Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филларет
    Ветеран

• 09 April 2010
    • 4126

Сообщение от Natali T
    9Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп?Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
    ...вывод...
    Сообщение от Филларет
    "видевший меня, видел и Отца" говорит о том что Отца видели как и Исуса Христа... а если Отца видели то Отец не есть БОГ... ибо БОГА не видел никто никогда и никто из человеков увидеть не может...
    5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
    11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
    12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
    (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Филларет
      Ветеран

• 09 April 2010
      • 4126

Сообщение от Филларет
      ...вот именно, что "творит"... а Несотворенного невозможно сотворить... так что, как обычно, Вы - мимо, со своим созданным вторым...
      Сообщение от Estrella
      Ещё раз предлагаю вам выбросить Коран.

Ваш Аллах НЕ Всемогущий.
      ...уважаемая Эстрелла, эти лозунги Вам к лицу...
      5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
      12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Филларет
        ...уважаемая Эстрелла, эти лозунги Вам к лицу...
        Это не лозунги, а пожелание.
        Зачем вам Коран?
        Там Аллах называется ВСЕМОГУЩИМ, а вы Его ограничиваете по своему желанию.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Филларет
          Сообщение от Филларет
          "видевший меня, видел и Отца" говорит о том что Отца видели как и Исуса Христа... а если Отца видели то Отец не есть БОГ... ибо БОГА не видел никто никогда и никто из человеков увидеть не может...
          ...вывод...
          Читали бы до конца.

Иоан.1:18 Бога не
          видел никто никогда;
          Единородный Сын,
          сущий в недре Отчем,
          Он явил.

Это значит,что Бога не видели до прихода Иисуса.

Комментарий

• Филларет
            Ветеран

• 09 April 2010
            • 4126

Сообщение от Филларет
            ...Христианство учит тому, что БОГ может быть сотворенным...?
            Сообщение от Estrella
            Пс.81:6 Я сказал: вы
            - боги, и сыны
            Всевышнего - все вы;
            ...уважаемая, в оригинале этого Псалма нет никаких богов... тут Великий русский дал осечку....
            Сообщение от Natali T
            Христианство учит о том, что Бог есть Альфа и Омега, начало и конец, что Бог есть ВСЕМОГУЩ, а это значит что может все что захочет и посчитает нужным.
            Он ТВОРЕЦ, может творить что пожелает и что око не видело и ухо не слышало, и мы не в силах понять Бога, только то что нам открыто.
            ...ну так каков Ваш ответ...? ...Христианство учит тому, что БОГ может быть сотворенным...?

Комментарий

• Филларет
              Ветеран

• 09 April 2010
              • 4126

Сообщение от Estrella
              Читали бы до конца.

видел никто никогда;
              Единородный Сын,
              сущий в недре Отчем,
              Он явил.

Это значит,что Бога не видели до прихода Иисуса.
              ...а здесь не говорится о том, что БОГА видели... наоборот... Бога не
              видел никто никогда;
              ...плюс...
              20 Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Филларет
                ...а здесь не говорится о том, что БОГА видели... наоборот... Бога не
                видел никто никогда;
                ...плюс...
                20 Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                видел никто никогда;
                Единородный Сын,
                сущий в недре Отчем,
                Он явил.

Вот Его мы и любим.

Комментарий

• Филларет
                  Ветеран

• 09 April 2010
                  • 4126

Сообщение от Estrella
                  Это не лозунги, а пожелание.
                  Зачем вам Коран?
                  Там Аллах называется ВСЕМОГУЩИМ, а вы Его ограничиваете по своему желанию.
                  ...я ведь не утверждаю, как Вы и Ваши единоверцы, что БОГ может сотворить безначального Отца из Троицы... теперь становится ясно, на основании ваших утверждений, что Отец из Троицы не есть БОГ...

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Я и отец ЕДИНО-вот вам двоица...
                    а + ДУХ-вот и троица!
                    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Валентин75
                      Отключен

• 05 March 2009
                      • 2715

Сообщение от Филларет
                      ...12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ не прогневался,...
                      Сударь, переписываете Библию под себя? Я о вашей подписи. Как вам, если я стану искажать Коран? Этим вы показываете не только неуважение к Ортодоксальному Христианству, но и к Унитариям, которые верят в Одного Бога. Псалтирь 2:11 "Служите Господу [Яхве] со страхом и радуйтесь [ пред Ним ] с трепетом." Псалтирь 2:12 " Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него."

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Филларет
                        ...я ведь не утверждаю, как Вы и Ваши единоверцы, что БОГ может сотворить безначального Отца из Троицы... теперь становится ясно, на основании ваших утверждений, что Отец из Троицы не есть БОГ...
                        Вам всегда всё ясно по вашим догмам.
                        И Аллах у вас не Всемогущий и в Псалме вместо Сына прописали бедного вашего Аллаха.

Племя догонов,которые поклоняются Сириусу, гораздо логичнее.

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Сообщение от Сестра Аллачка
                          Я и отец ЕДИНО-вот вам двоица...
                          Дух говорит- уже я ОТЕЦ ибо у меня появился сын, от Девы Израэльской...

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Сообщение от olo
                            Дух говорит- уже я ОТЕЦ ибо у меня появился сын, от Девы Израэльской...
                            я люблю буквоедение оооМне по Библии надо !)
                            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Является ли Иисус Богом ?
                              всмсыле!?
                              как порода-да
                              но как личность БОг и СЫН-разные ооо

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

Сообщение от Сестра Аллачка
                                я люблю буквоедение оооМне по Библии надо !)
                                Вы как себе представляете,ДУХА отдельно от тела отца ИСУСА ?
                                ТЕЛО У НИХ ОДНО НА ДВОИХ ?

Комментарий

Обработка...