСЕСИЛЬНОМУ: ВОТ ПРИДУ Я К СЫНАМ ИЗРАИЛЯ И СКАЖУ ИМ: ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ ВАШИХ ОТЦОВ ПОСЛАЛ МЕНЯ К ВАМ, А ОНИ СПРОСЯТ МЕНЯ: КАК ЕГО (Моше не сказал "твоё") ИМЯ? - ЧТО Я ТОГДА СКАЖУ ИМ?.

14 И ОТВЕТИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ, СКАЗАВ МОШЕ: Я - СУЩИЙ, КОТОРЫЙ ПРЕБЫВАЕТ ВЕЧНО!. И СКАЗАЛ ЕЩЕ: ТАК СКАЖИ СЫНАМ ИЗРАИЛЯ - ВЕЧНОСУЩИЙ ПОСЛАЛ МЕНЯ (Бога Евреев) К ВАМ (к Евреям)
              (Шемот 3:13,14).

По отмеченному зелёным тот, кто сказал Моше фразу "яхве" сам сознался, что Сущий Творец светов послал его к Евреям.
              Далее тот же Бог Евреев подтвердил, кто в действительности он есть - только Бог Авраама, Исаака, Иаакова - Бог Евреев:

"15 И ЕЩЕ ВСЕСИЛЬНЫЙ СКАЗАЛ МОШЕ: ТАК СКАЖИ СЫНАМ ИЗРАИЛЯ - БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ ОТЦОВ ВАШИХ, ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ АВРАhАМА, ВСЕСИЛЬНЫЙ ИЦХАКА И ВСЕСИЛЬНЫЙ ЯАКОВА, ПОСЛАЛ МЕНЯ (теперь уже Бог Евреев посылает Моше к его собратьям) К ВАМ; ЭТО ИМЯ МОЕ НАВЕКИ (Бог Авраама, Исаака, Иакова), И ЭТО УПОМИНАНИЕ ОБО МНЕ ИЗ ПОКОЛЕНИЯ В ПОКОЛЕНИЕ."
              (Шемот 3:15).

Если существует структура, никакой из Богов, в том числе и Бог Евреев, не назовёт себя Творцом, независимым от ВСЕВЫШНЕГО Бога - Творца светов.
              Знаете почему?
              Потому, что Отцом духованой начинки в любом из созданий есть Отец - ВСЕВЫШНИЙ Бог - Творец всего сущего, в том числе и тех других Богов Евреев... и Иблиса (Люцифера) вместе взятых.

Потому Бог Евреев сказал Моисею правду " "Я" - Сущий" - а все подумали что Сущий это он - Бог Евреев.

Последний раз редактировалось Тобос; 11 August 2011, 07:00 AM. Причина: Форматирование текста цветом

Комментарий

• VinsentVega
                Ветеран

• 30 May 2011
                • 1836

Филларет

Просто представьте упомянутые вами свойства как такие, которые МОЖНО изменить.

Например, как поменять цвет, незнаю, автомобиля.

Вы ведь не станете сомневаться что такое возможно.

Вы можете взять любую краску и изменить цвет той или иной вещи.

Точно также Бог может придавать или отнимать любые свойства любым обьектам.

Возьмем пару свойств сотворенность-несотворенность.

Предположим, Бог сотворил некий обьект. И вы, наблюдая весь процесс сотворения обьекта можете затем вспомнить и отследить-вот здесь обьект начал строится, здесь ему придали такой-то вид, а вот здесь дополнили такими-то частями.

И вот, в конце концов вы видите готовый результат-сотворенный обьект.

Но! Затем, Бог этому сотворенному обьекту МОЖЕТ придать такое свойство как НЕСОТВОРИМОСТЬ.

Он просто делает его несотворимым. Так что теперь вы не можете отмотать время назад и сказать что в такойто момент обьекта небыло.

Бог сделает так, что данный обьект существовал всегда.

Сколько бы вы не возвращались в прошлое, вы неизменно будете видеть готовый обьект.

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

"...ОНИ СПРОСЯТ МЕНЯ: КАК ЕГО (Моше не сказал "твоё ) ИМЯ? - ЧТО Я ТОГДА СКАЖУ ИМ?."
                  (Шемот 3:13)

Возможно кого-то смущает общение Моше с Богом Евреев в третьем лице: "КАК ЕГО (Моше не сказал "твоё ) ИМЯ?"?
                  Ни с одним из Богов в третьем лице (за глаза) общаться не получится - они читают наши мысли, потому и ответ может последовать очень быстро и "неожиданно".

Духовный мир - это мир мыслей и это надо понимать уже в этой жизни.
                  А вот когда каждый из нас возвратится Домой* - тогда каждый и узнает, что все наши мысли, даже пока наши духи находились во плоти - все наши мысли были читаемы всеми свыше и уже тогда будут прочитаны всеми нами.
                  Какой же это страшный Суд будет для многих!!!

Помните слова Иисуса (Христа)?: "От слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься"?
                  Наши слова или текст (без разницы) - это есть СЛЕДСТВИЕ наших мыслей - наши мысли - ПРИЧИНА следствия.

Комментарий

• Филларет
                    Ветеран

• 09 April 2010
                    • 4126

Сообщение от Филларет
                    Сообщение от Лука
                    Может....
                    ...обоснуйте...

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Филларет
                      14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам.
                      ...кто послал...?
                      Почитаем Шемот (Исход) в том контексте где все буквы заглавные:

«13 И СКАЗАЛ МОШЕ ВСЕСИЛЬНОМУ: ВОТ ПРИДУ Я К СЫНАМ ИЗРАИЛЯ И СКАЖУ ИМ: ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ ВАШИХ ОТЦОВ ПОСЛАЛ МЕНЯ К ВАМ, А ОНИ СПРОСЯТ МЕНЯ: КАК ЕГО (Моше не сказал "твоё") ИМЯ? - ЧТО Я ТОГДА СКАЖУ ИМ?.

14 И ОТВЕТИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ, СКАЗАВ МОШЕ: Я - СУЩИЙ, КОТОРЫЙ ПРЕБЫВАЕТ ВЕЧНО!. И СКАЗАЛ ЕЩЕ: ТАК СКАЖИ СЫНАМ ИЗРАИЛЯ - ВЕЧНОСУЩИЙ ПОСЛАЛ МЕНЯ (Бога Евреев) К ВАМ (к Евреям)
                      (Шемот 3:13,14).

По отмеченному зелёным тот, кто сказал Моше фразу "яхве" сам сознался, что Сущий Творец светов послал его к Евреям.
                      Далее тот же Бог Евреев подтвердил, кто в действительности он есть - только Бог Авраама, Исаака, Иаакова - Бог Евреев:

"15 И ЕЩЕ ВСЕСИЛЬНЫЙ СКАЗАЛ МОШЕ: ТАК СКАЖИ СЫНАМ ИЗРАИЛЯ - БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ ОТЦОВ ВАШИХ, ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ АВРАhАМА, ВСЕСИЛЬНЫЙ ИЦХАКА И ВСЕСИЛЬНЫЙ ЯАКОВА, ПОСЛАЛ МЕНЯ (теперь уже Бог Евреев посылает Моше к его собратьям) К ВАМ; ЭТО ИМЯ МОЕ НАВЕКИ (Бог Авраама, Исаака, Иакова), И ЭТО УПОМИНАНИЕ ОБО МНЕ ИЗ ПОКОЛЕНИЯ В ПОКОЛЕНИЕ."
                      (Шемот 3:15).

Если существует структура, никакой из Богов, в том числе и Бог Евреев, не назовёт себя Творцом, независимым от ВСЕВЫШНЕГО Бога - Творца светов.
                      Знаете почему?
                      Потому, что Отцом духованой начинки в любом из созданий есть Отец - ВСЕВЫШНИЙ Бог - Творец всего сущего, в том числе и тех других Богов Евреев... и Иблиса (Люцифера) вместе взятых.

Потому Бог Евреев сказал Моисею правду " "Я" - Сущий" - а все подумали что Сущий это он - Бог Евреев.

"...ОНИ СПРОСЯТ МЕНЯ: КАК ЕГО (Моше не сказал "твоё ) ИМЯ? - ЧТО Я ТОГДА СКАЖУ ИМ?."
                      (Шемот 3:13)

Возможно кого-то смущает общение Моше с Богом Евреев в третьем лице: "КАК ЕГО (Моше не сказал "твоё ) ИМЯ?"?
                      Ни с одним из Богов в третьем лице (за глаза) общаться не получится - они читают наши мысли, потому и ответ может последовать очень быстро и "неожиданно".

Духовный мир - это мир мыслей и это надо понимать уже в этой жизни.
                      А вот когда каждый из нас возвратится Домой* - тогда каждый и узнает, что все наши мысли, даже пока наши духи находились во плоти - все наши мысли были читаемы всеми свыше и уже тогда будут прочитаны всеми нами.
                      Какой же это страшный Суд будет для многих!!!

Помните слова Иисуса (Христа)?: "От слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься"?
                      Наши слова или текст (без разницы) - это есть СЛЕДСТВИЕ наших мыслей - наши мысли - ПРИЧИНА следствия.
                      ************************************************** *************************************

Что-то повторы появляются - видимо новый "код" сайта пока глючит.
                      Ну, да ладно - повторение мать учения.

Комментарий

• Филларет
                        Ветеран

• 09 April 2010
                        • 4126

Сообщение от l4g
                        Всемогущий может..
                        ...ну так обоснуйте... БОГ может сотворить не сотворенного Отца из Троицы...?
                        ..а Аллах всемогущий?
                        ...Всемогущий и один единственный...

Комментарий

• live4God
                          R.I.P.

• 02 March 2011
                          • 4431

Сообщение от Филларет
                          ...ну так обоснуйте... БОГ может сотворить не сотворенного Отца из Троицы...?...
                          Бог может ВСЁ, Он всесилен и всемогущий, даже если Филларет этого не понимает
                          Сообщение от Филларет
                          Всемогущий и один единственный...
                          Аллах из Корана всемогущий? да или нет?

з.ы. купи слона...

Комментарий

• Филларет
                            Ветеран

• 09 April 2010
                            • 4126

Сообщение от VinsentVega
                            Филларет

Просто представьте упомянутые вами свойства как такие, которые МОЖНО изменить.

Например, как поменять цвет, незнаю, автомобиля.

Вы ведь не станете сомневаться что такое возможно.

Вы можете взять любую краску и изменить цвет той или иной вещи.

Точно также Бог может придавать или отнимать любые свойства любым обьектам.

Возьмем пару свойств сотворенность-несотворенность.

Предположим, Бог сотворил некий обьект. И вы, наблюдая весь процесс сотворения обьекта можете затем вспомнить и отследить-вот здесь обьект начал строится, здесь ему придали такой-то вид, а вот здесь дополнили такими-то частями.

И вот, в конце концов вы видите готовый результат-сотворенный обьект.

Но! Затем, Бог этому сотворенному обьекту МОЖЕТ придать такое свойство как НЕСОТВОРИМОСТЬ.

Он просто делает его несотворимым. Так что теперь вы не можете отмотать время назад и сказать что в такойто момент обьекта небыло.

Бог сделает так, что данный обьект существовал всегда.

Сколько бы вы не возвращались в прошлое, вы неизменно будете видеть готовый обьект.
                            ...ну так ведь Вы уже написали "Бог сотворил некий обьект"... значит это уже не соответствует несотворенному... а то что БОГ затем делает с этим Вашим "несотворимым обьектом" не дает повторить это творение кому угодно, но не БОГУ... Вы покажите Нам безначальный несотворенный объект сотворенный БОГОМ...

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от Филларет
                              ...Аллах...Всемогущий и один единственный...
                              Филларет, это в Википедии правда написана?:

"Имя «Аллах» образуется из определенного артикля «Аль» и слова «Илях», которое имеет значение «тот, кому поклоняются», «достойный поклонения». Артикль «Аль» указывает на единственность истинного Бога, достойного поклонения. Необходимо отметить, что слово Аллах не имеет формы множественного числа и всегда произносится в единственном числе.Слово Аль-Илях было известно еще древним семитам, предкам современных арабов и евреев. Древние семиты называли Бога Элох (Элоах). Это слово встречается в Ветхозаветной книге «Бытие», где одним из титулов Бога является именно Элох(им) ."
                              Аллах Википедия

Элохим
                              Слово «Элохим», очевидно, родственно со словом «эль» (ивр. אל‎) (означающим «бог» или «Бог» в зависимости от контекста), но морфологически является словом Элоаh (ивр. אלוה‎) с окончанием множественного числа. В большинстве случаев, несмотря на множественное число, это слово в Танахе согласуется с глаголами и другими частями речи в единственном числе и означает единого Бога. Однако, в некоторых случаях у него полноценное множественное число, и оно при этом означает многих языческих богов: «Да не будет у тебя других богов» (Исх.20:3), ангелов: (Пс.8:6) и даже людей, обладающих властью (Исх.4:16).
                              Элохим Википедия

В Коране очень много мыслей из Еврейского Танаха...и из Нового Завета - практически дословно, в частности о верблюде и об игольном ушке. Я уже Вам писал об этом.
                              Что появилось ранее из этих писаных источников - Коран, Танах (Ветхий Завет) или Новый Завет?

Комментарий

• Филларет
                                Ветеран

• 09 April 2010
                                • 4126

Сообщение от l4g
                                Бог может ВСЁ, Он всесилен и всемогущий, даже если Филларет этого не понимает
                                ...Вы записали БОГА в творения...?

Аллах из Корана всемогущий? да или нет?

з.ы. купи слона...
                                АЛЛАХ Всемогущий один единственный...

Комментарий

Обработка...