Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Emma
    где я написала,что это мой текст
    Сообщение № 602 Так будут ответы на мои вопросы или продолжите бла-бла?

Комментарий

• Emma
      эмо-гёрл

• 01 August 2011
      • 215

Сообщение от l4g
      ну это пройдёт

з.ы. Вы же писали, что христианка? а Иисуса Господом считаете? а Спасителем?
      Конечно считаю,Иисус Сын спаситель посланный,Богом Отцом.

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от Emma
        Конечно считаю,Иисус Сын спаситель посланный,Богом Отцом.
        Иисус и есть Богом во плоти.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Emma
          эмо-гёрл

• 01 August 2011
          • 215

Сообщение от Лука
          Сообщение № 602 Так будут ответы на мои вопросы или продолжите бла-бла?
          Не вижу смысла,вас всё не устраивает.

Комментарий

• Emma
            эмо-гёрл

• 01 August 2011
            • 215

Сообщение от Natali T
            Иисус и есть Богом во плоти.
            безусловно в Иисусе был Бог,но Иисус не Бог Ветхого завета....сильно он в Новом завете другой.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Emma
              Не вижу смысла,вас всё не устраивает.
              Меня не устраивает вранье. На этом форуме перебывало множество трепачей, которые жонглируя известными именами и названиями, лгут не смущаясь. Отношение к Вам, как собеседнику, зависит от Вашей компетентности, честности и готовности доказывать свои утверждения достойными уважения источниками. Если же в роли источников информации Вы используете откровенную дешевку, приписываете себе чужие тексты и откровенно лжете, то и отношение к Вашим заявлениям будет соответствующее.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Emma
                безусловно в Иисусе был Бог,но Иисус не Бог Ветхого завета....сильно он в Новом завете другой.
                И в чём вы видите разницу?
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от Emma
                  А что говорит Библия:

Иисус есть Бог , пришедший во плоти.

"...Слово было Бог... И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца" (Иоан.1:1,14).
                  "Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод). Сколько в этой цитате Богов? Я вижу - два (Бог Отец и Бог Сын)! Иисус не только назван Богом, но и "Сущим"! "Сущий" - это одно из имён Божьих: "Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам" (Исх.3:14). Иисус говорил о Себе: "Я есмь" (Иоан.8:24,59), так, как об этом сказано в Исх.3:14: "Я есмь Сущий". То есть не Бог Отец, а Бог Сын (Иисус Христос) выводил Израильский народ из Египта! О Боге Сущем (Иисусе Христе) сказано в Рим.9гл.: "их отцы, и от них Христос по плоти, Сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь" (Рим.9:5).

"Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном? ...А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:5,8,10 - подстрочный перевод). Сколько в этих цитатах Богов? Я вижу - два (Бог Отец и Бог Сын)! Иисус не только назван Богом, но и сотворившим небо и землю!

Бог Иисус Христос в Ветхом Завете говорил о Себе: "Так говорит Господь Бог: ...если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника" (Зах.11:4-13). 30 сребреников взял Иуда за предательство Иисуса. После сребреники отдали для горшечника... (Матф.26:14-15; 27:3-10).

"Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему" (Ис.40:3). Приготовить путь Господу Богу - это приготовить путь Иисусу Христу (Иоан.3:28; Лук.1:17).

Бог Иисус Христос в Ветхом Завете говорил о Себе: "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" (Ис.44:6). Иисус о Себе в Новом Завете сказал: "...Я есмь Первый и Последний" (Откр.1:17).

О Первом и Последнем (Иисусе Христе) сказано: есмь
                  Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний" (Откр.22:13). То есть Иисус Христос (Первый и Последний) является так же - Альфой и Омегой: есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядет, Вседержитель" (Откр.1:8). А Альфа и Омега (Иисус Христос) является - Богом Вседержителем!
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от Emma
                    Откровение, глава 3

19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
                    20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

Комментарий

• Emma
                      эмо-гёрл

• 01 August 2011
                      • 215

Сообщение от Лука
                      Меня не устраивает вранье. На этом форуме перебывало множество трепачей, которые жонглируя известными именами и названиями, лгут не смущаясь. Отношение к Вам, как собеседнику, зависит от Вашей компетентности, честности и готовности доказывать свои утверждения достойными уважения источниками. Если же в роли источников информации Вы используете откровенную дешевку, приписываете себе чужие тексты и откровенно лжете, то и отношение к Вашим заявлениям будет соответствующее.
                      Враньё это когда без ссылки,а я вам её дала,не устраивает,так вас и Коран не устраивает,так какие критерии для вас не враньё?

Комментарий

• Emma
                        эмо-гёрл

• 01 August 2011
                        • 215

Сообщение от Natali T
                        А что говорит Библия:

"...Слово было Бог... И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца" (Иоан.1:1,14).
                        "Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод). Сколько в этой цитате Богов? Я вижу - два (Бог Отец и Бог Сын)! Иисус не только назван Богом, но и "Сущим"! "Сущий" - это одно из имён Божьих: "Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам" (Исх.3:14). Иисус говорил о Себе: "Я есмь" (Иоан.8:24,59), так, как об этом сказано в Исх.3:14: "Я есмь Сущий". То есть не Бог Отец, а Бог Сын (Иисус Христос) выводил Израильский народ из Египта! О Боге Сущем (Иисусе Христе) сказано в Рим.9гл.: "их отцы, и от них Христос по плоти, Сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь" (Рим.9:5).

"Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном? ...А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:5,8,10 - подстрочный перевод). Сколько в этих цитатах Богов? Я вижу - два (Бог Отец и Бог Сын)! Иисус не только назван Богом, но и сотворившим небо и землю!

Бог Иисус Христос в Ветхом Завете говорил о Себе: "Так говорит Господь Бог: ...если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника" (Зах.11:4-13). 30 сребреников взял Иуда за предательство Иисуса. После сребреники отдали для горшечника... (Матф.26:14-15; 27:3-10).

"Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему" (Ис.40:3). Приготовить путь Господу Богу - это приготовить путь Иисусу Христу (Иоан.3:28; Лук.1:17).

Бог Иисус Христос в Ветхом Завете говорил о Себе: "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" (Ис.44:6). Иисус о Себе в Новом Завете сказал: "...Я есмь Первый и Последний" (Откр.1:17).

О Первом и Последнем (Иисусе Христе) сказано: есмь
                        Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний" (Откр.22:13). То есть Иисус Христос (Первый и Последний) является так же - Альфой и Омегой: есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядет, Вседержитель" (Откр.1:8). А Альфа и Омега (Иисус Христос) является - Богом Вседержителем!
                        Иисус говорил,что если он сам о себе,то всё это ложь.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Emma

Враньё это когда без ссылки,а я вам её дала
                          Где ссылки подтверждающие:
                          - что Пифагор, Сократ и Платон были гностиками?
                          - что мистерия может быть экзотерической?
                          - что Осирис, Мардук и Ваал были убиты людьми и ожили?

так вас и Коран не устраивает
                          И опять врете. Где я писал, что Коран меня не устраивает?

так какие критерии для вас не враньё?
                          Ответственность за сказанное и достоверные научные источники информации.

Комментарий

• briar
                            Йоросалим

• 26 June 2010
                            • 6547

Сообщение от Estrella
                            Вы невнимательно читаете мои посты.

Александр Македонский называл себя потомком Геракла.
                            По-вашему это доказательство историчности Геракла?
                            А Геракл по преданию лежит на горе Бейкос на Босфоре.
                            И мусульмане ему молятся.

Что интересно, никто даже не думает о том, что там лежит Магомед.
                            Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                            Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Антидепрессант
                              Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
                              • 603

Сообщение от Natali T
                              А что говорит Библия:

А где в 4-м евангелии написано, что под Словом нужно понимать Иисуса?
                              "Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод)

Такое чтение встречается только в рукописях александрийского типа, во всех остальных читается "Единородный Сын". Иоанн Златоуст в толковании на евангелие от Иоанна цитирует данный стих с чтением "Единородный Сын", т.е. в Антиохии была редакция, которая не знала александрийской правки в данном месте. В Иеронимовской Вульгате также говорится о единородном Сыне, а он достаточно критично относился к греческим текстам, с которыми сравнивал латинские переводы. В Синайском кодексе также стоит "единородный Сын".
                              Сколько в этой цитате Богов? Я вижу - два (Бог Отец и Бог Сын)!
                              Вы видите два Бога, потому что вы дитеистка, но Иисус не есть ЯХВЕ, это другой субъект, Он близок к Богу, но не Бог (ЯХВЕ), если Иисуса и можно назвать "Богом", то только в значении "Элогим", "Эль". К сожалению греческий не передает во всех эквивалентах божественные имена, здесь наверное и стоит искать причины неувязки христианского богословия с иудаизмом и монотеистической верой христиан самых первых поколений.
                              Иисус не только назван Богом, но и "Сущим"! "Сущий" - это одно из имён Божьих: "Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам" (Исх.3:14). Иисус говорил о Себе: "Я есмь" (Иоан.8:24,59), так, как об этом сказано в Исх.3:14: "Я есмь Сущий". То есть не Бог Отец, а Бог Сын (Иисус Христос) выводил Израильский народ из Египта!
                              Вы пользуетесь некачественным переводом. На самом деле В Ин. 8:25 и 58 нет никакого сходства с Исх. 3:14, даже если последнее читать не по еврейскому тексту, а по Септуагинте. В Исх 3:14 говорится о Том, Кто есть Существующий. А у автора 4-го евангелия в 8:25 Иисус говорит о Себе - "который от начала" (а не "от начала Сущий"). в 8:58 Иисус говорит о Себе, что Он существует прежде, нежели был Авраам. В этом нет намека, что Он есть Существующий сам по себе как Бог-ЯХВЕ.
                              О Боге Сущем (Иисусе Христе) сказано в Рим.9гл.: "их отцы, и от них Христос по плоти, Сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь" (Рим.9:5).
                              Сущий над всеми Бог - относится не ко Христу, которой по плоти от Иудеев, а к Богу ЯХВЕ, который благословен вовеки, аминь. Автор послания к Римлянам был иудеем, а не греческим отцем, старайтесь его понять так, как он понимает себя сам.

"Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном? ...А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:5,8,10 - подстрочный перевод)
                              Сколько в этих цитатах Богов? Я вижу - два (Бог Отец и Бог Сын)! Иисус не только назван Богом, но и сотворившим небо и землю!
                              Автор послания к евреям обращается к Псалмам, где Элогимом называется иудейский царь, сидящий на престоле Господнем (1Пар.29:23). Он переносит эти слова псалмопевца на Сына (Иисуса), помещая Его на престол Бога, и потому называет Его Богом в том смысле, в котором оно употребляется в соотвествующем Псалме (Элогим, не ЯХВЕ). Он говорит, что Иисус есть Элогим, которого Элогим Его (здесь уже понимается ЯХВЕ) помазал елеем радости...

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Антидепрессант
                                А где в 4-м евангелии написано, что под Словом нужно понимать Иисуса?
                                В Откровении Иоанн полностью раскрывает:

Откр.19:13 [Он был]
                                облечен в одежду,
                                обагренную кровью. Имя
                                Ему: "Слово Божие".

Такое чтение встречается только в рукописях александрийского типа, во всех остальных читается "Единородный Сын".
                                В подстрочнике вообще написано:
                                Единородный БОГ,Сущий в лоне Отца.

Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

Вы видите два Бога, потому что вы дитеистка, но Иисус не есть ЯХВЕ, это другой субъект, Он близок к Богу, но не Бог (ЯХВЕ), если Иисуса и можно назвать "Богом", то только в значении "Элогим",
                                Брейшит бара Элогим.....Быт.1:1

А у автора 4-го евангелия в 8:25 Иисус говорит о Себе - "который от начала" (а не "от начала Сущий"). в 8:58 Иисус говорит о Себе, что Он существует прежде, нежели был Авраам. В этом нет намека, что Он есть Существующий сам по себе как Бог-ЯХВЕ.
                                Интересно, а КОТОРЫЙ ЕЩЁ от начала?

Вначале БОГ создал....Быт.1:1

Сущий над всеми Бог - относится не ко Христу, которой по плоти от Иудеев, а к Богу ЯХВЕ, который благословен вовеки, аминь. Автор послания к Римлянам был иудеем, а не греческим отцем, старайтесь его понять так, как он понимает себя сам.
                                Ин.8:5

...и из которых Иисус Христос Сущий над всеми Бог благословенный на века....

Ну и как сюда можно Яхве вписать?

Автор послания к евреям обращается к Псалмам, где Элогимом называется иудейский царь, сидящий на престоле Господнем (1Пар.29:23). Он переносит эти слова псалмопевца на Сына (Иисуса), помещая Его на престол Бога, и потому называет Его Богом в том смысле, в котором оно употребляется в соотвествующем Псалме (Элогим, не ЯХВЕ). Он говорит, что Иисус есть Элогим, которого Элогим Его (здесь уже понимается ЯХВЕ) помазал елеем радости...
                                Можете трактовать как хотите.но что написано,то написано в Псалме.
                                А написано следующее:

8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже ЭЛОГИМ, Бог ЭЛОГИМ Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                                (Пс.44:8)

Напоминаю:
                                Брейшит бара ЭЛОГИМ....Быт.1:1
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Обработка...