Сообщение № 602 Так будут ответы на мои вопросы или продолжите бла-бла?
Является ли Иисус Богом ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Меня не устраивает вранье. На этом форуме перебывало множество трепачей, которые жонглируя известными именами и названиями, лгут не смущаясь. Отношение к Вам, как собеседнику, зависит от Вашей компетентности, честности и готовности доказывать свои утверждения достойными уважения источниками. Если же в роли источников информации Вы используете откровенную дешевку, приписываете себе чужие тексты и откровенно лжете, то и отношение к Вашим заявлениям будет соответствующее.Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус есть Бог , пришедший во плоти.
"...Слово было Бог... И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца" (Иоан.1:1,14).
"Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод). Сколько в этой цитате Богов? Я вижу - два (Бог Отец и Бог Сын)! Иисус не только назван Богом, но и "Сущим"! "Сущий" - это одно из имён Божьих: "Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам" (Исх.3:14). Иисус говорил о Себе: "Я есмь" (Иоан.8:24,59), так, как об этом сказано в Исх.3:14: "Я есмь Сущий". То есть не Бог Отец, а Бог Сын (Иисус Христос) выводил Израильский народ из Египта! О Боге Сущем (Иисусе Христе) сказано в Рим.9гл.: "их отцы, и от них Христос по плоти, Сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь" (Рим.9:5).
"Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном? ...А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:5,8,10 - подстрочный перевод). Сколько в этих цитатах Богов? Я вижу - два (Бог Отец и Бог Сын)! Иисус не только назван Богом, но и сотворившим небо и землю!
Бог Иисус Христос в Ветхом Завете говорил о Себе: "Так говорит Господь Бог: ...если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника" (Зах.11:4-13). 30 сребреников взял Иуда за предательство Иисуса. После сребреники отдали для горшечника... (Матф.26:14-15; 27:3-10).
"Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему" (Ис.40:3). Приготовить путь Господу Богу - это приготовить путь Иисусу Христу (Иоан.3:28; Лук.1:17).
Бог Иисус Христос в Ветхом Завете говорил о Себе: "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" (Ис.44:6). Иисус о Себе в Новом Завете сказал: "...Я есмь Первый и Последний" (Откр.1:17).
О Первом и Последнем (Иисусе Христе) сказано: "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний" (Откр.22:13). То есть Иисус Христос (Первый и Последний) является так же - Альфой и Омегой: "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядет, Вседержитель" (Откр.1:8). А Альфа и Омега (Иисус Христос) является - Богом Вседержителем!6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Меня не устраивает вранье. На этом форуме перебывало множество трепачей, которые жонглируя известными именами и названиями, лгут не смущаясь. Отношение к Вам, как собеседнику, зависит от Вашей компетентности, честности и готовности доказывать свои утверждения достойными уважения источниками. Если же в роли источников информации Вы используете откровенную дешевку, приписываете себе чужие тексты и откровенно лжете, то и отношение к Вашим заявлениям будет соответствующее.Комментарий
-
А что говорит Библия:
Иисус есть Бог , пришедший во плоти.
"...Слово было Бог... И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца" (Иоан.1:1,14).
"Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод). Сколько в этой цитате Богов? Я вижу - два (Бог Отец и Бог Сын)! Иисус не только назван Богом, но и "Сущим"! "Сущий" - это одно из имён Божьих: "Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам" (Исх.3:14). Иисус говорил о Себе: "Я есмь" (Иоан.8:24,59), так, как об этом сказано в Исх.3:14: "Я есмь Сущий". То есть не Бог Отец, а Бог Сын (Иисус Христос) выводил Израильский народ из Египта! О Боге Сущем (Иисусе Христе) сказано в Рим.9гл.: "их отцы, и от них Христос по плоти, Сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь" (Рим.9:5).
"Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном? ...А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:5,8,10 - подстрочный перевод). Сколько в этих цитатах Богов? Я вижу - два (Бог Отец и Бог Сын)! Иисус не только назван Богом, но и сотворившим небо и землю!
Бог Иисус Христос в Ветхом Завете говорил о Себе: "Так говорит Господь Бог: ...если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника" (Зах.11:4-13). 30 сребреников взял Иуда за предательство Иисуса. После сребреники отдали для горшечника... (Матф.26:14-15; 27:3-10).
"Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему" (Ис.40:3). Приготовить путь Господу Богу - это приготовить путь Иисусу Христу (Иоан.3:28; Лук.1:17).
Бог Иисус Христос в Ветхом Завете говорил о Себе: "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" (Ис.44:6). Иисус о Себе в Новом Завете сказал: "...Я есмь Первый и Последний" (Откр.1:17).
О Первом и Последнем (Иисусе Христе) сказано: "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний" (Откр.22:13). То есть Иисус Христос (Первый и Последний) является так же - Альфой и Омегой: "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядет, Вседержитель" (Откр.1:8). А Альфа и Омега (Иисус Христос) является - Богом Вседержителем!Комментарий
-
Emma
Враньё это когда без ссылки,а я вам её дала
- что Пифагор, Сократ и Платон были гностиками?
- что мистерия может быть экзотерической?
- что Осирис, Мардук и Ваал были убиты людьми и ожили?
так вас и Коран не устраивает
так какие критерии для вас не враньё?Комментарий
-
И мусульмане ему молятся.
Что интересно, никто даже не думает о том, что там лежит Магомед.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
"Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод)
Такое чтение встречается только в рукописях александрийского типа, во всех остальных читается "Единородный Сын". Иоанн Златоуст в толковании на евангелие от Иоанна цитирует данный стих с чтением "Единородный Сын", т.е. в Антиохии была редакция, которая не знала александрийской правки в данном месте. В Иеронимовской Вульгате также говорится о единородном Сыне, а он достаточно критично относился к греческим текстам, с которыми сравнивал латинские переводы. В Синайском кодексе также стоит "единородный Сын".
Сколько в этой цитате Богов? Я вижу - два (Бог Отец и Бог Сын)!
Иисус не только назван Богом, но и "Сущим"! "Сущий" - это одно из имён Божьих: "Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам" (Исх.3:14). Иисус говорил о Себе: "Я есмь" (Иоан.8:24,59), так, как об этом сказано в Исх.3:14: "Я есмь Сущий". То есть не Бог Отец, а Бог Сын (Иисус Христос) выводил Израильский народ из Египта!
О Боге Сущем (Иисусе Христе) сказано в Рим.9гл.: "их отцы, и от них Христос по плоти, Сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь" (Рим.9:5).
"Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном? ...А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:5,8,10 - подстрочный перевод)Сколько в этих цитатах Богов? Я вижу - два (Бог Отец и Бог Сын)! Иисус не только назван Богом, но и сотворившим небо и землю!Комментарий
-
В Откровении Иоанн полностью раскрывает:
Откр.19:13 [Он был]
облечен в одежду,
обагренную кровью. Имя
Ему: "Слово Божие".
Такое чтение встречается только в рукописях александрийского типа, во всех остальных читается "Единородный Сын".
Единородный БОГ,Сущий в лоне Отца.
Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
Вы видите два Бога, потому что вы дитеистка, но Иисус не есть ЯХВЕ, это другой субъект, Он близок к Богу, но не Бог (ЯХВЕ), если Иисуса и можно назвать "Богом", то только в значении "Элогим",
А у автора 4-го евангелия в 8:25 Иисус говорит о Себе - "который от начала" (а не "от начала Сущий"). в 8:58 Иисус говорит о Себе, что Он существует прежде, нежели был Авраам. В этом нет намека, что Он есть Существующий сам по себе как Бог-ЯХВЕ.
Вначале БОГ создал....Быт.1:1
Сущий над всеми Бог - относится не ко Христу, которой по плоти от Иудеев, а к Богу ЯХВЕ, который благословен вовеки, аминь. Автор послания к Римлянам был иудеем, а не греческим отцем, старайтесь его понять так, как он понимает себя сам.
...и из которых Иисус Христос Сущий над всеми Бог благословенный на века....
Ну и как сюда можно Яхве вписать?
Автор послания к евреям обращается к Псалмам, где Элогимом называется иудейский царь, сидящий на престоле Господнем (1Пар.29:23). Он переносит эти слова псалмопевца на Сына (Иисуса), помещая Его на престол Бога, и потому называет Его Богом в том смысле, в котором оно употребляется в соотвествующем Псалме (Элогим, не ЯХВЕ). Он говорит, что Иисус есть Элогим, которого Элогим Его (здесь уже понимается ЯХВЕ) помазал елеем радости...
А написано следующее:
8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже ЭЛОГИМ, Бог ЭЛОГИМ Твой елеем радости более соучастников Твоих.
(Пс.44:8)
Напоминаю:
Брейшит бара ЭЛОГИМ....Быт.1:1Комментарий
Комментарий