Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kir
    Ветеран

• 17 June 2011
    • 1189

Сообщение от olo
    Вот вы судить меня вздумали,а мне вас жаль...
    Живущего под законом судит закон. Неисполнение закона - смерть.
    Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Kir
      Ветеран

• 17 June 2011
      • 1189

Сообщение от olo
      Живущего под законом судит закон. Неисполнение закона - смерть.

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• briar
        Йоросалим

• 26 June 2010
        • 6547

Сообщение от Inga.
        ислам - буквально переводится как покорность законам Бога !
        так кем были все пророки,покорные богу или нет ?
        Пророки и предводители религиозных сект здесь не при чем.
        Нет законов Аллаха без Исуса - Сына Его Единородного.

Нет Бога кроме Аллаха и Исус Сын Его.
        Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
        Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Inga.
          Участник

• 14 June 2011
          • 154

Сообщение от briar
          Пророки и предводители религиозных сект здесь не при чем.
          Нет законов Аллаха без Исуса - Сына Его Единородного.

Нет Бога кроме Аллаха и Исус Сын Его.
          Отец в Библии этО метафора,такая же как и Сын.Павел сказал в своем Послании к Римлянам: «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии» (8:14).

Комментарий

• briar
            Йоросалим

• 26 June 2010
            • 6547

Сообщение от Inga.
            Отец в Библии этО метафора,такая же как и Сын.Павел сказал в своем Послании к Римлянам: «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии» (8:14).
            Для евреев и мусульман все метафора.

Комментарий

• briar
              Йоросалим

• 26 June 2010
              • 6547

Сообщение от Inga.
              так кем были все пророки,покорные богу или нет ?
              Кстати, не все пророки были покорны Богу.
              И твой Мухамед не последний.
              Последний пророк - это Ленин.
              Последний раз редактировалось briar; 19 June 2011, 12:58 AM.

Комментарий

• Kir
                Ветеран

• 17 June 2011
                • 1189

Сообщение от olo
                Я говорю о законе и о живущих под законом.

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от Kir
                  Я говорю о законе и о живущих под законом.
                  Слава Богу ...еще такие ЕСТЬ

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от briar
                    Кстати, не все пророки были покорны Богу.
                    И твой Мухамед не последний.
                    Последний пророк - это Ленин.
                    и и Лев Троцкий
                    http://www.youtube.com/watch?v=JoNA_mziOGU
                    Последний раз редактировалось olo; 19 June 2011, 02:02 AM.

Комментарий

• briar
                      Йоросалим

• 26 June 2010
                      • 6547

Не , левочка не тянет.

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от briar
                        Не , левочка не тянет.
                        А вы про национальных (наших) пророков- И.СУСАНИН

Комментарий

• briar
                          Йоросалим

• 26 June 2010
                          • 6547

Сообщение от olo
                          А вы про национальных (наших) пророков- И.СУСАНИН
                          Вы, батенька, плохо различаете пророков и героев.
                          А про му-му не забыли ?

Комментарий

• Mil
                            Участник

• 28 July 2010
                            • 109

Когда мусульмане заявляют, что «все мы дети Божьи», они выступают против Корана, который ясно утверждает, что у Аллаха нет «сынов и дочерей» (см.: сура 6.100). Только в Библии у нас появляется возможность стать чадом Божьим и узнать Бога как своего Отца. И происходит это исключительно потому, что единородный Сын Божий Иисус Христос пожертвовал Своей жизнью ради нашего искупления.Иисус Христос является истинным Богом,Который пришел в мир, чтобы спасти человека от греха и смерти вечной, Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына своего Единородного... Ин3-16.
                            Ислам не имеет аналогов примеру жертвенной Божьей любви, проявившей себя в предании на смерть ради нашего спасения того, Кто был для Него самым дорогим существом, Своего Сына. Если Он готов отдать за нас так много, то мы можем быть уверены, что в конце концов Он дарует нам все (см.: Рим. 8:32)
                            В евангелии есть сотни доказательств, которые говорят о Божественности Христа, но не надо забывать мусульмане, что Христос является вторым лицом Пресвятой Троицы, первое следовательно Бог Отец, третье Дух Святый, но все это именуется Богом.
                            Учение о Триедином Боге сводится к трем положениям:
                            1) Бог троичен и троичность состоит в том, что в Боге Три Лица (ипостаси): Отец, Сын, Святой Дух.
                            2) Каждое Лицо Пресвятой Троицы есть Бог, но Они суть не три Бога, а суть единое Божественное существо.
                            3) Все три Лица отличаются личными, или ипостасными свойствами.
                            Быт. 1, 26: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему". Слово "сотворим" стоит во множественном числе.

То же самое Быт. 8, 22: "И сказал Бог: вот Адам стал как один из Нас, зная добро и зло", из Нас тоже множественное число.

Быт. 11, 6-7, где речь о Вавилонском столпотворении: "И сказал Господь: ...сойдем же и смешаем там язык их", слово "сойдем" во множественном числе.
                            Далее, заповедь о крещении, которую дает Господь Своим ученикам по Воскресении (Мф. 28, 19): "Идите и научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа".
                            Вот например, ответьте мне магометане, может ли пророк такое сказать о себе?
                            Мф10.32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                            33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным. 37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                            38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                            39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
                            40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня; 27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам?
                            28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.

Например, когда Иисуса в ночь ареста привели в синедрион, священники не смогли найти против Него никаких улик, и тогда встал первосвященник Каиафа и прямо спросил Иисуса: «Ты ли Христос, Сын Благословенного?». Тот ответил ему совершенно недвусмысленно: «Я, и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную Силы и грядущего на облаках небесных» (Мк. 14:6162)или Иисус говорил, что Отец отдал весь суд Сыну, дабы все чтили Сына так же, как чтут Отца (см.: Ин. 5:2223). Невозможно понять, как такое заявление о богосыновстве можно было сделать в метафорическом и ограниченном смысле.
                            Кроме того, очень полезно вспомнить два случая, когда Сам Бог с неба провозгласил: «Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение» (Мф. 3:17, 17:5).
                            Мф. 11, 27: "Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына и кому Сын хочет открыть".
                            После Того, как Господь исцелил расслабленного в купальне Вифезда, фарисеи обвиняют Его в нарушении субботы, на что Спаситель отвечает: "...Отец Мой доныне делает, и Я делаю" (Ин. 5, 17). Тем самым Господь, во-первых, приписывает себе Божественное сыновство, во-вторых, усвояет Себе власть, равную с властью Отчей, и, в третьих, указывает на Свое соучастие в промыслительном действии Отца. Здесь слово "делаю" стоит не в смысле "создаю из ничего", а как указание на промыслительную деятельность Бога в мире.

Фарисеи, услышав это высказывание Христа, вознегодовали на Него, поскольку Он Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. При этом Христос не только никак не поправляет фарисеев, не опровергает их, а, наоборот, подтверждает, что они совершенно правильно поняли Его высказывание.

В той же беседе после исцеления расслабленного (Ин. 5, 19 20) Господь говорит: "...Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также". Это указание на единство воли и действия Отца и Сына.

Лк. 5, 20-21 исцеление расслабленного в Капернауме. Когда расслабленного принесли на одре и спустили к ногам Иисуса через разобранную крышу, Господь, исцелив больного, обратился к нему со словами: "Прощаются тебе грехи твои". По иудейским представлениям, так же, как и по христианским, прощать грехи может только Бог. Таким образом, Христос восхищает Себе божественные прерогативы. Именно так это и поняли книжники и фарисеи, которые говорили сами в себе: "кто может прощать грехи кроме одного Бога?"

Священное Писание приписывает Сыну полноту знания Отца, Ин. 10, 15: "Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца", указывает на единство жизни Сына с Отцом Ин. 5, 26: "Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе".

Об этом же говорит евангелист Иоанн в 1 Ин. 1, 2: "...возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам". При этом Сын, так же, как и Отец, является источником жизни для мира и человека.

Ин. 5, 21: "Ибо, как Отец воскресшает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет кого хочет". Господь неоднократно прямо указывает на свое единство с Отцом, Ин. 10, 30: "Я и Отец одно", Ин. 10, 38: "...Отец во Мне и Я в Нем", Ин. 17, 10: "И все Мое Твое, и Твое Мое".

Сам Господь указывает на вечность Своего бытия (Ин. 8, 58) "...истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь". В первосвященнической молитве (Ин. 17, 5) Господь говорит: "И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира".

Сын являет в Себе всего Отца. На Тайной вечери на просьбу апостола Филиппа "Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас", Господь отвечает: "...Видевший Меня видел Отца" (Ин. 14, 9). Господь указывает, что Сына должны чтить так же, как Отца (Ин. 5, 23): "...Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его". И не только чтить как Отца, но и веровать в Него, как в Бога: Ин. 14, 1: "...веруйте в Бога, и в Меня веруйте".

6.2.2. Свидетельства апостолов о Божественном достоинстве Сына и Его равенстве с Отцом

Апостол Петр в своем исповедании (Мф. 16, 1516) исповедует Иисуса Христа "Сыном Бога Живого", при этом слово "Сын" в Евангелии употребляется с артиклем. Это означает, что слово "Сын" здесь употребляется в собственном смысле слова. O Gios означает "истинный", "настоящий" сын, в подлинном смысле слова, не в том смысле, в каком может быть назван "сыном" всякий человек, верующий в единого Бога.

Апостол Фома (Ин. 20, 28), в ответ на предложение Спасителя вложить персты в гвоздиные язвы восклицает "Господь мой и Бог мой". Иуд. 4: "отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа". Здесь Господь прямо называется Богом.
                            «великая благочестия тайна: Бог явился во плоти» (1Тим.3:16)
                            «их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь» (Рим.9: 5)
                            слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. (1Кор.1:18)

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от briar
                              Вы, батенька, плохо различаете пророков и героев.
                              А про му-му не забыли ?
                              Так,кто их там разберёт в каких чинах они ходют,но народ завели ...герои с пророками, в кумранские пещеры или того подальше.
                              Вобщем и с героями в плену и спророками в болоте.
                              Когда наконец приидет настоящий пророк ?,
                              чтоб вывел на свет Б-жий.
                              2000 лет ждём и "ноль на фазе."

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

Сообщение от olo
                                Так,кто их там разберёт в каких чинах они ходют,но народ завели ...герои с пророками, в кумранские пещеры или того подальше.
                                Вобщем и с героями в плену и спророками в болоте.
                                Когда наконец приидет настоящий пророк ?,
                                чтоб вывел на свет Б-жий.
                                2000 лет ждём и "ноль на фазе."
                                Пророк больше не придет.
                                Сами сражайтесь или умрите.

Комментарий

Обработка...