Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mil
    Участник

• 28 July 2010
    • 109

Возможность такая у него была - по мусульманским же сказаниям с ним регулярно встречались представители христианских арабских племён и он с удовольствием беседовал с ними о вере. На протяжении жизни основателю ислама приходилось сражаться с четырьмя иудейскими племенами - канук, надир, курайз и хайбар, но никогда он не вступал в бой с племенами христианскими. В 632 году - году его смерти, известно, что Мухаммед имел спор с христианами из Наджрана относительно стихов Корана об Иисусе Христе(3)...

Всё это приобретает особое звучание, если вспомнить, что согласно преданию мусульманской секты каррамитов, до своего "избранничества" Мухаммед "следовал религиозному закону Иисуса"(4), т.е. был христианином. В таком случае речь может идти даже не об обращении, а о возвращении в христианство. Интересно также, что двоюродный брат первой жены Мухаммеда Хадиджи Варака б. Нуафаль, оказавший немалое влияние на религиозную самоидентификацию Мухаммеда, согласно мусульманскому же преданию, восходящему к Айше (одной из жён "пророка"), остался и умер христианином(5), т.е. исповедающим Христа Богом.

Смерть самого Мухаммеда обставленна весьма странными обстоятельствами. Согласно одному из хадисов, восходящему к Ибн Аббасу, "когда предсмертные страдания пророка усилились, он сказал: "Принесите мне принадлежности для письма, и я запишу для вас то, благодаря чему вы не сойдёте с правильного пути". Видя состояние пророка, Омар ал-Хаттаб сказал присутствующим из числа сподвижников: "Пророк испытывает сильные страдания, а у вас есть Коран, и этого нам достаточно". Но мнения собравшихся разделились, поднялся шум и тогда пророк сказал: "Удалитесь, не следует спорить в моём присутствии""(6). Согласно другому хадису, "передают, что Абу Хурайра сказал: "Из слов посланника Аллаха я запомнил столько, что будь всё это записано, оно могло бы наполнить целых два сосуда. Что касается содержимого одного из них, то я передал его людям, а если бы я передал содержимое и второго, то мою глотку непременно бы перерезали""(7).Что могло быть таким, чего испугался позволить написать умирающему "пророку" "второй праведный халиф" Омар и о чём всю жизнь боялся говорить Абу Хурайра? Ничто не мешает предположить, что это было покаяние уже больного пророка и его искреннее обращение ко Христу Богу, тщательно скрываемое ближайшими соратниками.
    «великая благочестия тайна: Бог явился во плоти» (1Тим.3:16)
    «их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь» (Рим.9: 5)
    слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. (1Кор.1:18)

Комментарий

• Inga.
      Участник

• 14 June 2011
      • 154

Сообщение от Mil
      Многоуважаемая Инга,вы Евангелие читали? в евангелии больше 50 раз говориться что Иисус Христос - Бог

Где Иисус Христос - Бог ! жду .

Комментарий

• Inga.
        Участник

• 14 June 2011
        • 154

Сообщение от Mil
        Возможность такая у него была - по мусульманским же сказаниям с ним регулярно встречались представители христианских арабских племён и он с удовольствием беседовал с ними о вере. На протяжении жизни основателю ислама приходилось сражаться с четырьмя иудейскими племенами - канук, надир, курайз и хайбар, но никогда он не вступал в бой с племенами христианскими. В 632 году - году его смерти, известно, что Мухаммед имел спор с христианами из Наджрана относительно стихов Корана об Иисусе Христе(3)...

Всё это приобретает особое звучание, если вспомнить, что согласно преданию мусульманской секты каррамитов, до своего "избранничества" Мухаммед "следовал религиозному закону Иисуса"(4), т.е. был христианином. В таком случае речь может идти даже не об обращении, а о возвращении в христианство. Интересно также, что двоюродный брат первой жены Мухаммеда Хадиджи Варака б. Нуафаль, оказавший немалое влияние на религиозную самоидентификацию Мухаммеда, согласно мусульманскому же преданию, восходящему к Айше (одной из жён "пророка"), остался и умер христианином(5), т.е. исповедающим Христа Богом.

Смерть самого Мухаммеда обставленна весьма странными обстоятельствами. Согласно одному из хадисов, восходящему к Ибн Аббасу, "когда предсмертные страдания пророка усилились, он сказал: "Принесите мне принадлежности для письма, и я запишу для вас то, благодаря чему вы не сойдёте с правильного пути". Видя состояние пророка, Омар ал-Хаттаб сказал присутствующим из числа сподвижников: "Пророк испытывает сильные страдания, а у вас есть Коран, и этого нам достаточно". Но мнения собравшихся разделились, поднялся шум и тогда пророк сказал: "Удалитесь, не следует спорить в моём присутствии""(6). Согласно другому хадису, "передают, что Абу Хурайра сказал: "Из слов посланника Аллаха я запомнил столько, что будь всё это записано, оно могло бы наполнить целых два сосуда. Что касается содержимого одного из них, то я передал его людям, а если бы я передал содержимое и второго, то мою глотку непременно бы перерезали""(7).Что могло быть таким, чего испугался позволить написать умирающему "пророку" "второй праведный халиф" Омар и о чём всю жизнь боялся говорить Абу Хурайра? Ничто не мешает предположить, что это было покаяние уже больного пророка и его искреннее обращение ко Христу Богу, тщательно скрываемое ближайшими соратниками.
        Я тему создала не про Мухаммада, а про "является ли Иисус богом". Создайте отдельную тему про Мухаммада и я вам отвечу на все ваши вопросы.

Комментарий

• Mil
          Участник

• 28 July 2010
          • 109

Сообщение от Inga.

Иисус Христос - Бог ! жду .
          Так что вам надо? я вас не пойму, чем вас не устраивает Сын Человеческий( то есть Бог )?. Элементарная история Израиля во времена Христа, вам любой еврей это скажет, не верите, поинтересуйтесь у любого еврея(иудея) кто такой Христос и кем он себя называл..
          «их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь» (Рим.9: 5)
          слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. (1Кор.1:18)

Комментарий

• Inga.
            Участник

• 14 June 2011
            • 154

Сообщение от Mil
            Так что вам надо? я вас не пойму, чем вас не устраивает Сын Человеческий( то есть Бог )?. Элементарная история Израиля во времена Христа, вам любой еврей это скажет, не верите, поинтересуйтесь у любого еврея(иудея) кто такой Христос и кем он себя называл..
            Где в Библии написано Иисус Христос - Бог ?! жду .

1 Посл. Иоанна 3:1-2, "Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими... Возлюбленные! Мы теперь дети Божии..."
            В Евангелии от Матфея 5:9 Иисус говорит: "Блаженны миротврцы, ибо они наречены будут сынами Божьими." И далее, в 5:45, предписывает своим последователям достигать благородных черт характера: "да будьте сынами Отца вашего небесного." Не исключительно его Отца, но их Отца...

Мы тоже дети, - МЫ БОГИ ?

Комментарий

• Mil
              Участник

• 28 July 2010
              • 109

Сообщение от Inga.
              Я тему создала не про Мухаммада, а про "является ли Иисус богом". Создайте отдельную тему про Мухаммада и я вам отвечу на все ваши вопросы.
              я ради принципа не хочу приводить цитаты с евангелия, хочу что бы вы сами прочли хотя бы одного евангелиста, я вам доказываю элементарную терминологию еврейского языка ''Сын Человеческий'' у него есть синоним ''Бог''.

Комментарий

• Inga.
                Участник

• 14 June 2011
                • 154

Сообщение от Mil
                Многоуважаемая Инга,вы Евангелие читали? в евангелии больше 50 раз говориться что Иисус Христос - Бог/ я ради принципа не хочу приводить цитаты с евангелия, хочу что бы вы сами прочли хотя бы одного евангелиста, я вам доказываю элементарную терминологию еврейского языка ''Сын Человеческий'' у него есть синоним ''Бог''.
                лжешь,нет там таких слов: "Иисус- Бог"!мне цитаты не нужны,мне нужно всего два слова" Иисус - Бог" !

Комментарий

• Kein
                  Ветеран

• 22 March 2011
                  • 4495

Сообщение от Inga.
                  sorry Дуализма
                  К чему эти рамки, я сказал что я дзен-буддист, школа Риндзай-сю. Да и вероисповедание в профиле указано.
                  Чтоб сразу все возможные вопросы отсечь, на которые я уже много раз отвечал, на всякий случай приведу просто ссылки на посты с:
                  • мое отношение к идее Бога и к вере в Бога ---> здесь
                  • отношение к другим религиям ---> здесь

Там цитаты, коротко и по сути.
                  Притчи 19:11

Комментарий

• Inga.
                    Участник

• 14 June 2011
                    • 154

Сообщение от Kein11
                    К чему эти рамки, я сказал что я дзен-буддист, школа Риндзай-сю. Да и вероисповедание в профиле указано.
                    Чтоб сразу все возможные вопросы отсечь, на которые я уже много раз отвечал, на всякий случай приведу просто ссылки на посты с:
                    • мое отношение к идее Бога и к вере в Бога ---> здесь
                    • отношение к другим религиям ---> здесь

Там цитаты, коротко и по сути.
                    ну вообще это была шутка ).

Комментарий

• Kir
                      Ветеран

• 17 June 2011
                      • 1189

Оставьте их! Они слепые вожди слепых!
                      Потратите напрасно слова!
                      Это не вопросы, а провокация на проповедь мусульманства.
                      Оставаясь без Христа, вы должны исполнить весь закон, чтобы наследовать Царство, и праведность ваша должна быть выше праведности книжников и фарисеев. Чтобы исполнить весь закон вы должны вырвать себе глаз и отрезать руку. И может тогда, вы избежите геенны. Иисус осудил грех во плоти не только по делам закона, но и живущий во плоти, чтобы никто не мог исполнить закон, потому что пришло время благодати через веру.

Благодать и мир всем кто во Христе Иисусе имеет живое общение с Богом и не имеет нужды чтобы кто учил его.
                      Бог един: Отец, Сын, Дух Святой. Храните себя от идолов. Аминь!
                      Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Inga.
                        Участник

• 14 June 2011
                        • 154

Сообщение от Kir

Благодать и мир всем кто во Христе Иисусе имеет живое общение с Богом
                        с кружкой пива или со шприцем в руках или кто из христиан в наше время имеет живое общение с Богом?
                        Последний раз редактировалось Inga.; 17 June 2011, 09:39 AM.

Комментарий

• Валентин75
                          Отключен

• 05 March 2009
                          • 2715

Сообщение от Mil
                          Термин Сын Бога используется в Писании и в отношении ангелов. (Иов 1:6; 2:1; 38:7; Пс. 28:1; 88:7; Дан. 3:25), к Адаму (Луки 3:38), к народу Израиль (Исх. 4:22), к царям Израиля как представителям Бога, и в Новом Завете к Христианам (Ин. 1:12) Иезекииль назван 93раза "сын человеческий" в Синодальном переводе, в одноименной с ним книге, а в библейском иврите как известно не было заглавных букв.

Комментарий

• Kir
                            Ветеран

• 17 June 2011
                            • 1189

Сообщение от Inga.
                            с кружкой пива или со шприцем в руках или кто из христиан в наше время имеет живое общение с Богом?
                            Я и говорю, что вы хвалитесь законом и считаете себя праведными, но Бог спасает сокрушенных духом, тех кто нуждается в покаянии.
                            Вы ненавидите людей. И не имете общения с Ним.
                            По поводу наркотиков и кружек с пивом. Вы знаете, я знаю других христиан.
                            Вы говорите о неспасенных душах, а это еще не христиане.
                            Вы истинный мусульманин? Вы готовы убивать, чтобы исполнить ваш закон и пророка?

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Kir
                              Ветеран

• 17 June 2011
                              • 1189

Инга, вы общаетесь с Богом "в живую", как Моисей говорил с Господом?

Комментарий

• Inga.
                                Участник

• 14 June 2011
                                • 154

Сообщение от Kir
                                Инга, вы общаетесь с Богом "в живую", как Моисей говорил с Господом?
                                Ислам это религия мира. Не один мусульманин не скажет вам что он общается с богом(тэт на тэт как христиане) и что они считает себя праведным.Есть общение с Богом но только через служение Ему.

Комментарий

Обработка...