Является ли Иисус Богом ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Совершенно верно.Христианская вера должна быть одна для всех.Дело сатаны - разделяй и влавствуй, поэтому христианская вера и раскололась на разные конфессии под влиянием лукавого.
А что касаемо самого вопроса о том, Бог ли сам Иисус Христос - можно ответить так, как написано в евангелие - "Иисус Христос - Сын Бога живого" , он сам сказал, что Отец больше Его. Он не знает дату своего второго пришествия, в отличие от Отца. И наконец - он начальный, а Бог по определению Библии безначальный.Комментарий
-
Комментарий
-
Ниже приведу 3 стиха (необходимо рассматривать их вместе)
из которых можно сделать заключение,
Что Христос Сын и Бог Отец - одно.
"Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядёт, Вседержитель"
(Отк. 1:8).
"И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мёртв, и се, жив во веки веков"
(Отк. 1:17)
"Так говорит Первый и Последний, Который был мёртв, и се, жив..."
(Отк. 2:8)6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Mahir
В псалме 2 нет ни слова о том, что Сыном Своим Бог назвал Давида.
"Мой первый сын" - это не Сын.
Вы считаете себя вправе, подменяя полномочия Церкви, редактировать слово Бога - Библию?
В русском языке "самодостаточность самостоятельность, цельность, значительность ". Подменяя всемогущество Бога самодостаточностью, на этом основании Вы почему-то отрицаете... значительность, самостоятельность, цельность Христа. Так может Вам нужно сначала изучить русский язык, а уж потом пытаться подменять в нем понятия?
Иеремия 31:9 Я - Отец Израилю, и Ефрем - первенец Мой"
Послания к Римлянам 8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии
Он (Соломон) построит дом имени Моему и Я утвержу престол царства его на веки. Я буду ему отцом, и он будет мне сыном.
Сыны Божьи берущие дочерей человеческих в жены, в вашей интерпретации тоже не сыны... Иисус часто про себя говорил сын Человеческий, но для вас он опять же одна из лиц Бога. Это вы христиане подгоняете под свои домыслы Библию. А считаете ли вы себя вправе обвинять в редактировании слова Бога не христианина? Как хочу и как умею так и доношу свою мысль. Вы мне не указка. Вы же на себя берете смелость утверждать что Бог в трех лицах. Это богохульство. Троица - абсурдная мысль за которую вы цепляетесь как утопающий за соломинку.
Лука вы меня запутали: самодостаточность - это слово нельзя использовать по отношению к Богу? Или я должен был поставить вопрос как Всемогущ ли Бог Сын без Бога Отца?
Разве я с вами не на русском общался? Ах да вы еще обвиняете меня в том, что пытаюсь подменить понятие самодостаточность. Лука, самодостаточность - это как круг, в нем нет ни начала ни конца. Нечто не нуждающееся в чем то.
Учить ваш русский? Да это для вас Лука будет слишком большая честь, мне хватает моего русского.Комментарий
-
Иудеи не только православные, католики и протестанты, но и евреи и мусульмане.
Просто евреи и мусульмане не дошли до Исуса, а католики и протестанты перешли.
И все от хитрости и жадности людской.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Ниже приведены места где показан, что Иисус и Отец одно
"Столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца"
(Иоан. 10:30, 14:8-9)
"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил"
(Иоан. 1:18)
«Я и Отец - одно.»
(От Иоанна 10 стих 30)
Здесь Христос непосредственно заявляет, что Он и Бог Отец одно.
"Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела"
(Иоан. 14:10).
«Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге»
(1Иоан.4:15)
«В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас»
Иоан.14:206 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Мф. 19, 17: Он же сказал ему:что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.Комментарий
-
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Нельзя обвинить заблуждающегося.
Обвинить лжеца Махира можно.
Может ли обойтись Бог Отец без Сына? Нет.
Потому как не твое дело переставлять ноги Господу и подвергать сомнению Его любовь.
Скажите спасибо Исусу что не уничтожил он Вас за распятие Исуса.
Может ли глиняное тело Машира обойтись без Души ?
Да.
Может ли Душа Машира обойтись без его тела ?
Да.
Может ли Машир обойтись без Мира и Сына?
Да.
Нет Бога кроме Аллаха и Исус Сын Его.
Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
и задумайся. Ведь ты не погибшая овца Израилева. Ты даже евреев называешь ишаками БогаКомментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
Комментарий