Inga
Вы привели цитаты, которые в большей степени не опровергают, а подтверждают божественность Христа. Разбираем:
Ипостась Бога восходит к Богу. Так для того Бог и явил Себя людям в ипостасях Троицы дабы указать путь к Себе. В чем проблема?
Явление Бога Себя в ипостасях - показатель Его Самоограничения. В частности во Христе Бог ограничил Себя плотью и естественно ограничил Свое всезнание.
Христос учит людей повиноваться Отцу Небесному.
И в этом был высочайший пример Самопожертвования Сына ради грешников. В предверии смерти человек всегда испытывает страх одиночества. Умирая на кресте Христос не притворялся, а испытывал все те муки, которые на Его месте испытал бы обычный человек. И в этом несоизмеримая ни с чем высота Его подвига.
Иисус Христос - ипостась Бога. Но это не отменяет того факта, что Христос - Бог.
Таким образом Христос подтвердил, что называющий Его благим называет Христа Богом. Но отрицания Его Божественности здесь нет.
Еще вопросы?
Вы привели цитаты, которые в большей степени не опровергают, а подтверждают божественность Христа. Разбираем:
Восхожу к Отцу моему и Отцу вашему, к Богу моему и Богу вашему. (Евангелие от Иоанна, Глава 20, 17)
Говоря о Дне воскресения, Иисус ясно указал на ограниченность своего знания
Истинно, истинно говорю вам: сын ничего не может творить сам от себя, если не увидит Отца творящего
находясь на кресте, он воззвал: - Боже мой, Боже мой! Для чего Ты меня оставил? (Евангелие от Матфея, Глава 27, 46)
Иисус провёл чёткое различие между собой и Богом, сказав: «... ибо я не сам от себя пришёл, но Он послал меня». (Евангелие от Иоанна, Глава 8, 42)
А когда кто-то назвал Иисуса благим учителем, он сказал: - Что ты называешь меня благим? Никто не благ, как только один Бог. (Евангелие от Луки, Глава 18, 19)
Еще вопросы?
Комментарий