Является ли Иисус Богом ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
У Иудеев был не только закон Моисея, жизнь общества регулировалась дополнительным "законом".
И на этот "закон", существовавший в идейском обществе, указывают слова иудеев: "Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим." (Ин. 19:7). Т.е. Иисуса они считали самозванцем, притязавшим на мессианское достоинство.
Иисус по мнению Иерусалимского клира покушался также на Храм, и во время суда выдвигалось обвинение: "Он говорил: могу разрушить храм Божий и в три дня создать его" - Мф. 26:61, Мк. 14:58.
На существование закона о распятии покушающихся на устои Храма в иудейском обществе в период второго храма свидетельствует Ездр. 6:3-11. Там сказано: "в первый год царя Кира, царь Кир дал повеление о доме Божием в Иерусалиме: пусть строится дом на том месте, где приносят жертвы... мною же дается повеление, что если какой человек изменит это определение, то будет вынуто бревно из дома его, и будет поднят он и пригвожден к нему, а дом его за то будет обращен в развалины". Этот закон относится именно к совершавшим преступление против Храма.
Обвинители Иисуса знали, что римляне распинали преступников, но поскольку во времена римской колонизации они не имели права кого-либо казнить (Ин. 18:30), и на это требовалась санкция римской власти, поэтому они и пришли к Пилату и требовали от него распять Иисуса. Не потому, что только римская власть практиковала распятия (если бы римлян и не было, Иисуса распяли также, как Александр Яннай распял 800 фарисеев), а потому, что римскими законами высшая мера наказания могла быть санкционирована только римской властью, иудеи были лишены права приводить смертные приговоры в исполнение. На синедрионе они приговорили Иисуса к смерти по своему "закону", но привести приговор в исполнение, поднять Иисуса и прибить его к дереву, они могли только с позволения Пилата.Комментарий
-
Дорогой друг и будет проповедано Евангелие Царствия всему творению и тогда придет конец. Земля проклята она подлежит сожжению как Содом и Гоморра пока не исполнится все; Слова Иисуса золотой материал истины, возьмите его жители земли сей печальной и постройте новый дом отойдите от праха примите слова Иисуса они есть суть Дух и Жизнь, отложите образ жизни ветхого человека истлевающего в обольстительных похотях, сотворите у себя новое сердце и новый дух, преобразуйтесь духом ума вашего и сотворите образ жизни нового человека во Христе, дабы жить вечно на новой земле, ибо туда ничто нечистое не войдет. мир вам ваш покорный слуга новое.Комментарий
-
Извините,но мне уже неприятен этот разговор.
Вы сослались на храмовые свитки 11QT для доказательства,что иудеи распинали всякого,кто скажет,что он есть Мессия.
Вот я и попросила вас указать именно на этот закон иудеев,на который вы сослались в данном свитке.
Посколько в вышеуказанном свитке нет ничего подобного,я вполне ожидала вашего извинения.
Типа ошибся,не туда посмотрел и пр.
А вы ещё в атаку двинулись.
Нехорошо.
Просто укажите в свитке место на которое вы сослались и закончим спор.
Если не можете указать,хотя бы промолчите.Комментарий
-
то что сказал Фома истинное док-во того что Иисус стоявший пред ним был живым человеком из плоти и крови.Фома говорил ему.с ним,но не о нем.
Насчёт чего возразить?
Насчёт порше?
А ваши какие проблемы?
А возразить - на пример,я еще раз повторюсь,речь в контексте идет не об божественности Христа,а об том что Иисус жив.и Фома уверовал в это.
Я бы посоветовал вам поискать в Иоанна другие места,потому что "исповедание Фомы"- явно не в тему.Комментарий
-
Именно таким потомучто это результат нашего греха,- ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в него не погиб. но имел жизнь вечную, мне удивительно вы такой разумный человек неужели не понимаете цели пришествия Христа? мир вам ваш покорный слуга новое.Комментарий
-
Именно таким потомучто это результат нашего греха,- ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в него не погиб. но имел жизнь вечную, мне удивительно вы такой разумный человек неужели не понимаете цели пришествия Христа? мир вам ваш покорный слуга новое.Раз мыслю не религиозными категориями, а какими-то другими.
Итак, из Вашей фразы мне не понятно.
1. Как Бог возлюбил мир, если "Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего."
2. Кому отдал Сына Своего Единородного и на какое время?
3. Почему верующие могут погибнуть? И что значит в мире Бога, сотворенному Им же погибнуть?Комментарий
-
Estrella вы экуменистка? Может ли один и тот же Бог посылать учащих о Нем, противоречащих один другому. По вашему Он посылал и Вааловых пророков? Ведь исходя из вашего - все поклоняются одному Богу, за что же тогда Бог наказывал израильтян - отсупников?Комментарий
-
Вы не очень хорошо знаете иудейские правила и обычаи.
Например вы не очень понимаете смысл слов Иисуса: Я и Отец ОДНО.
ОДНО будет ЭХАД.
А ЭХАД это ключевое слово в молитве Шма Исраэль (Слушай Израиль).
Так и здесь.
Фома никак не мог произнести впустую слово Бог (Элоким).
Это,,извините, наше свойство произносить это слово на каждом шагу.
Типа "Боже мой!" или "О Господи!" и так далее.
Не в укор вам сказано,что вы произносите слово Аллах очень часто,что противоречит иудейским обычаям.
Они даже слово Бог по сей день пишут через черточку - Б-г.
Так что вы очень ошибаетесь.
Мар.12:24 Иисус
сказал им в ответ:
этим ли приводитесь
вы в заблуждение, не
зная Писаний, ни
силы Божией?
Я бы посоветовал вам поискать в Иоанна другие места,потому что "исповедание Фомы"- явно не в тему.
Потому что тема у вас другая.Комментарий
-
Я ясно написала,что всех СОЗДАЛ один Бог.
И всё,что светло и полно Любви - от Бога.
А всё ,что мрачно - не от Бога.
Поэтому Ваал не от Бога.
А Будда от Бога.
Это моё личное мнение.
ЗЫ
В общем я в какой-то степени экуменистка.
Да,Комментарий
-
Комментарий
-
Поэтому и Сына отдал,чтобы излечить нас.
2. Кому отдал Сына Своего единородного и на какое время?
Иисус был казнён за все наши преступления.
Он был казнён по Закону "око за око...."
3. Почему верующие могут погибнуть? И что значит в мире Бога, сотворенному Им же погибнуть?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий