Иисус Христос-бог.
Является ли Иисус Богом ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно, Богу все равно - назовут Его Богом или богом...Главное - чтобы в душе было соответствие.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А как можно столкнуть двух читающих одно писание и верующих в Единого Бога, лбами? Наверное всё очень просто,или же один из них не верующий или же один верит не в Бога.Я верю в Бога и верю в его Сына Иисуса Христа,который является как и мы все богами(с маленькой буквы) и который принёс спасение от своего Отца.Комментарий
-
Комментарий
-
Моё желание понять,кто есть Бог,а кто есть бог. Лично вам вижу нравится обсуждать людей,но не участвовать в теме.Комментарий
-
хотите знать, что я пишу по теме, читайте её всюКомментарий
-
Наша совесть - не есть вера
И наша совесть - не есть Бог.
Наша совесть - это результат взаимодействия нашего духа и Духа Божьего...
и я имела в виду не совесть - а наш дух. И соответствие нашего отношения к Богу в нашем духе - как к Истинному и Вседержителю.
Тогда и совесть будет чище и полнее реагировать на наши поступки..
Слова могут быть и пустыми...Главное - что в сердце(в духе)
А как можно столкнуть двух читающих одно писание и верующих в Единого Бога, лбами? Наверное всё очень просто,или же один из них не верующий или же один верит не в Бога.Я верю в Бога и верю в его Сына Иисуса Христа,который является как и мы все богами(с маленькой буквы) и который принёс спасение от своего Отца.
Он не говорил - Я и вы, мои ученики - уже одно. Он говорил - да будут все едины - объединены.
А вот с Отцом - Они - Одно. Нерасторжимо едины в намерениях и делах.
Но Богом мы не станем.Потому что Инициатор, Первопричина - Он.
Мы только можем принять или отказаться быть заодно с этой Первопричиной.
это в русском языке есть разграничение...
а когда вы говорите - вы указываете букву, ее величину?
А вот если вы преднамеренно пишите - Бог и боги - тогда из контекста ясно, что вы противопоставляете Истинному Богу ложных богов.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий