Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Timson
    Участник

    • 02 June 2011
    • 8

    #121
    О люди Писания! Не проявляйте чрезмерности в вашей религии и говорите об Аллахе только правду. Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), является посланником Аллаха, Его Словом, которое Он послал Марьям (Марии), и духом от Него. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите: «Троица!» Прекратите, ведь так будет лучше для вас. Воистину, Аллах является Единственным Богом. Он пречист и далек от того, чтобы у Него был сын. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Довольно того, что Аллах является Попечителем и Хранителем!

    Не уверовали те, которые говорят: «Аллах это Мессия, сын Марьям (Марии)». Мессия сказал: «О сыны Исраила (Израиля)! Поклоняйтесь Аллаху, Господу моему и Господу вашему». Воистину, кто приобщает к Аллаху сотоварищей, тому Он запретил Рай. Его пристанищем будет Геенна, и у беззаконников не будет помощников.
    Не уверовали те, которые говорят: «Аллах является третьим в троице». Нет божества, кроме Единственного Бога! Если они не отрекутся от того, что говорят, то неверующих из их числа коснутся мучительные страдания.

    Комментарий

    • Timson
      Участник

      • 02 June 2011
      • 8

      #122
      Сообщение от Mil
      Когда мусульмане заявляют, что «все мы дети Божьи», они выступают против Корана, который ясно утверждает, что у Аллаха нет «сынов и дочерей» (см.: сура 6.100). Только в Библии у нас появляется возможность стать чадом Божьим и узнать Бога как своего Отца. И происходит это исключительно потому, что единородный Сын Божий Иисус Христос пожертвовал Своей жизнью ради нашего искупления.Иисус Христос является истинным Богом,Который пришел в мир, чтобы спасти человека от греха и смерти вечной, Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына своего Единородного... Ин3-16.
      Ислам не имеет аналогов примеру жертвенной Божьей любви, проявившей себя в предании на смерть ради нашего спасения того, Кто был для Него самым дорогим существом, Своего Сына. Если Он готов отдать за нас так много, то мы можем быть уверены, что в конце концов Он дарует нам все (см.: Рим. 8:32)
      В евангелии есть сотни доказательств, которые говорят о Божественности Христа, но не надо забывать мусульмане, что Христос является вторым лицом Пресвятой Троицы, первое следовательно Бог Отец, третье Дух Святый, но все это именуется Богом.
      Учение о Триедином Боге сводится к трем положениям:
      1) Бог троичен и троичность состоит в том, что в Боге Три Лица (ипостаси): Отец, Сын, Святой Дух.
      2) Каждое Лицо Пресвятой Троицы есть Бог, но Они суть не три Бога, а суть единое Божественное существо.
      3) Все три Лица отличаются личными, или ипостасными свойствами.
      Быт. 1, 26: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему". Слово "сотворим" стоит во множественном числе.

      То же самое Быт. 8, 22: "И сказал Бог: вот Адам стал как один из Нас, зная добро и зло", из Нас тоже множественное число.

      Быт. 11, 6-7, где речь о Вавилонском столпотворении: "И сказал Господь: ...сойдем же и смешаем там язык их", слово "сойдем" во множественном числе.
      Далее, заповедь о крещении, которую дает Господь Своим ученикам по Воскресении (Мф. 28, 19): "Идите и научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа".
      Вот например, ответьте мне магометане, может ли пророк такое сказать о себе?
      Мф10.32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
      33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным. 37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
      38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
      39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
      40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня; 27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам?
      28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.

      Например, когда Иисуса в ночь ареста привели в синедрион, священники не смогли найти против Него никаких улик, и тогда встал первосвященник Каиафа и прямо спросил Иисуса: «Ты ли Христос, Сын Благословенного?». Тот ответил ему совершенно недвусмысленно: «Я, и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную Силы и грядущего на облаках небесных» (Мк. 14:6162)или Иисус говорил, что Отец отдал весь суд Сыну, дабы все чтили Сына так же, как чтут Отца (см.: Ин. 5:2223). Невозможно понять, как такое заявление о богосыновстве можно было сделать в метафорическом и ограниченном смысле.
      Кроме того, очень полезно вспомнить два случая, когда Сам Бог с неба провозгласил: «Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение» (Мф. 3:17, 17:5).
      Мф. 11, 27: "Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына и кому Сын хочет открыть".
      После Того, как Господь исцелил расслабленного в купальне Вифезда, фарисеи обвиняют Его в нарушении субботы, на что Спаситель отвечает: "...Отец Мой доныне делает, и Я делаю" (Ин. 5, 17). Тем самым Господь, во-первых, приписывает себе Божественное сыновство, во-вторых, усвояет Себе власть, равную с властью Отчей, и, в третьих, указывает на Свое соучастие в промыслительном действии Отца. Здесь слово "делаю" стоит не в смысле "создаю из ничего", а как указание на промыслительную деятельность Бога в мире.

      Фарисеи, услышав это высказывание Христа, вознегодовали на Него, поскольку Он Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. При этом Христос не только никак не поправляет фарисеев, не опровергает их, а, наоборот, подтверждает, что они совершенно правильно поняли Его высказывание.

      В той же беседе после исцеления расслабленного (Ин. 5, 19 20) Господь говорит: "...Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также". Это указание на единство воли и действия Отца и Сына.

      Лк. 5, 20-21 исцеление расслабленного в Капернауме. Когда расслабленного принесли на одре и спустили к ногам Иисуса через разобранную крышу, Господь, исцелив больного, обратился к нему со словами: "Прощаются тебе грехи твои". По иудейским представлениям, так же, как и по христианским, прощать грехи может только Бог. Таким образом, Христос восхищает Себе божественные прерогативы. Именно так это и поняли книжники и фарисеи, которые говорили сами в себе: "кто может прощать грехи кроме одного Бога?"

      Священное Писание приписывает Сыну полноту знания Отца, Ин. 10, 15: "Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца", указывает на единство жизни Сына с Отцом Ин. 5, 26: "Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе".

      Об этом же говорит евангелист Иоанн в 1 Ин. 1, 2: "...возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам". При этом Сын, так же, как и Отец, является источником жизни для мира и человека.

      Ин. 5, 21: "Ибо, как Отец воскресшает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет кого хочет". Господь неоднократно прямо указывает на свое единство с Отцом, Ин. 10, 30: "Я и Отец одно", Ин. 10, 38: "...Отец во Мне и Я в Нем", Ин. 17, 10: "И все Мое Твое, и Твое Мое".

      Сам Господь указывает на вечность Своего бытия (Ин. 8, 58) "...истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь". В первосвященнической молитве (Ин. 17, 5) Господь говорит: "И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира".

      Сын являет в Себе всего Отца. На Тайной вечери на просьбу апостола Филиппа "Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас", Господь отвечает: "...Видевший Меня видел Отца" (Ин. 14, 9). Господь указывает, что Сына должны чтить так же, как Отца (Ин. 5, 23): "...Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его". И не только чтить как Отца, но и веровать в Него, как в Бога: Ин. 14, 1: "...веруйте в Бога, и в Меня веруйте".

      6.2.2. Свидетельства апостолов о Божественном достоинстве Сына и Его равенстве с Отцом

      Апостол Петр в своем исповедании (Мф. 16, 1516) исповедует Иисуса Христа "Сыном Бога Живого", при этом слово "Сын" в Евангелии употребляется с артиклем. Это означает, что слово "Сын" здесь употребляется в собственном смысле слова. O Gios означает "истинный", "настоящий" сын, в подлинном смысле слова, не в том смысле, в каком может быть назван "сыном" всякий человек, верующий в единого Бога.

      Апостол Фома (Ин. 20, 28), в ответ на предложение Спасителя вложить персты в гвоздиные язвы восклицает "Господь мой и Бог мой". Иуд. 4: "отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа". Здесь Господь прямо называется Богом.

      Никогда,мусульмане не говорили,что они дети Господа,это ересь присуща христианам. Мусульмане говорят,что они рабы Божьи!!!!!!!!!!!!
      118.Если Ты подвергнешь их мучениям, то ведь они Твои рабы. Если же Ты простишь им, то ведь Ты Могущественный, Мудрый».
      119.Аллах сказал: «Это день, когда правдивым людям принесет пользу их правдивость. Им уготованы Райские сады, в которых текут реки. Они пребудут там вечно». Аллах доволен ими, и они довольны Им. Это великое преуспеяние!
      120.Аллаху принадлежит власть над небесами, землей и тем, что на них, и Он способен на всякую вещь.

      Комментарий

      • briar
        Йоросалим

        • 26 June 2010
        • 6547

        #123
        Сообщение от Timson

        Не уверовали те, которые говорят: «Аллах является третьим в троице». Нет божества, кроме Единственного Бога! Если они не отрекутся от того, что говорят, то неверующих из их числа коснутся мучительные страдания.
        Не пора ли с табуреточки слезть ?

        Эй, муэдзин, чего на минарет залез
        Иль думаешь оглох Всевышний, царь небес ?

        Страданий на этом свете и без твоей брехни хватает.

        Нет Бога кроме Аллаха и Исус Сын Его.

        У евреев тоже единственный Бог, ты не одинок в своих ослиных воплях.

        Ты, мусульманин, украл у Аллаха Сына Его и будешь Им наказан.
        Последний раз редактировалось briar; 26 June 2011, 10:24 AM.
        Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
        Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

        Комментарий

        • briar
          Йоросалим

          • 26 June 2010
          • 6547

          #124
          Сообщение от Timson
          Никогда,мусульмане не говорили,что они дети Господа,это ересь присуща христианам. Мусульмане говорят,что они рабы Божьи!!!!!!!!!!!!
          Аллах не производитель рабов, люди любимое подобие Господа.
          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

          Комментарий

          • Персей
            Участник

            • 13 October 2010
            • 280

            #125
            Сообщение от Inga.
            1Является ли Иисус(мир ему) Богом ?
            Здесь требуется уточнение, - в каком смысле Иисус может пониматься Богом. Иисус конечно же не есть Бог-ЯХВЕ (ЭЛОГИМ). Бог-ЯХВЕ (Элогим) в христанстве понимается как Отец Иисуса Христа. Но с другой стороны Иисус называется "Господом" и "Богом" в некоторых раннехристианских источниках. Скоерй всего такое Его наименование означает не мысль о двувластии на небесах Бога-Отца и Бога-Сына, а то, что Иисус Христос как богоизбранный человек, призванный быть Сыном Божьим взошел по Божьему промыслу до вершины небесной иерархии и занял положение наследника Своего Отца по власти, чести и поклонению. Как написано в некоторых девтеропавловых посланиях, Иисус наследовал имя выше всякого имени. Это "имя" в свете иудейской мессианской мистики представляет собой не просто какое-то слово, а положение. С этим положением (соотвествующим вершине небесной иерархии) Иисусу усваиваются многие превосходные имена - Сын Божий, единственный (моногенес), Господь и Бог.

            2является ли Иисус(мир ему) Богом Ветхого завета ?
            В иудейской мистике межтестаментального периода существовало мнение, что Мессия предсуществовал нашему миру. Ранние иудохристиане перенесли на Иисуса Христа многие свойства, которые в иудейской таргумической и аггадической традициях относилось к ангелу Божьего Лица, к ангелу Божьего Имени, к Божьей Мемре. А в этом смысле, как известно, согласно древним таргумическим толкованиям, в ветхозаветных теофаниях являлся не сам Бог ЯХВЕ, а в одних случаях Божья Мемра, в других ангел Имени Бога. Раннехристанские иудохристанские богословы переосмысляли эту иудейскую традицию экзегезы, перенося многие свойства на Мессию. Таким образом получается, что Мессия (Иисус Христос) принимал самое непосредственное участие в жизни Ветхого Завета.
            3Учил ли Иисус(мир ему) чтобы его принимали за Бога,поклонялись ему как Богу?
            Прямо и буквально нет, но греческие богословы выводят по некоторым евангельским историям что Иисус к этому приучал своих учеников (например когда апостолы пали и поклонились Иисусу, или когда Фома воскликнул "Господь мой и Бог мой").
            4Учил ли Иисус(мир ему),чтобы его мать возводили в рамки Божьей матери ?
            Этому не учил ни Иисус ни апостолы.
            5Учил ли Иисус(мир ему) отдавать почтения мощам и иконам ?
            Боже упаси
            6Говорил ли Иисус(мир ему) что иконы и мощи наделены свойствами исцелять людей ?
            Здесь вспоминается история с ремнем Павла, который брали с его пояса и он приносил исцеление. Правда нигде не говорится, что ремень, приносивший таким образом чудесное выздоровление, становился для христиан каким-то особым культом. Также и скелет Елисея, от прикасновения с которым воскрес умерший, не положили под стекло и не устраивали вокруг него культ. Ничего не упоминается и об одежде Иисуса Христа, от прикасновения к которой исцелялись мноие больные. Вещи могут передавать особую силу, но при этом ранние христание прославляли Бога, а не какие-либо неживые предметы, пусть и доставляющие определенные чудеса.


            Комментарий

            • Mil
              Участник

              • 28 July 2010
              • 109

              #126
              [QUOTE=Timson;2877736][COLOR=#000000]
              О люди Писания! Не проявляйте чрезмерности в вашей религии и говорите об Аллахе только правду. Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), является посланником Аллаха, Его Словом, которое Он послал Марьям (Марии), и духом от Него.
              Правильно мыслишь, Иисус, действительно является, Миссией(Первым и последним), о Котором пророчествовали все пророки на протяжении всего ветхого завета и Сыном Божьим
              Веруйте же в Аллаха и Его посланников
              Веруем в посланников,но как сказал Аллах, что придут много лжепророков и не верти им, как раз таким и является Мухаммед.
              и не говорите: «Троица!» Прекратите, ведь так будет лучше для вас. Воистину, Аллах является Единственным Богом. Он пречист и далек от того, чтобы у Него был сын. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Довольно того, что Аллах является Попечителем и Хранителем!
              Так будет хуже для вас и хуже для нас, потому, что мы отступим от учения Бога,Mф28.19'' Идите и научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа...'' Ин.''три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино''

              Не уверовали те, которые говорят: «Аллах это Мессия, сын Марьям (Марии)». Мессия сказал: «О сыны Исраила (Израиля)! Поклоняйтесь Аллаху, Господу моему и Господу вашему»
              .Когда ж Он такое сказал??
              Воистину, кто приобщает к Аллаху сотоварищей, тому Он запретил Рай. Его пристанищем будет Геенна, и у беззаконников не будет помощников.
              Не уверовали те, которые говорят: «Аллах является третьим в троице». Нет божества, кроме Единственного Бога! Если они не отрекутся от того, что говорят, то неверующих из их числа коснутся мучительные страдания.
              Оставьте свои заблуждения,пока не поздно, пока есть время, ибо потом будет поздно, вам запудрил мозги лжепророк Мухаммед, обратитесь в лоно истинной церкви Христовой.
              Прочтите евангелие внимательно и вы убедитесь , что Христос есть Истинный Бог, Которого ждали так долго, о Котором говорилось на протяжении многих сот веков.
              Мой вам вопрос, может ли пророк прощать грехи? или только Бог прощает грехи? может ли пророк сказать своим ученикам, что он их наделяет силой, и они могут бесов изгонять и исцелять других людей его именем?
              «великая благочестия тайна: Бог явился во плоти» (1Тим.3:16)
              «их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь» (Рим.9: 5)
              слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. (1Кор.1:18)

              Комментарий

              • Mil
                Участник

                • 28 July 2010
                • 109

                #127
                [QUOTE=Персей;2877808]Здесь требуется уточнение, - в каком смысле Иисус может пониматься Богом. Иисус конечно же не есть Бог-ЯХВЕ (ЭЛОГИМ). Бог-ЯХВЕ (Элогим) в христанстве понимается как Отец Иисуса Христа. Но с другой стороны Иисус называется "Господом" и "Богом" в некоторых раннехристианских источниках.
                Скоерй всего такое Его наименование означает не мысль о двувластии на небесах Бога-Отца и Бога-Сына, а то, что Иисус Христос как богоизбранный человек, призванный быть Сыном Божьим взошел по Божьему промыслу до вершины небесной иерархии и занял положение наследника Своего Отца по власти, чести и поклонению.
                Тут ты уже с халтурил,Бог наш Иисус Христос был прежде всех век,«Прежде нежели был Авраам, Я есмь» (Ин 8:58)»


                Прямо и буквально нет, но греческие богословы выводят по некоторым евангельским историям что Иисус к этому приучал своих учеников (например когда апостолы пали и поклонились Иисусу, или когда Фома воскликнул "Господь мой и Бог мой").
                Господу богу твоему поклоняйся и ему одному служи, Иисус был Богом, это видно на протяжении всего евангелия, следовательно ему надо поклоняться ибо Он Бог.
                Этому не учил ни Иисус ни апостолы.
                Лк. 1: 48: «Отныне будут ублажать Меня все роды» к чему это относится? христиане почитаю матерь Божию, так она сподобилась родить чудесным образом Бога.

                Боже упаси

                Здесь вспоминается история с ремнем Павла, который брали с его пояса и он приносил исцеление. Правда нигде не говорится, что ремень, приносивший таким образом чудесное выздоровление, становился для христиан каким-то особым культом. Также и скелет Елисея, от прикасновения с которым воскрес умерший, не положили под стекло и не устраивали вокруг него культ. Ничего не упоминается и об одежде Иисуса Христа, от прикасновения к которой исцелялись мноие больные. Вещи могут передавать особую силу, но при этом ранние христание прославляли Бога, а не какие-либо неживые предметы, пусть и доставляющие определенные чудеса.
                Не несите чушь.
                «великая благочестия тайна: Бог явился во плоти» (1Тим.3:16)
                «их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь» (Рим.9: 5)
                слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. (1Кор.1:18)

                Комментарий

                • статист
                  Ветеран

                  • 30 December 2010
                  • 1161

                  #128
                  Сообщение от briar
                  Эй, муэдзин, чего на минарет залез
                  Иль думаешь оглох Всевышний, царь небес ?
                  муаззин поднимается на минарет не для того, чтобы его услышал Бог, а для того чтобы люди услышали призыв к молитве
                  Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

                  Комментарий

                  • lima
                    Участник

                    • 31 May 2011
                    • 98

                    #129
                    Сообщение от briar
                    Не пора ли с табуреточки слезть ?

                    Эй, муэдзин, чего на минарет залез
                    Иль думаешь оглох Всевышний, царь небес ?

                    Страданий на этом свете и без твоей брехни хватает.

                    Нет Бога кроме Аллаха и Исус Сын Его.

                    У евреев тоже единственный Бог, ты не одинок в своих ослиных воплях.

                    Ты, мусульманин, украл у Аллаха Сына Его и будешь Им наказан.
                    Не тупи,ослиные вопли присуще тебе. У АЛЛАХА НЕТ ДЕТЕЙ,ВСЕ МЫ РАБЫ БОЖЬИ.

                    Комментарий

                    • lima
                      Участник

                      • 31 May 2011
                      • 98

                      #130
                      88. Они говорят: «Милостивый взял Себе сына».
                      89. Этим вы совершаете ужасное злодеяние.
                      90. Небо готово расколоться, земля готова разверзнуться, а горы готовы рассыпаться во прах от того,
                      91. что они приписывают Милостивому сына.
                      92. Не подобает Милостивому иметь сына!
                      93. Каждый, кто на небесах и на земле, явится к Милостивому только в качестве раба.

                      Комментарий

                      • lima
                        Участник

                        • 31 May 2011
                        • 98

                        #131
                        [QUOTE=Mil;2877869]
                        Сообщение от Timson
                        [COLOR=#000000]Правильно мыслишь, Иисус, действительно является, Миссией(Первым и последним), о Котором пророчествовали все пророки на протяжении всего ветхого завета и Сыном Божьим
                        Веруем в посланников,но как сказал Аллах, что придут много лжепророков и не верти им, как раз таким и является Мухаммед.Так будет хуже для вас и хуже для нас, потому, что мы отступим от учения Бога,Mф28.19'' Идите и научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа...'' Ин.''три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино''

                        .Когда ж Он такое сказал??

                        Оставьте свои заблуждения,пока не поздно, пока есть время, ибо потом будет поздно, вам запудрил мозги лжепророк Мухаммед, обратитесь в лоно истинной церкви Христовой.
                        Прочтите евангелие внимательно и вы убедитесь , что Христос есть Истинный Бог, Которого ждали так долго, о Котором говорилось на протяжении многих сот веков.
                        Мой вам вопрос, может ли пророк прощать грехи? или только Бог прощает грехи? может ли пророк сказать своим ученикам, что он их наделяет силой, и они могут бесов изгонять и исцелять других людей его именем?
                        Может лучше,ты оставишь свои заблуждения??? Если Муххамад(с.а.в) был лжепророком,то получается,что Коран это тоже ложь???? Тогда ответь мне,как необразованный человек,т.е Муххамад,мог его написать,т.е Коран. Прочти внимательно перевод Корана Э.Кулиева и ты поймешь,что истина это ислам!!! Вот почитай Коран и найдешь все ответы на свои вопросы,только читай внимательно,а то вы христиане любите перескакивать с одного аята на другой!!!!!!!!!

                        Комментарий

                        • Персей
                          Участник

                          • 13 October 2010
                          • 280

                          #132
                          Сообщение от Mil
                          Тут ты уже с халтурил,Бог наш Иисус Христос был прежде всех век,«Прежде нежели был Авраам, Я есмь» (Ин 8:58)»
                          Ну, во-первых на "ты" мы не переходили. А во-вторых ранние христиане из иудеев верили в предсуществование Мессии, но отнюдь не в качестве Бога; среди иудеев было несколько мнений относительно предсуществования Машиаха: 1) как предсуществующая душа (даже перводуша), 2) как ангелоподобный "Сын Человеческий" из книги Даниила, 3) как Ангел Метатрон и Яхоэль (их можно ассоциировать, как об этом справедливо замечает известный исследователь древнеиудейской мистики Г. Шолем), 4) как Мемра Бога (= Логос Бога, скорей всего в смысле Филоновского "внешнего Логоса").


                          Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи, Иисус был Богом, это видно на протяжении всего евангелия, следовательно ему надо поклоняться ибо Он Бог.
                          ? Интересно же вы читаете Евангелие, уважаемый))
                          Вы привели цитату из того места евангелия, где сатана искушал Иисуса и предлагал, чтоб Тот поклонился ему. На это Иисус ответил цитатой из Закона, что поклоняться Ему следует не сатане, а одному Господу Богу, как вы и написали. В Данном случае под "Богом" имеется ввиду тот самый Бог, которого мы признаем за Отца Иисуса. "Отец Иисуса" и "Иисус" - это два разных субъекта, надеюсь доказывать не нужно?
                          Лк. 1: 48: «Отныне будут ублажать Меня все роды» к чему это относится? христиане почитаю матерь Божию, так она сподобилась родить чудесным образом Бога.
                          Мария родила человека Иисуса и ее за это ублажают доброй памятью все нормальные христиане. А ненормальные превращают ее в идол для поклонения, вряд ли бы Мария была бы этому рада

                          Не несите чушь.
                          Читайте матчасть, уважаемый, чтоб хоть немного заполнились пробелы в голове.


                          Комментарий

                          • Mil
                            Участник

                            • 28 July 2010
                            • 109

                            #133
                            [QUOTE]
                            Сообщение от Персей
                            ранние христиане из иудеев верили в предсуществование Мессии, но отнюдь не в качестве Бога; среди иудеев было несколько мнений относительно предсуществования Машиаха: 1) как предсуществующая душа (даже перводуша), 2) как ангелоподобный "Сын Человеческий" из книги Даниила, 3) как Ангел Метатрон и Яхоэль (их можно ассоциировать, как об этом справедливо замечает известный исследователь древнеиудейской мистики Г. Шолем), 4) как Мемра Бога (= Логос Бога, скорей всего в смысле Филоновского "внешнего Логоса").
                            Ранние христиане, верили в Иисуса Христа как в Сына Божия, как в мессию, как в Бога. Не путайте Христиан и не христиан.Святые Апостолы сперва узнали в своем Учителе обещанного Спасителя, Мессию, а потом и Самого воплотившегося Бога. Эту веру, от лица Апостолов, исповедал Апостол Петр и Господь ответил ему, что, не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, сущий на небесах (Матф. 16,17). С тех пор Апостолы жили этим совершенно новым, небывалым, страшным и бесконечно радостным сознанием, что перед ними и с ними живет Сам Бог, ставший человеком. Трепетом этого сознания полны все апостольские писания, в особенности же Апостола Иоанна: О том, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали, и что осязали руки наши, о Слове жизни. Ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам... и сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна (1 Иоан. 1;1-4).
                            Ин1.1В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было БОГ...И Слово стало Плотью.

                            «Я и Отец одно» (Ин.10:30). Русский синодальный перевод не в состоянии передать то, что в оригинале. По гречески это звучит однозначно: Я и Отец Едино- двойственное число по отношению к единому
                            Для Апостолов было очевидностью, что Иисус есть Бог, ставший человеком; только созерцая Христа, они узнали, что Бог есть свет и любовь, и что нет в Нем никакой тьмы (1 Иоан. 1;5 и 4;8).
                            «Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог» (Мф.1:23; Ис.7:14).
                            «Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил» (Ин.1:18).
                            «И ещё более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу» (Ин.5:18). Иудеи того времени прекрасно понимали, что имел ввиду Иисус, называя Бога Своим Отцом, поскольку и сами дерзали говорить подобное (Ин.8:41), но имели ввиду совсем другое. Если бы Иисус на самом деле не имел ввиду, что Он равен Богу Отцу, Иудеи не имели бы это, как повод для убийства
                            ? Интересно же вы читаете Евангелие, уважаемый))
                            Вы привели цитату из того места евангелия, где сатана искушал Иисуса и предлагал, чтоб Тот поклонился ему. На это Иисус ответил цитатой из Закона, что поклоняться Ему следует не сатане, а одному Господу Богу, как вы и написали. В Данном случае под "Богом" имеется ввиду тот самый Бог, которого мы признаем за Отца Иисуса. "Отец Иисуса" и "Иисус" - это два разных субъекта, надеюсь доказывать не нужно?
                            Я знаю что привел, Есть Бог, но Он проявляет Себя в трех лицах, Отец, Сын, Святой Дух. "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Ин 3:16)
                            «Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?» (Ин.14: 9-10).
                            «И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе» (1Тим.3:16).
                            Мария родила человека Иисуса и ее за это ублажают доброй памятью все нормальные христиане. А ненормальные превращают ее в идол для поклонения, вряд ли бы Мария была бы этому рада
                            Мария родила Богочеловека Иисуса Христа и следует её почитать, как женщину, которая сподобилась родить самого Бога «Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим» (Лк 1. 35).
                            Последний раз редактировалось Mil; 27 June 2011, 11:57 AM.
                            «великая благочестия тайна: Бог явился во плоти» (1Тим.3:16)
                            «их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь» (Рим.9: 5)
                            слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. (1Кор.1:18)

                            Комментарий

                            • TiT
                              Отключен

                              • 21 January 2009
                              • 2000

                              #134
                              Сообщение от lima
                              88.Они говорят: «Милостивый взял Себе сына».
                              89.Этим вы совершаете ужасное злодеяние.
                              90.Небо готово расколоться, земля готова разверзнуться, а горы готовы рассыпаться во прах от того,
                              91.что они приписывают Милостивому сына.
                              92.Не подобает Милостивому иметь сына!
                              93.Каждый, кто на небесах и на земле, явится к Милостивому только в качестве раба.
                              Теперь посмотрим что говорится В Библии за 600 лет до явления Мухаммада.

                              Цитата из Библии:
                              22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

                              23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.


                              Цитата из Библии:
                              9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.

                              10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.

                              11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

                              12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.


                              13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

                              Эти слова написал человек который ходил со Христом и являлся лично свидетелем Его бытия.
                              Так что задумайтесь над тем что говорит коран и что говорит Библия.

                              Комментарий

                              • lima
                                Участник

                                • 31 May 2011
                                • 98

                                #135
                                Сообщение от TiT
                                Теперь посмотрим что говорится В Библии за 600 лет до явления Мухаммада.

                                Цитата из Библии:
                                22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

                                23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.


                                Цитата из Библии:
                                9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.

                                10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.

                                11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

                                12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.


                                13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

                                Эти слова написал человек который ходил со Христом и являлся лично свидетелем Его бытия.
                                Так что задумайтесь над тем что говорит коран и что говорит Библия.


                                171.
                                О люди Писания! Не проявляйте чрезмерности в вашей религии и говорите об Аллахе только правду. Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), является посланником Аллаха, Его Словом, которое Он послал Марьям (Марии), и духом от Него. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите: «Троица!» Прекратите, ведь так будет лучше для вас. Воистину, Аллах является Единственным Богом. Он пречист и далек от того, чтобы у Него был сын. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Довольно того, что Аллах является Попечителем и Хранителем!
                                172. Ни Мессия, ни приближенные ангелы никогда не посчитают для себя унизительным быть рабами Аллаха. А тех, кто посчитает для себя унизительным поклоняться Ему и проявит высокомерие, Он соберет к Себе вместе.
                                лучше ты задумайся над словами Господа,пока не поздно!!!!!!!!!!!!!

                                Комментарий

                                Обработка...