Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филларет
    Ветеран

• 09 April 2010
    • 4126

Сообщение от Estrella
    понятно,что вы тут делаете.
    ...понятно что Вы о своем подумали...
    5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
    11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
    12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
    (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

По моему как всегда нас увели от темы.

По теме пара замечаний:
      1. Если даже Иисус -Бог ( предположим),то он явно не отец,и здесь возникают следующие проблемы: - Бог это обьединение богов(политеизм), - Бог один,но меняет маски ( ереси первых веков).

2. Выше,Филарет,задал интересный вопрос,но "христиане" как всегда не дав ответа,просто загадили смысл: может ли Бог родить Сам Себя?

3. Понятие "Всемогущий" говорит об уникальности явления: один кто может всё ( поэтому эпитетом служит термин: Бог),если есть два Всемогущих - то оба не всемогущи ( я могу поднять табурет,и только я могу это сделать,если при этом появляется кто то кто может повторить то же самое,исчезает уникальность явления и как следствие определение: только я),отсюда Бог не рождает второго Бога или Бога вообще.иначе оба перестают быть Богом.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от СергейНик

По теме пара замечаний:
        1. Если даже Иисус -Бог ( предположим),то он явно не отец,и здесь возникают следующие проблемы: - Бог это обьединение богов(политеизм), - Бог один,но меняет маски ( ереси первых веков).

2. Выше,Филарет,задал интересный вопрос,но "христиане" как всегда не дав ответа,просто загадили смысл: может ли Бог родить Сам Себя?

3. Понятие "Всемогущий" говорит об уникальности явления: один кто может всё ( поэтому эпитетом служит термин: Бог),если есть два Всемогущих - то оба не всемогущи ( я могу поднять табурет,и только я могу это сделать,если при этом появляется кто то кто может повторить то же самое,исчезает уникальность явления и как следствие определение: только я),отсюда Бог не рождает второго Бога или Бога вообще.иначе оба перестают быть Богом.
        С вами можно умереть.
        Это как в анекдоте:
        "Учительница детям: ну как это вы ничего не поняли? Я сама уже всё поняла".

1.Бог может всё.
        Ограничивать Бога,это делать из Бога литературный персонаж.

2.Иисус имеет ДВЕ природы: Божественная и человеческая.
        Человеческая создаётся - рождается плоть,
        Божественная существует извечно.

3.Нет двух Всемогущих.
        Есть ОДИН Всемогущий.

Теперь переходите к Троице.
        Затем к казням и гомосекам.
        Всё по сценарию.
        А я пошла......
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от Estrella
          С вами можно умереть.
          Это как в анекдоте:
          "Учительница детям: ну как это вы ничего не поняли? Я сама уже всё поняла".

1.Бог может всё.
          Ограничивать Бога,это делать из Бога литературный персонаж.
          То бишь сведя Бога к :отцу.сыну и духу,к троице.к богочеловеку- вы ограничив Его.сделали литературным персонажем? Хотя я об этом знаю давно.как и все читающие наши полемики...
          2.Иисус имеет ДВЕ природы: Божественная и человеческая.
          Человеческая создаётся - рождается плоть,
          Божественная существует извечно.
          а почему не три или четыре? Че так бедно?)))
          3.Нет двух Всемогущих.
          Есть ОДИН Всемогущий.
          Вот тут согласен.

А я пошла......
          Правильное решение,хотя и не в первой...

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Есть ли на форуме христиане.которые умели бы читать,осмысливать прочитанное и делать выводы? Вести диалог?

Комментарий

• Антидепрессант
              Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
              • 603

Сообщение от Estrella
              У иудеев вообще не было такой казни - распятие.
              Это римская казнь.
              Вряд ли в иудейском законе может быть римский закон.
              И все-таки распятия или прибивание осужденных к дереву, применялись в Иудее еще до римского владычества. Примеры я уже приводил: http://www.evangelie.ru/forum/t88774...ml#post2966005

Римские войска под командованием известного полководца Помпея Великого захватили Иудею в 63 г. до н.э. Тогда почему до этого, например в правление иудейского царя Александра Янная (אלכסנדר ינאי), когда Иудея была независимой и установила гегемонию над всей Палестиной, применялись распятия? Александр Яннай опирался на партию саддукеев, что вызвало восстание фарисеев. 800 из числа последних было распято в Иерусалиме. Это событие, повторюсь, было лет за 20 или 30 до завоевания Иудеи римлянами. Поэтому то, что распятие есть именно римская форма казни, которой Иудея не знала вплоть до того, как была завоевана римлянами - миф.

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от Филларет
                ...Нам....
                А может это не для вас?

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от Natali T
                  19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
                  20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                  Слушайте...
                  Я вам уже сказала,что у меня Бог-Отец Небесный,а не вы.То что вы этим не довольны это ваши проблемы.

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от Сестра Аллачка
                    Апостол Фома обратился к Иисусу так: «Господь мой и Бог мой!» (Иоанн 20:28)И Иисус не остановил его и не поправил
                    Как вы считаете,Фома был вежливым человеком?

Ибо написано-

От Иоанна
                    , глава 8
                    29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от СергейНик

По теме пара замечаний:
                      1. Если даже Иисус -Бог
                      Как вы можете такое принимать?
                      Или вы не знаете,что они принимая стоновяться -.....Так-как считают себя в сыне.

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Да.Принимающие Иисуса Христа становятся богами.

Но перед Лицом Бога нету других богов

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

И если они считаю себя -

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Антидепрессант
                            И все-таки распятия или прибивание осужденных к дереву, применялись в Иудее еще до римского владычества. Примеры я уже приводил: http://www.evangelie.ru/forum/t88774...ml#post2966005
                            А вы не забыли начало спора?
                            Ваша цитата:

Иудеи издавна считали, что избранный Машиах бен Давид есть Божий Сын, согласно с этим местом, в котором Бог говорит о наследнике престола Давида: "Я буду ему Отцем, и он будет Мне сыном" (2Цар.7:14). Считалось, что Мессия из рода Давида будет с Богом в таких отношениях, как сын с отцем. Но мессианские притязания преследовались в иудейском обществе и во времена у иудеев был закон, что если кто-либо объявит себя Мессией (=царем Израилевым и Сыном Божьим), тот должен быть казнен через распятие. Именно поэтому первосвященник спрашивал Иисуса, и когда тот ответил утвердительно, он признал его повинным в смерти. И именно поэтому Иисус часто запрещал говорить, что Он "Христос", поскольку Он желал заявить об этом Сам в нужное для этого время.

Потом вы сослались на храмовый свиток 11QT.
                            Я нашла этот свиток.
                            Пожалуйста,тыкните пальцем в закон,, " если кто-либо объявит себя Мессией (=царем Израилевым и Сыном Божьим), тот должен быть казнен через распятие."

Спасибо.
                            Последний раз редактировалось Estrella; 13 August 2011, 11:58 PM.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от СергейНик
                              Есть ли на форуме христиане.которые умели бы читать,осмысливать прочитанное и делать выводы? Вести диалог?
                              Разве это возможно?
                              Понять нам,простым неучам,такую философИю?

Особенно по сотому разу одно и тоже....гы

Комментарий

• Emma
                                эмо-гёрл

• 01 August 2011
                                • 215

Сообщение от Estrella
                                Так ведь это мусульмане убивают за перемену религии.

Двум афганцам угрожает смертная казнь или пожизненное заключение за переход из ислама в христианство. Об этом сообщил прокурор западного района Кабула. Когда международные договоры вступают в противоречие с шариатом, афганское правосудие следует шариату.

Один из них, Муса Саед с 1995 года был сотрудником Международного комитета Красного креста и полумесяца. Он признался, что сознательно, изучив Библию, перешел в христианство. Второй обвиняемый, Ахмад Шах, заявляет, что он - мусульманин и был обманут. Муса Саед, со своей стороны, говорит, что Ахмад Шах внедрился в христианскую общину, чтобы затем донести на афганских христиан властям. Муса Саед жалуется на то, что его избивают в тюрьме.
                                Афганистан подписал Международную декларацию прав человека, в которой, в частности, гарантируется свобода религии. При этом в афганской Конституции записано, что основой её является шариат.
                                Когда международные договоры вступают в противоречие с шариатом, мусульманским законом, афганское правосудие следует шариату.

Смертная казнь за переход из ислама в христианство | RFI
                                Читаю вас и складывается такое ощущение,что у вас с голой не всё в порядке. Вам человек пишет об одном,а вы вообще о другом. Причём тут Смертная казнь за переход из ислама в христианство,к тому о чём написал человек?

Комментарий

Обработка...