[QUOTE]Интересно вы толкуете, все перевираете и переворачиваете на изнанку, кроме Бога никто не может прощать грехи, почему и иудеи , которые знали весь закон, возмутились на слова Христа, что Он прощает грехи...говоря, кто это, который богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога? Поэтому фарисеи знали значение слов, которые произнес Христос. А дальше идут ваши выдумки.
Это не ответ.
Опять ваши выдумки, это была бы дерзость перед Богом так выразиться, что моим именем можете творить чудеса, и апостолы впоследствии крестили во имя Господа Иисуса Христа, то есть в Бога.А когда Христос на тайной вечери сказал своим ученикам : приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И приемь чашу и хвалу воздав, даде им, глаголя: пийте от нея вси: ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.,сие творите в мое воспоминание. Не дерзость ли перед Богом? это говорит об одном, что Иисус Христос является Богом.
Ну что же вы все выдумываете?примите как есть, ну о каких аспектах вы говорите? зачем крестить народ и смысл крестить в честь трех составляющих спасения, вам самим не кажется это странным? Тут же прямо и четко написано во имя Отца и Сына и Святаго Духа.
так почему же вы не исполняете сие повеление?
Может. Моисей наделял властью судить Израиль 70 старейшин. Илия передал власть и силу своего пророческого помазания Елисею. Иисус передал также Свою власть и силу апостолам и Церкви. Апостолы также передавали это же через возложение рук.
Иисус Христос поставлен Богом вершиной небесной иерархии, Он наследовал имя выше всякого имени, превосходящее славу ангелов (Флп. 2:9, Евр. 1:4). Таким образом имя Иисуса связано с Его высочайшей властью. Он восседает одесную Бога, а в Откровении сказано, что и на престоле Отца. Отсюда, Он обладает и соотвествующей властью, и Его имя соотвественно может прославляться через сотворение чудес и исцелений, которые совершали апостолы.
Отец Сын и Святой Дух являются тремя аспектами спасения.
так почему же вы не исполняете сие повеление?
Комментарий