Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от l4g
    Может ли Всемогущий Аллах сотворить что-либо, что потом не сможет уничтожить?
    Это не вопрос. Может ли то что не сможет- явное противоречие. Всемогущий не значит глупый или не разумный,все что Он делает пронизано разумом и целью.В этом вопросе алогизм и абсурд. Что то вроде: может ли Бог уничтожить Сам Себя? Если всемогущий- как рассуждает Лука- то может,следовательно уничтожил и Бога нет))))

Комментарий

• Mahir
      Участник

• 13 July 2009
      • 320

Натали, а ты хоть знаешь что крест который символизирует христианство принес язычник Константин? Не изображение ли тельца там из золота?
      А в конце видео кажется Мария мать Иисуса да? И наверняка ей тоже люди молятся? И свечку ставят?

Еще во времена Петра Первого был издан указ, который сообщал «если, где икона замироточит, в том приходе поповская задница заплачет кровью!» И иконы не мироточили, боялись попы..
      Сам Петр Первый был не особо верующим, и сам однажды разоблачил мироточение он узнал, что замироточила икона в Троицкой церкви, в Петербурге.
      Петр Первый приказал доставить икону себе во дворец, где отодрал оклад, разорив икону, показал присутствующим свидетелям две небольшие лунки напротив глаз Богородицы, в которых лежали кусочки масла
      Это рынок как сейчас говорят бизнес попов как индульгенции, Иисус уже один раз разрушал такой продажный храм

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от Mahir
        Вам не приходило в голову то что Иисус пришел в этот мир донести Слово Бога, а вместо этого его самого возвели в сан Бога? Окружение его было настолько не способно понять его слова, что хотели от него всего лишь чудес, идаже апостол(!) с которым он столько путешествовал просил ему показать Отца... Какова была Воля Отца которую он пытался донести людям и которую он пришел исполнить?

Почему на протяжении всего ВЗ Бога считали единственным, если Иисус был богом, для чего он это скрывал на протяжении многих веков. И лишь 1700 -2000 лет назад вдруг люди прозрели что их было трое?
        Если ты мусульманин то должен уважать священные книги как Тора и Евангелие, потому как в них есть Слово Аллаха, но среди христиан есть такие которые отвергаю ВЗ, или Тору. Странно все это.

9
        Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Филларет
          АЛЛАХ Всемогущий один единственный...

https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Сообщение от Mahir
            Натали, а ты хоть знаешь что крест который символизирует христианство принес язычник Константин?
            какая разница кто принес! главное в качестве чего его использкют! если в качестве НАПОМИНАНИЯ-то это даже Библия поддерживает!!

А в конце видео кажется Мария мать Иисуса да? И наверняка ей тоже люди молятся? И свечку ставят?
            мать Иисуса а как же!!
            а вот свечки ненадо....ооооо

Еще во времена Петра Первого был издан указ, который сообщал «если, где икона замироточит, в том приходе поповская задница заплачет кровью!» И иконы не мироточили, боялись попы..
            то что иконы "мироточат"сейчас признаются даже сами многие сященники(или как их там)-намекают на то что мол..это СПЕЦИАЛЬНО СДЕЛАНО..для ПРАЗДНИКА.(бьлин найду ссылку скину

Петр Первый приказал доставить икону себе во дворец, где отодрал оклад, разорив икону, показал присутствующим свидетелям две небольшие лунки напротив глаз Богородицы, в которых лежали кусочки масла
            так та да
            Но вполне возможно ОДНАЖДЫ она и мироточила-а потом ВЗЯЛИ этот пример и используют как традицию!
            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Филларет
              Ветеран

• 09 April 2010
              • 4126

Сообщение от Estrella

...похоже что это одна из карикатур, которых очень много в церквях, на одну из ипостасей Троицы...
              5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
              11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
              12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
              (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Филларет
                Ветеран

• 09 April 2010
                • 4126

Сообщение от Natali T

9
                Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                37И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
                5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Филларет
                  Ветеран

• 09 April 2010
                  • 4126

Сообщение от Emma
                  Был задан вопрос по поводу Аллаха,последовал ответ,вот и всё.
                  Сообщение от Лука
                  Какой вопрос по поводу Аллаха я Вам задавал? Подчеркиваю - ВАМ. Прошу привести цитату и номер сообщения.
                  ...разве Эмма говорила, что Вы задали ей вопрос...? ...прошу привести цитату и номер сообщения...

Комментарий

• Филларет
                    Ветеран

• 09 April 2010
                    • 4126

Сообщение от Лука

Отличие Христиан от иноверцев также в том, что для Христиан всемогущество Бога - неоспоримый факт. А нехристи упражняются в выдумывании вопросов, которые их же ставят в тупик.
                    Бог все может, нравится Вам это или нет.

Именно этим занимаетесь Вы придумывая все новые идиотские вопросы, которые все сводятся к нелепым попыткам - опровергнуть всемогущество Бога. Только зря стараетесь - БОГ ВСЕМОГУЩ и может даже то, что не помещается в Ваше ограниченное разумение.
                    ...уважаемый Лука, Мы ознакомились с Вашим мнением насчет того, что БОГ может сотворить Отца из Троицы... после драки кулаками не машут... можете лишь покаяться...

Комментарий

• Филларет
                      Ветеран

• 09 April 2010
                      • 4126

Сообщение от Валентин75
                      Бог все-могущий, но не все-желающий. Его воля не расходится с деяними, Бог не будет совершать абсудрные (с Его точки зрения) поступки.
                      ...здравое мнение... если не пожелает - значит не может... но это совсем не то, что сотворить не сотворенного...

Комментарий

• VinsentVega
                        Ветеран

• 30 May 2011
                        • 1836

ФИЛАРЕТ
                        ...ну так ведь Вы уже написали "Бог сотворил некий обьект"... значит это уже не соответствует несотворенному...
                        Вначале-сотворил. Затем наделил свойством несотворимости. Объект перестал быть изначально сотворенным и приобрел новое свойство-свойство несотворимости.Противоречий нет. Ибо ВСЕМОГУЩИЙ Бог может все!
                        а то что БОГ затем делает с этим Вашим "несотворимым обьектом" не дает повторить это творение кому угодно, но не БОГУ...
                        Простите не понял мысль. Вы можете переформулировать.
                        Вы покажите Нам безначальный несотворенный объект сотворенный БОГОМ...
                        Показать я, конечно, не могу. Но ведь мы умозрительно обсуждает способности Бога, не так ли?И раз Библия утверждает что эти способности у Бога находятся на уровне ВСЕМОГУЩЕСТВА, нет причин сомневаться в них.Бог МОЖЕТ абсолютно все.На самом деле намного лучше обсуждать экологичность тех или иных мыслей.Тоесть вы никогда не опровергните постулат ВСЕМОГУЩЕСТВА как таковой.Но! Вы можете предложить некоторые рассуждения о том насколько это самое ВСЕМОГУЩЕСТВО плохо или хорошо.Вот что вас лично беспокоит в отношении ВСЕМОГУЩЕСТВА? Ну может Бог все что угодно. Ну и слава Богу. В чем проблема?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Филларет
                          Мы ознакомились с Вашим мнением насчет того, что БОГ может сотворить Отца из Троицы... после драки кулаками не машут... можете лишь покаяться...
                          Всемогущество Бога - неотъемлемое Его свойство. Я подтверждаю всемогущество Бога многократно провозглашенное Им в Библии - Вы всемогущество Бога отрицаете. И Вы предлагаете мне покаяться?

Комментарий

• Mahir
                            Участник

• 13 July 2009
                            • 320

Сообщение от Natali T

9
                            Представьте теперь сейчас Натали что слово знаешь могло быть узнал (понял), но было не правильно переведено. И интерпритируйте полученное:
                            столько времени Я с вами, и ты не узнал (не понял) Меня, Филипп?
                            Постараюсь донести свою мысль по своему:
                            Это как учителю физики задает вопрос скажем ученик 11го класса Филипп: учитель покажи нам Ньютона, раз столько ты нам о нем говоришь о его законах.
                            На что учитель ему отвечает: я столько времени с вами занимаюсь и вы не поняли меня? Слушающий меня слушал Ньютона, как же ты говоришь покажи нам его.
                            Я надеюсь мысль донести смог?

Комментарий

• Mahir
                              Участник

• 13 July 2009
                              • 320

Сообщение от Сестра Аллачка
                              какая разница кто принес! главное в качестве чего его использкют! если в качестве НАПОМИНАНИЯ-то это даже Библия поддерживает!!
                              И то, ведь какая разница, чем бы дитя не тешилось...

Комментарий

• live4God
                                R.I.P.

• 02 March 2011
                                • 4431

Сообщение от СергейНик
                                Это не вопрос. Может ли то что не сможет- явное противоречие. Всемогущий не значит глупый или не разумный,все что Он делает пронизано разумом и целью.В этом вопросе алогизм и абсурд. Что то вроде: может ли Бог уничтожить Сам Себя? Если всемогущий- как рассуждает Лука- то может,следовательно уничтожил и Бога нет))))
                                если я могу спрыгнуть с пятого этажа и убить себя, это не значит, что я уже спрыгнул))) я просто имею такую возможность, но делать сего не стану)))

Комментарий

Обработка...