Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Emma
    Иисус не Бог,зачем Иисусу помазание, если Он и есть Бог?
    Иисус пришел на землю дабы научить людей Собственным примером. Поэтому если Он что-то делал, то не потому, что имел в этом нужду, а дабы указать путь идущим за Ним.

Комментарий

• Mahir
      Участник

• 13 July 2009
      • 320

Сообщение от Лука
      Mahir

Здесь везде речь идет о многочисленных сыновьях Божих, сыновство которых определяется водимостью Духом Божиим. Но Сын у Бога один - Иисус Христос.
      16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, -- и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
      17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

Читай : котрый снисходил. А теперь включи логику. После крещения Дух Божий снизошел на него и стал он водим Духом Божим. Следовательно он как и остальные суть сын Бога. (Послания к Римлянам 8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии)

Сообщение от Лука
      "Иоан.10:36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?"
      Луки 22
      70 И сказали все: итак, Ты Сын Божий? Он отвечал им: вы говорите, что Я.
      Имеющий логику да включит ее.

Сообщение от Лука
      "Только в 1923 г. исламские страны договорились о единой редакции Корана." История книги (6.2) На редакцию Корана у вас ушло более 1000 лет. Теперь у Вас не осталось других проблем, как только редактировать Библию?
      Укажите место которое я по вашим словам отредактировал. Будет любопытно взглянуть.

Сообщение от Лука
      Главное - пишите правду.
      Правда у каждого своя. И самая истинная правда в том что нет Бога кроме Аллаха. И у пречистого не было детей и не будет, ибо он выше этого.

Сообщение от Лука
      Во-первых, не в 3-х лицах. а в 3-х Личностях. Во-вторых, это утверждает Церковь Христова - миллиарды Христиан всех времен и народов.
      Во-первых, можно и в трех лицах, хотя вам виднее это же ваши догмы, можете называть три личности, три ипостаси,а можно и три лиц но суть одна! не верите? Наберите Три лица Бога. Согласитесь ли вы что поправка меня в том что я указал что три лица не корректна с вашей стороны или будете заниматься буквоедством дальше?

Сообщение от Лука
      Можно. Но Вы перепутали самодостаточность и всемогущество. Самодостаточность - свойство множества людей, а всемогуществом обладает только Бог. По этой причине я мог бы квалифицировать Ваши слова, как богохульство, но считаю их просто заблуждением человека, которому Бог не дал понимания Своего слова.

Повторяю - Вы плохо знаете русский язык. Я привел Вам словарное определение слова "самодостаточность". Вы придумали свое значение этого слова. Так может придумаете и свой язык, на котором будете общаться только сами с собой по причине отсуствия знатоков этого языка?
      На это пусть ответят христиане и знающие в превосходстве русский язык: прав ли я когда показывая на одно из свойств Бога как самодостаточность.
      Правы ли вы когда меня поправляете в том что я неверно понимаю слово самодостаточность. Оставлю на их суд. Вы для меня источник не заслуживающий доверия.

Сообщение от Лука
      Не исключено.
      Далее мы подбираемся к интересному. Итак для вас сатана - это гнев господень. Я вас верно понимаю?

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Mahir
        16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, -- и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
        17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

Читай : котрый снисходил. А теперь включи логику. После крещения Дух Божий снизошел на него и стал он водим Духом Божим.
        Дух Божий не для этого сошёл.
        Дух Божий был в Иисусе ИЗНАЧАЛЬНО,посколько Он рождён был от Духа Божиего.

Данное видение Св. Духа было для Иоанна.
        Это свидетельство Мессианства Иисуса для Иоанна.

32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
        33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
        34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
        (Иоан.1:32-34)
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Mahir
          На это пусть ответят христиане и знающие в превосходстве русский язык: прав ли я когда показывая на одно из свойств Бога как самодостаточность.
          Правы ли вы когда меня поправляете в том что я неверно понимаю слово самодостаточность. Оставлю на их суд. Вы для меня источник не заслуживающий доверия.
          А что вы подразумеваете под "самодостаточностью"?

Самодостаточность - это когда тебе достаточно самого себя и ты не боишься одиночества. Когда все важное у тебя есть, когда ты можешь обходиться без других.

Самодостаточность Психологос

Если рассматривать Бога как невольного Творца,Которому вовсе не нужны Его творения,то да,Бог самодостаточен.
          Но если рассматривать Бога как любящего Отца для Своих Творений,то наш Бог нуждается в общении и в нас.
          Не самодостаточен.
          Вот так вот.

Комментарий

• Emma
            эмо-гёрл

• 01 August 2011
            • 215

Сообщение от Mahir

Читай : котрый снисходил. А теперь включи логику. После крещения Дух Божий снизошел на него и стал он водим Духом Божим. Следовательно он как и остальные суть сын Бога. (Послания к Римлянам 8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии)

Луки 22
            70 И сказали все: итак, Ты Сын Божий? Он отвечал им: вы говорите, что Я.
            Имеющий логику да включит ее.

Укажите место которое я по вашим словам отредактировал. Будет любопытно взглянуть.

Правда у каждого своя. И самая истинная правда в том что нет Бога кроме Аллаха. И у пречистого не было детей и не будет, ибо он выше этого.

Во-первых, можно и в трех лицах, хотя вам виднее это же ваши догмы, можете называть три личности, три ипостаси,а можно и три лиц но суть одна! не верите? Наберите Три лица Бога. Согласитесь ли вы что поправка меня в том что я указал что три лица не корректна с вашей стороны или будете заниматься буквоедством дальше?

Далее мы подбираемся к интересному. Итак для вас сатана - это гнев господень. Я вас верно понимаю?
            Я так понимаю на него снизошла - САКИНА.

Комментарий

• briar
              Йоросалим

• 26 June 2010
              • 6547

Сообщение от Mahir
              Читай : котрый снисходил. А теперь включи логику. После крещения Дух Божий снизошел на него и стал он водим Духом Божим.
              Логику машир включит тогда когда останется среди развалин.
              Ты разберись со своей душой - она бессмертна или стареет вместе с твоей глупостью.
              Кстати - этих дурацких мусульманско-еврейских повторов стало так много, что они раздражают - не ваше дело переставлять Аллаху ноги, жалкие черви - были у Аллаха дети или их не было - только слепые этого не видят.
              Вы раздражаете Господа своей глупостью и поплатитесь за это.
              Выше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал.
              Понял, глупец - это слово Божественного Духа.

Бог самодостаточен и внутри и вне Себя - и не дело глины выяснять это вместе с вашим магомедом, раввинатом и папой италийским.

Нет Бога кроме Аллаха и Исус Сын Его.
              Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
              Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Mahir

Луки 22 70 И сказали все: итак, Ты Сын Божий? Он отвечал им: вы говорите, что Я. Имеющий логику да включит ее.
                Согласно логике данного текста для Христа не важно кем Он Себя считает, Но важно кем считают Его ученики. А они считали Его Сыном Бога и Богом.

нет Бога кроме Аллаха. И у пречистого не было детей и не будет, ибо он выше этого.
                Это только Вы или все мусульмане способны определять будущее вашего Аллаха? Вот уж действительно удивили. Вы даже знаете что у него есть, а чего нет и, главное, не будет! "Имеющий логику да включит ее" (с)
                А у Бога есть все, в том числе многочисленные сыновья. Но, главное, у Него есть Сын, Сын Божий, которого Он родил. И Сын этот Иисус Христос.

Вы для меня источник не заслуживающий доверия.
                Значит на этом и закончим.

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от Лука

Согласно логике данного текста для Христа не важно кем Он Себя считает, Но важно кем считают Его ученики. А они считали Его Сыном Бога и Богом.
                  Ссылочка есть?

Комментарий

• Mahir
                    Участник

• 13 July 2009
                    • 320

Сообщение от Estrella
                    Я не понимаю,почему от прекрасных философских бесед, вас потянуло на виселицы,казни,гей парады, прелюбодеяния и пр.?
                    Есть проблемы в жизни?

Или это вместо запрещённых в муслимии театров:
                    в 6 вечера - смотрим повешение, в 8,00 казнь через забивание камнями....

ЗЫ
                    Что касается педиков,то это их личный выбор и меня не касается.
                    Ответят перед Богом, а перед Законом за совращение несовершеннолетних и наркоту.
                    Что вас так волнует?
                    Вы живёте среди них?
                    Лично мне на них наплевать сто раз.
                    И всем моим близким.
                    О Естелла не поленитесь пролистайте эту тему и прочтите ваши ответы, я уже замечал что вы отходите темы, вы часто бросаете камни при этом своих грехов у вас не счесть.
                    Вот тема

и ваши посты:
                    Сообщение от Estrella
                    Ужасная скука тут опять.
                    Хочется интересной беседы,философиии,мыслей и идей.
                    А люди умудряются нести какую-ту чушь,плоско хохмить.
                    Причём сами веселятся от своих шуточек.
                    И куда подевались мыслители у мусульман?
                    Один догматизм,отсутствие знаний, даже своего Корана.
                    И они ещё пытаются что-то проповедовать?
                    Смех один.
                    а после#989 пошло поехало

Некоторые признаки тролля

Постоянные попытки перейти на личности в разговоре.
                    Использование темы спора только для вызова эмоциональной реакции собеседника (демагогия).
                    Напускная недалёкость и неосведомлённость или наоборот знание всего на свете (обычно прослеживается обратная зависимость между реальным и показываемым). Мнение, коренным образом отличающееся от мнения локального большинства.
                    Невоспитанность
                    Уверенность, что все остальные «унылое г***о» и прочая демонстрация своего превосходства.

Бриар я тебя вычислил

Лучшей защитой от троллинга является политика игнорирования тролля «не кормите тролля»
                    Троллить самому, напротив, ничуть не возбраняется главное, чтобы ваш троллинг не был унылым и приносил окружающим море лулзов или, напротив, негодования. Главное помнить, тролль не кормит, он прикармливает.

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от briar

Исус Сын Его.
                      Это кто сказал?

Комментарий

• briar
                        Йоросалим

• 26 June 2010
                        • 6547

Сообщение от Mahir
                        О Естелла не поленитесь пролистайте эту тему и прочтите ваши ответы, я уже замечал что вы отходите темы, вы часто бросаете камни при этом своих грехов у вас не счесть.

Лучшей защитой от троллинга является политика игнорирования тролля «не кормите тролля»
                        Знаем, знаем.
                        Уже один немой по прозвищу Сергейник (отступник - этим все сказано) здесь есть.
                        Если обратно в Православие попрет - замочите его, мусульмане, согласно магомедову исламу.
                        Этот убогий даже не знает кто лежит на горе Бейкос на Босфоре.
                        Только и делает, что переставляет Аллаху ноги что ему можно и что нельзя - а особенно нельзя иметь Сына Исуса.
                        Зато можно иметь распутного пророка Магомеда.
                        Так что если ты онемеешь - невелика потеря, несчастный тролль.
                        Отсутствие у глупца аргументов всегда вызывает у него приступ троллефобии.
                        Эстрелла, батенька, хоть и женщина, но её мозги с твоими куриными мозгами не сравнить.
                        Паранджа Ё ?

Нет Бога кроме Аллаха и Исус Сын Его.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Mahir
                          Вот тема
                          А почему бы вам тогда не процитировать моих оппонентов?
                          Или не вести со мной беседу по факту ВАШИХ постов?

Тоже за отсутствием мыслей пустились в разные помыслы?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от доккуш
                            Ссылочка есть?
                            "Матф.14:33 Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий."

"Матф.16:16-19 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты -- Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах"

"Матф.26:63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий? Иисус говорит ему: ты сказал"

"Мар.3:11 И духи нечистые, когда видели Его, падали пред Ним и кричали: Ты Сын Божий."

"Лук.4:41 Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий."

"Иоан.1:49 Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев."

"Иоан.11:27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир."

"Иоан.20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!"

"1Иоан.5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная."

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от Лука

"Иоан.20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!"
                              Странно ....Читаете 28 ,а это -

От Иоанна
                              , глава 20
                              17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

не читаете.
                              Или вы не знаете,что раб не больше Господина?

А может....
                              Скажите,раз такое дело,кто для вас здесь раб,а кто Господин?

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

Сообщение от Лука
                                "Матф.26:63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий? Иисус говорит ему: ты сказал"
                                Глупцы не понимают, лукавый Лука, что Исус не получал здоровенных каменных скрижалей и в горячечном бреду не метался в поисках голоса свыше.

Потому он не пророк, а Господь.

Комментарий

Обработка...