Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

От Матфея, глава 18

20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от Estrella
      Сообщение от ламаносов
      Цитата из Библии:

4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
      (Иуд.1:4)

Поэтому не понятно, почему вы противитесь тому факту, что сатана это бывший святой сын Бога? Может быть вы не читали этого:

Цитата из Библии:

Иез.28:12 ... так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.

13 Ты находился в Едеме, в саду Божием...

14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
      А где сказано, что ты был Сыном Бога?
      А кто этот ангельский (херувим) сын Бога что был создан совершенным, был в присутствии Бога, находился в Эдеме и возгордившись пал - разве это не тот падший сын Бога, что не устоял в истине и стал сатаной-дьяволом? А если сатана ангел и бывший сын Бога, то почему вы боитесь признать что он сын Бога по происхождению.

Или вы считаете что Бог изначально создал сатану и он никогда не был сыном Бога?! Тогда кто этот херувим что возгордился?
      Сообщение от Estrella
      Сообщение от ламаносов
      Вы должны знать что если кто-то назван адонаем то это не значит что это Бог т.к. евреи так называли всех знатных людей.
      А по какому признаку,вы определяете,где слово Адонай относится к Богу, а где нет?
      Дело в том что само слово адонай нейтральное и оно никого не возвышает над другим т.к. главное его назначение показать кого мы уважаем.

Путаница возникла в умах людей когда имя Бога Иегова стали заблудшие иудеи менять на нейтральное слово адонай и придали этому слову божественный смысл - адонай стал почему-то Адонаем. Отсюда ваш несуразный вопрос - кого я могу назвать Адонаем а кого просто адонаем. Это всё равно что сказать что у нас есть "начальник" и "Начальник".

Но если уж дошло до этого, то скажу простой принцип - тот кто главнее стал "Начальником" а кто его заместитель то стал "начальником", но т.к. оба занимают высокое положение, то обоих можно назвать "Начальниками", понимая что Бог "Начальник" как глава Христа, а сам Христос "Начальник" т.к. Бог поставил его главой над нами, по принципу:

- детям глава родители,

- жене глава муж,

- мужу глава Христос,

- Христу глава Бог Отец.
      Сообщение от Estrella
      Цитата из Библии:

4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.

Кто здесь назван Адонаем?
      Я постараюсь цветами показать главенство Отца над Сыном:

Цитата из Библии:

4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.(Иуд.1:4)

Сообщение от Estrella
      Если только Иисус,то это может значить,что Бог не Господь?
      Если только Бог-Отец,значит Иисус не Господь?

Как вы объясните данный стих? Кто есть Бог И Господь?
      Вообще вам надо вникать что Бог говорит всем отступникам, которые стали поклоняться иным богам - что нет ещё Бога кроме его самого т.е. Бога Отца - этому же учил Иисус, молясь Отцу небесному и называя его Богом.

На небесах ситуация не переменилась с воскресением Иисуса - все поют песнь Моисея и Агнца (а не Бога) посвящённую Отцу небесному, в которой выражается вечная истина, что только Бог Отец свят и все народы прославят его имя и будут вечно служить Богу (ведь Иисус через 1000 лет сложит с себя власть и покорится Отцу небесному как и всё творение чтобы только Отец был Богом всё и во всём).
      Сообщение от Estrella
      Сообщение от ламаносов
      Здесь просто говорится о Сыне Бога под именем Иисус и Михаил.
      То есть вы полагаете,что Арх.Михаил имеет ДВА имени?
      А подтвердить Писанием вы это можете?
      Божий Сын имеет как минимум три имени - Слово, Михаил, Иисус и ещё одно, которое он получил после воскресения.
      Сообщение от Estrella
      Сообщение от ламаносов
      А ангел Гавриил сказал что Михаил наш князь и нашим князем является Иисус - или вы с этим будете спорить.
      Нет,Гавриил не назвал Иисуса князем.
      Он назвал Его ЦАРЁМ.
      Ну тем более - смиритесь, покайтесь и согласитесь с тем что наш Царь Иисус ещё в небесной славе был Царём в царстве ангелов.
      Сообщение от Estrella
      Цитата из Библии:

Лук.1:32
      Он будет велик и наречется
      Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь
      Бог престол Давида, отца Его;
      Обратите внимание - здесь и в видениях прошлого Сыну Бога только предстоит возвеличиться через земное служение Богу а вот Бог всегда был Царём вечности (а не получит имя «Отец вечности»).
      Сообщение от Estrella
      Сообщение от ламаносов
      Кроме того, если бы Иуда писал что Господь Иисус говорил с Михаилом Архангелом то вы были бы правы а так вы только строите догадки не пытаясь обдумать изложенные факты по поводу сходства действий между Михаилом и Иисусом.
      Почему я не права?
      Цитата из Библии:

Михаил говорил с сатаной и сказал ему"...да запретит тебе Господь,"
      Господь ведь здесь Отец небесный.
      Сообщение от Estrella
      Несколькими стихами ранее Господом был назван Иисус.
      Вы попались на игре слов - я думаю это сатана заставил отступников евреев заменить кругом имя Отца на народное выражение адонай, чтобы такие как вы за этим титулом не могли понять о ком идёт речь.
      Сообщение от Estrella
      Сообщение от ламаносов
      Вот подумайте ещё раз - кто имеет ключи об бездны, ада и смерти - это Иисус. Но в Откровении показано что ангел сбрасывает сатану в бездну (имея ключи от бездны) - это и есть Иисус в образе Михаила.
      Обычно бывает,что воюют войска (Михаил), а генерал(Иисус) наблюдает.
      Вы просто ошибаетесь мягко говоря т.к. - ключи от бездны это символ власти Христа, точно так как и акт свержения сатаны с небес и возглавления воинств небесных (ведь Иисус шествует с облаками во главе воинств небесных, а не кто иной).

Никому Иисус не отдаст:

- свою власть,

- право уничтожать и воскрешать (ключи от "ада" и "бездны"),

- и права вести за собой воинства небесные.

Поэтому он и представлен то под именем Иисус, то под именем Слово а порой под именем Михаил - но суть одна, он ведёт воинства, имеет ключи от бездны, свергает сатану и сбрасывает его воинства на землю. Он восстал в эти последние дни чтобы спасти избранных, он «ваш князь или Царь» говорит ангел Гавриил но вы отреклись от вашего спасителя т.к. возвысили Христа настолько что вам стало не выносимо признать что он один из ангелов Бога, вам страшно признать что вы стали поклоняться творению вместо Творца и нашего небесного брата сделали ещё одним Богом, нарушив заповедь «да не будет у вас иных богов кроме Бога Отца» (вы же наверняка как и все верующие в Троицу и вопреки заповедям Христа даже молитесь Сыну).

Сообщение от Estrella
      Сообщение от ламаносов
      Но так же Иисус сказал то он и Отец един с верными учениками - но это не значит что каждый из нас стал Богом и каждому из нас можно поклоняться и молиться.
      В самом деле?
      Иисус сказал,что Он уже ЕДИН с учениками?
      Дайте пожалуйста ссылочку,не помню,чтобы Он такое говорил
      Цитата из Библии:
      Ин.17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино

23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино

Как видите ответ очевиден - Бог в Иисусе, Иисус в учениках и все в Боге... Но никто из-за этого не станет поклоняться друг другу!!!

Цитата из Библии:
      2Кор.6:16 ... сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них].....
      Последний раз редактировалось ламаносов; 28 August 2011, 03:32 AM.
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от ламаносов

Цитата из Библии:
        Ин.17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино

23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино

Как видите ответ очевиден - Бог в Иисусе, Иисус в учениках и все в Боге... Но никто из-за этого не станет поклоняться друг другу!!!
        ]
        1."Да будут" - это ещё когда-нибудь.
        А вы заявили:

Но так же Иисус сказал что он и Отец едины с верными учениками - но это не значит что каждый из нас стал Богом и каждому из нас можно поклоняться и молиться.

Вот я и спросила: ГДЕ Иисус это сказал (УЖЕ сказал)?

2.Я так и не поняла:
        В данной цитате:

Слово "Господь" к Кому относится?

3.Я так же не нашла вашего подтверждения Писаниями о двух именах Иисуса (или Михаила).
        Дайте цитату из Библии ( а рассуждения не стоит выдавать за Библию.)

Спасибо.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от ламаносов
          Судя по вопросу, вас интересует что означает титул "бог". Так вот, слово Бог имеет два значения:

- истинный Бог,

- тот кто имеет власть или какие-то способности.

Хоть евреи и говорили во множественном числе слово Бог (элогим боги), но это не значит что они подразумевали Троицу т.к. даже языческого бога Дагона они называли элохим или боги. Множественное число они использовали по двум причинам:

- это аналог русского "мы Николай второй", чтобы возвеличит личность,

- дело в том что Бог часто говорил как начальник подразумевая, что кто-то с ним создавал людей и в конце всегда говорил что это он сам создал людей, поэтому видимо говоря элогим (боги) евреи подразумевали под Богом начальника, который творит мир со святыми существами (Иисус ведь говорил что он творит если видит Отца творящего и делает только то что велит ему Отец).
          К чему мне или вам то, что думали по этому поводу древние евреи или современные африканские пигмеи?
          Разве существуют какие-то данные, что они действительно знали, о чем говорили и во что верили?

Что лично вы думаете, какой смысл несет понятие Бог?
          Бог - это что такое? Что такое "истинный Бог"? Из чего состоит, из чего не состоит, как выглядит, как не выглядит, что делает и как. Может-ли Бог ошибаться, а потом сожалеть о своей ошибке, может-ли Бог пообещать, а потом не выполнить, сославшись на какую-то причину. Может-ли Бог обманывать.

Общается-ли Бог с людьми и каким образом это можно обнаружить и проверить.

Чтобы говорить о чем-то, надо сначала конкретизировать это нечто(ведь мы не видим это нечто каждый день, поэтому некоторые люди, пользуясь нашим незнанием, склонны впаривать нам всякую чушь, а потом собирать десятины и пожертвования "Богу", "на Храм")
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

Сообщение от доккуш
            Цитата из Библии:

Мф.18:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
            Иисус стал главой своего собрания, а сейчас и воцарился в Небесном царстве, поэтому если ученики Христа собраны во имя Сына т.е. понимают его роль в примирении людей с Отцом, то Иисус таких поддерживает.

Но если ученики из Сына сделали Бога (фактически поклоняются нашему брату небесному ведь Иисус нас тоже считает братьями) и поклоняются ему как Богу -то они не собраны во имя Сына т.к. противоречат учениям Сына, который сказал что Отец его более и запретил его назвать благим т.к. почувствовал что заблудший человек приравнял Иисуса к Богу.

Никто из народа не считал Иисуса Богом и сами ученики сказали что он лишь Сын Бога, за что Иисус сказал что эта истина открыта им Духом Святым (Иисус не сказал что он Бог и никогда этой ереси не учил). Этой ереси - что Иисус есть Бог - стали учить после решений оступнический соборов под правлением Пап риских которые прислуживали языческим императорам.

Или заблудшие злоупотребляют истинной, что есть ещё боги или что именование "Бог крепкий" можно обозначать с большой буквой, не потому что это Бог, а потому что это такое имя... Так же путанница возникла с поклонением Иисусу, которое заблудшие путают с преклонением в знак уважения....
            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от Estrella
              1."Да будут" - это ещё когда-нибудь.
              Не когда-нибудь, а тогда, когда поймут учения Христа. А поэтому очень скоро ученики могли заявить такое (и Бог это предвидел ранее):

Цитата из Библии:

2Кор.6:16 ... как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]....

2Кор.13:5 ... Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?

А вы заявили:

"Но так же Иисус сказал что он и Отец едины с верными учениками - но это не значит что каждый из нас стал Богом и каждому из нас можно поклоняться и молиться."

Вот я и спросила: ГДЕ Иисус это сказал (УЖЕ сказал)?
              Надеюсь что тексты выше показали что ученики уже во Христе - в «котором» Бог - поэтому и сказано в Библии что ученики в Христе и Боге едины (едины в «Нас»).
              2.Я так и не поняла:
              В данной цитате:

Цитата из Библии:

Слово "Господь" к Кому относится?
              Цветами я наглядно показал - что под Господом там Иисус (или у вас от слова адонай написанного с большой буквы возникает ощущение что это Бог т.е. срабатывает рефлекс !?).

3.Я так же не нашла вашего подтверждения Писаниями о двух именах Иисуса (или Михаила).
              Дайте цитату из Библии ( а рассуждения не стоит выдавать за Библию.)
              Я вам дал с десяток указаний что Михаил, Слово и Иисус - это одно и тоже лицо:

Сообщение от ламаносов
              Но по описанию Михаила архангела видно что это одно лицо с Иисусом т.к.:

- он первый князь (Синод немного лукаво перевёл один текст в книге Даниила),

- единственный высший ангел,

- ангел Гавриил сказал что это "ваш князь", а у нас есть только один князь Иисус Христос,

- завещано что Архангел восстанет в последние дни и об этом говорил Иисус что он свергнет сатану и спасёт народ Бога,

- что за Михаилом и что за Словом идут небесные воинства,

- только Иисус может свергнуть сатану и заключить его на в бездну и в Откровении показано что это делает ангел,

- Иисус говорил что у него есть воинства небесные и ангелы служили ему...

Но и самое главное, на небесах кроме небесного Отца живут только ангельские сыны Бога и те люди которые по воскресению становятся ангелами поэтому нет ничего удивительного что Иисус на небесах ангельский Сын под именем Михаил архангел.
              Гавриил ведь сказал что это "ваш князь или Царь" - так верьте ему.

Иисус тоже назван нашим князем поэтому-то Иисус и Михаил это разные имена Божьего Сына (в Откровении он вообще показан ангелом с ключами в руках от бездны, а ведь известно что только Иисус этими ключами владеет и никогда их никому иному не отдаст т.к. это символ власти и благословений от его Отца).

Спасибо.
              И вам в первую очередь за внимание.
              Последний раз редактировалось ламаносов; 28 August 2011, 04:42 AM.

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

Сообщение от g14
                К чему мне или вам то, что думали по этому поводу древние евреи или современные африканские пигмеи?
                Разве существуют какие-то данные, что они действительно знали, о чем говорили и во что верили?
                Если бы первые люди не общались бы с Богом и Бог не побудил бы записать для нас его Послания - то мы бы вообще не думали о Боге или понапридумывали бы себе всяких небылиц...

Библия своими передовыми знаниями, пророчествами и способностью изменять жизнь людей к лучшему - доказала что она Книга от Бога....

Что лично вы думаете, какой смысл несет понятие Бог?
                Бог - это что такое?
                «Бог» это слово которое обозначает живую личность, которая в отличие от нас является духовной сущностью - разумным сгустком энергии.

Что такое "истинный Бог"?
                Это выражение появилось по двум причинам:

- в мире появились ложные выдуманные боги (например элогим-Дагон или бог-Дагон),

- словом бог стали обозначать не только Создателя всего, но и наделённых властью и какими-то способностями и даже возможностями (например говорят - деньги твой бог).

Из чего состоит, из чего не состоит, как выглядит, как не выглядит, что делает и как.
                Я уже говорил что Бог является сгустком энергии - причём источником этой энергии. Поэтому он может выглядеть как светящаяся сфера или как угодно - если это кому-то нужно...

Может-ли Бог ошибаться, а потом сожалеть о своей ошибке,
                Ошибаться не могут совершенные существа - ни Бог, ни ангелы, ни первые совершенные люди. Поэтому те из них кто согрешают, поступают так не из-за ошибок а потому что извращают свой ум идут впреки совести и здравомыслию. Поэтому никто из ангелов и людей за преступления не попросил прощения. Даже христианам, достигшим познания истины и грешащим сознательно - нет прощения...

может-ли Бог пообещать,а потом не выполнить..
                Ошибаться Бог не может - обещанный Богом рай на этой земле - наступит.

сославшись на какую-то причину.
                Он не даром посадил «дерево познания добра и зла» т.к. понимал, что создал людей со свободой выбора, и они могли бы сделать плохой выбор и согрешить - мы ведь не были созданы роботами и должны сами были решать как жить дальше (устоять в истине или нет).

Может-ли Бог обманывать.
                Нет, хотя с лукавыми он порой поступает по их лукавству.

Общается-ли Бог с людьми
                Раньше да.
                и каким образом это можно обнаружить и проверить.
                Пророчества на будущее и научные знания в Библии опережающие то время, историческая точность сообщений и самая большая распространённость, несмотря на все попытки уничтожить Библию - доказывает что эта книга Бога.

Чтобы говорить о чем-то, надо сначала конкретизировать это нечто(ведь мы не видим это нечто каждый день, поэтому некоторые люди, пользуясь нашим незнанием, склонны впаривать нам всякую чушь, а потом собирать десятины и пожертвования "Богу", "на Храм")
                Надо понимать что Бог это личность т.к. только личность может творить т.к. у ней есть цели, принципы и способности (а главное энергия из которой все мы состоим и которая легко трансформируется в материю - Большой взрыв и атомные бомбы - это всё примеры трасформации).
                Последний раз редактировалось ламаносов; 28 August 2011, 05:06 AM.

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от ламаносов
                  Этой ереси - что Иисус есть Бог - стали учить после решений оступнический соборов
                  Почему пишите с большой буквы?

Комментарий

• briar
                    Йоросалим

• 26 June 2010
                    • 6547

Сообщение от ламаносов
                    Ошибаться Бог не может - обещанный Богом рай на этой земле - наступит.
                    в Библии , историческая точность сообщений
                    Ну, ну, батенька, не заноситесь.
                    Обещанный Богом рай с такими глупцами может и не наступить.
                    Исторической точности в Библии нет - а то бы глупцы давно бы гнезда разорили.
                    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Сообщение от доккуш
                      Сообщение от ламаносов
                      Этой ереси - что Иисус есть Бог - стали учить после решений оступнический соборов
                      Почему пишите с большой буквы?
                      Потому что я передаю ошибочные представления большинства современных христиан, которые думают что Иисус - Бог (такой же как и Отец или равный Отцу небесному).

На мой взгляд Иисус - бог или божественное существо. У него есть именование "Отец вечности" и "Бог крепкий", точно так как и все имена евреев примерно так и звучат.

Но Иисус наш брат и такое же творение как и мы все (хотя и участвовал под руководством Отца в создании мира ведь он говорил что творит лишь видя Отца творящего и сам от себя ничего не может творить).

А поэтому сказано, что когда в мире наступит истинный мир, он покорится своему Отцу т.к. истинным Богом является наш небесный Отец.

Верующие в Троицу поймались на игре слов "Отец во Мне, Я в Нём, Мы в вас и вы в Нас" и прочих обстоятельствах...

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от Estrella
                        Он были Сынами до падения.
                        Какого ПАДЕНИЯ, что плохого в том,что дочери человеческие рождали им СЛАВНОЕ и Именитое потомство ?

Ни какого падения в сношениях с девицами ,я не вижу
                        , а уж как себя вели их внуки и правнуки -исполины...с них и спрос.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

ламаносов

Потому что я передаю ошибочные представления большинства современных христиан, которые думают что Иисус - Бог
                          Большинство современных христиан в своей вере в Божественность Христа опираются на Библию, а Вы - на собтвенные фантазии. Естественно, что Ваши представления о Боге от Христианства далеки.

Но Иисус наш брат и такое же творение как и мы все
                          Ничего не имею против того, что Ваш Иисус - "ваш брат и такое же творение как и вы". Но Христиане веруют не в вашего Иисуса, а в Господа Иисуса Христа, который есть Бог рожденный Богом, о чем недвусмысленно повествует Библия.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от ламаносов
                            2Кор.13:5Надеюсь что тексты выше показали что ученики уже во Христе - в «котором» Бог - поэтому и сказано в Библии что ученики в Христе и Боге едины (едины в «Нас»).
                            Ну вот,что у вас получилось:
                            1.В Иисусе - Бог
                            2.в учениках - Иисус.
                            3.В учениках - БОГ!
                            И это правильно.

Иисус и есть Бог.

Цветами я наглядно показал - что под Господом там Иисус (или у вас от слова адонай написанного с большой буквы возникает ощущение что это Бог т.е. срабатывает рефлекс !?).
                            Давайте без рефлекса.

Или вы забыли:
                            Иоан.13:14 Итак, если Я, Господь и
                            Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны
                            умывать ноги друг другу.

Я вам дал с десяток указаний что Михаил, Слово и Иисус - это одно и тоже лицо:
                            Никаких указаний.
                            Дайте ссылку,где написано.что Иисус есть Архангел Михаил.

Гавриил ведь сказал что это "ваш князь или Царь" - так верьте ему.
                            Никакого ИЛИ Гавриил не говорил.
                            Он объявил Иисуса ЦАРЁМ,что отличается от князя.

Иисус тоже назван нашим князем поэтому-то Иисус и Михаил это разные имена Божьего Сына
                            Имя Михаэль не является Именем Мессия,на это нет никаких указаний.
                            Михаэль не Господь.и нигде так не назван.

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от ламаносов
                              Потому что я передаю ошибочные представления большинства современных христиан, которые думают что Иисус - Бог
                              То есть,правильно ли я вас понимаю...Вы их посланник?

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от olo
                                Какого ПАДЕНИЯ, что плохого в том,что дочери человеческие рождали им СЛАВНОЕ и Именитое потомство ?

Ни какого падения в сношениях с девицами ,я не вижу
                                , а уж как себя вели их внуки и правнуки -исполины...с них и спрос.
                                Словом гиганты в Библии (6:4) переведено слово НЕФИЛИМЫ.
                                Слово нефелим происходит от слова "падшие".

Согласно контексту Библии нефилимы рождались от браков с Сынами Божиими.
                                Сынами Божиими в Писаниях Ветхого Завета называли исключительно Ангелов.
                                Таким образом мы имеем браки женщин с падшими Ангелами,то есть с демонами.
                                От этих браков родились гибридные дети - нефилимы.

Именно наличие этих нефилимов вызвало Потоп.

Потомки нефилимов названы в Библии рефаимы.
                                Гибридные гиганты - Вт.2:20
                                Они описаны так же в Числах 13:33
                                подстрочник:
                                13:33 ТАМ ВИДЕЛИ МЫ ИСПОЛИНОВ, СЫНОВ АНАКА, ПОТОМКОВ ИСПОЛИНОВ, И БЫЛИ МЫ В ГЛАЗАX СВОИX, КАК САРАНЧА, И ТАКИМИ ЖЕ БЫЛИ МЫ В ИX ГЛАЗАX".
                                Вешам раину эт хаНефилим бънэй анак мин хаНефилим ваннехи веэйнэйну кахагавим вехэйн хаийну беэйнэйхэм.

Эти гиганты населяли Хананейские земли,которые Бог обещал евреям.
                                Когда еврейские соглядатаи увидели подлинных гигантов (нефилимов) они смертельно испугались.

Таким образом именно браки падших с земными женщинами и их потомство вызвало Потоп на земле.
                                А так же последующее уничтожение всех остатков нефилимов на земле.
                                Руками еврейского народа.
                                Именно этим были вызваны жестокие приказы уничтожать всех.

Сатана решил испортить породу людей,которых Бог сотворил для Себя,
                                поэтому падшие ангелы и стали менять ДНК людей и создавать гибриды.

Комментарий

Обработка...