Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Emma
    Коран Лука гласит:Люди Писания! В своей религии границ не преступайте, и ничего не говорите об Аллахе, кроме правды. Ведь Мессия Иса, сын Марьям посланник Аллаха иЕго Слово, которое Он в Марьям воплотил, Дух от Него. Уверуйте ж в Аллаха и посланников Его, и не говорите: «Троица», лучше перестаньте. Ведь Бог один Аллах. Превыше Он того, чтоб иметь сына, ведь Он владеет всем на небесах и на земле, Аллаха покровительства довольно. (Коран 4:171)
    )
    Именно так,что Иисус есть СЛОВО Аллаха и ДУХ Аллаха.
    Я об этом пишу уже 100(сто) лет.
    А дальше читайте:

Иоан.1:1 В начале
    было Слово, и Слово
    было у Бога, и Слово
    было Бог.

Потому и не нравится термин Троица,что всё суть едино: Отец,Сын и Дух в Иисусе.
    Так следует по Корану.

ЗЫ
    А что касается "превыше,чтобы иметь сына",так это ПО ПЛОТИ.
    Ёжику понятно.
    Последний раз редактировалось Estrella; 12 August 2011, 07:50 AM.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от Natali T
      Иисус Христос- учитель и Отец- это Одно!!!!!!!!!!!Иисус и Отец- одно.
      Вы руский язык хорошо понимаете.
      Иисус и Отец не разделимы, являются одним Богом Вседержителем.
      У меня Бог Вседержитель один.
      А у вас?

От Иоанна, глава 17
      21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Mahir
        Вас опять заносит не туда. Этому посту место в Диспуте с мусульманами, но Эстелла там вам, СергейНик на ваш выпад о (86) ответил.
        Тут Эстелла нужно отвечать по теме Является ли Иисус Богом ?
        Тау ведь Сергей и вы утверждаете,что мусульманство это религия единства.
        И в чём ваше единство,позвольте вас спросить?
        В убийстве суннитами шиитов и наоборот?
        Или в ваххабитах?

Хвала Аллаху,христиане не убивают друг друга за убеждения,
        а дискутируют,что приветствуется Писаниями.

1Кор.11:19 Ибо
        надлежит быть и
        разномыслиям между
        вами, дабы открылись
        между вами искусные

Учите сначала учение, а потом выступайте тут.

ЗЫ
        Иисус является Богом.конечно.
        И мы все в Нём чуть-чуть Образ и Подобие Великого Вселенского Первичного Разума.

Иоан.10:34 Иисус
        отвечал им: не
        написано ли в законе
        вашем: Я сказал: вы
        боги?

Это значит,что мы маленькие галлограмки.
        А Иисус есть полный и совершенный Образ Господа нашего во плоти.

Кол.2:9 ибо в Нем
        обитает вся полнота
        Божества телесно

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от Estrella
          Вы от лукавого?

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от доккуш
            У меня Бог Вседержитель один.
            А у вас?

От Иоанна, глава 17
            21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.

спасение только через Иисуса Христа.

30 Я и Отец - одно. ( Иоанна 10)

Слушать Иисуса, значит слушать и Отца.

5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
            6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
            7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
            8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
            9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Иисус дал нам завет в Своем Теле и крови.

34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
            35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
            36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. (Иоа.8)

и так чтоб пребывать в Доме Отца, нужно стать свободным от грехов.
            Иисус умер за наши грехи, потому мы можем быть свободными от греха.
            Если согрешил иди на Исповедь.
            Таинство это установлено Спасителем, сказавшим Своим ученикам: «Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите (развяжете) на земле, то будет разрешено на небе» (Евангелие от Матфея,)

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
            17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. ( Иоанна 3)
            35 Отец любит Сына и все дал в руку Его.
            36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
            23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
            24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь

32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
            33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
            34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
            35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.

48 Я есмь хлеб жизни.
            49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
            50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
            51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
            52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
            53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
            54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
            55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
            56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
            57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
            58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.

19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
            20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.

1Кор 11Говориться о том что Причащаться нужно достойно.

23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
            24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
            25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
            26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
            27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
            28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
            29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
            30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
            31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
            32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Emma

Так что понятие лжи тут не уместно,ведь для мусульман вы лжете с позиции ислама,а для христиан,лгут мусульмане.
              Вот тут Вы ошибаетесь в корне. То, что мусульмане не верят в святыни Христиан - не ложь, а заблуждение. Мусульмане вправе то же сказать о христианах не верящих в Коран и это не будет ложью. И Бог нам Судия.
              Но если христианин утверждает, что в Коране есть то, чего в нем реально нет - это ложь и служение диаволу, причем как с точки зрения христиан, так и с точки зрения мусульман. Аналогично, если мусульманин лжет о содержании Библии. Пример у Вас перед глазами.
              Вы не согласны?

Комментарий

• Emma
                эмо-гёрл

• 01 August 2011
                • 215

Сообщение от Estrella
                А дальше читайте:

Иоан.1:1 В начале
                было Слово, и Слово
                было у Бога, и Слово
                было Бог.

Потому и не нравится термин Троица,что всё суть едино: Отец,Сын и Дух в Иисусе.
                Так следует по Корану.

ЗЫ
                А что касается "превыше,чтобы иметь сына",так это ПО ПЛОТИ.
                Ёжику понятно.
                Я не отрицаю Троицу,скажу даже больше,у Бога в которого верю я,ипостасей не с честьТолько без Отец и Сын.
                Последний раз редактировалось Emma; 12 August 2011, 07:59 AM.

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от Natali T
                  Иисус и Отец не разделимы

От Иоанна
                  , глава 14

28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.

Комментарий

• Emma
                    эмо-гёрл

• 01 August 2011
                    • 215

Сообщение от Лука
                    Emma

Вот тут Вы ошибаетесь в корне. То, что мусульмане не верят в святыни Христиан - не ложь, а заблуждение. Мусульмане вправе то же сказать о христианах не верящих в Коран и это не будет ложью. И Бог нам Судия.
                    Но если христианин утверждает, что в Коране есть то, чего в нем реально нет - это ложь и служение диаволу, причем как с точки зрения христиан, так и с точки зрения мусульман. Аналогично, если мусульманин лжет о содержании Библии. Пример у Вас перед глазами.
                    Вы не согласны?
                    Только возникает вопрос,почему в этой теме спор об этом идёт не только между мусульманами и христианами,а и среди самих христиан?То есть как так получается,что читая одну и ту же книгу библию,люди расходятся во мнении?

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Emma
                      То есть как так получается,что читая одну и ту же книгу библию,люди расходятся во мнении?
                      Я уже сто - 100 раз писала на форуме:

надлежит быть и
                      разномыслиям между
                      вами, дабы открылись
                      между вами искусные

Комментарий

• Emma
                        эмо-гёрл

• 01 August 2011
                        • 215

Сообщение от Estrella
                        Я уже сто - 100 раз писала на форуме:

надлежит быть и
                        разномыслиям между
                        вами, дабы открылись
                        между вами искусные
                        а можно среди них кого-то обвинить во лжи, ведь каждый из них стоит на своём.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Emma
                          а можно среди них кого-то обвинить во лжи, ведь каждый из них стоит на своём.
                          Никого нельзя обвинить во лжи.
                          Потому что....

Рим.12:6 И как, по
                          данной нам благодати,
                          имеем различные
                          дарования, [то],
                          [имеешь ли]
                          пророчество,
                          [пророчествуй] по
                          мере веры;

Главное,чтобы люди не останавливались в духовном образовании.
                          И чтобы вера людей не скудела.

Комментарий

• live4God
                            R.I.P.

• 02 March 2011
                            • 4431

среди тех, кому это писалось разномыслий, на счёт Иисуса Христа, нет!

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Emma
                              Только возникает вопрос,почему в этой теме спор об этом идёт не только между мусульманами и христианами,а и среди самих христиан?То есть как так получается,что читая одну и ту же книгу библию,люди расходятся во мнении?
                              И это нормально. Во-первых, не все называющие себя христианами таковыми являются. Во-вторых, христиане все разные и разумение Библии каждому дается Богом по вере его. Вот потому столько отличий в понимании и истолковании. А стереотипное толкование возможно только по принуждению.
                              Кстати, Вас не удивляет, что в Христианстве в целом и в каждой конфессии в частности, нет единого канонического толкования Библии?

Комментарий

• Emma
                                эмо-гёрл

• 01 August 2011
                                • 215

Сообщение от Лука
                                И это нормально. Во-первых, не все называющие себя христианами таковыми являются. Во-вторых, христиане все разные и разумение Библии каждому дается Богом по вере его. Вот потому столько отличий в понимании и истолковании. А стереотипное толкование возможно только по принуждению.
                                Кстати, Вас не удивляет, что в Христианстве в целом и в каждой конфессии в частности, нет единого канонического толкования Библии?
                                Но на истинном пути только Православие,ведь так?

Комментарий

Обработка...