Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Emma
    эмо-гёрл

• 01 August 2011
    • 215

21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
    22 называя себя мудрыми, обезумели,
    23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
    24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
    25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
    26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
    27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
    28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
    29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
    30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
    31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
    32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Антидепрессант
      Я вам написал достаточно о том, что в иудейском обществе были законы о распятии определенных категорий преступников...
      Я уже писал, что уважаю любое мнение, кроме лжи. Для того, чтобы установить -было ли распятие в иудейском законе, достаточно прочесть Библию, где эта казнь в законе не упоминается. Не достаточно? Обратимся к другим источникам:

В энциклопедии "Еврейский мир" сказано "Само распятие римская форма казни было запрещено еврейским законом, потому что было мучительным. За время римского владычества распято от 50 до 100 тысяч евреев."
      Йешу. Распятие. Понтий Пилат. Новый Завет.

Эта мысль также повторяется здесь 71. ЙЕШУ. РАСПЯТИЕ. ПОНТИЙ ПИЛАТ. НОВЫЙ ЗАВЕТ - еврейский мир - еврейские книги - исток

Следующий источник еврейский "Народ Божий!" утверждает:
      "Еврейский закон предусматривал четыре вида смертной казни: побиение камнями, сожжение, обезглавливание и повешение. Распятие было римским способом казни. Даже бичевание преступника, осужденного на распятие, как и в случае с Иисусом, соответствовало процедуре, предписанной римским законом."
      Слушай Народ Божий! - Кто осудил Иисуса? Глава восьмая. Не евреи, а римляне. Смертная казнь...

Обратимся к научному источнику "Библия и Наука", а в нем сказано "Распятие было неизвестно еврейскому уголовному праву"
      Библия и наука. Пророчества Ветхого Завета об Иисусе

Еще один источник "ЕРЕСИ или ИСТИНА" пишет следующее "По закону иудейскому, за хуление Бога (Мат.26:63-66), не распинали, у них в законе даже не было распятия: "И хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество" Лев.24:16. О распятии Христа был распят по закону римскому, свидетельствуют следующие стихи: "Пилат сказал им: возьмите Его вы и по закону вашему судите Его. Иудеи сказали ему: нам не позволено предавать смерти, - Да сбудется слово Иисуса, которое сказал Он, давая разуметь, какою смертью умрет" Ин.18:31,32."
      [Свидетели Иеговы]: 7. Крест или столб?

Совершенно очевидно, что Ваше утверждение о наличие в иудейском законе такой казни, как распятие есть ЛОЖЬ. А попытка выдать за распятие повешение на дереве - очевидная подмена.
      Христианин никогда не позволил бы себе подобного. Примите Христа, как своего Господа и Спасителя и он очистит Вас не только от лжи, но и от склонности лгать.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Emma
        Читаю вас и складывается такое ощущение,что у вас с голой не всё в порядке. Вам человек пишет об одном,а вы вообще о другом. Причём тут Смертная казнь за переход из ислама в христианство,к тому о чём написал человек?
        Вам надо пойти опять в первый класс и выучить алфавит.
        Когда вы научитесь соединять буквочки,то можете вернуться сюда и прочитать чуть выше над моим постом:

briar вам неизвестно что призывы к насилию уголовно наказуемы? Мусульмане в отличии от вас, не позволяют себе хулить Христа, хоть и не признают Его божество, считая за одного из великих пророков.

Посколько с моей позиции убийство за Христа есть "хуление",
        я опубликовала данную статью.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Emma
          21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
          22 называя себя мудрыми, обезумели,
          23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
          24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
          25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
          26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
          27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
          28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
          29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
          30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
          31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
          32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.
          116. Не изрекайте своими устами ложь, утверждая, что это дозволено, а то запретно, и не возводите навет на Аллаха. Воистину, не преуспеют те, которые возводят навет на Аллаха.

Комментарий

• Emma
            эмо-гёрл

• 01 August 2011
            • 215

Сообщение от Estrella
            Вам надо пойти пять в первый класс и выучить алфавит.
            Когда вы научитесь соединять буквочки,то можете вернуться сюда и прочитать чуть выше над моим постом:

briar вам неизвестно что призывы к насилию уголовно наказуемы? Мусульмане в отличии от вас, не позволяют себе хулить Христа, хоть и не признают Его божество, считая за одного из великих пророков.

Посколько с моей позиции убийство за Христа есть "хуление",
            я опубликовала данную статью.
            Слышишь "Ты",я сама решу где мне находится.Причём тут то что написала ты,к тому о чём написал человек? С логикой не дружишь?

Комментарий

• Emma
              эмо-гёрл

• 01 August 2011
              • 215

Причём тут это к тому о чём сказала я? С логикой не дружишь? Я давала ответ не тебе,а ты влазишь со своими предрассудками.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Emma
                Слышишь "Ты",я сама решу где мне находится.Причём тут то что написала ты,к тому о чём написал человек? С логикой не дружишь?
                Ещё раз сложим буквочки одна к одной:

Для МЕНЯ убийство за Христа,это "хуление".
                А для вас нет?
                Ну убил просто так с любовью ко Христу....бывает.....

Так что надо ещё немного поучить буквочки.
                И не надо нервничать: все когда-то училилсь в первом классе.
                Это не позор.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Emma
                  Причём тут это к тому о чём сказала я? С логикой не дружишь?
                  Просто врать не надо.
                  Всякая ложь есть хуление Аллаха.

Комментарий

• live4God
                    R.I.P.

• 02 March 2011
                    • 4431

Сообщение от Emma
                    Сообщение от Emma
                    Причём тут это к тому о чём сказала я? С логикой не дружишь? Я давала ответ не тебе,а ты влазишь со своими предрассудками.
                    Всё нина вылазит из еммы

Комментарий

• Emma
                      эмо-гёрл

• 01 August 2011
                      • 215

Сообщение от Estrella
                      Просто врать не надо.
                      Всякая ложь есть хуление Аллаха.
                      Укажи на мою ложь,разве однополые браки не подходят под описание приведённое мной,разве разрешение на такое поведение не говорит о том,что люди которые разрешают такие поступки,знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.По ТV показывали,что голубым и лесбиянкам можно усыновлять и удочерять,по вашему это по БИБЛИИ?
                      Так в чём моя ложь
                      Насколько я понимаю,всё это происходит не в Православных Храмах,так что твой подход непонятен к таким поступкам.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от l4g
                        Всё нина вылазит из еммы
                        Продолжение фильма "Чужие" на форуме.
                        Скоро матом начнёт ругаться в качестве Амины.

Комментарий

• Emma
                          эмо-гёрл

• 01 August 2011
                          • 215

Сообщение от l4g
                          Всё нина вылазит из еммы
                          Ясно,а вы это Estrella))

Комментарий

• Emma
                            эмо-гёрл

• 01 August 2011
                            • 215

Сообщение от Estrella
                            Продолжение фильма "Чужие" на форуме.
                            Скоро матом начнёт ругаться в качестве Амины.
                            Да просто не нужно мне указывать,где моё место,собаку заведи и указывай ей на место.Съезжаете с темы

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Emma
                              Ясно,а вы это Estrella))
                              Ну конечно,как вы сразу не догадались.
                              А Эстрелла это СергейНик,который любит разговаривать сам с собой.
                              Какая вы умная однако.

И какой у вас стиль прекрасный в дискуссии,просто философ.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Emma
                                Да просто не нужно мне указывать,где моё место,собаку заведи и указывай ей на место.
                                Моя собака умеет считать до 10 и знает буквы.

Комментарий

Обработка...