Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Inga

Вы привели цитаты, которые в большей степени не опровергают, а подтверждают божественность Христа. Разбираем:

Восхожу к Отцу моему и Отцу вашему, к Богу моему и Богу вашему. (Евангелие от Иоанна, Глава 20, 17)
    Ипостась Бога восходит к Богу. Так для того Бог и явил Себя людям в ипостасях Троицы дабы указать путь к Себе. В чем проблема?

Говоря о Дне воскресения, Иисус ясно указал на ограниченность своего знания
    Явление Бога Себя в ипостасях - показатель Его Самоограничения. В частности во Христе Бог ограничил Себя плотью и естественно ограничил Свое всезнание.

Истинно, истинно говорю вам: сын ничего не может творить сам от себя, если не увидит Отца творящего
    Христос учит людей повиноваться Отцу Небесному.

находясь на кресте, он воззвал: - Боже мой, Боже мой! Для чего Ты меня оставил? (Евангелие от Матфея, Глава 27, 46)
    И в этом был высочайший пример Самопожертвования Сына ради грешников. В предверии смерти человек всегда испытывает страх одиночества. Умирая на кресте Христос не притворялся, а испытывал все те муки, которые на Его месте испытал бы обычный человек. И в этом несоизмеримая ни с чем высота Его подвига.

Иисус провёл чёткое различие между собой и Богом, сказав: «... ибо я не сам от себя пришёл, но Он послал меня». (Евангелие от Иоанна, Глава 8, 42)
    Иисус Христос - ипостась Бога. Но это не отменяет того факта, что Христос - Бог.

А когда кто-то назвал Иисуса благим учителем, он сказал: - Что ты называешь меня благим? Никто не благ, как только один Бог. (Евангелие от Луки, Глава 18, 19)
    Таким образом Христос подтвердил, что называющий Его благим называет Христа Богом. Но отрицания Его Божественности здесь нет.
    Еще вопросы?

Комментарий

• TiT
      Отключен

• 21 January 2009
      • 2000

Сообщение от Inga.

Где Иисус Христос - Бог ! жду .
      Я тебе уже показывал в другой теме (permalink) или тебе сатана настолько глаза мурой из корана замазал что уже не видиш.

Комментарий

• Mil
        Участник

• 28 July 2010
        • 109

Сообщение от Inga.
        читала,ничего не увидела кроме круга. Коран прочти,там круга нет.там всё ясно и понятно. ладно.каждому своё.лижбы мы жили в мире и не грызли друг друга,все от одного отца и одной матери и бог один у всех тот же.
        Коран читал и ничего не понял, все в разноразброс и в не хронологическом порядке и не по сути. А по поводу 2-й мысли, с вами соглашусь, не должно быть вражды, а только мир.
        «великая благочестия тайна: Бог явился во плоти» (1Тим.3:16)
        «их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь» (Рим.9: 5)
        слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. (1Кор.1:18)

Комментарий

• briar
          Йоросалим

• 26 June 2010
          • 6547

Сообщение от Inga.
          символ веры, принятый Никейским собором, был перенят у последователей древних языческих верований. В книгах индуистов говорится: «Мы верим в Сурью (бог солнца) бога, управляющего всем, сотворивший небеса и землю, и в его единственного сына Агни (бог огня), свет от света, рожденный, но не сотворенный, равный по сущности отцу. Он воплотился от Ваю во чреве девственной Майи. И мы верим в Ваю, который есть дыхание (дух), исходящее от отца и сына, который есть отец, и сын поклоняется ему и прославляет его».
          Не падай с дерева, но индуисты тоже после Исуса и это просто повторение Символа Веры.
          Так что индусы по сравнению с евреями и мусульманами более продвинуты.

И вообще что ты понимаешь под термином язычник ?
          Опять какое то извращение ?
          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Kir
            Ветеран

• 17 June 2011
            • 1189

Сообщение от Inga.
            Ислам это религия мира. Не один мусульманин не скажет вам что он общается с богом(тэт на тэт как христиане) и что они считает себя праведным.Есть общение с Богом но только через служение Ему.
            Это то и странно, что ни один мусульманин не общается с Богом, а Моисей общался.
            Потому и сказано что слепые вожди слепых. Не в обиду, но если вы не знаете Бога лично, то как можно верить тому что Он сказал?
            Я поверил во Христа, Которого послал Бог и примирился с Богом и теперь имею общение. А вы считаете это мерзостью христиан.
            Если мусульманство не дает близости с Богом, то какое новое откровение оно в себе несет, если Моисей и закон утвердили все аспекты жизни? Какая новая доктрина есть в мусульманстве, которой не было раньше в Ветхом Завете?
            Я о том и говорю, что я слышу Бога и Он свидетельствует о Христе и Дух свидетельствует, а у вас:
            умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
            Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
            но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
            Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:14-17)

Если нет живого общения, то Бог мертв и мертвые не воскресают и все во грехах умрут, потому что исполнить закон никто не может.

Вы просто обратитесь к Единому Богу и Он вам все расскажет.
            Последний раз редактировалось Kir; 17 June 2011, 10:20 PM.
            Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от Kir
              исполнить закон никто не может.

Прям так, и не может
              Не ужели нет на белом свете праведников

Комментарий

• Inga.
                Участник

• 14 June 2011
                • 154

Сообщение от Kir
                Это то и странно, что ни один мусульманин не общается с Богом, а Моисей общался.
                Потому и сказано что слепые вожди слепых. Не в обиду, но если вы не знаете Бога лично, то как можно верить тому что Он сказал?
                Я поверил во Христа, Которого послал Бог и примирился с Богом и теперь имею общение. А вы считаете это мерзостью христиан.
                Если мусульманство не дает близости с Богом, то какое новое откровение оно в себе несет, если Моисей и закон утвердили все аспекты жизни? Какая новая доктрина есть в мусульманстве, которой не было раньше в Ветхом Завете?
                Я о том и говорю, что я слышу Бога и Он свидетельствует о Христе и Дух свидетельствует, а у вас:
                умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:14-17)

Если нет живого общения, то Бог мертв и мертвые не воскресают и все во грехах умрут, потому что исполнить закон никто не может.

насколько я знаю. у большинства христиан. бог -триедин.Моисей был мусульманином. Мусульманин переводится как - покорный Богу.или он Моисей.был покорный троицы.Иисусу(мир ему) и т.д?

да и вообще.я не говорила за пророков.мы с вами вели диалог про обычных людей.и я сделала акцент на том.что люди погрязли в грехах, а усмотреть или услышать бога. может только человек чистый от грехов. коих в наши дни не осталось.но христиане все в один голос считают себя людьми которые общаются с богом(тэт на тэт) и с которыми общается бог. видите ли. мы мусульмане смотрим на такие вещи иначе.

Комментарий

• Kir
                  Ветеран

• 17 June 2011
                  • 1189

Общение с Господом - это самое важное. Если этого нет, то какой смысл во всем остальном? Что тогда можно дать людям, убедив их в своей правоте? Если бы я вам поверил и все принял так как вы говорите, но не имел то, что имею от Него, то какая мне с того польза?

Я не говорил, что Бог триедин или что он троица, такого нет в Писании.
                  Господь есть Бог Единый: Отец, Сын, Дух Святой. Так говорит Писание, так я и верю.
                  И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. (Быт.1:26)

Если нет общения с Богом, то как вы можете что либо утверждать из того, что Он сказал или кем Он является или не является? Откуда вы тогда знаете, из собственных представлении?
                  Примирение и общение с Богом - это то, что дал Иисус, предложив Себя в жертву умилостивления за наши грехи не только сделанные, но и живущие во плоти (помыслы).

Вообще первый вопрос темы странный:
                  Является ли Иисус Богом?
                  Бог явился во плоти, но плоть не является Богом, если судить об Иисусе по наружности. Потому нигде нет такого написанного, что Иисус Бог. Даже Павел говорит:
                  Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. (2Кор.5:16)
                  Бога не может вместить вся земля и небеса, Бог явился во плоти, но Он не стал плотью и никогда небыл. Это ли смущает вас?
                  Последний раз редактировалось Kir; 18 June 2011, 04:11 AM.

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Kir
                    Ветеран

• 17 June 2011
                    • 1189

Сообщение от olo
                    Прям так, и не может
                    Не ужели нет на белом свете праведников
                    Вы считаете себя праведными по закону? По закону, ваше нахождение на этом форуме с иноверными считается грехом. Расплата за грех смерть, так что вы умерли! В чем же тогда праведность ваша?
                    Грех осужден не только по делам (соделанный грех сокращенно - согрешение) но и живущий во плоти, еще не сделанный (просто грех), так что никто не может быть праведным пред Богом сам по себе. Так что весь мир становиться виноватым пред Богом.
                    Единственное оправдание - вера во Христа, по благодати, даром. Берите спасение даром, через веру в то, что Иисус стал Пасхальным Агнцем, закланным за все грехи всех людей и вера ваша вмениться вам в праведность.
                    Давид по вдохновению Духа говорит:
                    Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!
                    (Пс.31:2) Эти слова относятся ктем кто имеет грех, но через совершенную жертву, которую Бог приготовил Сам, грех не вменяется и человек праведен и оправдан.
                    Последний раз редактировалось Kir; 18 June 2011, 06:41 AM.

Комментарий

• Kir
                      Ветеран

• 17 June 2011
                      • 1189

Сообщение от Inga.
                      насколько я знаю. у большинства христиан. бог -триедин.Моисей был мусульманином. Мусульманин переводится как - покорный Богу.или он Моисей.был покорный троицы.Иисусу(мир ему) и т.д?

да и вообще.я не говорила за пророков.мы с вами вели диалог про обычных людей.и я сделала акцент на том.что люди погрязли в грехах, а усмотреть или услышать бога. может только человек чистый от грехов. коих в наши дни не осталось.но христиане все в один голос считают себя людьми которые общаются с богом(тэт на тэт) и с которыми общается бог. видите ли. мы мусульмане смотрим на такие вещи иначе.
                      Только христиане и общаются с Ним, потому что являются праведными через веру во Христа
                      Написано: нет праведного ни одного;
                      нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                      все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                      Только приняв жертву Пасхального Агнца Иисуса, человек приобретает оправдание даром и стена между человеком и Богом исчезает. Потому я и говорю, что общение с Ним является самым важным. Нет другой праведности, как только праведности чрез веру во Христа.
                      Испытайте это сами и вам не будет нужды доказывать обратное.
                      Кстати, человек, который знает истину, но отвергает ее, делает все возможное чтобы переубедить весь мир и заставить всех думать так, как думает он сам, чтобы не чувствовать чувство вины.
                      Павел был гонителем христиан, потому что имел свидетельство о Христе в сердце, но противился ему и еще больше гнал и убивал христиан, чтобы заглушить это чувство. Потому Иисус явившись ему сказал: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.(Деян.9:4,5)
                      Вам не трудно идти против рожна, против противления и осуждения в сердце? Я тоже имел это чувство, когда был противником Боги и Христу Его.
                      Последний раз редактировалось Kir; 18 June 2011, 06:26 AM.

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от Kir
                        Вы считаете себя праведными по закону? По закону, ваше нахождение на этом форуме с иноверными считается грехом. Расплата за грех смерть, так что вы умерли! В чем же тогда праведность ваша?
                        Грех осужден
                        Вот вы судить меня вздумали,а мне вас жаль...

Комментарий

• briar
                          Йоросалим

• 26 June 2010
                          • 6547

Сообщение от Inga.
                          Полный бред.
                          Моисей был египтянин, иудей-единобожник.
                          Не был он не мусульманином, не евреем.
                          Мусульманин по сути своей тоже национальность - как и еврей.
                          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Inga.
                            Участник

• 14 June 2011
                            • 154

Сообщение от briar
                            Полный бред.
                            ислам - буквально переводится как покорность законам Бога !
                            так кем были все пророки,покорные богу или нет ?

Комментарий

• Inga.
                              Участник

• 14 June 2011
                              • 154

Сообщение от briar
                              Полный бред.
                              ислам - буквально переводится как покорность законам Бога !
                              так кем были все пророки,покорные богу или нет ?

Комментарий

• Kir
                                Ветеран

• 17 June 2011
                                • 1189

Сообщение от olo
                                Вот вы судить меня вздумали,а мне вас жаль...
                                Живущего под законом судит закон. Неисполнение закона - смерть.

Комментарий

Обработка...