Может ли Всемогущий Аллах сотворить что-либо, что потом не сможет уничтожить?
Является ли Иисус Богом ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Почитаем Шемот (Исход) в том контексте где все буквы заглавные:
«13 И СКАЗАЛ МОШЕ ВСЕСИЛЬНОМУ: ВОТ ПРИДУ Я К СЫНАМ ИЗРАИЛЯ И СКАЖУ ИМ: ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ ВАШИХ ОТЦОВ ПОСЛАЛ МЕНЯ К ВАМ, А ОНИ СПРОСЯТ МЕНЯ: КАК ЕГО (Моше не сказал "твоё") ИМЯ? - ЧТО Я ТОГДА СКАЖУ ИМ?.
14 И ОТВЕТИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ, СКАЗАВ МОШЕ: Я - СУЩИЙ, КОТОРЫЙ ПРЕБЫВАЕТ ВЕЧНО!. И СКАЗАЛ ЕЩЕ: ТАК СКАЖИ СЫНАМ ИЗРАИЛЯ - ВЕЧНОСУЩИЙ ПОСЛАЛ МЕНЯ (Бога Евреев) К ВАМ (к Евреям).»
(Шемот 3:13,14).
По отмеченному зелёным тот, кто сказал Моше фразу "яхве" сам сознался, что Сущий Творец светов послал его к Евреям.
Далее тот же Бог Евреев подтвердил, кто в действительности он есть - только Бог Авраама, Исаака, Иаакова - Бог Евреев:
"15 И ЕЩЕ ВСЕСИЛЬНЫЙ СКАЗАЛ МОШЕ: ТАК СКАЖИ СЫНАМ ИЗРАИЛЯ - БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ ОТЦОВ ВАШИХ, ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ АВРАhАМА, ВСЕСИЛЬНЫЙ ИЦХАКА И ВСЕСИЛЬНЫЙ ЯАКОВА, ПОСЛАЛ МЕНЯ (теперь уже Бог Евреев посылает Моше к его собратьям) К ВАМ; ЭТО ИМЯ МОЕ НАВЕКИ (Бог Авраама, Исаака, Иакова), И ЭТО УПОМИНАНИЕ ОБО МНЕ ИЗ ПОКОЛЕНИЯ В ПОКОЛЕНИЕ."
(Шемот 3:15).
Если существует структура, никакой из Богов, в том числе и Бог Евреев, не назовёт себя Творцом, независимым от ВСЕВЫШНЕГО Бога - Творца светов.
Знаете почему?
Потому, что Отцом духованой начинки в любом из созданий есть Отец - ВСЕВЫШНИЙ Бог - Творец всего сущего, в том числе и тех других Богов Евреев... и Иблиса (Люцифера) вместе взятых.
Потому Бог Евреев сказал Моисею правду " "Я" - Сущий" - а все подумали что Сущий это он - Бог Евреев.
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
"...ОНИ СПРОСЯТ МЕНЯ: КАК ЕГО (Моше не сказал "твоё ) ИМЯ? - ЧТО Я ТОГДА СКАЖУ ИМ?."
(Шемот 3:13)
Возможно кого-то смущает общение Моше с Богом Евреев в третьем лице: "КАК ЕГО (Моше не сказал "твоё ) ИМЯ?"?
Ни с одним из Богов в третьем лице (за глаза) общаться не получится - они читают наши мысли, потому и ответ может последовать очень быстро и "неожиданно".
Духовный мир - это мир мыслей и это надо понимать уже в этой жизни.
А вот когда каждый из нас возвратится Домой* - тогда каждый и узнает, что все наши мысли, даже пока наши духи находились во плоти - все наши мысли были читаемы всеми свыше и уже тогда будут прочитаны всеми нами.
Какой же это страшный Суд будет для многих!!!
Помните слова Иисуса (Христа)?: "От слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься"?
Наши слова или текст (без разницы) - это есть СЛЕДСТВИЕ наших мыслей - наши мысли - ПРИЧИНА следствия.5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
-
-
-
На вопрос "Может ли Всемогущий Аллах сотворить что-либо, что потом не сможет уничтожить?" Вы ответили "...может если Пожелает..." Отсюда следует, что Аллах не сможет уничтожить то, что сотворит. И сотворить АЛЛАХА Ваш АЛЛАХ, по Вашему утверждению, тоже не может. Следовательно, Вы отрицаете всемогущество Аллаха?Комментарий
-
Смотрите, как интересно - даже Моше был заложником мнения человеков - его собратьев Евреев.
Он побоялся спросить Бога Авраама, Исаака, Иакова напрямую: "Как имя твоё?", но сослался типа как на других людей, хотя и сам Моисей имени Бога не знал, да и сам спросить побоялся:
"А ОНИ СПРОСЯТ МЕНЯ: КАК ЕГО ИМЯ? - ЧТО Я ТОГДА СКАЖУ ИМ?"
(Шемот 3:13,14).
И это все Ваши аргументы?
Мило, весьма.
Не стоит забывать о том, что мы общаемся публично.
Позвольте теперь мне и Вас спросить, Филларет, - почему Вы зовёте Бога Аллахом, а не Яхве?
Комментарий
-
...мой вопрос был не таким коротким "может ли Бог...?"...я лишь спрашивал у Вас может ли БОГ сотворить Отца из Троицы... Вы ответили что может... теперь я в курсе о вашей вере по этому вопросу...5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
-
На вопрос "Может ли Всемогущий Аллах сотворить что-либо, что потом не сможет уничтожить?" Вы ответили "...может если Пожелает..." Отсюда следует, что Аллах не сможет уничтожить то, что сотворит. И сотворить АЛЛАХА Ваш АЛЛАХ, по Вашему утверждению, тоже не может. Следовательно, Вы отрицаете всемогущество Аллаха?5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
-
2) Может ли Аллах сделать Себя невсемогущим?Комментарий
Комментарий