Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Emma
    Иисус обладал качествами, которыми не обладали другие люди, и по этой причине можно сказать о нем;- он творит чудеса, простой человек делать такого не может, он посланый Богом, или по мнению не которой группы людей он сам бог.
    Но тогда становиться резонным вопрос Иисус сам по себе бог или он все таки без Бога не может ни чего., и он ограничен, а значит зависим от Того Кто, дал ему эти качества.
    например знание о последнем дне, о нем знаеет Отец Небесный и незнает (сын) Иисус?опять же если он ограничен, то и ангелы могут делать такое, перед которыми будет повержен самый неверующий, они что тоже боги?
    Или мы люди, разве мы не кажемся богами например муравьям или пчелам, однако мы смертны и не всемогущи, Потому что есть Тот Кто умертвляет, и Он способен умертвить всех и Ангелов и людей и джинов и Иисуса. а вот Его (Отца Небесного) умертвить ни кто не может а значит Он и есть Тот Кто Может все, а кто не может все он просто его создание наделенное определенными качествами.

Разве может быть Богом тот кто имеет недостатки?
    Иисуса Христа следует рассматривать в двух аспектах:
    1.Плоть человека.
    2.Дух Бога.

Тогда всё становится на свои места и есть ответы на все вопросы.

4 Кто восходил на небо и нисходил? кто собрал ветер в пригоршни свои? кто завязал воду в одежду? кто поставил все пределы земли? какое имя ему? и какое имя сыну его? знаешь ли?
    (Притчи.30:4)
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Emma
      эмо-гёрл

• 01 August 2011
      • 215

Сообщение от Estrella
      1.Плоть человека.
      2.Дух Бога.

4 Кто восходил на небо и нисходил? кто собрал ветер в пригоршни свои? кто завязал воду в одежду? кто поставил все пределы земли? какое имя ему? и какое имя сыну его? знаешь ли?
      Так и у нас есть дух Бога,ну и.....?
      о последнем дне, о нем знаеет Отец Небесный и незнает (сын) Иисус-как же так?

И ещё...

1."Прежде, нежели был Авраам, Я есмь" (Иоанн 8:58)

2.Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова. (Матф.1:1).

итак, хочется понять как можно быть сыном и быть прежде. Я могу включить образное мышление, но к какому моменту включать его к сыну или к прежде?

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от Estrella
        1.Плоть человека.
        2.Дух Бога.

Откровение, глава 22
        3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.

Так понимаю,что вы настаиваете на том,что это ваши рабы!?

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Emma
          Вы своими тупыми ответами,часто побуждаете подобные вопросы.
          В самом деле?
          Не задавайте...или только на тупость реагируете?

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Emma

И ещё...

итак, хочется понять как можно быть сыном и быть прежде. Я могу включить образное мышление, но к какому моменту включать его к сыну или к прежде?
            Тоже мне....Бином Ньютона.....
            По Духу быть прежде плоти.

Комментарий

• Антидепрессант
              Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
              • 603

Сообщение от Natali T
              Там же и написано, и слово стало плотью .
              Что же тогда нужно понимать под плотью? в 4-м Евангелии сразу после пролога, рассказывается о начале мессианского подвига Иисуса. Может под плотью (которой стало Слово, и посредством которой Оно обитало среди нас) стоит понимать сам мессианский подвиг и дела Иисуса? Жизнь Иисуса, его проповедь и страдания вполне могли метафорически обозначаться "плотью", которою стало "Слово".
              14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
              "Обитало среди нас", или, если дословно - "устроило скинию (σκνωσεν) среди нас", может означать тот же способ присутствия Бога среди Израиля, когда обитание Бога среди народа связывалось со скинией Моисея.

Если Логос представлялся божественным небесным объектом, творческим инструментом Бога (среди иудеев первого века было и такое учение о Логосе/Мемре Бога), то человек Иисус мог означать скинию/храм этого Логоса, посредством которого осуществлялось присутствие Логоса среди людей. Ведь как скиния Моисея или храм Соломона, ни то ни другое не было Богом, но с ними связывалось присутствие Бога посреди народа, подобная метафора может иметь место и в 4-м евангелии, здесь с Иисусом связывается присутсвие Божьего Слова, но сам человек Иисус рассматривается не как Логос, а как храм Логоса (См. таргум Йонотана на Ис. 42:1 - "Взгляните на Моего Слугу Мессию, Которого Я поддерживаю, избранного Моего, в Котором Моя Мемра (=Слово) почивает; Положу Мой Святой Дух на Него, и Он возвестит Мою Тору народам"). В 4-м евангелии возможно Иисус изображается в образе таргумического Мессии, в Котором почил Божий Логос(Мемра), и Который возвещал Своей проповедью и жизнью учение (Тору), т.е. Слово Божье.

В любом случае, будем ли мы понимать "Слово стало плотью" как воплощение Замысла о Мессии, или обитание Логоса (как небесного объекта) "среди нас" посредством человека Иисуса - так или иначе Логос и Иисус Христос есть разные вещи. Потому что в первом случае плоть, которою стал Логос и с помощью которой обитал среди нас, можно понимать как жизнь и дела Иисуса. В делах и жизни Иисуса Бог показал присутсвие своего Логоса в мире. А во втором случае, если Логос понимать как Божественный объект и творческую силу, то плотью, с помощью которой осуществлялось присутствие Логоса среди нас, был человек Иисус, как храм или скиния этого Логоса (а не сам Логос).

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от Emma
                Это нормально - Иисус не раз говорил:
                "28 ...Отец Мой более Меня."
                (Иоанна 14:28).

Но, представьте себе, что Иисус сказал бы точную дату пришествия и соответственно дату кульминации катаклизмов мирового масштаба, в котором может погибнуть 2/3 всего человечества.
                Это было бы равносильно тому, что в каждом свидетельстве о рождении, выдаваемому каждому человеку была бы проставлена не только дата его рождения, но и косвенно дата его смерти.
                Думаю так, что сокрытие точной даты тех грядущие событий есть весьма гуманным.
                В любом случае, кто должен будет выжить - тот выживет, а кто не должен - тот умрёт и социальное положение человеческих индивидуумов никакой роли не сыграет.

Сообщение от Emma
                И ещё...

Это очень просто, Эмма.
                Иисус сын Давида по генеалогии физического тела и Сын Бога Отца по духу.
                Каждый человек, и Иисус не был исключением, обладает физическим телом, собственным духом (осознание своего "Я") и душой (мышлением).
                Дух, воплотившийся в физическое тело Иисуса - это древний дух из высшей иерархии Богов, который существовал ещё до начала творения нашей вселенной. По этой причине Иисус мог помнить всё от начала творения этого нашего мира и Авраама в том числе.

Вот есть интересный диалог Иисуса с фарисеями, которые также не могли понять некоторые моменты из жизни духа Иисуса:
                "41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
                42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
                43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
                44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
                46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его."
                (Матфея 22:41-46).

Комментарий

• Антидепрессант
                  Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
                  • 603

Сообщение от Emma
                  У вас одни лозунги,без логики.

Уважуха ко мнению, свободному от средневековых богословских стереотипов.
                  Что касается идеи предсуществования Иисуса, или Его бытия до Авраама, то среди иудеев первого века было мнение, что Дух Мессии уже был при начале творения, и даже, что он самый носился над водами. Имела место среди иудеев 1-го века и идея небесного предсуществования души. Разумеется душа Мессии мыслилась как первосозданная. Во всяком случае в Павловых и девтеропавловых посланиях, Иисус выступает как первенец во всем, или перворжденным всякой твари. Возможно, что первые христиане видели в Иисусе некоего высшего небесного ангела, с которым и связывали Его небесное предсуществование.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от Антидепрессант
                    ... В делах и жизни Иисуса Бог показал присутсвие своего Логоса в мире.
                    Именно так Сын показал Отца:
                    Сообщение № 1.

Сообщение от Антидепрессант
                    А во втором случае, если Логос понимать как Божественный объект и творческую силу, то плотью, с помощью которой осуществлялось присутствие Логоса среди нас, был человек Иисус, как храм или скиния этого Логоса (а не сам Логос).
                    Совершенно верно:
                    Сообщение № 151 - тут подробно о том, что такое Логос и кто такой Единородный Сын.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Emma
                      Может ли Отец Бог положить конец жизни Иисуса?
                      Это очень интересный вопрос.
                      Вот к примеру есть такая цитата апостола Петра:
                      "3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа..."
                      (1 Петра 1:3).

Видимо Пётр считал Отца Богом Вседержителем - возможно так и есть.
                      Однако, если Отец не является Богом Вседержителем, необходимо узнать, какое место занимает в иерархии Богов сам Отец относительно Бога Вседержителя.
                      Но, если Бог смог воскресить Иисуса, значит может и положить конец его жизни - вернее мог.
                      На данный момент Иисуса как человека нет - это уже развоплощённый дух.

Сообщение от Emma
                      Может ли Бог существовать сам по себе без Иисуса?
                      Грамотнее было бы написать так:
                      Может ли Бог существовать без того Духа, который воплощался в человека Иисуса, распятого при Понтии Пилате?
                      Может, ибо мог.

Сообщение от Emma
                      Может ли Бог стать не живым?
                      Ни Бог не может безначально, ни каждый рождённый Богом дух не сможет, но это возможно (не стать живым) для рождённых Богом духов, если верить написанному:

"В Своей непроявленной форме Я пронизываю всю вселенную. Все существа пребывают во Мне, но Я - не в них.

И в то же время все сотворенное находится вне Меня. Узри Мое мистическое могущество! Будучи опорой всех живых существ и пребывая всюду, Я не являюсь частью материального мироздания, ибо Я Сам - источник творения.

Знай же, что все сотворенные существа покоятся во Мне так же, как могучий ветер, реющий повсюду, всегда остается в небе.

О сын Кунти, в конце каждой калпы все материальное мироздание входит в Мою природу, а в начале следующей Я Своей энергией вновь создаю его.

КОММЕНТAРИЙ: Возникновение, существование и разрушение материального мира полностью зависят от высшей воли Личности Бога. «В конце калпы» значит «после смерти Брахмы». Брахма живет сто лет, а один его день составляет 4 300 000 000 земных лет. Столько же длится и его ночь. Месяц Брахмы состоит из тридцати таких дней и ночей, а год - из двенадцати месяцев. По прошествии ста лет, когда Брахма умирает, весь материальный мир уничтожается. Это значит, что энергия, проявленная Верховным Господом, вновь возвращается в Него. Затем, когда возникает необходимость вновь создать материальный космос, это происходит по воле Всевышнего.

Весь космос находится в Моей власти. Послушный Моей воле, он сам собой возникает снова и снова, а в конце каждой калпы по Моей воле гибнет.

О Дхананджая, все это никак не связывает Меня. Находясь в стороне от этой материальной деятельности, Я остаюсь как бы непричастным к ней.

Будучи одной из Моих энергий, о сын Кунти, материальная природа действует под Моим присмотром, производя на свет все движущиеся и неподвижные существа. Под ее началом мироздание снова и снова возникает и уничтожается.

Глупцы смеются надо Мной, когда Я прихожу в материальный мир в облике человека. Им неведома Моя духовная природа верховного повелителя всего сущего.

Заблудшие и сбитые с толку, они придерживаются демонических, безбожных взглядов, и потому их надежды на освобождение никогда не сбываются, а все их попытки преуспеть и обрести знание постигает крах.

О сын Притхи, те же, кто свободны от заблуждений, великие души, находятся под покровительством божественной природы. Они служат Мне с любовью и преданностью, ибо знают, что Я - Верховная Личность Бога, изначальная и неистощимая.

Неустанно прославляя Меня, служа Мне с великой решимостью, падая ниц передо Мной, эти великие души всегда поклоняются Мне с любовью и преданностью.

Другие, те, чья жертва состоит в обретении знания, поклоняются Верховному Господу как тому, кто является единым и неделимым, кто распространяет Себя во множество образов и принимает вселенскую форму.

О Aрджуна, это Я дарую тепло, посылаю и останавливаю дожди. Я - бессмертие и Я - олицетворенная смерть. И материя, и дух покоятся во Мне.

Но тем, кто всегда поклоняется Мне с безраздельной преданностью, сосредоточив свой ум на Моем духовном образе, Я даю то, чего им недостает, и сохраняю то, что у них есть.

Те, кто с верой поклоняется другим богам, в действительности поклоняются Мне одному, о сын Кунти, но делают это неправильно.

Те, кто поклоняется полубогам, родятся среди полубогов; поклоняющиеся предкам отправятся к предкам; те, кто поклоняется духам и привидениям, появятся на свет в этих формах жизни; те же, кто поклоняется Мне, будут жить со Мной.

Так ты освободишься от бремени кармической деятельности и ее хороших и плохих последствий. Сосредоточившись на Мне и действуя в духе самоотречения, ты обретешь освобождение и придешь ко Мне.

Я ни к кому не питаю ни вражды, ни пристрастия. Я одинаково отношусь ко всем. Но тот, кто с любовью и преданностью служит Мне, - тот Мой друг. Он всегда в Моем сердце, и Я ему тоже друг.

Даже если человек, занимающийся преданным служением, совершит самый отвратительный поступок, его все равно следует считать святым, ибо он исполнен решимости идти по верному пути.

Он быстро становится добродетельным и обретает вечный мир. О сын Кунти, смело заявляй каждому, что Мой преданный никогда не погибнет."
                      (Бхагавад-Гита).

Эмма, Вы мне писали, что собираетесь сушать Гиту в аудиоварианте - этого лучше не делать - лучше читать как текст самостоятельно, это важно.

Что касается Ваших "неудобных" для некоторых участников вопросов, знайте одно - Вы обладаете правом задавать любые вопросы.
                      ************************************************** ************************

Что касается камней, которые Бог не сможет поднять - вот они и, тем не менее они все движутся:
                      ‪РР§РРќР¬ РР*РђРЎР˜РРР РЎР*РђРРќРРќР˜Р!!! РЎРЈРРР*!‬‏ - YouTube

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от Emma
                        сожгите меня на костре.
                        Зачем??????????????
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Emma

У вас одни лозунги,без логики.
                          Не вижу ответов на мои вопросы.

И к чему Вы привели эти цитаты?

Если кто-нибудь найдет в Ваших высказываниях логику - медаль ему, шоколадную Если Вы действительно хотите знать - внятно формулируйте вопросы.

Может ли Отец Бог положить конец жизни Иисуса? Может ли Бог существовать сам по себе без Иисуса? Может ли Бог стать не живым?
                          Ответ на все три вопроса - да, может. Бог всемогущ и потому может все.

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от доккуш
                            От Иоанна, глава 8
                            49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
                            50 Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.

58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Вот как Иисус мог быть прежде Авраама?
                            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Emma;
                              Бог всемогущ, вездесущь, вечен, самодостатен, начало и конец.
                              Бог дает жизнь всему творению .
                              Бог есть -Отцом и Сыном и Духом Святым.

Апостольский Символ Веры

Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли, и всего видимого и не видимого.
                              И в единого Господа , Иисуса Христа, Сына Божьего , Единородного , от Отца рожденного прежде всех веков.

Свет от света, Бога истинного от Бога исттиного, рожденного, не сотворенного, единосущного с Отцом, что через Него все произошло.
                              Он для нас людей и спасения нашего ради,сошел из Небес и воплотился из Духа Святого и Марии Девы и стал человеком.

И был распят за нас при Понтии Пилате, и страждал, и был погребен .
                              И воскрес в третий день согласно писанию .
                              И вознесся на Небо и сидит по правице Отца .
                              И во второй раз придет со Славою судить живых и мертвых, а Его царствию не будет конца.

И в Духа Святого, Господа животворящего, что от Отца и Сына исходит, что с Отцом и Сыном равнопоклоняемый и равнославимый, что говорил через пророков.
                              В единую , святую, соборную и апостольскую Церковь.

Исповедую одно крещение для отпущения грехов.

Ожидаю воскресения мертвых и жизни будущего века .Аминь.
                              Последний раз редактировалось Natali T; 04 August 2011, 10:19 AM.

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от Natali T
                                58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Вот как Иисус мог быть прежде Авраама?
                                То есть,не верите?

Комментарий

Обработка...