Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Inga.
    Участник

• 14 June 2011
    • 154

Является ли Иисус Богом ?

1Является ли Иисус(мир ему) Богом ?
    2является ли Иисус(мир ему) Богом Ветхого завета ?
    3Учил ли Иисус(мир ему) чтобы его принимали за Бога,поклонялись ему как Богу?
    4Учил ли Иисус(мир ему),чтобы его мать возводили в рамки Божьей матери ?
    5Учил ли Иисус(мир ему) отдавать почтения мощам и иконам ?
    6Говорил ли Иисус(мир ему) что иконы и мощи наделены свойствами исцелять людей ?
    А если нет, то откуда это всё взялось и почему Православные уделяют этому всему больше внимание, чем самим заповедям, даваемые самим Иисусом Христом(мир ему) ?

вот собственно и всё что хотела узнать у христиан
    Последний раз редактировалось Inga.; 16 June 2011, 03:00 AM.
  • Jesfir
    Как ребенок

• 18 May 2011
    • 314

Сообщение от Inga.
    1Является ли Иисус(мир ему) Богом ?
    В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
    (Иоан.14:20)
    То есть мы в Иисусе, а Иисус в Отце
    И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
    (Мар.16:19)

То есть Иисус-Господь, а непросто человек.
    1Пет.3:22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
    Сообщение от Inga.
    2является ли Иисус(мир ему) Богом Ветхого завета ?
    Иисус сказал
    56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
    57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
    58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

(Иоан.8:56-58)
    Сообщение от Inga.
    3Учил ли Иисус(мир ему) чтобы его принимали за Бога,поклонялись ему как Богу?
    9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
    10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
    11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
    12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

(Иоан.14:9-12)
    Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
    (Иоан.14:21)
    Сообщение от Inga.
    4Учил ли Иисус(мир ему),чтобы его мать возводили в рамки Божьей матери ?
    46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне [дома], желая говорить с Ним.
    47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
    48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
    49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
    50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

(Матф.12:46-50)
    Сообщение от Inga.
    5Учил ли Иисус(мир ему) отдавать почтения мощам и иконам ?
    Однозначно нет! "Не сотвори себе кумира" - одна из заповедей.
    22 называя себя мудрыми, обезумели,
    23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
    24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
    25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

(Рим.1:22-25)
    Сообщение от Inga.
    6Говорил ли Иисус(мир ему) что иконы и мощи наделены свойствами исцелять людей ?
    А если нет, то откуда это всё взялось и почему Православные уделяют этому всему больше внимание, чем самим заповедям, даваемые самим Иисусом Христом(мир ему) ?
    Наследие от язычников. Язычники делали истуканов, чтобы поклоняться им, пытались задобрить своих божков и делами, и обрядами...
    "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• Inga.
      Участник

• 14 June 2011
      • 154

Сообщение от Jesfir
      В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
      (Иоан.14:20)
      То есть мы в Иисусе, а Иисус в Отце
      И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
      (Мар.16:19)

То есть Иисус-Господь, а непросто человек.
      1Пет.3:22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.

Иисус сказал
      56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
      57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
      58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

(Иоан.8:56-58)

9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
      10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
      11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
      12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

(Иоан.14:9-12)
      Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
      (Иоан.14:21)

46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне [дома], желая говорить с Ним.
      47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
      48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
      49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
      50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

(Матф.12:46-50)

Однозначно нет! "Не сотвори себе кумира" - одна из заповедей.
      22 называя себя мудрыми, обезумели,
      23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
      24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
      25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

(Рим.1:22-25)

Наследие от язычников. Язычники делали истуканов, чтобы поклоняться им, пытались задобрить своих божков и делами, и обрядами...
      Вы меня простите но вы так и не ответили на мои вопросы,вы либо их невнимательно прочли, либо хотите выдать желаемое за действительное.

воссел одесную Бога. Обратите внимание не в свою одесную, а в одесную Бога. и т д т п

Комментарий

• Jesfir
        Как ребенок

• 18 May 2011
        • 314

Сообщение от Inga.
        Вы меня простите но вы так и не ответили на мои вопросы,вы либо их невнимательно прочли, либо хотите выдать желаемое за действительное.

воссел одесную Бога. Обратите внимание не в свою одесную, а в одесную Бога. и т д т п
        Вы же спрашивали говорил ли Иисус о том-то и об этом-то. Я вам привела конкретные цитаты о чем говорил Иисус. Сказал, что воссел одесную Бога, значит воссел. Сказал, что ибо Отец Мой более Меня. (Иоанна 14:28), значит так оно и есть, сказал, что "Я в Отце и Отец во Мне" - и это правда.
        "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• Inga.
          Участник

• 14 June 2011
          • 154

Сообщение от Jesfir
          Вы же спрашивали говорил ли Иисус о том-то и об этом-то. Я вам привела конкретные цитаты о чем говорил Иисус. Сказал, что воссел одесную Бога, значит воссел. Сказал, что ибо Отец Мой более Меня. (Иоанна 14:28), значит так оно и есть, сказал, что "Я в Отце и Отец во Мне" - и это правда.
          Ясно,получается что православие отошло от истинного учения Иисуса Христа ? и ещё "Я в Отце и Отец во Мне" там ещё есть "как вы все во мне",получается если Иисус следуя этим строкам является богом,то ведь и мы в нём,получется и мы боги ?

если честно,то я бы хотела получить конкретные ответы, типа: да да или нет нет. Спасибо.

Комментарий

• shaffer
            Участник

• 16 September 2008
            • 15

Такие вопросы, обычно, свидетели иеговы задают, чтобы ввести в заблуждение неутвержденные души.
            Если Иисус не Бог, то как Он сошел с небес, как Он может давать жизнь и знать Отца???
            Если Иисус не Бог, то тщетна вера, и все во грехах умрут и нет спасения никому.

Иисус Христос есть Единородный Сын, т.е. Единственный рожденный от Отца и значит Бог. Люди созданы, не рождены от Отца, но от Духа Божьего, и принявшие Сына, усыновлены во Христе.

Комментарий

• Inga.
              Участник

• 14 June 2011
              • 154

Сообщение от shaffer
              Такие вопросы, обычно, свидетели иеговы задают, чтобы ввести в заблуждение неутвержденные души.
              Если Иисус не Бог, то как Он сошел с небес, как Он может давать жизнь и знать Отца???
              Если Иисус не Бог, то тщетна вера, и все во грехах умрут и нет спасения никому.

Иисус Христос есть Единородный Сын, т.е. Единственный рожденный от Отца и значит Бог. Люди созданы, не рождены от Отца, но от Духа Божьего, и принявшие Сына, усыновлены во Христе.
              Вы призываете верить и не думать.что вообще принесло распятия Иисуса Христа(если оно было вообще) ? Есть подтверждение тому, что он взял грехи мира на себя ? Люди не изменились,реки крови как текли так и продолжают течь,получается что Иисус отдал себя в жертву напрасно.

Комментарий

• shaffer
                Участник

• 16 September 2008
                • 15

Всякий рожденный от Бога имеет свидетельство в себе самом и не нуждается в удостоверении изученными словами человеческой мудрости. Кто не принимает Его как Бога, тот не может разуметь это, а только думать. Думать и разуметь - разные вещи. Потому люди видели Его и слышали Его слова и не разумели, но думали свое. 8 Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение. (Иов.32:8)

Комментарий

• shaffer
                  Участник

• 16 September 2008
                  • 15

Прийми Господа Иисуса Христа своим спасителем и Веруй в Бога и в Сына веруй и спасешься, и Он даст разумение всякому принимающему Сына! Аминь!

Комментарий

• Inga.
                    Участник

• 14 June 2011
                    • 154

Сообщение от shaffer
                    Всякий рожденный от Бога имеет свидетельство в себе самом и не нуждается в удостоверении изученными словами человеческой мудрости. Кто не принимает Его как Бога, тот не может разуметь это, а только думать. Думать и разуметь - разные вещи. Потому люди видели Его и слышали Его слова и не разумели, но думали свое. 8 Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение. (Иов.32:8)
                    вы об этом: "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога... " (Первое Послание Иоанна 3:9)

Комментарий

• shaffer
                      Участник

• 16 September 2008
                      • 15

Сообщение от Inga.
                      вы об этом: "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога... " (Первое Послание Иоанна 3:9)
                      О чем именно???

Комментарий

• Inga.
                        Участник

• 14 June 2011
                        • 154

Сообщение от shaffer
                        Прийми Господа Иисуса Христа своим спасителем и Веруй в Бога и в Сына веруй и спасешься, и Он даст разумение всякому принимающему Сына! Аминь!
                        мой бог с самого рождения ко мне ближе чем моя яремная вена,мне его не нужно принимать.

Комментарий

• Inga.
                          Участник

• 14 June 2011
                          • 154

Сообщение от shaffer
                          тут(в том что вы написали) нет место для Иисуса,вы этого не находите ?а вы немогли бы просто ответить на мои вопросы: да да или нет нет.

Комментарий

• shaffer
                            Участник

• 16 September 2008
                            • 15

Тебе виднее!
                            Но если, однажды, твоя уверенность пошатнется жизненными бурями, то знай, что Есть Тот, Кто Сам докажет Себя и всегда ожидает любого принимающего Его (Сына во имя Отца).
                            Без Сына, никто не может знать Отца.

Комментарий

• Inga.
                              Участник

• 14 June 2011
                              • 154

.....................

Комментарий

Обработка...