Является ли Иисус Богом ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Почитайте независимых экспертов-историков и они расскажут Вам о том, когда был явлен миру пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха).
Но, перед тем, как продолжать, необходимо выяснить, откуда же взялось имя Аллах и что оно означает.
Вот моё сообщение, которое Филларет - воин Аллаха - пока не прокомментировал, но скрылся:
Филларет, это в Википедии правда написана?:
"Имя «Аллах» образуется из определенного артикля «Аль» и слова «Илях», которое имеет значение «тот, кому поклоняются», «достойный поклонения». Артикль «Аль» указывает на единственность истинного Бога, достойного поклонения. Необходимо отметить, что слово Аллах не имеет формы множественного числа и всегда произносится в единственном числе.Слово Аль-Илях было известно еще древним семитам, предкам современных арабов и евреев. Древние семиты называли Бога Элох (Элоах). Это слово встречается в Ветхозаветной книге «Бытие», где одним из титулов Бога является именно Элох(им) ."
Аллах Википедия
Элохим
Слово «Элохим», очевидно, родственно со словом «эль» (ивр. אל) (означающим «бог» или «Бог» в зависимости от контекста), но морфологически является словом Элоаh (ивр. אלוה) с окончанием множественного числа. В большинстве случаев, несмотря на множественное число, это слово в Танахе согласуется с глаголами и другими частями речи в единственном числе и означает единого Бога. Однако, в некоторых случаях у него полноценное множественное число, и оно при этом означает многих языческих богов: «Да не будет у тебя других богов» (Исх.20:3), ангелов: (Пс.8:6) и даже людей, обладающих властью (Исх.4:16).
Элохим Википедия
В Коране очень много мыслей из Еврейского Танаха...и из Нового Завета - практически дословно, в частности о верблюде и об игольном ушке. Я уже Вам писал об этом.
Что появилось ранее из этих писаных источников - Коран, Танах (Ветхий Завет) или Новый Завет?Комментарий
-
Тут мне думать не надо.
Почитайте независимых экспертов-историков и они расскажут Вам о том, когда был явлен миру пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха)
Но, перед тем, как продолжать, необходимо выяснить, откуда же взялось имя Аллах и что оно означает.
Вот моё сообщение, которое Филларет - воин Аллаха - пока не прокомментировал, но скрылся:Комментарий
-
Иисус (Христос):
"21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. 22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня."
(Иоанна 17:21-23).
Пока конкретный человек не сможет обуздать своё ЭГО - не поймёт, как это - единый Бог:
"3 ...да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа."
(Иоанна 17:3).
Комментарий
-
Кто верит Богу, кто-то верит в Бога,
А третий скажет прямо ерунда
Любой из нас пусть сАм себе дорогу
Определяет в жизни иногда *.
«Тебе сюда, подскажет твой родитель,-
Мне верь, тебе я не вредитель»
Принять совет труднее, чем давать,
А я привык лишь чувствам доверять.
Держа в руке невидимую нить,
Иду по ней, пусть и трудна дорога.
И если чтотак некого винить.
А, если вдруг второй конец у Бога
* P.S.
Вы скажете : "Зачем же - иногда!?"
- Да...выбор, вот, бывает не всегда.
© Copyright: Тобос, 2008
Свидетельство о публикации №1806290757Комментарий
-
Едино - это не "одИно":
Иисус (Христос):
"21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. 22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня."
(Иоанна 17:21-23).
Пока конкретный человек не сможет обуздать своё ЭГО - не поймёт, как это - единый Бог:
"3 ...да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа."
(Иоанна 17:3).
Иисус
Раз некто Иисуса на пути
Увидел и решил за ним идти.
Им повстречались кости двух убитых,
Давно истлевших, в землю не зарытых.
Сказал Иисусу спутник: «Как дышать,
Тебе привычно мертвых воскрешать:
Ведь ты посланник Божий, ты Мессия!
Так поделись со мной той чудной силой,
Которой ты сражаешь смерти тьму:
Я этих двух у смерти отниму!»
Сказал Иисус: «Не двое их, а трое!»
А тот: «Но где же третий? Я не скрою,
Что лишь двоих в песке заметить смог!»
«Ты этот третий! отвечал Пророк.
А потому оставь сухие кости,
Но лучше о себе побеспокойся:
Чтоб на земле кому-то послужить,
Душой для Бога должен ты ожить!»
Ислам.Последний раз редактировалось Emma; 11 August 2011, 09:52 AM.Комментарий
-
На арабском Аллах,на русском Бог и т.д. В Исламе под Аллах Един подразумевается,Един в своем качестве,в своих атрибутах,, как милостивый, как Всемогущий и так далее. Но тема не об этом....
Иисус
Раз некто Иисуса на пути
Увидел и решил за ним идти.
Им повстречались кости двух убитых,
Давно истлевших, в землю не зарытых.
Сказал Иисусу спутник: «Как дышать,
Тебе привычно мертвых воскрешать:
Ведь ты посланник Божий, ты Мессия!
Так поделись со мной той чудной силой,
Которой ты сражаешь смерти тьму:
Я этих двух у смерти отниму!»
Сказал Иисус: «Не двое их, а трое!»
А тот: «Но где же третий? Я не скрою,
Что лишь двоих в песке заметить смог!»
«Ты этот третий! отвечал Пророк.
А потому оставь сухие кости,
Но лучше о себе побеспокойся:
Чтоб на земле кому-то послужить,
Душой для Бога должен ты ожить!»
Ислам.
Насколько знаю - мертвые есть духом.
И оживить того захочет Бог,
Кто дух душою воспитать лишь смог.Комментарий
-
Теперь ты понял тайну бытия:
С твоею сутью слита суть Моя!
Ты это Я. Теперь вопрос решен:
Неразделимы корень и бутон!
Комментарий
-
Emma
А может ли Всемогущий быть не Всемогущим
Бог все может, нравится Вам это или нет.
Вы играете словами не относящими к Богу,но относящими к Тварям.Комментарий
-
Emma
Отличие Христиан от иноверцев также в том, что для Христиан всемогущество Бога - неоспоримый факт. А нехристи упражняются в выдумывании вопросов, которые их же ставят в тупик.
Именно этим занимаетесь Вы придумывая все новые идиотские вопросы, которые все сводятся к нелепым попыткам - опровергнуть всемогущество Бога. Только зря стараетесь - БОГ ВСЕМОГУЩ и может даже то, что не помещается в Ваше ограниченное разумение.
Или все таки Нужно было написать НАШЕ ограниченное разумение.
Вот она ГОРДЫНЯ,которое во всех НАС достаточно.
Или Вы не согласны?Комментарий
-
Emma
Отличие Христиан от иноверцев также в том, что для Христиан всемогущество Бога - неоспоримый факт. А нехристи упражняются в выдумывании вопросов, которые их же ставят в тупик.
Именно этим занимаетесь Вы придумывая все новые идиотские вопросы, которые все сводятся к нелепым попыткам - опровергнуть всемогущество Бога. Только зря стараетесь - БОГ ВСЕМОГУЩ и может даже то, что не помещается в Ваше ограниченное разумение.
Аллах, вечный; 3 (3). не родил и не был рожден, 4 (4). и не был Ему равным ни один! " Сура аль-Ихлас в переводе Пороховой В. Сура 112. Очищение (Веры)Комментарий
-
а где была душа Иисуса? Или "Дух вечный" и "душа Иисуса" одно и то же?
может все-таки корректнее сказать, что Бог искупил нас кровью человека Избранного быть Жертвой?
Ведь Бог Сам избирает Жертву, какая Ему благоугодна, которая может Его удовлетворить. "Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения", как сказано в Быт. 22:8.
Чтобы искупить вину человечества, Богу не нужно было, чтобы в Жертву был принесен Бог, Он пожелал другую Жертву в умлостивление - Тело (плоть+кровь) человека Мессии. И поэтому Богом был назначен в приношение безгрешный человек, как жертва не имеющая порока, и Ему поэтому была благоугодна жертва за человечество безгрешного Иисуса. Поэтому когда умер Иисус, то Бог вовсе не умирал. Но умер так сказать богоизбранный человек, Который к Богу стоит ближе чем кто-либо. Поэтому Жертва Иисуса и имеет значение всеобщего искупления человечества Богу. И верующие в Иисуса находят для себя состояние близости с Богом, какое видят в Иисусе.
Кровь Бога - режет слух любого здравомыслящего человека.
Лучше говорить : Кровь Божьего посланника Иисуса ...
Ведь в Писаниях ничего не говорится о том, чтобы Бог имел кровь и проливал ее за нас.
Иисус есть Бог , пришедший во плоти.
"...Слово было Бог... И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца" (Иоан.1:1,14).
"Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод). Сколько в этой цитате Богов? Я вижу - два (Бог Отец и Бог Сын)! Иисус не только назван Богом, но и "Сущим"! "Сущий" - это одно из имён Божьих: "Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам" (Исх.3:14). Иисус говорил о Себе: "Я есмь" (Иоан.8:24,59), так, как об этом сказано в Исх.3:14: "Я есмь Сущий". То есть не Бог Отец, а Бог Сын (Иисус Христос) выводил Израильский народ из Египта! О Боге Сущем (Иисусе Христе) сказано в Рим.9гл.: "их отцы, и от них Христос по плоти, Сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь" (Рим.9:5).
"Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном? ...А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:5,8,10 - подстрочный перевод). Сколько в этих цитатах Богов? Я вижу - два (Бог Отец и Бог Сын)! Иисус не только назван Богом, но и сотворившим небо и землю!
Бог Иисус Христос в Ветхом Завете говорил о Себе: "Так говорит Господь Бог: ...если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника" (Зах.11:4-13). 30 сребреников взял Иуда за предательство Иисуса. После сребреники отдали для горшечника... (Матф.26:14-15; 27:3-10).
"Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему" (Ис.40:3). Приготовить путь Господу Богу - это приготовить путь Иисусу Христу (Иоан.3:28; Лук.1:17).
Бог Иисус Христос в Ветхом Завете говорил о Себе: "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" (Ис.44:6). Иисус о Себе в Новом Завете сказал: "...Я есмь Первый и Последний" (Откр.1:17).
О Первом и Последнем (Иисусе Христе) сказано: "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний" (Откр.22:13). То есть Иисус Христос (Первый и Последний) является так же - Альфой и Омегой: "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядет, Вседержитель" (Откр.1:8). А Альфа и Омега (Иисус Христос) является - Богом Вседержителем!6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Моё откровение:
Сообщение № 874
Сообщение № 875
Сообщение № 881
Сообщение № 882
Сообщение № 883
Если в воскрешении присутствует понятие душа, следовательно оно (воскрешение) должно произойти во плоти с наличием головного мозга - повторное творение.
Ислам так и учит:
Познание Аллаха_Вопрос 2. Доказательства воскрешения и

Это не так, к счастью. Но, если под таким "воскрешением" понимать реинкарнацию - это нормально.
Всё верно:
"1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего."
(Иоанна 15:1-5).
На сегодня всё.
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
Комментарий