Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от ламоносов
    Но никогда праведники не назовут Иисуса Богом
    видевший Иисуса видел Отца, сказавший Иисусу "Бог мой" сказал Отцу

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от vovaov
      видевший Иисуса видел Отца, сказавший Иисусу "Бог мой" сказал Отцу
      Но также видевший истинного ученика видел Иисуса и Отца, так как Они в нас, как и мы в Них.., но это не значит что истинный христианин является Богом.

Это понятно здравомыслящим, но верующие в Троицу этого не понимают а поэтому того кто является лишь образом Бога, называют Богом в полном смысле этого слова (даже молятся Иисусу, хотя он учил молиться только к Отцу небесному - и сам молился Богу).
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от ламаносов
        Но также видевший истинного ученика видел Иисуса и Отца, так как Они в нас, как и мы в Них.., но это не значит что истинный христианин является Богом.

Это понятно здравомыслящим, но верующие в Троицу этого не понимают а поэтому того кто является лишь образом Бога, называют Богом в полном смысле этого слова (даже молятся Иисусу, хотя он учил молиться только к Отцу небесному - и сам молился Богу).
        Бог есть дух, а рожденный от духа есть дух, т.е. Бог, Сын Божий рожден от духа значит он дух, т.е. Бог, разве не так?

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от vovaov
          Бог есть дух, а рожденный от духа есть дух, т.е. Бог, Сын Божий рожден от духа значит он дух, т.е. Бог, разве не так?
          Но вы же не станете одухотворённому ученику Христа молиться - так зачем вы молитесь Иисусу, главой которого является Бог? Получается что вы нарушили заповедь Отца и начали поклоняться (в религиозном смысле) ещё кому-то ещё. Перед Иисусом можно кланяться как перед царём и нашим князем, но не как перед Богом.
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от ламаносов
            Но вы же не станете одухотворённому ученику Христа молиться - так зачем вы молитесь Иисусу, главой которого является Бог? Получается что вы нарушили заповедь Отца и начали поклоняться (в религиозном смысле) ещё кому-то ещё. Перед Иисусом можно кланяться как перед царём и нашим князем, но не как перед Богом.
            царь как раз Отец, т.е. ЙХВХ, вы плохо знаете текст Танаха

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от vovaov
              Но Царь небесный создал Царство (новое правление) о котором учил Иисус и через которое, Бог объединит всё небесное и земное - это и есть Царство небесное в котором Иисус вместе с Отцом является Царём.

Но обратите внимание, что через 1000 лет Иисус сложит с себя Царство (правление) и передаст всё Царство исключительно Отцу и Богу, и сам как и все творения на земле - подчиниться Отцу небесному, чтобы только Отец был снова в лучах славы, т.к. он создал весь мир (а Иисус под руководством его создавал этот мир, т.к. Иисус говорил что ничего не может создавать сам и делает лишь то что ему показывает творящий Отец).

Комментарий

• briar
                Йоросалим

• 26 June 2010
                • 6547

Сообщение от ламаносов
                Что есть в Отце и Святом Духе - то есть в Исусе.
                Потому он Господь.
                И Был до Нового и Старого Завета.
                Старый и Новый Завет перемешаны в Библии - потому дураки думают что Исус после, а не до.

А если евреям и магометанам нравится кланяться их идолу- обрезку - мы не виноваты.
                Последний раз редактировалось briar; 26 August 2011, 01:37 AM.
                Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• briar
                  Йоросалим

• 26 June 2010
                  • 6547

Сообщение от ламаносов

Но обратите внимание, что через 1000 лет Иисус сложит с себя Царство (правление) и передаст всё Царство исключительно Отцу и Богу,
                  И откуда вы это взяли ?
                  Хватит болтать языком, выкладывайте текст и ссылки.

Комментарий

• briar
                    Йоросалим

• 26 June 2010
                    • 6547

Сообщение от vovaov
                    Танах не Библия , это еврейский взгляд и версия.
                    До Аврама были Пророки вам неведомые.
                    Все началось до Аврама и кончилось после Исуса.
                    Начало и Конец замкнулись.

Комментарий

• briar
                      Йоросалим

• 26 June 2010
                      • 6547

Сообщение от ламаносов

Образ б-га только в вашей глупой голове и Талмуде.
                      Евреи в этом похожи на магометан - те лишают Сына Отца, эти Господа Его земной жизни.

Не перестарались с обрезанием, близнецы-братья ?

Осталось обрезать Дух Святой и сдохнуть еврейской глиной.

Различья будешь признавать, найдешь единство на земле, Различья будешь истреблять, в огромном возрастут числе.

Евреи и магометане имеют пороки глупости - одни не признают различья, другие их истребляют, жалкие черви.

Корень думает: "Я умен,
                      как глупа ветка с листьями,
                      перегной - это хорошо,
                      а лучи - это бессмысленно".

Последний раз редактировалось briar; 26 August 2011, 01:55 AM.

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

Сообщение от briar
                        Что есть в Отце .... - то есть в Исусе.
                        В каждой личности есть только то что делает личность уникальной поэтому нельзя сказать что есть во мне есть и в вас. Подобным образом и Бог Отец уникальный - ведь он сказал что нет подобного ему. А в песни Агнца (Иисуса) и Моисея, которую поют все небожители - только один Отец свят. На земле Иисус говорил об Отце небесном, что только Бог (Отец) благ....

Единственно можно говорить только о моральном и физическом единстве - ведь все созданы по образу и подобию Бога. И кроме того верные Богу духовные существа - сохраняют ещё идейное единство с Богом.
                        ... и Святом Духе...
                        А причём здесь - Святой Дух - ведь это сила Бога, через которую Бог творит. Скорее сказать, как и говорил Иисус, Бог даёт Сыну свою силу и Сын посредством её совершает все великие дела.
                        Потому он Господь.
                        Если вы под словом адонай понимаете господина - то вы правы. Но если для вас слово Иисус=Господин=Бог - то вы богохульствуете, т.к. Иисус говорил что, Отец является истинным Богом и никогда не учил, что Сын является Богом.
                        И Был до Нового и Старого Завета.
                        Но был как могущественный дух (Слово), ангел (Михаил архангел). Кстати, лишь перед приходом на землю Иисус стал появляется в небесных видениях записанных в Библии и он был показан как раб Бога, которому Бог даёт силу и славу, за то что Иисус верно послужил Отцу на земле, а в Откровении в присутствии Отца Сын показан не как Бог а как скромный Агнец).
                        Старый и Новый Завет перемешаны в Библии - потому дураки думают что Исус после, а не до.
                        Мешанина только у верующих в Троицу обратите внимание они не учитывают что учил Бог в Ветхом завете и что учил сам Иисус в Евангелиях (нигде он себя Богом не называл и никто из народа его Богом не называл).
                        А если евреям и магометанам нравится кланяться их идолу- обрезку - мы не виноваты.
                        Никто Иисусу не кланялся как Богу, но как нашему великому Учителю и царю небесного Царства - это сам Бог велел (в знак уважения, а не как Богу т.к. Бог у нас один это Отец небесный).

Комментарий

• briar
                          Йоросалим

• 26 June 2010
                          • 6547

Сообщение от ламаносов
                          Мешанина только у верующих в Троицу обратите внимание .
                          Это у тебя мешанина - трупам не нужен Сын и Святой Дух.
                          Или ты глупец и плохо это понимаешь ?

Тогда не ходи по Земле - лежи в могиле.

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Сообщение от briar
                            Сообщение от ламаносов
                            Но обратите внимание, что через 1000 лет Иисус сложит с себя Царство (правление) и передаст всё Царство исключительно Отцу и Богу,
                            И откуда вы это взяли ?
                            Хватит болтать языком, выкладывайте текст и ссылки.
                            А вот и ссылки:

1Кор.15:24 .... когда Он [...Иисус....] предаст Царство Богу и Отцу,

когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.

25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.

26 Последний же враг истребится - смерть
                            В откровении сказано что Иисус будет править вместе с учениками избранными для небесной жизни только 1000 лет:

Откр.20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом:

над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                            Что же произойдёт, когда все на небе и на земле станут из любви и святости покорены Отцу небесному:

1Кор.15:28 Когда же все покорит Ему [...Отцу....], тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему [...Сыну...], да будет Бог [...Отец...] все во всем.
                            Как видите всё творение покорится как и прежде истинному Богу - Отцу небесному. А те кто одного из сынов Бога сделал Богом - будут отвергнуты Богом. Ведь все небожители за создание мира благодарили Отца небесного сидящего на престоле:

Откр.4:11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу:

ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.
                            Или вы считаете что сотворивший всё был Иисус и на престоле сидит именно он в этой сцене? Хотя об Иисусе можно говорить о сотворившем всё если игнорировать факт что он творил под руководством Отца, но сам Иисус зная это всегда умалял свою роль в создании мира и в одном случае говоря об Отце сказал что Бог создал первых людей и сочетал их (хотя мы видим из Бытия, что Отец обращается к Сыну с предложением создать людей а потом по праву говорит что это он сам создал их т.е. Сын был всего лишь допущенным участником в создании- искусным помощником).

Иисус ведь не даром говорил что ничего не может творить сам пока не увидит Отца творящео т.к. Сын делает лишь то что показывает и говорит ему Отец.

Комментарий

• briar
                              Йоросалим

• 26 June 2010
                              • 6547

Сообщение от ламаносов
                              Откр.20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом:

над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                              Иисус ведь не даром говорил что ничего не может творить сам пока не увидит Отца творящео т.к. Сын делает лишь то что показывает и говорит ему Отец.
                              Тысячу лет Господа это не 1000 лет человека.

Вот и ты иди и скажи сыну : "Не умирай, я люблю тебя и не хочу этого".
                              Но сын тебя не послушает.

Тогда ты будешь понимать что есть Троица.
                              В Начале
                              Был
                              Замысел,
                              И Замысел Был у Бога,
                              И Замысел Был Бог.

Ты слишком болтлив, кто ты по вере и национальности ?

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

Сообщение от briar
                                Это у тебя мешанина - трупам не нужен Сын и Святой Дух.
                                Или ты глупец и плохо это понимаешь ?

Тогда не ходи по Земле - лежи в могиле.
                                Вообще судя по вашим оскорблениям вы не христианин - ведь Иисус запретил оскорблять людей (если не покаетесь то вас ждёт геенна огненная). А ваша злоба лишь от того что когда сатанистам нечего сказать - они начитают дерзить и вести себя как их отец сатана. Сатанисты не любят истину.

Комментарий

Обработка...