Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филларет
    Ветеран

• 09 April 2010
    • 4126

Сообщение от Estrella
    А КАК рождали всех людей ДО грехопадения?
    Просветите пжст.
    ...а где написано о рождении до Вашего "грехопадения"...? ...повторяю вопрос для уважаемой Эстреллы... БОГ родил, как рождают всех людей?
    ЗЫ
    слова родил и рождать вы можете увидеть в Библии и перевести по русско-ивритскому словарю.
    ...в иврите нет таких слов...
    5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
    11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
    12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
    (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Филларет

само слово "рождать" по отношению к БОГУ Вы не можете понимать буквально
      Вы своим единоверцам расскажите что они могут, а что - нет.

кроме обвинений у Вас есть что-нибудь...?
      Есть факты лжи и попыток редактирования Библии. А обвинений нет.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Филларет
        ...ну так кому это "Ему" сказал Фома...? ...и не не съезжайте с темы на Ваши любимые гей-парады...
        Иисусу сказал,Иисусу,по Писаниям.
        Третий раз не буду отвечать.
        Хотя понимаю,что с догоном разговариваю.
        Но что поделать?
        Догоны тоже люди,хоть и поклоняются Господу Сириуса.

26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
        27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
        28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
        29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
        (Иоан.20:26-29)

ЗЫ
        опять про геев вспомнили?
        Ой,завидуете,ой завидуете.....
        Зависть нехорошее чувство,тем более к геям.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Mahir
          Участник

• 13 July 2009
          • 320

Сообщение от Лука
          Mahir

СООБЩЕНИЯ, ФАКТЫ. ЦИТАТЫ.

Вы солгали, якобы "раньше религия сжигала Коперников" и признали это 2.08.2011 11:36 #1463

В сообщении 12.08.2011 15:00 #1513 Вы позволили себе редактировать Библию. Ваши слова "Теперь о Создать - родить. Бог рожает?! Я посчитал это слово по отнешению к Богу не правильным и использовал создать."

В сообщении 12.08.2011 15:00 #1513 Вы писали "Библия и Бога называла сатаной (Первая книга Паралипоменон, гл.21, ст.1, Вторая книга Царств, гл.24, ст.1)" Любой желающий может проверить, что по Вашим ссылкам ничего подобного нет и это Ваше утверждение - ЛОЖЬ.
          .
          Библия называет лжецов детьми диавола (Иоан.8:44)

Коран гласит "«Поистине, Аллах не ведет тех, кто чрезмерен и лжив» (Сура «Верующий» аят 28). "

"Сура «Пчелы», аят 116. Не изрекайте своими устами ложь, утверждая, что это дозволено, а то запретно, и не возводите навет на Аллаха. Воистину, не преуспеют те, которые возводят навет на Аллаха "
          Ошибку что сожгли не Коперника а Бруно я признал. Но ложь ли было это? Ложь насколько я знаю осознанное изменение фактов а ошибка это не осознанное. А ошибку свою я признал и исправил. Однако свою ошибку вы не признаете да и не признаете я думаю.
          Вы обвинили меня в ереси и редактировании Библии. Лука Лукавый не прав ты был когда писал редактировать, нужно было писать в трактовке Библии. Учи родной свой язык, впредь чем отсылать кого то высокомерно учить твой язык, задумайся а хорошо ли ты сам его знаешь.
          Лучшего ответа чем Филларет я бы дать не смог #2077
          Родить-Породить-Создать все это сводится к единой сути.

«Мы ниспослали тебе Писание во истине. Поклоняйся же Аллаху, очищая перед Ним веру. Воистину, чистая вера может быть посвящена одному Аллаху. А те, которые взяли себе вместо Него других покровителей и помощников, говорят: «Мы поклоняемся им только для того, чтобы они приблизили нас к Аллаху как можно ближе». Аллах рассудит их в том, в чем они расходились во мнениях. Воистину, Аллах не ведет прямым путем тех, кто лжет и не верует.» (39:2-3)

Итак вы считаете слово самодосточность нельзя использовать описывая одно из свойств Бога? просто Да или Нет.
          И у вас есть ответ зачем создал нас Бог?

Комментарий

• Филларет
            Ветеран

• 09 April 2010
            • 4126

Сообщение от доккуш
            Вот здесь вы и провалились.
            ...это Вы в пролете... 8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос...
            ...почему имени нету...?
            5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
            12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Филларет
              ...это Вы в пролете... 8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос...
              ...почему имени нету...?
              А ЭТО КТО говорит?

41. Уверуйте в то, что Я ниспослал в подтверждение того, что есть у вас, и не становитесь первыми, кто отказался уверовать в это. Не продавайте Мои знамения за ничтожную цену и Меня одного бойтесь.

Сириус?

Комментарий

• Филларет
                Ветеран

• 09 April 2010
                • 4126

Сообщение от Лука
                Филларет

Вы своим единоверцам расскажите что они могут, а что - нет.

Обвинений нет. есть факты лжи и попыток редактирования Библии.
                ...уважаемый, Вы ясно можете ответить, не меняя показания, БОГ родил, как рождают всех людей?
                ...само слово "рождать" по отношению к БОГУ Вы понимаете буквально...?

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от Филларет
                  ...значит Иисус и Отец это два человека...
                  Иов, глава 33

12 Вот в этом ты неправ, отвечаю тебе, потому что Бог выше человека.

Комментарий

• Филларет
                    Ветеран

• 09 April 2010
                    • 4126

...это говорит АЛЛАХ - Господь миров и Сириуса в том числе... итак... повторяю вопрос... 8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос...
                    ...почему имени нету...?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Филларет
                      ...уважаемый, Вы ясно можете ответить, не меняя показания, БОГ родил, как рождают всех людей? ...само слово "рождать" по отношению к БОГУ Вы понимаете буквально...?
                      Ни один человек в мире не присутствовал при родах Сына Божьего Богом. Поэтому вопрос Ваш лишен смысла.
                      Бог хочет, чтобы мы знали, что Сына Своего Он родил и сообщает нам об этом в Библии. А как именно это происходило, не нашего ума дело. Главное, что Бог не создал Своего Сына, а именно родил.

Комментарий

• Филларет
                        Ветеран

• 09 April 2010
                        • 4126

Сообщение от Лука
                        Ни один человек в мире не присутствовал при родах Сына Божьего Богом. Поэтому вопрос Ваш лишен смысла.
                        Бог хочет, чтобы мы знали, что Сына Своего Он родил и сообщает нам об этом в Библии. А как именно это происходило, не нашего ума дело. Главное, что Бог не создал Своего Сына, а именно родил.
                        ...значит Вы не можете сказать, что само слово "рождать" по отношению к БОГУ Вы понимаете буквально...?

Комментарий

• Филларет
                          Ветеран

• 09 April 2010
                          • 4126

Сообщение от доккуш
                          Иов, глава 33

12 Вот в этом ты неправ, отвечаю тебе, потому что Бог выше человека.
                          ...значит БОГ выше Иисуса и Отца потому, что это два человека...

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Филларет
                            ...это говорит АЛЛАХ - Господь миров и Сириуса в том числе... итак... повторяю вопрос... 8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос...
                            ...почему имени нету...?
                            А где там написано,что это Аллах говорит?

Комментарий

• live4God
                              R.I.P.

• 02 March 2011
                              • 4431

Сообщение от Филларет
                              ...почему имени нету...?
                              потому что написано не для остолопов, выдерающих фразы

Комментарий

• Филларет
                                Ветеран

• 09 April 2010
                                • 4126

Сообщение от Филларет
                                ...ну так кому это "Ему" сказал Фома...?
                                Сообщение от Estrella
                                Иисусу сказал,Иисусу,по Писаниям.
                                Третий раз не буду отвечать.
                                ...где написано "Фома сказал Иисусу..."...?
                                Хотя понимаю,что с догоном разговариваю.
                                Но что поделать?
                                Догоны тоже люди,хоть и поклоняются Господу Сириуса.

26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
                                27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                                28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                                29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                                (Иоан.20:26-29)
                                ...здесь написано "28 Фома сказал Ему...", а не "Фома сказал Иисусу..."... так что не фантазируйте, уважаемая... не на тех напали...

Комментарий

Обработка...