Является ли Иисус Богом ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
а чем Исаия вам не угодил?
Книга Исаия > Глава 43 > Стих 15:
Я Господь, Святый ваш, Творец Израиля, Царь ваш.
Я про Бытие 1:1 спрашиваю.Комментарий
-
Цитата из Библии:
6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
(Иов.1:6)
То есть можно понять,что сатан пришёл вместе с Сынами Божиими.
- сатана по происхождению является сыном Бога (херувим осеняющий, которого Бог поставил охранять людей),
- и сказана что сыны пришли к Богу в Иова 1.6.
- он первый князь (Синод немного лукаво перевёл один текст в книге Даниила),
- единственный высший ангел,
- ангел Гавриил сказал что это "ваш князь", а у нас есть только один князь Иисус Христос,
- завещано что Архангел восстанет в последние дни и об этом говорил Иисус что он свергнет сатану и спасёт народ Бога,
- что за Михаилом и что за Словом идут небесные воинства,
- только Иисус может свергнуть сатану и заключить его на в бездну и в Откровении показано что это делает ангел,
- Иисус говорил что у него есть воинства небесные и ангелы служили ему...
Но и самое главное, на небесах кроме небесного Отца живут только ангельские сыны Бога и те люди которые по воскресению становятся ангелами поэтому нет ничего удивительного что Иисус на небесах ангельский Сын под именем Михаил архангел.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Но сатана был сыном Бога (херувим осеняющий - который был венцом совершенство по сотворению и когда он ещё был в истине), но не устоял в истине.
Нет вы заблуждаетесь вдвойне т.к.:
- сатана по происхождению является сыном Бога (херувим осеняющий, которого Бог поставил охранять людей),
- и сказана что сыны пришли к Богу в Иова 1.6.
(Иов.1:6)
МЕЖДУ Сынами Божиими пришёл сатана.
Не сказано,что сатана - Сын Божий.
Но по описанию Михаила архангела видно что это одно лицо с Иисусом т.к.:
- ангел Гавриил сказал что это "ваш князь", а у нас есть только один князь Иисус Христос,
. Иоан.13:13 Вы называете Меня
Учителем и Господом, и правильно
говорите, ибо Я точно то.
А вот КНЯЗЬ мира сего есть сатана.
Иоан.14:30 Уже немного Мне говорить
с вами; ибо идет князь мира сего, и во
Мне не имеет ничего.
- завещано что Архангел восстанет в последние дни и об этом говорил Иисус что он свергнет сатану и спасёт народ Бога,
- только Иисус может свергнуть сатану и заключить его на в бездну и в Откровении показано что это делает ангел,
Но и самое главное, на небесах кроме небесного Отца живут только ангельские сыны Бога и те люди которые по воскресению становятся ангелами поэтому нет ничего удивительного что Иисус на небесах ангельский Сын под именем Михаил архангел.
Послание Иуды:
Две личности:
1.Господь Иисус -
4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
(Иуд.1:4)
2.Михаила Архангела -
9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
(Иуд.1:9)
Так что это ВЫ очень ошибаетесь.
Согласно Апостолу Иуде Иисус Господь и Михаил Архангел - РАЗНЫЕ личности.Комментарий
-
Судя по вопросу, вас интересует что означает титул "бог". Так вот, слово Бог имеет два значения:
- истинный Бог,
- тот кто имеет власть или какие-то способности.
Хоть евреи и говорили во множественном числе слово Бог (элогим боги), но это не значит что они подразумевали Троицу т.к. даже языческого бога Дагона они называли элохим или боги. Множественное число они использовали по двум причинам:
- это аналог русского "мы Николай второй", чтобы возвеличит личность,
- дело в том что Бог часто говорил как начальник подразумевая, что кто-то с ним создавал людей и в конце всегда говорил что это он сам создал людей, поэтому видимо говоря элогим (боги) евреи подразумевали под Богом начальника, который творит мир со святыми существами (Иисус ведь говорил что он творит если видит Отца творящего и делает только то что велит ему Отец).Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
- сатана ведь до грехопадения был верным сыном Бога и став сатаной он не перестал быть сыном по происхождению,
- сынами Бога не принято называть отступников.
Поэтому не понятно, почему вы противитесь тому факту, что сатана это бывший святой сын Бога? Может быть вы не читали этого:
Цитата из Библии:
Иез.28:12 ... так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
13 Ты находился в Едеме, в саду Божием...
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 .... внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
Поэтому и сказано про этого падшего ангела, что он не устоял в истине....
Сообщение от EstrellaСообщение от ламаносовНо по описанию Михаила архангела видно что это одно лицо с Иисусом т.к.:
Сообщение от EstrellaЦитата из Библии:
Иоан.13:13 Вы называете Меня
Учителем и Господом, и правильно
говорите, ибо Я точно то.
Сообщение от EstrellaА вот КНЯЗЬ мира сего есть сатана.
Цитата из Библии:
Иоан.14:30 Уже немного Мне говорить
с вами; ибо идет князь мира сего, и во
Мне не имеет ничего.
Сообщение от EstrellaСообщение от ламаносов- завещано что Архангел восстанет в последние дни и об этом говорил Иисус что он свергнет сатану и спасёт народ Бога,
Но и самое главное, на небесах кроме небесного Отца живут только ангельские сыны Бога и те люди которые по воскресению становятся ангелами поэтому нет ничего удивительного что Иисус на небесах ангельский Сын под именем Михаил архангел.
Сообщение от EstrellaПослание Иуды:
Две личности:
1.Господь Иисус -
Цитата из Библии:
4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые,
обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.(Иуд.1:4)
2.Михаила Архангела -
Цитата из Библии:
9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".(Иуд.1:9)
Так что это ВЫ очень ошибаетесь.
Если вы говорите об ошибках, то попробуйте сначала опровергнуть все приведённые факты:
Сообщение от ламаносовНо по описанию Михаила архангела видно что это одно лицо с Иисусом т.к.:
Сообщение от EstrellaСогласно Апостолу Иуде Иисус Господь и Михаил Архангел - РАЗНЫЕ личности.
Кроме того, если бы Иуда писал что Господь Иисус говорил с Михаилом Архангелом то вы были бы правы а так вы только строите догадки не пытаясь обдумать изложенные факты по поводу сходства действий между Михаилом и Иисусом.
Вот подумайте ещё раз - кто имеет ключи об бездны, ада и смерти - это Иисус. Но в Откровении показано что ангел сбрасывает сатану в бездну (имея ключи от бездны) - это и есть Иисус под именем Михаил.Последний раз редактировалось ламаносов; 27 August 2011, 12:08 PM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Но по описанию Михаила архангела видно что это одно лицо с Иисусом т.к.:
...
Цитата из Библии:"Я и Отец - одно." (Иоан.10:30)
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
-
Поэтому не понятно, почему вы противитесь тому факту, что сатана это бывший святой сын Бога? Может быть вы не читали этого:
[BIBLE]
Иез.28:12 ... так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
13 Ты находился в Едеме, в саду Божием...
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
Вы должны знать что если кто-то назван адонаем то это не значит что это Бог т.к. евреи так называли всех знатных людей.
4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
(Иуд.1:4)
Кто здесь назван Адонаем?
Если только Иисус,то это может значить,что Бог не Господь?
Если только Бог-Отец,значит Иисус не Господь?
Как вы объясните данный стих?
Кто есть Бог И Господь?
Здесь просто говорится о Сыне Бога под именем Иисус и Михаил.
А подтвердить Писанием вы это можете?
А ангел Гавриил сказал что Михаил наш князь и нашим князем является Иисус - или вы с этим будете спорить.
Он назвал Его ЦАРЁМ.
Лук.1:32 Он будет велик и наречется
Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь
Бог престол Давида, отца Его;
Кроме того, если бы Иуда писал что Господь Иисус говорил с Михаилом Архангелом то вы были бы правы а так вы только строите догадки не пытаясь обдумать изложенные факты по поводу сходства действий между Михаилом и Иисусом.
Михаил говорил с сатаной и сказал ему"...да запретит тебе Господь,"
Несколькими стихами ранее Господом был назван Иисус.
Вот подумайте ещё раз - кто имеет ключи об бездны, ада и смерти - это Иисус. Но в Откровении показано что ангел сбрасывает сатану в бездну (имея ключи от бездны) - это и есть Иисус в образе Михаила.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну вот это ответ заслуживающий похвалы - мы ведь здесь не воюем а делимся своими мнениями по Библии, которую можно истолковывать как угодно а не только однобоко или как принято большинством в конце концов только Бог решит кто прав а кто нет (а не модераторы или какой-то другой человек).
Так Бога Михаилом зовут?
1. Сначала он получил имя Слово т.к. Бог только с ним мог общаться и Сын должен был при необходимости в будущем доводить до всего земного и небесного Божью волю.2. А когда Слово вместе с Отцом создали своих искони т.е. небесных ангелов, то он получил имя Михаил что значит "Кто как Бог?" т.е. этим именем Божий Сын подчёркивал что он не потерпит того кто будет претендовать на равенство с Богом (другой вариант интерпретации это имени "Кто как Бог!" т.е. этот Сын наделён такой властью что его необходимо слушать -как будто через него говорит сам Бог).
3. Когда первый Сын Бога был послан на землю, то получил имя Иисус что значит "От Иеговы спасение".
4. Вернувшись на небеса Бог дал ему новое имя, которое узнают лишь воскресшие т.к. Иисус стал на 1000 лет царём небесного Царства созданного Богом специально для того чтобы восстановить мир на земле и небесах.
Сообщение от babayЦитата из Библии:
"Я и Отец - одно." (Иоан.10:30)
Бог Отец ведь сказал, что у нас не должно быть иных Богов, а поэтому я как Иисус говорю, что только есть истинный Бог Отец, а Иисус наш господин (в этом смысле он "Господь") т.к. Бог решил через него примирить с собой весь мир т.к. человечество пало.
Поэтому когда Иисус всё покорит Отцу, то и сам, как и всё творение покорится своему Отцу и Богу. Вы же начали поклоняться творению вместо Творца - нарушив учение Отца и Сына. Иисус не учил что он Бог.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
ламаносов
Но так же Иисус сказал то он и Отец един с верными учениками - но это не значит что каждый из нас стал Богом и каждому из нас можно поклоняться и молиться.
Иисус сказал,что Он уже ЕДИН с учениками?
Дайте пожалуйста ссылочку,не помню,чтобы Он такое говорилКомментарий
-
Комментарий
Комментарий