Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Исаия, глава 43
    10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.

Комментарий

• TiT
      Отключен

• 21 January 2009
      • 2000

Сообщение от ламаносов
      Верующие в Троицу поймались на игре слов "Отец во Мне, Я в Нём, Мы в вас и вы в Нас" и прочих обстоятельствах...
      Ламаносов. Я Вам приведу три места из Писания специально из перевода нового мира.
      1). Исаия 6 глава.
      1 В год смерти царя О́зии я увидел Иегову, сидящего на величественном, возвышенном престоле, и края его одежды наполняли храм. 2 Над ним стояли серафимы. У каждого из них было по шесть крыльев. Двумя они закрывали свои лица, двумя закрывали ноги и двумя летали. 3 Они восклицали, обращаясь друг к другу: «Свят, свят, свят Иегова воинств! Всё, что наполняет землю, отражает его славу». 4 От их голоса задрожали дверные стержни у порогов, и дом наполнился дымом.

5 Я сказал: «Горе мне! Я погиб, потому что я человек с нечистыми устами и живу среди народа с нечистыми устами, ведь мои глаза видели Царя, самого Иегову воинств!»

6 Тогда один из серафимов подлетел ко мне, а у него в руке был раскалённый уголь, который он взял щипцами с жертвенника. 7 Он коснулся моего рта и сказал: «Это коснулось твоих губ, и теперь твоё беззаконие удалено и твой грех искуплен».
      8 Затем я услышал голос Иеговы: «Кого мне послать и кто пойдёт длянас?» Тогда я ответил: «Вот я! Пошли меня».

9 Он сказал: «Пойди и скажи этому народу: Слушайте снова и снова, но не понимайте. Смотрите снова и снова, но не получайте знаний. 10 Сделай сердце этого народа огрубелым и их уши невосприимчивыми. Заклей им глаза, чтобы они не видели глазами и не слышали ушами, чтобы их сердце не понимало и чтобы они не возвратились и не получили исцеления».

2). От Иоанна 12 глава.
      Сказав это, Иисус отошёл и скрылся от них. 37 И хотя он совершил перед ними столько чудес, они не верили в него. 38 Так исполнилось слово пророка Иса́ии, который сказал: «Иегова, кто поверил тому, что мы слышали, и кому открылась рука Иеговы?» 39 Они не могли поверить, потому что Иса́ия также сказал: 40 «Он ослепил им глаза и сделал чёрствыми их сердца, чтобы они не видели глазами, не понимали сердцами и не возвратились и чтобы я не исцелил их». 41 Иса́ия сказал это, потому что видел славу Христа и говорил онём. 42 Впрочем, даже многие начальники поверили в него, но из-за фарисеев открыто его не признавали, чтобы не быть изгнанными из синагоги, 43 потому что они любили больше славу от людей, чем славу от Бога.

44 Иисус громко сказал: «Кто верит в меня, тот верит не только в меня, но и в пославшего меня. 45 И кто видит меня, тот видит и пославшего меня.

Деяния 28 глава.

25 Они не были согласны друг с другом и поэтому стали расходиться. Тогда Павел сказал: «Верно говорил святой дух вашим отцам через пророка Иса́ию: 26 Пойди и скажи этому народу:

Слушая, услышите, но ничего не поймёте; и, глядя, будете смотреть, но ничего не увидите.27 Ведь сердце этого народа огрубело, ушами слышат и не откликаются и глаза свои закрыли, чтобы не видели глазами, и не слышали ушами, и не понимали сердцем, и не возвратились и чтобы я не исцелил их. 28 Итак, да будет вам известно, что весть о Божьем спасении послана другим народам; и они непременно прислушаются».

Вопрос? Кого видел Исаия, и чей голос говорил ему. Исаия говорит-Иегова, Иоанн говорит-Христос, Ап, Павел-говорит Дух Святый.

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от ламаносов
        Может-ли Бог пообещать, а потом не выполнить?
        Не может
        Если верить Библии, там написано, что Бог пообещал 600 тысячам взрослых мужчин вывести их из Египта в землю, текущую молоком и медом, но завел их в пустыню, где они все умерли, разозлившись на их "ропот"(они хотели то есть, то пить, то боялись высокорослых врагов)

А потом еще автор Библии заявляет:
        Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?(Чис.23:19)
        Обещания и клятвы даются одними людьми другим для того, чтобы их убедить в том, что они обещание выполнят несмотря ни на что. Но авторы Библии об этом не подумали, т.е. левая рука не знала, что пишет правая.

Пророчества на будущее и научные знания в Библии опережающие то время, историческая точность сообщений и самая большая распространённость, несмотря на все попытки уничтожить Библию - доказывает что эта книга Бога.
        1. А разве в Библии есть пророчества? Т.е. то, что реально сбылось,
        и доказуем как факт того, что сбылось, так и факт того, что пророчество написано раньше события, а не позже?

2. Научных знаний, опережающих время, в Библии нет:
        По Библии земля создана раньше Солнца и Луны и звезд на 3 дня, причем за это время на ней даже выросли трава и деревья, и 3 дня день сменял ночь, а Солнца и Луны, управляющих этим процессом еще не было создано. Да и небо - твердый свод с окнами для дождя: "вода, которая над сводом" проливается. Причем, если при потопе вся вода, которая над сводом вылилась, то откуда берутся дожди сейчас? Где эти окна небесные ?

Т.е. библейские "знания" - это знания ее древних необразованных пастухов.

3. Большая распространенность Библии вызвана ее рекламой, и поддержки рекламной компании "огнем и мечем".

4. Среди "библейских пророчеств" о Христе встречаются явные подтасовки: из Ветхого Завета выдернуты отдельные фразы, и перетолкованы в пророчества с полным игнорированием первоначального контекста, т.е. видно, что евангелия подгонялись под Ветхий Завет.

Короче, Библия не заслуживает ни малейшего доверия.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от g14
          Во-первых каждое пророчество Библии следует обсуждать по отдельности.
          Во -вторых даже сразу могу привести в пример пророчество,которое сбылось примерно через 2500 лет.

10 Лучше кто-нибудь из вас запер бы двери, чтобы напрасно не держали огня на жертвеннике Моем. Нет Моего благоволения к вам, говорит Господь Саваоф, и приношение из рук ваших неблагоугодно Мне.
          11 Ибо от востока солнца до запада велико будет имя Мое между народами, и на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему, чистую жертву; велико будет имя Мое между народами, говорит Господь Саваоф.

(Мал.1:10-11)

Это было написано пророком Малахией,когда верили в Бога Саваофа только небольшая группа людей - евревв.
          Однако в наши дни Богу Саваофу поклоняется бОльшая часть населения земли.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• briar
            Йоросалим

• 26 June 2010
            • 6547

Сообщение от ламаносов
            Верующие в Троицу поймались на игре слов "Отец во Мне, Я в Нём, Мы в вас и вы в Нас" и прочих обстоятельствах...
            Ну хорошо что вы не поймались - каждая тварь осталась при своем.
            Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
            Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• briar
              Йоросалим

• 26 June 2010
              • 6547

Сообщение от ламаносов
              Но Иисус наш брат и такое же творение как и мы все
              А че, ты уже воскрес и бродишь тут между живых ?
              А какой мертвой водой брюхо заправляешь , поведай нам ?

Комментарий

• briar
                Йоросалим

• 26 June 2010
                • 6547

Сообщение от ламаносов
                Я уже говорил что Бог является сгустком энергии - причём источником этой энергии. Поэтому он может выглядеть как светящаяся сфера или как угодно - если это кому-то нужно.
                Надо понимать что Бог это личность т.к.
                На мой взгляд Иисус - бог или божественное существо. У него есть именование "Отец вечности" и "Бог крепкий", точно так как и все имена евреев примерно так и звучат.
                ..
                И тут Остапа понесло.
                Бог - это личность в светящейся сфере с еврейским именем.
                Практически сферический конь Иешуа в вакууме.
                Неплохое воображение.

Комментарий

• TiT
                  Отключен

• 21 January 2009
                  • 2000

Сообщение от g14
                  Если верить Библии, там написано, что Бог пообещал 600 тысячам взрослых мужчин вывести их из Египта в землю, мтекущую молоком и медом, но завел их в пустыню, где они все умерли, разозлившись на их "ропот"(они хотели то есть, то пить, то боялись высокорослых врагов)

А потом еще автор Библии заявляет:
                  Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?(Чис.23:19)
                  Обещания и клятвы даются одними людьми другим для того, чтобы их убедить в том, что они обещание выполнят несмотря ни на что. Но авторы Библии об этом не подумали, т.е. левая рука не знала, что пишет правая.
                  Однако они в землю обетованную текущую молоком и медом всё таки вошли.

1. А разве в Библии есть пророчества? Т.е. то, что реально сбылось,
                  и доказуем как факт того, что сбылось, так и факт того, что пророчество написано раньше события, а не позже?
                  Например старозаветные пророчества о Христе были написаны до этих событий и на них ссылались Апостолы в своих свидетельствах.

2. Научных знаний, опережающих время, в Библии нет:
                  Не совсем понятен вопрос.

По Библии земля создана раньше Солнца и Луны и звезд на 3 дня, причем за это время на ней даже выросли трава и деревья, и 3 дня день сменял ночь, а Солнца и Луны, управляющих этим процессом еще не было создано.
                  Однако земля была создана после создания света, и не земля а суша которая была названа землею и в это период было создано время. Для этого и были созданы солнце и луна, читай 14-й стих. Земля же была сотворена Богом в начале, когда время еще не существовало 1-й стих.

Да и небо - твердый свод с окнами для дождя: "вода, которая над сводом" проливается. Причем, если при потопе вся вода, которая над сводом вылилась, то откуда берутся дожди сейчас? Где эти окна небесные ?
                  Как Вы думаете, от куда берутся облака производящие дождь? Каким образом такое количество воды удерживается в воздухе?

Т.е. библейские "знания" - это знания ее древних необразованных пастухов.
                  Не только пастухов , а так же царей.

3. Большая распространенность Библии вызвана ее рекламой, и поддержки рекламной компании "огнем и мечем".
                  Может где то это и так, но это не совсем так.

4. Среди "библейских пророчеств" о Христе встречаются явные подтасовки: из Ветхого Завета выдернуты отдельные фразы, и перетолкованы в пророчества с полным игнорированием первоначального контекста, т.е. видно, что евангелия подгонялись под Ветхий Завет.
                  Евангелие не подгонялось под старый завет ( новое вино не вливают в старые меха) хотя некоторые пытаются слить в одно, а основывалось на старозаветных пророчествах о Христе, и новом завете.

Наоборот. Библия обьясняет многие вещи.

Комментарий

• briar
                    Йоросалим

• 26 June 2010
                    • 6547

Сообщение от TiT
                    Однако они в землю обетованную текущую молоком и медом всё таки вошли.
                    Точно. С помощью Золотого тельца.
                    Именно тогда среди иудеев появились евреи.

Комментарий

• Владимир С
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 4491

Сообщение от Inga.
                      Ясно,получается что православие отошло от истинного учения Иисуса Христа ? и ещё "Я в Отце и Отец во Мне" там ещё есть "как вы все во мне",получается если Иисус следуя этим строкам является богом,то ведь и мы в нём,получется и мы боги ?

если честно,то я бы хотела получить конкретные ответы, типа: да да или нет нет. Спасибо.
                      Христос - есть Бог Истинный и все мы потенциальные боги. Ибо это есть замысел Божиего Творения и время подходит к его завершению.

Комментарий

• TiT
                        Отключен

• 21 January 2009
                        • 2000

Сообщение от briar
                        Точно. С помощью Золотого тельца.
                        Именно тогда среди иудеев появились евреи.
                        Тогда Иудеев еще небыло. Иудейство возникло намного позже, после грехопадения Соломона и разделения Израиля. Иудаизм является не нацией а религией основаной на "законе" Моисеевом в которой присутствуют не только Евреи но и представители других народов, подобно Исламу или Христианству. Иудаизм был сильно распространен особенно во времена Христа о чем это можно найти в деяниях Апостолов.

Комментарий

• briar
                          Йоросалим

• 26 June 2010
                          • 6547

Сообщение от TiT
                          Тогда Иудеев еще небыло. Иудейство возникло намного позже, после грехопадения Соломона и разделения Израиля. Иудаизм является не нацией а религией основаной на "законе" Моисеевом в которой присутствуют не только Евреи но и представители других народов, подобно Исламу или Христианству. Иудаизм был сильно распространен особенно во времена Христа о чем это можно найти в деяниях Апостолов.
                          Но евреи так не считают.
                          Они считают иудеями только себя.
                          Почему же иудеев не было.
                          Моисей и есть иудей.
                          Но некоторые считают его евреем.

Комментарий

• AVG
                            Ветеран

• 28 August 2011
                            • 3539

Иисус есть явленый БОГво плоти СУЩИЙ ИЕГОВА Который вывел народ свой из египетского рабства
                            страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от доккуш
                              Исаия, глава 43
                              10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
                              это вы к чему сказали?

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

Сообщение от AVG
                                Иисус есть явленый БОГво плоти СУЩИЙ ИЕГОВА Который вывел народ свой из египетского рабства
                                Не было никакого рабства.
                                Потому никакой Исус их никуда не выводил.

Комментарий

Обработка...